Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 255 из 312 ПерваяПервая ... 245 253 254 255 256 257 265 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,161 по 10,200 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от X3_Shim вроде все норм. Мультиметр же есть ? Прям на датчике измерьте питающие 5 вольт (ну мало ли, ...

  1. #10161

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    вроде все норм. Мультиметр же есть ? Прям на датчике измерьте питающие 5 вольт (ну мало ли, подключили не правильно) и на пине analog.
    напряжение подается 4.77в , по разъемам тоже не путал плюс с минусом, на мониторе скачет AS 0.3 - 0.5 и не меняется, трубки по разному пробовал ставить не меняется ничего

  2.  
  3. #10162

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Блин, а на пине Analog напряжение меняется если в трубку дуть ?

  4. #10163

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    напряжение подается 4.77в , по разъемам тоже не путал плюс с минусом, на мониторе скачет AS 0.3 - 0.5 и не меняется, трубки по разному пробовал ставить не меняется ничего
    измерьте что идет на выходе аирспида вольтметром.
    попробуйте слегка дунуть в одну трубку и посмотрите меняется ли напряжение на выходе

  5. #10164

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    не меняется напряжение

  6.  
  7. #10165

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    трубки по разному пробовал ставить
    С прямого отвода трубки Пито на верхний вход сенсора, отвод под углом - нижний вход сенсора. Сделать предполетную калибровку сенсора в MP. Легкое постукивание подушечкой пальца по носику трубки дает изменение 1-2 м/с в показаниях. В тоже время и при спокойном положение датчика можно видеть 0-2 м/с изменение - это нормально. На выходе с датчика изменение напряжения 0.5-4.5V

  8. #10166

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    С прямого отвода трубки Пито на верхний вход сенсора, отвод под углом - нижний вход сенсора. Сделать предполетную калибровку сенсора в MP. Легкое постукивание подушечкой пальца по носику трубки дает изменение 1-2 м/с в показаниях. В тоже время и при спокойном положение датчика можно видеть 0-2 м/с изменение - это нормально. На выходе с датчика изменение напряжения 0.5-4.5V
    не реагирует вообще ((((

  9. #10167

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,091
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    не меняется напряжение
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

    ЗЫЖ А потом, через полгода, датчик опять перестал менять напряжение на выходе. Заказал новый.

  10.  
  11. #10168

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением ЗЫЖ А потом, через полгода, датчик опять перестал менять напряжение на выходе. Заказал новый.
    отпаял датчик, у меня все провода шли +6 -7 сигнал 8 судя по этой картинке Нажмите на изображение для увеличения
Название: MPXV7002.jpg
Просмотров: 44
Размер:	61.9 Кб
ID:	1144823
    а в посте у вас написано: " припаял провода напрямую согласно даташиту на сенсор давления MPXV7002DP - 2 ножка "+5В", 3 - "GND", 4 - аналоговый сигнал"
    как паять правильно?)
    может по этому и не работает что неправильно припаяно?

  12. #10169

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,091
    На картинке - вид сверху.
    Да и надписи есть pin2, pin3, pin4..

  13. #10170

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    может по этому и не работает что неправильно припаяно?
    фотку бы

  14. #10171

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    На картинке - вид сверху. Да и надписи есть pin2, pin3, pin4..
    пардон) и в правду )
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    фотку бы
    все правильно припаяно сам уже путаюсь

    Все! заработало! спаял на прямую без платки и стало показывать, всем большое спасибо за помощь и отдельное спасибо Ринату!

  15. #10172

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    кто сталкивался с таким? или может где то еще что то надо включить?
    Сталкивался, очень много бракованных плат, прозвоните Vs, Gnd и Vout, доходит ли они до пинов. У меня был вариант и когда земли не было и Vs уходил в никуда.

  16. #10173

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    купил вот такой датчик скорости http://www.ebay.com/itm/171645570779...%3AMEBIDX%3AIT (не реклама)
    вот такая "нереклама" вышла.

    я брал датчики на рцтаймере. и цена умеренная и брака небыло

    http://rctimer.com/product-865.html

  17. #10174

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Сталкивался, очень много бракованных плат, прозвоните Vs, Gnd и Vout, доходит ли они до пинов. У меня был вариант и когда земли не было и Vs уходил в никуда.
    посмотрел на плату которая осталась повнимательней и увидел, что земля от датчика "Gnd" никуда не подцеплялась и не звонилась)
    а конденсаторы на плате они обязательные или можно без них? в том плане, что без них конечно работает, но ведь они какую та роль тоже выполняют раз их туда поставили, сам в электронике не разбираюсь)
    Последний раз редактировалось Xray; 01.12.2015 в 23:17.

  18. #10175

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    пострел на платку которая осталась повнимательней и увидел, что земля от датчика "Gnd" никуда не подцеплялась и не звонилась)
    а конденсаторы на плате они обязательные или можно без них? в том плане что без них конечно работает но ведь они какую та роль тоже выполняют раз их туда поставили, сам в электронике не разбираюсь)
    Значит до сих пор эти платы продает
    Там все просто, потому как вокруг ножки одна земля, просто протрите лак около ножки и каплей припоя соедините.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_95656_1.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	88.5 Кб
ID:	1144920  

  19. #10176

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Значит до сих пор эти платы продает Там все просто, потому как вокруг ножки одна земля, просто протрите лак около ножки и каплей припоя соедините.
    угу, так и сделал, спасибо!

  20. #10177

    Регистрация
    01.08.2013
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    29
    Сообщений
    555
    Подскажите в чем может быть проблема.
    ЛК под управлением APM2.6 при пикировании не пытается выровняться. Поочередно подергивает элевонами и все... При полете блинчиком стабилизация работает отлично. Возврат домой тоже отлично работает....

  21. #10178

    Регистрация
    02.04.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    при запуске APM всегда включается в режиме Manual как сменить стартовый режим?

  22. #10179

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Здравствуйте уважаемые очень нужна подсказка от более опытных товарищей. Собрал крадрокоптер под управлением Ardupilot (вес около 1кг). У меня с ним 2 проблемы начну с наиболее важной, для меня с тех пор как увелчил высоту шасси (чтобы разметить подвес для камеры) не могу нормально взлететь то есть плавно поднимаю газ и квадрик плавно отрывает зад и переворачивается. Сразу скажу все включено правильно, проверял 10 раз, и если уж он взлетел нормально висит и летает (обновлять версию прошивки пробовал, калибровать пробовал)
    такая рама была

    такое шасси поставил

    Вторая проблема полетав минуту в GPS режиме он садится сначала вылезала ошибка (давно было номер не помню) сбой навигационной системы вызванный как я понял рассогласование компаса и гиросопа, сначала изменил настройку на более грубую не помогло, потом отключил совсем. Но квадрик полетав минуту все равно садится теперь грешу на аккумулятор. По датчикам не истрачено и половина энергии и если его снова поднять в воздух он опять будет висеть
    Последний раз редактировалось tolyan23; 02.12.2015 в 21:47.

  23. #10180

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от tolyan23 Посмотреть сообщение
    грешу на аккумулятор
    мысли правильные, но наверное Вам надо в туда

  24. #10181

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    мысли правильные, но наверное Вам надо в туда
    Ссылка ваша нерабочая и вообще странная.
    Это моя вторая проблема и мысли нужно подтвердить какими то тестами или измерениями аккумулятор штука не из дешовых и нет того который хочу к тому же

  25. #10182

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662

  26. #10183

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от pavel4 Посмотреть сообщение
    при запуске APM всегда включается в режиме Manual как сменить стартовый режим?
    Он включается в тот режим, который выдаёт ему приёмник по каналу режимов. Для смены или сменить режим на пульте или через MP.

  27. #10184

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Не факт. На мегапирате с портом 2.72 прошивки у меня тоже стартовал в Manual, независимо от того, что было включено на пульте. Когда перешел на APM сс прошивкой 3.3 такого косяка уже не было

  28. #10185

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    На мегапирате с портом 2.72 прошивки у меня тоже стартовал в Manual, независимо от того, что было включено на пульте
    Это явно неправильное поведение.

  29. #10186

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    я воспринимал это не как баг, а как фитчу . в общем то особо меня не напрягало, т.к. я практически всегда стартую в мануале, а потом уже перехожу в стабилизацию

  30. #10187

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Коллеги, нужен ваш совет. Плата miniAPM v3.1, при подключении к Mission Planner висит ошибка Bad Compass Health и соответственно, компас не получается откалибровать (на этапе калибровки висит error 99 и Got samples: 0). Но компас в MP живенько крутится и что самое главное, показывает верное направление. Кто-нибудь с таким сталкивался? Есть шанс починить?

    Перемычки все в исходном состоянии. И на плате присутствует нераспаянные дорожки, по логике на этой площадке должен и располагаться компас, но учитывая, что направление он все же показывает - скорее всего это что-то другое.


    P.S. мой GPS без встроенного компаса, внешний подключить не вариант. Если потребуется в диагностических целях - можно поискать у знакомых...

    Последний раз редактировалось vadimip; 04.12.2015 в 19:10.

  31. #10188

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    но учитывая, что направление он все же показывает - скорее всего это что-то другое.
    нет у вас компаса.

  32. #10189

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    нет у вас компаса.
    Это было первое, что я решил. Но на OSD направление тоже кажет, плата в этот момент не подключена ни к чему, кроме как к minim osd и датчику тока.

  33. #10190

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    Но на OSD направление тоже кажет
    я прям север совпадает с реальным севером ?

  34. #10191

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    я прям север совпадает с реальным севером ?
    В том-то и дело, что совпадает. Хотя надо проверить, по включать в разных положениях, может это гироскоп под компас мимикрировал.

  35. #10192

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от vadimip Посмотреть сообщение
    по включать в разных положениях, может это гироскоп под компас мимикрировал.
    именно так

  36. #10193

    Регистрация
    11.11.2013
    Адрес
    Irkutsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    227
    Думаю, это и есть ответ Спасибо!

  37. #10194

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Доброго времени суток.
    Присматриваю к покупке APM, хочу испробовать на коптере и крыле, пока только сам APM и GPS. Подскажите пожалуйста, какой лучше брать 2,6 или 2,8? Насколько я понял существенная разница только в наличии встроенного компаса? Насколько он вообще актуален? Так же вопросик по по GPS к APM, какая разница между версиями 6,7 и 8?
    Где стоит и где не стоит покупать? Нашёл дешёвый вариант на АЛИ, а так же в составе КИТа, можно брать или лучше в более проверенных местах?
    Спасибо за помощь

  38. #10195

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Насколько он вообще актуален?
    Для коптера очень актуален компас. Лучше что бы он был не на APM, а на GPS или вообще отдельно.

  39. #10196

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Парни, нужна помощь в настройки или подключении телеметрии на 915mhz.при подключении к компу. По usb передатчик мигает жёлтым, на коптере приёмник тоже мигает жёлтым, пробовал переставлять местами жёлтый и зелёный провод результата тоже не дали.. Не определяется в миссион планер и всё.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00443.jpg‎
Просмотров: 10
Размер:	82.1 Кб
ID:	1146565  

  40. #10197

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,219
    В общем продолжается веселье)
    Рассчитал коэффициенты, залил в АП - ладно, вроде теперь болтанка ушла...
    Сегодня снова ездил летать.
    На земле снова горит красным EKF.
    открываю, там бэд велосити и компас, и определение позиции...
    ладно, открываю калибровку компаса, маркера нет! Крутил вертел самолет маркер так и не появился (на улице -10 и ветер )!!! Ладно, нажал ок он сохранил значения для каждой оси >500 О_о
    включил ручной, взлетел, включил стабилизацию, в коэффы попал, включил RTL он набрал скорость 20 м/сек и начал кружить по эллипсу, разогнался зачем то до 35 м/сек, я отключил РТЛ, включил стабилизацию и сел.
    Не могу понять что происходит, дома ведет себя адекватно, на улице ничего не работает(
    В чем косяк? Прошивка крайняя из стабильных...
    Видимо придется контроллер менять...

  41. #10198

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Включи голову дай прогреться и потом ребутни кнопкой не выключая питания.
    Косяк в руках
    Какой маркер ? Куда он и кому он должен ?
    Что в данных сырых с акселя и компаса ?
    Если аксель с мороза в норм не встает, советую откалибровать его снова.
    В идеальных позициях с уровнем.

  42. #10199

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    пробовал переставлять местами жёлтый и зелёный провод результата тоже не дали.. Не определяется в миссион планер и всё.
    Отключите от апм ,замкните Тх и Rx , откройте какой нить терминал, подключитесь к порту и попробуйте что нибудь напечатать. Должно вернуться.

  43. #10200

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    замкните Тх и Rx
    А это безопасно? Драйвер нужно устанавливать дополнительно? А то в диспетчере устройств передатчик определяется как неизвестное устройство cp2102

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения