Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 254 из 311 ПерваяПервая ... 244 252 253 254 255 256 264 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,160 из 12438

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Для самолёта это нормально... вроде-бы,может я и ошибаюсь.Я у себя функцию арминга отключил,точнее не включал....

  1. #10121

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Для самолёта это нормально... вроде-бы,может я и ошибаюсь.Я у себя функцию арминга отключил,точнее не включал.

  2.  
  3. #10122

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,219
    Я убрал у себя арминг чек вовсе, хватает кнопочки арминга на пиксе, более чем..

  4. #10123

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Здравствуйте!
    Подскажите где я "туплю". Пытаюсь запустить связку АРМ 2.6 + симулятор Х-Plane 9 (лицензионный). Не без труда (редкостная заморочка!) добился того, что моделью (РТ60) в Х-Plane можно управлять через через АРМ. Т.е. через связку передатчик - реальная модель с АРМ - USB кабель - Мишн Планер - Х-Plane. Модель в Х-Plane в режимах Мануал и Стаб. летает несколько тормознуто, но вполне адекватно реагирует на управление. Однако, при любой попытке автоматического полета в симуляторе (даже полет по кругу) - сразу в землю. Инструкии (русские и английские) все что нашел - прочитал. В противном случае не получил бы и такого результата. Пробовал переходить на авто режим в полете (на разных высотах), пробовал старт с взлетной полосы - результат один. В живую эта модель не летала, но при включении режима Стаб., если модель держа в руках поворачивать в разные стороны, все управляющие плоскости отклоняются правильно. Может надо отключать GPS? Может, для работы в симуляторе нужна какая-то специальная прошивка для АРМ? Но тогда толку от симулятора - ноль. Весь смысл как раз в том, чтобы протестировать свои настроики на предмет полетопригодности. Может кто сталкивался с такой проблемой? А то уже мозг закипает...

  5. #10124

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Я убрал у себя арминг чек вовсе, хватает кнопочки арминга на пиксе, более чем..
    арминг чек -запрещает армить если борт не готов к взлету. например нет захвата спутников или разряжена батарея
    ARMING_REQUIRE - необходимость армить мотор

  6.  
  7. #10125

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    для работы в симуляторе нужна какая-то специальная прошивка для АРМ
    да, сим- версия. нижний левый угол на экране выбора прошивки

  8. #10126

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    По моему, даже вообще неуправляемая ракета, всегда прилетит в эпицентр взрыва. Даже в самый центр эпицентра
    но вот риа новости сообщает



    Так, из двух запущенных ракет цель поразила лишь одна. Вторая ракета отклонилась от курса и, грубо говоря, промахнулась мимо камчатского полигона Кура, упав где-то в районе Камчатки.

  9. #10127

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    Вторая ракета отклонилась от курса и, грубо говоря, промахнулась мимо камчатского полигона Кура, упав где-то в районе Камчатки.
    Очередная "синсация" интернета. Но это не сюда

  10.  
  11. #10128

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    цель
    это не то же самое что эпицентр. А все остальное не по теме уже

  12. #10129

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да, сим- версия. нижний левый угол на экране выбора прошивки
    Пробовал грузить прошивку оттуда. Грузится только коптер. Для самолета прошивки не находит. А какая версия нужна? Подскажите, если не трудно.

  13. #10130

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Прошу прощения, что пишу в самолетную тему, просто в квадрах не нашел обсуждения ARDUPILOT.
    Помогите разобраться. Добрался наконец до своего квадрокоптера. Я тут уже спрашивал про подключение. Короче, есть ARDUPILOT. Подключил так: воткнул в АРМ провод из менеджера питания, с регуляторов вытащил все провода питания. Подключил приемник, откалибровал в Mission Planner (аппаратуру, компас и т.п.). Вроде все нормально, армится, но взлететь не может. Моторы крутятся, когда даю газу, то обороты возрастают, но не сильно. Взлететь не может. Регули калибровал. Т.е. этот квадр летал на КК2, а тут не хватает тяги вообще. Я правильно сделал, что все питающие провода с регулей убрал? Или нужно было один оставлять? Перемычку не убирал.

  14. #10131

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    просто в квадрах не нашел обсуждения ARDUPILOT.
    Может эта тема А давайте обсудим Arducopter - APM

  15. #10132

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    Спасибо, перехожу туда.

  16. #10133

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Друзья, почему то не удается вывести на экране mission Planer 1.3.3.0 показания обоих мониторов BAT и ВАТ 2 для АРМ 2.7 (прошивка 3.3 от А. Козина) одновременно. Или есть какие то запреты?

  17. #10134

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Ура, ура. Наконец-то приполз мой ардуинчик.
    Сходу вопрос. Взял Арду 2.8, АПМПланер предлагает ставить прошивку 3.4, но вот слышал что не все идут на 2.х... А какие идут и откуда брать?
    Спасибо

  18. #10135

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Взял Арду 2.8, АПМПланер предлагает ставить прошивку 3.4, но вот слышал что не все идут на 2.х... А какие идут и откуда брать?
    Все идут. По тому что даже ваша 2.8 это уже изобретение китайцев.

  19. #10136

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от avo-18 Посмотреть сообщение
    Друзья, почему то не удается вывести на экране mission Planer 1.3.3.0 показания обоих мониторов BAT и ВАТ 2 для АРМ 2.7 (прошивка 3.3 от А. Козина) одновременно. Или есть какие то запреты?
    посмотрю, с двумя мониторами батарей не заморачивался ранее
    что именно неполучается? нет параметров в прошивке или некоректно в мигшен планер?

  20. #10137

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Сергиев посад
    Возраст
    60
    Сообщений
    169
    Хотел вывести на экране Mission Planer напряжение и потребляемый ток на ходовых аккумуляторах, а также вывести показания напряжения на дополнительном аккумуляторе, питающем АРМ, телеметрию, видеопередатчик, приемник, камеру. К А1 и А2 подключил датчики напряжения и тока ходового аккумулятора. Разрешил активность монитора ВАТ2. Показывает, все нормально. На А12 подключил датчик напряжения на дополнительном аккумуляторе, разрешил активность монитора ВАТ, но показаний на экране МР нет. Правда показания battery voltage2 доступны при принудительном выводе на экран. Но и тут показания напряжения voltage2 представлены без запятой, то есть все пять цифр подряд. Пробовал менять коэффициент пересчета, три значащих цифры, но все равно без запятой. В принципе жить можно, или что то делаю не так.

  21. #10138

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 42
Размер:	30.0 Кб
ID:	1142552
    Господа, можно ли сделать чтобы эта тоже менялась? Мне мануалка просто в пень не сдалась или как то есть возможность обойти?

  22. #10139

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    можно ли сделать чтобы эта тоже менялась?
    В full parameter list меняешь параметр FLTMODE6 (Flight Mode 6) на то, что нужно.

  23. #10140

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Так (ох и достану я всех хуже редьки). У меня тут проблема нарисовалась с МинимОсд, а точнее с ФТДИ
    Система Вин7 х64, дрова вроде поставил а он все равно не находит и кажит USB-Serial Controller "Для устройства не установлены драйверы."
    Что делать?
    _
    Все разобрался. ФТДИ засранцы.
    Последний раз редактировалось ShadowCat; 25.11.2015 в 05:06.

  24. #10141

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Это? Тогда скорее виноваты те, кто подделывает FTDI.
    Главное, что проблема решаема.

  25. #10142

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от HDDR Посмотреть сообщение
    Это? Тогда скорее виноваты те, кто подделывает FTDI.
    Главное, что проблема решаема.
    оно. Но ппц как неприятно. Понимаю еще на предприятиях и подобном, но вот я даже понятия не имею как отличить подделку от нормальной.
    Кстати шаманить столь глубоко не пришлось, взял дровишки отсюда и процесс пошел.
    Чичас вот массово курю мануалы. Стока на квадрики и ни одного нормального видоса на самолеты) Хоть сам делай

    Кстати я как понял что к минимосдшке 12вольт лучше не подводить чтобы она жила долго и счастливо и чуточку подпаять?

  26. #10143

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Итак я благополучно сжег МинимОСДшку... (видеосигнал проходит но данные не выводятся. Ресет не помогает. В общем в морг похоже) неприятно но было ожидаемо.

    Вопрос по 3dr telemetry v1. Пытаюсь сделать чтобы заработала. Втыкаю в комп свисток, определяется подхватывает, мигает зеленым. Включаю ардуинчик. тоже включается на ура, зеленая лампочка почти сразу конектится к свистку. Все, обе горят стабильно (на свистке в компе и в ардуинчике).
    Далее пытаюсь подсоедениться к нему в миссионпланере, но лишь получаю что не может ничего найти. Порт выставлен верно, скорости пробовал все. Красный огонек не мигает на платке.
    В какой бубен мне стучать?

  27. #10144

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    ShadowCat
    Пока на ХК с русского склада распродают minimOSD, то можешь прикупиться (ну это если адрес в твоем профайле фейковый, а то с пересылом дороговато будет).
    В MP выбираешь правильный порт, скорость 57600. Проверь прошивки и настройки на телеметрии. Посмотри эту видяху
    настройка телеметрии после 25 минуты, ну и раньше просмотри, меньше вопросов будет)

  28. #10145

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    это если адрес в твоем профайле фейковый
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20151127_152624.jpg
Просмотров: 23
Размер:	64.4 Кб
ID:	1143267
    Нет, не фейковый. Фото на Рамкамхенг Стедиум

    Попробую. Пасибо.

    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    Проверь прошивки и настройки на телеметрии
    Как это сделать?

    П.С. - у меня дальше нажатия кнопки - загрузить параметры не уходит( в графе Статус пишет Фееилд.

  29. #10146

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Как это сделать?
    Видео внимательно посмотреть. В настройках MP выбираешь порт и скорость, но не коннектишься. Во вкладке 3DR Radio жмешь пимпу Load Settings, но еще раз повторюсь - посмотреть внимательно видео. Полистай канал Юлиана, там много интересного, спорного, но интересного, поначалу хватит

  30. #10147

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    Видео внимательно посмотреть
    про телеметрию у него приблизительно 2 минуты

    Вот что получаю
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 23
Размер:	48.9 Кб
ID:	1143278
    После нажатия кнопки Load Settings
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 13
Размер:	37.8 Кб
ID:	1143274  

  31. #10148

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    про телеметрию у него приблизительно 2 минуты

    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/te...-modulejj.html
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/te...-modulejj.html

    кому на 2 минуты кому на пару вечеров покурить....... возможно с одного из модемов слетел загрузчик , а это как я понимаю почти не лечится...

  32. #10149

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,925
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    кому на 2 минуты кому на пару вечеров покурить....... возможно с одного из модемов слетел загрузчик , а это как я понимаю почти не лечится...
    там какой то пин есть на платке - замыкаешь и модуль принудительно в бут уходит - загорается непрерывно красный

  33. #10150

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,219
    У меня сегодня с контроллером вообще какой то полный неадекват происходил)))
    Столько ксяков за раз я ну ни разу еще не видел, взлетел посмотреть чего будет, ну результат был ясен еще до взлета...
    Смотрю теперь на логи примерно так


    телеметрийный лог
    http://vk.com/doc27708166_437065138?...11eac3a30ce935
    Компас просто афигевает, пока лежал самолет на земле он сделал полный оборот по азимуту)))
    взлетел на 73% лога
    Потом дооолго вытаскивал самолет как репку, морковка зачетная вышла
    Без повреждений
    Последний раз редактировалось Андрей...; 28.11.2015 в 04:31.

  34. #10151

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пин есть на платке - замыкаешь и модуль принудительно в бут уходит
    Не совсем понятно, что значит "уходит в бут" , бутлоадер вроде только через SPI можно залить, а если бут живой то все можно итак через UART через МП шить. Вот если бы на 3DR пины SPI найти...

  35. #10152

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, что значит "уходит в бут"
    Видимо имелось ввиду принудительная загрузка в бутмод если устройство не принимает AT команды. А делается это просто - во время включения замкнуть CTS на землю, если речь о "воздушном" модуле (тот что на ЛА), то крайний черный - земля, а рядом с ним пустой - CTS.
    И зачем вам SPI, вы где-то встречали хоть кусок кода для его использования?
    А грузить софт можно и по FTDI, распиновка для "воздушного" модуля:
    GND
    CTS (пустой на разъеме)
    5v
    RX
    TX
    RTS

    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Вот что получаю
    Кажется не поднимается "наземный" модуль. Разбирать, земля - понятно где, CTS - 23 нога на чипе CP2102. Аккуратно замкнуть ее на землю при включении (подачи питания на USB )
    Последний раз редактировалось Podkovka; 29.11.2015 в 01:39.

  36. #10153

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Добрый вечер товарищи лётчики! Помогите советом:
    Делаю ЛК, поставил два эл. двигателя (один не потянет из тех, что есть). Полетный контроллёр APM 2.6
    В интернете нашел настройки под ЛК с одним двигателем. А с двумя как быть? Может APM не умеет управлять ими по отдельности?, а может как-то можно настроить и кто-нибудь имел опыт? Пока соединяю к 3 выходу оба двигателя через разветвитель по типу "Y". Но мысль, что если один двигатель будет отставать или винт будет чуть отличаться геометрией, то уже ЛК потянет в сторону.

  37. #10154

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,219
    Не знаю как АПМ но пикс умеет

    ссылка на тему http://pixhawk.com/platforms/vtol/start

  38. #10155

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    293
    всем привет, купил вот такой датчик скорости http://www.ebay.com/itm/171645570779...%3AMEBIDX%3AIT (не реклама) и не могу с ним разобраться подключаю все как по инструкции в программе ставлю галочки указываю порт подключения а он не реагирует когда в него дуешь может кто сталкивался с таким? или может где то еще что то надо включить?

  39. #10156

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    датчик скорости.......может где то еще что то надо включить?
    Ну уж тогда сфотографируйте как подключили и скриншот с галочками.....а так угадать трудно, тем более
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    все как по инструкции в программе
    .
    Может "верх" "нижний" не так указали, может в МП не тот параметр вывели, скорее всего с портом подключения напутали.....

  40. #10157

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    не могу с ним разобраться подключаю все как по инструкции в программе ставлю галочки указываю порт подключения а он не реагирует когда в него дуешь может кто сталкивался с таким? или может где то еще что то надо включить?
    А вы скажите куда и как подключили и какие параметры в MP изменяли.

    Для начала можно просто мультиметром проверить, изменяется ли напряжение на выходе analog.

  41. #10158

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Угу, просто тестером, и можно не дуть в него, я пальцем одну из трубок затыкал, нажимаешь, показания бегут.

  42. #10159

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    293
    подключал в нулевой порт который рядом с телеметрией Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12445655.jpg
Просмотров: 13
Размер:	66.6 Кб
ID:	1144796Нажмите на изображение для увеличения
Название: 124456.jpg
Просмотров: 11
Размер:	29.6 Кб
ID:	1144797Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2833.jpg
Просмотров: 18
Размер:	84.9 Кб
ID:	1144798

  43. #10160

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    подключал в нулевой порт который рядом с телеметрией
    вроде все норм. Мультиметр же есть ? Прям на датчике измерьте питающие 5 вольт (ну мало ли, подключили не правильно) и на пине analog.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения