Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 312 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от moralex только сейчас заметил летаете по параметрам ская??? Что было на том и летаю Все как было из ...

  1. #961

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от moralex Посмотреть сообщение
    только сейчас заметил летаете по параметрам ская???
    Что было на том и летаю Все как было из коробки.

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от moralex Посмотреть сообщение
    а насколько он удобен?
    С кнопками и двумя строками конечно не как на компьютере, но все параметры видно и можно поменять. По мне так в первый раз, чтобы настроить, не трудно Acer one на поле взять. Ну и если хочется автономный маршрут на месте ввести, то без компа это практически невозможно. А так, чисто полетать и использовать автовозврат, ни компик ни Ardustation не нужен.

  4. #963

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    удобен более чем, плюс недорогие доп. девайсы. как то телеметрия (модемы по 40 долларс у китайцев), дешевая осд. Понятный настройщик, отличная вики чего еще для счастья надо?
    Настройку мона все дома сделать. Комп подойдет любой нет бук маломощный. можно приблуду спецальную купить - ардустанция.

  5. #964

    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    USA
    Возраст
    45
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    А так, чисто полетать и использовать автовозврат, ни компик ни Ardustation не нужен.
    клюет не стабилизирует:

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Цитата Сообщение от moralex Посмотреть сообщение
    клюет не стабилизирует
    А в каком режиме клюет? У меня при включении FBW-B сразу же начинал пикировать, потом поменял какой-то параметр (что-то связано с реверсом элеватора в FBW) и перестал пикировать. Правда, мне так и не удалось заставить FBW-B нормально работать. По-это и не использую. С другой стороны, стабилизация практически и есть FBW-B. (Однако, изначально стабилизация, RTL, полет по точка, автоматическая посадка, взлет, Loiter, Circle - все работало). Кстати, рекомендую сразу настроить FailSafe.

    P.S. По поводу AirSpeed Use = 0. Собрал, подключил, сразу поставил Airspeed Enable = 1 и Airspeed Use = 1 - все полетело без всяких проблем. Скорость показывал (и показывает) более или менее верную, в воздухе не останавливается, когда нужно подгазовывает.

    P.P.S. moralex: если есть желание, можете завтра вечерком (днем по Вашему времени) стукнуть мне в тот же Skype - попробуем настроить.

  8. #966

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от moralex Посмотреть сообщение
    клюет не стабилизирует:
    Ну а если в руках шевелить, руль высоты правильно компенсирует? MANUAL_LEVEL поставлен на ноль? Можно еще отключить магнитометр, чтоб голову не морочил.
    Вообще, запостите тут все свой параметры.

  9. #967

    Регистрация
    22.10.2010
    Адрес
    Набережные челны
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,841
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    чем ардупилот не устраивает?)
    не устраивает то что все кто здесь пишут у всех гемор с той или иной настройкой и как уже написали без компьютера почти не обойтись. У меня планет и самолет двс и как то хотелось бы просто с пульта основные настройки сделать и всё. Да и ещё здесь писали у него на элерон одна серво идет,ставишь вторую и что то начинается.

  10.  
  11. #968
    Учит правила (до 06.01.2017)
    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Женька Посмотреть сообщение
    не устраивает то что все кто здесь пишут у всех гемор с той или иной настройкой и как уже написали без компьютера почти не обойтись. У меня планет и самолет двс и как то хотелось бы просто с пульта основные настройки сделать и всё. Да и ещё здесь писали у него на элерон одна серво идет,ставишь вторую и что то начинается.
    Просто в основном пишут те у кого проблемы, а у кого нет - летают и наслаждаются. У меня все летает отлично, начинал еще с первых версий на 1280. И автовзлет, автопосадка, и маршрутика всякие разные. Единственно но - напрягает что прохождение точки он учитывает только по координатам, а высоты сколько успел набрать(или слить) столько и успел. Ну и с автопосадкой есть свои приколы - но все лечится.

  12. #969

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Я сейчас в стадии выбора автопилота для своего Бикслера v.1. Склоняюсь к покупке вот этого китайского клона ArduPilot'а на сайте RCTimer.

    Мне не ясно вот что:
    - правильно ли я делаю, покупая ArduPilot? Может купить автопилот от другого производителя.
    - может не стоит связываться с китайским клоном, а купить оригинал?
    - где мне купить к этой плате датчик воздушной скорости, выносной компас и OSD?
    - насколько хорошо работает автоматическая посадка? Ведь сонара в автопилоте нет.

  13. #970

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    выносной компас
    Digital compass powered by HMC5883L chip, included on the main board.
    зачем вам второй компас?

    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    датчик воздушной скорости
    http://store.diydrones.com/Kit_MPXV7...v7002dp-01.htm
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    и OSD?
    http://store.diydrones.com/Ardupilot...-apmminosd.htm

  14. #971

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    - правильно ли я делаю, покупая ArduPilot? Может купить автопилот от другого производителя.
    Из моего неудачного опыта.
    Первый ардупилот улетел, и через неделю нашлась ошибка в ГПС которая как раз подходила под мой случай.
    Второй ардупилот упал и сгорел, причину не знаю. Возможно что-то с питанием потому что его начало колбасить и видео включаться/выключаться.
    МинимОСД на обоих ардупилотах заводиться сразу не хотела(не было соединения с APM) видимо задержка в запуске сказывалась.
    Приходилось после запуска резет нажимать на осд.
    Если вы хотите поворотку для антенны, то получится дороже чем игл. Игл телеметрию передает по видеоканалу, а для ардупилота нужны модемы а это баксов 200.
    Я сейчас перешел на игл, но еще не летал, пока что только дома проверил стабилизацию.

    Но с другой стороны я пока не понял на игле можно ли выбирать режимы как на арде, типа ручной, стабилизация, возврат.

  15. #972

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    а для ардупилота нужны модемы а это баксов 200.
    Ну не 200$ это вы загнули
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=

    У меня и у товарища на Bixler APM+miniOSD летает все без проблем.

  16. #973

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Ну не 200$ это вы загнули
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...4&productname=
    Я говорил про поворотку а не телеметрию.
    Учитывая что тот же лавмейт 1ватт 1.2ГГц в стоке бьет на 5 км, то эти модемы не котируются.

    Эти модемы пробьют 5+ км?

  17. #974

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Эти модемы пробьют 5+ км?
    http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/3DRadio
    Только с усилителем

  18. #975

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Я говорил про поворотку а не телеметрию.
    Учитывая что тот же лавмейт 1ватт 1.2ГГц в стоке бьет на 5 км, то эти модемы не котируются.

    Эти модемы пробьют 5+ км?
    Поворотка http://store.diydrones.com/ArduStation_p/de-0001-01.htm

    Пользуюсь и ардупилотамы и ЕТ. Однозначно ардупилот нравится намного больше. Проблем с ними нет, настроить просто. Да, необходимо некоторая сноровка чтобы подключить осд, определенные знания что и как работает. Но все самолеты, которые я запускал с ардупилотом лучше или хуже отрабатывали все режимы в первом полете. А вот с ЕТ я промучился будь здоров, раз 10 садил, менял параметры и поднимал, пока хоть как то все начало работать.
    Ну и по цене ЕТ переплевывает практически всех общедоступных АП. Я посчитал только что, полный комплект получается 400усд несчитая доставки!
    Про бордак с нескончаемой цепочкой датчиков, которые вроде могли расположится на одной платке, если бы не желание срубить бабки за каждую мелочь отдельно, я промолчу, хотя нет, не промолчал

    ЗЫ, забыл, телеметрию ЕТ я конечно в 400усд не включил, скоко она там стоит, на 900М, 1000усд?
    Последний раз редактировалось Vilniz; 12.12.2012 в 14:07.

  19. #976

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Ну ардупилот мне тоже больше понравился, но не хочет он у меня нормально пахать.
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Ну и по цене ЕТ переплевывает практически всех общедоступных АП. Я посчитал только что, полный комплект получается 400усд несчитая доставки!
    Про бордак с нескончаемой цепочкой датчиков, которые вроде могли расположится на одной платке, если бы не желание срубить бабки за каждую мелочь отдельно, я промолчу, хотя нет, не промолчал

    ЗЫ, забыл, телеметрию ЕТ я конечно в 400усд не включил, скоко она там стоит, на 900М, 1000усд?
    Откуда такие цены?
    Минимальный комплект из логгера, ОСД про, ГПС, стабилизации и наземки 300 баксов.
    Ардупилот с повороткой, ГПС, ОСД, токомером и модемами больше 300.
    Плюсы ардупилота конечно в минимуме проводов. Как иглу красиво и аккуратно разместить вообще не представляю.

  20. #977

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Ну ардупилот мне тоже больше понравился, но не хочет он у меня нормально пахать.

    Откуда такие цены?
    Минимальный комплект из логгера, ОСД про, ГПС, стабилизации и наземки 300 баксов.
    Ардупилот с повороткой, ГПС, ОСД, токомером и модемами больше 300.
    Плюсы ардупилота конечно в минимуме проводов. Как иглу красиво и аккуратно разместить вообще не представляю.
    Я посчитал и воздухомер и высотомер.

    Ардупилот с телеметрией:
    http://www.rctimer.com/index.php?gOo...7&productname=
    ОСД http://www.goodluckbuy.com/on-screen...and-apm-2.html или лучше http://www.goodluckbuy.com/remzibi-o...opter-fpv.html
    Токомер https://www.sparkfun.com/products/10644
    Ну и собственно наземка за 60.

  21. #978

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Ну заказывая с разных мест нужно учитывать доставку еще.
    Да и сравнивать нужно одинаковые возможности а не считать одно по максимуму, а второе по минимуму.
    А насчет этих модемов еще раз повторяю что я сравнивал не на расстоянии до 1 км.
    Мне наземка для телеметрии вообще не нужна. Она нужна для поворотки.
    А эти модемы за 5+ км чтоб повороткой рулить уже нифига не возьмут. так зачем они?
    Хотя цена хорошая за APM2.5 и гпс.

    На такое расстояние я знаю только 2 способа, это либо cell или как он там называется сотовый либо RF900. а эти комплекты по 200 баксов.

  22. #979

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Ну заказывая с разных мест нужно учитывать доставку еще.
    Да и сравнивать нужно одинаковые возможности а не считать одно по максимуму, а второе по минимуму.
    А насчет этих модемов еще раз повторяю что я сравнивал не на расстоянии до 1 км.
    Мне наземка для телеметрии вообще не нужна. Она нужна для поворотки.
    А эти модемы за 5+ км чтоб повороткой рулить уже нифига не возьмут. так зачем они?
    Хотя цена хорошая за APM2.5 и гпс.

    На такое расстояние я знаю только 2 способа, это либо cell или как он там называется сотовый либо RF900. а эти комплекты по 200 баксов.
    С патч антеной 3dr radio на 900 работает и на 10км. Что мне нравится еще, что ардупилот можно использовать и на квадрик и на простой вертолет (и на лодку и машину тоже), плюс куча хороших вещей, как например сонар для вертолетов, теперь еще и оптический сенсор.
    Но по любому брать надо то что больше нравится

  23. #980

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Мне наземка для телеметрии вообще не нужна. Она нужна для поворотки.
    А эти модемы за 5+ км чтоб повороткой рулить уже нифига не возьмут. так зачем они?
    vtoryh, я правильно вас понял? Вы говорите, что ArduPilot может передавать информацию о положении самолета на поворотную станцию только посредством Xbee-модемов. Другие автопилоты передают эту информацию посредством телетекста, подмешанного в видео канал. И это более удобный способ. Да?

  24. #981

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    vtoryh, я правильно вас понял? Вы говорите, что ArduPilot может передавать информацию о положении самолета на поворотную станцию только посредством Xbee-модемов. Другие автопилоты передают эту информацию посредством телетекста, подмешанного в видео канал. И это более удобный способ. Да?
    Не только xbee, может и через инет посредством модема с симкой.
    Можно хоть по всей России летать пока аккумы живые.
    Тот же RF900 заявлено до 40 км вроде, удобно с одной стороны, но с другой это траты энергии.
    Может есть и другие способы но я их не знаю.
    Все по разному... кто-то по звуковому каналу гонит данные, кто-то в видео подмешивает.
    Я считаю это более правильным, так как потребляет меньше энергии, что особенно важно на дальних полетов для чего собственно поворотка то и нужна.

    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Но по любому брать надо то что больше нравится
    Ну мне арда понравилась. С полпинка все завелось. Но проработало не долго.
    Не повезло мне с ней. 3-ий раз решил не рисковать.

  25. #982

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение

    Ну мне арда понравилась. С полпинка все завелось. Но проработало не долго.
    Не повезло мне с ней. 3-ий раз решил не рисковать.
    Отсуда вывод, никогда не ставить самую последнюю прошивку
    Ну а с питанием у меня тоже были проблемы, когда по ленивости не поставил отдельный бек. На высоте 600м начались перезагрузки. Теперь знаю точно (хотя вроде и читал про это раньше), 4 банки и встроенный в эску бек не катит.

  26. #983

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Отсуда вывод, никогда не ставить самую последнюю прошивку
    Не вариант. Писал же что нашли ошибку в ГПС под которую я попадал. пришлось обновляться по любому.
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Ну а с питанием у меня тоже были проблемы, когда по ленивости не поставил отдельный бек. На высоте 600м начались перезагрузки. Теперь знаю точно (хотя вроде и читал про это раньше), 4 банки и встроенный в эску бек не катит.
    С общим БЕКом тоже перегружалось в воздухе, поставил высокоточный БЕК отдельный. с ним проблем не было.

  27. #984

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    самая большая беда апм2 - 2.5 то что поленились поставить пятивольтовый стабилизатор. мотивация понятна на апм1 он стоял на нижней плате и даже если его питать от 9 вольт то нагрев платы не приводил к нагреву датчиков и их уходу
    а уходят все датчики, даже цифровые, в них есть коррекция но и она в определенных пределах
    АПМ 2.5 стал вообще одноплатный, сделать отдельную плату стабилизации напряжения тем кто гуру в электронике оказалось сильно в лом и не по понятиям, ибо нет ничего в жизни проще стабилизатора на одной трехногой микрухе
    вместо этого после серии крешей в мануале сделали приписку что типа подавайте высокостабильное питание и что сделать это очень просто... в результате моделисты неэлектронщики остались "с носом" ибо далеко не все стандартные юбеки гарантированно недопускают всплесков и просадок.
    вобщем на апм2.5 появилась фича разъем PM что значит POWER MODULE модуль который должен питать пилот, мерять расход тока и вольтаж батареи, но самого повермодуля так и не появилось (по крайней мере я не встречал)

  28. #985

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    самая большая беда апм2 - 2.5 то что поленились поставить пятивольтовый стабилизатор. мотивация понятна на апм1 он стоял на нижней плате и даже если его питать от 9 вольт то нагрев платы не приводил к нагреву датчиков и их уходу
    а уходят все датчики, даже цифровые, в них есть коррекция но и она в определенных пределах
    АПМ 2.5 стал вообще одноплатный, сделать отдельную плату стабилизации напряжения тем кто гуру в электронике оказалось сильно в лом и не по понятиям, ибо нет ничего в жизни проще стабилизатора на одной трехногой микрухе
    вместо этого после серии крешей в мануале сделали приписку что типа подавайте высокостабильное питание и что сделать это очень просто... в результате моделисты неэлектронщики остались "с носом" ибо далеко не все стандартные юбеки гарантированно недопускают всплесков и просадок.
    вобщем на апм2.5 появилась фича разъем PM что значит POWER MODULE модуль который должен питать пилот, мерять расход тока и вольтаж батареи, но самого повермодуля так и не появилось (по крайней мере я не встречал)
    Вот он http://store.diydrones.com/APM_Power.../br-apmpwr.htm
    Тепер он идет уже в стандартной конфигураций.

  29. #986

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но самого повермодуля так и не появилось (по крайней мере я не встречал)
    Это разве не оно ?
    http://store.diydrones.com/APM_Power...apmpwrdean.htm

  30. #987

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но самого повермодуля так и не появилось
    http://store.diydrones.com/APM_Power.../br-apmpwr.htm

    хехе опередили

  31. #988

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Вот он http://store.diydrones.com/APM_Power.../br-apmpwr.htm Тепер он идет уже в стандартной конфигураций.
    гы сделали...
    но на плате нет стабилизатора питания - только сенсоры тока и напряжения
    вот уроды (ц) Брат (шутка)


    чтото не могу понять, в описании пишут что симать джампер JP1 внешенего питания что будет питаться от повермодуля..
    а у повермодуля соединение только с разрывом плюсового провода.. а стабилизатору обязательно на вход надо и плюс и общий
    иначе если какой нить умник захочет при подключенном питании воткнуть джек повермодуля то если плюсовой соединится на долю секунды раньше - плата получит 12 вольт на питание

  32. #989

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Коллеги,никто не в курсе реально ли подружить датчик воздушной скорости и ГПС от иглтри с ардупилотом?

  33. #990

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вобщем на апм2.5 появилась фича разъем PM что значит POWER MODULE модуль который должен питать пилот, мерять расход тока и вольтаж батареи, но самого повермодуля так и не появилось (по крайней мере я не встречал)
    Я на гудлаке брал какойто модуль для измерения напряжения и тока.. в него типа даже встроенный стабилизатор для для питания APM.
    Могу фотку скинуть завтра вечером.

    Производитель Cuav был. Только я так и не смог настроить чтобы правильно напряжение показывал...

    Назывался APM2 Voltage&Current Sensor with 5V 2A TTttUBEC for APM2

  34. #991

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    С патч антеной 3dr radio на 900 работает и на 10км. Что мне нравится еще, что ардупилот можно использовать и на квадрик и на простой вертолет (и на лодку и машину тоже), плюс куча хороших вещей, как например сонар для вертолетов, теперь еще и оптический сенсор.
    Но по любому брать надо то что больше нравится
    На rctimer продают клон Arduapilot'a c модемами на 433Mhz и на 915Mhz. Какая из этих частот предпочтительнее?

    Имеет ли смысл использовать на самолете сонар?

    А что делает оптический сенсор? Это пиродатчик или что-то еще?

  35. #992

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    На rctimer продают клон Arduapilot'a c модемами на 433Mhz и на 915Mhz.
    Лучше второй. а то мало ли потом надумаете LRS брать.

  36. #993

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Коллеги,никто не в курсе реально ли подружить датчик воздушной скорости и ГПС от иглтри с ардупилотом?
    ГПС запросто, думаю даже и так пойдет как есть, датчик воздушной скорости вряд ли, придется самому программировать, так как в оригинале используется аналоговый, а ЕТ i2c.

  37. #994

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Так ГПС в иглах разве не i2c ? И второй момент в аналоговом датчике скорости,тот который на дидронсах,есть ещё какие-нибудь элементы?Я к тому,может сам датчик от иглов расковырять и подключить напрямую,или всё-таки усилитель нужен?

  38. #995

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    дидронсовский аналоговый датчик дает в зависимости от дифдавление напряжение от нуля до 5ти вольт...
    не совсем от нуля и не совсем до 5ти но суть понятна, если датчик такойже то можно смело в ардупайлот втыкать без обвязки

  39. #996

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Так ГПС в иглах разве не i2c ? И второй момент в аналоговом датчике скорости,тот который на дидронсах,есть ещё какие-нибудь элементы?Я к тому,может сам датчик от иглов расковырять и подключить напрямую,или всё-таки усилитель нужен?
    ГПС от ЕТ стандартный, работает как и на все осд через ттл порт.
    датчик на ардупилоте - http://www.freescale.com/files/senso...t/MPXV7002.pdf подключается напрямую. Какая модель на ЕТ никто толком не знает.
    можно конечно купить http://ru.farnell.com/freescale-semi...bar/dp/2080499
    Но так как комплект с трубкой стоит 25усд, не думаю что стоит мучится.

  40. #997

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Но так как комплект с трубкой стоит 25усд, не думаю что стоит мучится.
    точно, самое ценное в датчике трубка, датчик купить в магазине, а вот трубку гемороиться мастерить придётся)))

  41. #998

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Да нет, вопрос возник из-за того,что датчики игловские уже есть и лежат без дела.

  42. #999

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    подавайте высокостабильное питание
    и дублировать 2 - 3 раза.
    5,0 вольт (от отдельного БЕКа-кренки) на саму плату + 5,0 через серво разъемы (там пойдет через диод)
    а если плата перезагружалась то "Дом" будет там где перезагрузка произошла(у иглов таже фигня).
    (ни в коем случае не допускать перезагрузку!!! или если что сразу домой в ручном режиме)
    Я еще дополнительно ставлю полетные точки возле себя (летаю в одном и том-же месте), они не сбрасываются. Можно будет врубить "авто-моде" и он прилетит к ним.
    Для поворотки (планирую) использовать Смалтимовскую ОСД (сам сделал - прошивки у смалтима в свободном доступе) Планирую т.к. нет самой поворотки. Еще плюс, если сдохла камера, минимOSD продолжает работать и смалтим в паре тоже будет. ( еще одна соломинка)
    по поводу APM Power Module , уже едет ко мне .... получу отпишусь...
    НО!!! Max input voltage: 18V , т.е. лучше питать до 15...16 вольт а это 3S акум...
    APM Power Module - сделал нечто подобное уже давно, только пару кренок воткнул... Думал делать на 34063, но чем больше деталей тем менее надежная схема. (еще шуму много а добавлять еще катушку и кондер выходит тяжелее кренки) Кренки 4S держат нормально, теплоотвод получился хороший. (минусовой провод в качестве радиатора) Да и сувать можно до 36 вольт. (ну перепутал батареи допустим)
    далее ИМХО.
    У иглов нет переключателя "стаб" "rtl", только на канале газа по сигналу ФС или самому на тумблер аппы такой сигнал накрутить. Иглы везде пишут, что RTL - это аварийная система и ее надежную работу особо не гарантируют. Ну и проводов у нее куча. Каждый провод = 2 разъема, каждый разъем минус надежность.

    Датчик скорости чипидип или терра марка MPXV7002DP обвес по ДШ можно навесным монтажом, сложнее будет трубку найти.
    Датчик ампер ACS756-100b. обвес по ДШ можно навесным монтажом.
    Пойдут от смалтима или эти shum27.narod.ru (не реклама)
    Последний раз редактировалось west_25_x; 13.12.2012 в 11:30.

  43. #1000

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Еще плюс, если сдохла камера, минимOSD продолжает работать. ( еще одна соломинка)
    У арды мне кстати что еще понравилось так это то что если взять RF900 и транслировать телеметрию на землю, то можно минимосд прям на земле поставить и даже если видео пропадет, то минимосд будет телеметрию показывать и уж по этим данным можно вернуться даже без изображения.

    А если взять GSM модем то вообще можно лететь и управлять пока аккумы не сдохнут.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения