Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 252 из 312 ПерваяПервая ... 242 250 251 252 253 254 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,041 по 10,080 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; АП любит рулить ровными самолетками, которые и без него хорошо летают. И только в солнечную погоду, и только при полном ...

  1. #10041

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    АП любит рулить ровными самолетками, которые и без него хорошо летают.
    И только в солнечную погоду, и только при полном штиле )
    А самолет то не плохой, да со своим прибабахом, но интересный.
    А какой именно у вас раптор? Рапторов их много, даже коптер с таким названием есть.

  2.  
  3. #10042

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение

    А какой именно у вас раптор? Рапторов их много, даже коптер с таким названием есть.
    TW-757-2

  4. #10043

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    В топку Раптор
    И скай 2014-ый туда же, из личного опыта. Точно так же кренит его в сторону вращения 12-ти дюймового винта, думаю хвост виноват.

    Цитата Сообщение от madpilot28 Посмотреть сообщение
    А самолет то не плохой, да со своим прибабахом, но интересный.
    Ну если только потрах....ся. Исправить конечно все можно, но после того как мой 2014-ый спиз...ли, второй такой я точно не куплю

    Встал вопрос конфигурирования минимосд. Кто-нибудь заморачивался этой прошивкой от Кирилла (prg) http://forum.rcdesign.ru/blogs/55789/blog20531.html
    Объясните для чайников, с помощью какой новой программы и как настраивать осд. Со старой было все понятно.

  5. #10044

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь заморачивался этой прошивкой от Кирилла (prg)
    я заморачивался.

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    с помощью какой новой программы и как настраивать осд.
    С помощью minimosd_cfg.exe

    Можно для начала сохранить текущие настройки в файл, потом его уже редактировать. Это проще будет.

  6.  
  7. #10045

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    У меня такой же FPV raptor, только крыло 1600 и не припомню что бы его крутило. По началу тоже делал выкос в бок для компенсации момента, но никакого результата это не дало, разве что лететь стал боком. Сделал небольшой выкос вверх и так летал.
    Может он у тебя не отцентрован? Подвесь за верхнюю точку и посмотри не кренится ли на крыло.

  8. #10046

    Регистрация
    05.08.2012
    Адрес
    Хабаровск
    Возраст
    42
    Сообщений
    96
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    У меня такой же FPV raptor, только крыло 1600 и не припомню что бы его крутило. По началу тоже делал выкос в бок для компенсации момента, но никакого результата это не дало, разве что лететь стал боком. Сделал небольшой выкос вверх и так летал.
    Может он у тебя не отцентрован? Подвесь за верхнюю точку и посмотри не кренится ли на крыло.
    Центровку конечно еще раз проверю, но тогда и на планировании его валило бы, а тут ведь он зараза при планировании как по рельсам, он даже садится сам, его только перед самой землей чуть чуть нос приподнять для красоты посадки, но пару раз вообще управление не трогал. А вот как газу даешь его начинает валить в сторону вращения винта, чудеса блин.

  9. #10047

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Ну вот и я наткнулся на что-то абсолютно непонятное и нелогичное. Хотя казалось за эти годы и десятки апм раскусил все.
    Ситуация следующая, не включается RTL при выключений пульта. Настроен на FS в приемнике. Включаю переключателем на пульте - работает, выключаю пульт - фигу. При том на экране по настройке FS видно что при выключений пульта 8. канал переключается точно на тот же PWM что и при включенным пультом. По теорий пикс даже не понимает что пульт выключен, просто переключается режим.
    До этого я всех так и программировал. Наверное что-то очевидное пропускаю, но если честно, голова уже стало квадратной от перенапряжения мозга Может есть какие то, хоть совсем безумные идеи.

  10.  
  11. #10048

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Настроен на FS в приемнике
    проверьте что на выходах приемника. возможно недонастроили

  12. #10049

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    я заморачивался.


    С помощью minimosd_cfg.exe.
    У меня она не открывается на Win10. Или это опять через ком.строку?

  13. #10050

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    ли это опять через ком.строку?
    именно так. Prg - тру программер.

    На Win10 я ее кстати не проверял, на Win7 только.

  14. #10051

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Было у меня опасение...
    Доберусь до компа- помучаю вопросами?

  15. #10052

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    оберусь до компа- помучаю вопросами?
    Ок, попробую помочь.

  16. #10053

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Смотрите какая минимишная MinimOSD есть.

    http://ru.aliexpress.com/item/FPV-OS...417793092.html
    Я тут с подобной с Гудлака ковыряюсь. В знакогенераторе чухня какая-то загружена, бутлоадер то ли не тот, то ли нету его вовсе, то ли фьюзы кривокосые.
    На выходных надеюсь подцепиться SPI-программатор, прошить по-людски.
    А так штучка прикольная, но нужно предпринять меры по теплоотводу от MAX7456, поскольку штатного теплоотвода из-под пуза в этом изделии нет.
    Надеюсь, что обмазать теплопроводной пастой и прижать к алюмяшке будет достаточно.
    Вот ещё что важно отметить: по Вашей ссылке написано, что "на борту 5 и 12 Вольт импульсные источники питания". Это ложь. Платке вынь-да-положь чистенькие 5 вольт пол-ампера.

  17. #10054

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Надеюсь, что обмазать теплопроводной пастой и прижать к алюмяшке будет достаточно.
    Я теплопроводным клеем приклеивал радиатор (ну и на регули им же клеил, нормально держит).

    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    Вашей ссылке написано, что "на борту 5 и 12 Вольт импульсные источники питания". Это ложь. Платке вынь-да-положь чистенькие 5 вольт пол-ампера.
    Ага, я заметил что там нет стаба на 5 вольт. Но он и не нужен в общем то.

  18. #10055

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Я теплопроводным клеем
    А что за клей? Я какой-то шприц купил под названием "Теплопроводный Клей Радиал", так он мало того, что тепло проводит плохо, так ещё и клеит погано

  19. #10056

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от DChernov Посмотреть сообщение
    А что за клей?
    А не знаю. Мне выдал знакомый, который его для светодиодных ламп покупал, светодиоды им клеит. Что то с Ali безымянное. Поверхность заматировал мелкой наждачкой на радиаторе и максе, обезжирил, приклеил и держится.

  20. #10057

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    что-то меня вот это смущает...


    Test: Compass = FAIL - WARN: Large compass offset in MAG data (X:58.00, Y:108.00, Z:285.00)
    Large change in mag_field (5213.40%)
    Min mag field length (8.25) < recommended (120.00)

  21. #10058

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    теплопроводным клеем приклеивал радиатор
    а можно название?

  22. #10059

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    что-то меня вот это смущает...
    либо с ориентацией напутали либо намагниченое что то рядом

  23. #10060

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    а можно название?
    Выше уже ответил. Нет названия. Китай.

  24. #10061

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проверьте что на выходах приемника. возможно недонастроили
    В мишн планере видно, что правильно FS PWM отрабатывает по каналам, в этом и проблема, вроде все как надо но не работает

  25. #10062

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    В мишн планере видно, что правильно FS PWM отрабатывает по каналам, в этом и проблема, вроде все как надо но не работает
    Вот наглядно показываю
    Выключателем (все нормально)



    Выключаю пульт, полная лажа какая та. Вообще на глюк похоже, но в воздухе не очень хочется проверять

  26. #10063

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Я настраиваю FS в приёмнике на отключение выходов при пропадании сигнала. Попробуйте сделпть так, АПМ чётко распознает потерю управления.

  27. #10064

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Какой параметр включает ФС при исчезновении дрифта?

  28. #10065

    Регистрация
    13.05.2013
    Адрес
    Казань
    Возраст
    38
    Сообщений
    70
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Выключаю пульт, полная лажа какая та. Вообще на глюк похоже, но в воздухе не очень хочется проверять
    У вас FS в самом APM настроен?
    Дайте скрин страницы

  29. #10066

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от SideWinder Посмотреть сообщение
    У вас FS в самом APM настроен?
    Дайте скрин страницы
    FS настроен в приемнике таким образом, как будто включаешь переключателем, 5 лет так делал и никаких проблем. Попробую через PWM-PPM запустит а не через SBUS (приемник FUTABA).

  30. #10067

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от madpilot28 Посмотреть сообщение
    Центровку конечно еще раз проверю, но тогда и на планировании его валило бы, а тут ведь он зараза при планировании как по рельсам, он даже садится сам, его только перед самой землей чуть чуть нос приподнять для красоты посадки, но пару раз вообще управление не трогал. А вот как газу даешь его начинает валить в сторону вращения винта, чудеса блин.
    Извините что не по теме, http://forum.rcdesign.ru/blogs/202055/blog19576.html , мучился не победил, думал что это поток от винта заворачивает оперение(случай 2, слишком сильный) отодвигал оперение где то на 20 см не помогло. Если кто подскажет был бы благодарен.

  31. #10068

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    FS настроен в приемнике таким образом, как будто включаешь переключателем, 5 лет так делал и никаких проблем.
    Ну и зря

  32. #10069

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    PWM-PPM запустит а не через SBUS (приемник FUTABA).
    скорее всего в этом и проблема. в протоколе S.Bus сигнал ФС передается отдельно и, наверно, АПМ его распознает и просто переводит на настройки своего ФС, который вы не настраивали

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Ну и зря
    в чем преимущество ФС АПМа, что так катигорично говорите?

  33. #10070

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    в чем преимущество ФС АПМа, что так катигорично говорите?
    FS приемника, на мой взгляд, лишнее звено в связке приемник -> APM.
    Не однократно приходилось слышать о настроенном FS на приемнике, который отрабатывал по-другому, не так как было запланировано (...ой сбились настройки, перенастроился...). На приемнике может пропасть контакт, потеряться питание во время полета. В последнем случае FS APMа выручит.
    FS приемника необходим при полетах без автопилота.

  34. #10071

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    в чем преимущество ФС АПМа, что так катигорично говорите?
    Только на этой странице столько обяснений
    Я исходил из "лётческого" правила - Инструкцию (оно же Руководство) по летной эксплуатации надо выполнять. Строго.
    Когда осваивал АПМ, в мануале конкретно было описано как настраивать FS. Может сейчас по другому...
    Настройку по включению канала на RTL использую тоже, но как дублирующий вариант

  35. #10072

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    ИМХО это вопрос религии. я вот считаю, что лучше пусть автопилот управляет, а приемник выдает команды и сам понимает, есть на нем сигнал или нет. а косяки, тип ФС слетел, так это тоже, что и настроил ФС, а он не сработал

  36. #10073

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    ИНСТРУКЦИЯ - это не религия. Так можно докатиться до: ехать на красный - вопрос религии (утрировано)

  37. #10074

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Техника безопасности она как религия - каждый решает для себя сам: соблюдать ее или нет)
    Ну не хочет человек настраивать должным образом FS, вам то что с того? Пусть летает как хочет...
    О вкусах спорить дурное дело)

  38. #10075

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    для меня преимущество ФС на приемнике в том, что я в любой момент могу его перенастроить. как пример, был один раз, когда не удавалось долететь самолетом до базы из-за разряда батареи. пока была возможность, перенастроил ФС на стабилизацию с отключенным мотором, и спланировал самолет в район более-мение нормального места посадки, а когда сигнал сблизи земли оборвало, самолет уже на стабилизации сам сел

  39. #10076

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Техника безопасности она как религия - каждый решает для себя сам: соблюдать ее или нет)
    Ну не хочет человек настраивать должным образом FS, вам то что с того? Пусть летает как хочет...
    О вкусах спорить дурное дело)
    Это вы потом хозяину апм-а севшего вам на голову рассказывать будете
    А так да, спорить не будем
    Я может немного предвзято рассуждаю. С точки зрения большой авиации. Там цена будет повыше..
    Ну так мы же ледчики

  40. #10077

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Я исходил из "лётческого" правила - Инструкцию (оно же Руководство) по летной эксплуатации надо выполнять. Строго.
    Мы не лётчики, мы моделисты. Так сказать, что хотим то и воротим.

  41. #10078

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    АП любит рулить ровными самолетками, которые и без него хорошо летают.
    Я конечно запаздал с этим высказыванием, но мое мнение противоположное. По моему опыту, ап в состоянии компенисировать многие технологические недоработки летального аппарата, как то и неверный выкос мотора (что по горизонтали что по вертикали), не отстроенную балансировку цт, и неотримрованность, и прочее. В итоге на авторежимах даже не отстроенный самолет летит нормально и нормально рулиться, а в мануале, летит как фанера а именно, его -начинает его заваливать куда то, и если это постоянно не исправлять, кончиться падением.

    Но, то что я описал относится к классической конструкции. Если жалобы на конструкцию без элеронов, тут уж не знаю что сделать. Первая моя модель была без элеронов, ох я и намучился с управлением. На симуляторе только понял в чем с ним проблема когда попробовал управление самолетами с элеронами и без. Следующий мой самолет был с элеронами и он ПОЛЕТЕЛ
    Так что тут могу только посочувствовать автопилоту в управлении самолетом без элеронов. Просто нет достаточных возможностей влиять на модель для компенсации всех сил мешающих ровному полету. В топку самолеты без элеронов!

  42. #10079

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    652
    Записей в дневнике
    1
    народ подскажите как он видео запихнул в мисссион планер ?

  43. #10080

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Плата для видеозахвата

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения