Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 256 из 312 ПерваяПервая ... 246 254 255 256 257 258 266 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,201 по 10,240 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от nick654 А это безопасно? Драйвер нужно устанавливать дополнительно? А то в диспетчере устройств передатчик определяется как неизвестное устройство ...

  1. #10201

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    А это безопасно? Драйвер нужно устанавливать дополнительно? А то в диспетчере устройств передатчик определяется как неизвестное устройство cp2102
    Есть такой момент, в некоторых виндах если устройство на сп2102 выдает сразу данные.
    Может неадекватно определиться Как мыш или еще чего. Вплоть до вылета в синьку.
    С гпс модулями часто бывает.

  2.  
  3. #10202

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    А то в диспетчере устройств передатчик определяется как неизвестное устройство cp2102
    Так если драйвер не стоит, как оно работать будет?

  4. #10203

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Драйвер поставил, один фиг не конетится, отсчёт таймаута идёт и всё. В настройках миссион планера всё ок SiK 1.9 on HM-TRP FREQ_915 а на бортовом всё по нолям.
    Последний раз редактировалось nick654; 07.12.2015 в 00:44.

  5. #10204

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Кстати в перемежку с желтым на бортовом приёмнике замигал красный светодиод. Может брак попался, хотя подключил вроде все правильно..

  6.  
  7. #10205

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Люди, подскажите, в Mission Planner пропали все коментарии в Full Parametr List. куда копать?

  8. #10206

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    как вообще прошить бортовой модуль? не определяется вообще

  9. #10207

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    как вообще прошить бортовой модуль? не определяется вообще
    подключить через юсб-сериал фтди переходник из мишен планера в разделе inital setup есть кнопка

  10.  
  11. #10208

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    На какой выносной компас стоит обратить внимание при выборе?
    Интересен прежде всего опыт пользующих сей девайс

  12. #10209

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    На какой выносной компас стоит обратить внимание при выборе?
    На тот который поддерживается кодом Арду. Например HMC5983 (http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...245014137.html) с температурной компенсацией, ну или родной HMC5883L.

    Это если только компас, если модуль GPS+Compas - то брать BN-880 (http://www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html)

  13. #10210

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    45
    Сообщений
    23
    Добрый день . После перепрошивки АРМ на 3.4 перестали открываться новые логи телеметрии. Выдает ошибку:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03809.jpg
Просмотров: 11
Размер:	53.3 Кб
ID:	1147093
    формируемый файл KML открывается нормально. Подскажите где искать неисправность.

  14. #10211

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Уважаемые, подскажите это или это питание подойдёт для АПМ 2,6 напряжение и ток мерять будут?
    И по програматору для OSD (которого пока нет), стоит брать такой на вырост, пока акция идёт?

  15. #10212

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите это или это питание подойдёт для АПМ 2,6 напряжение и ток мерять будут?
    И по програматору для OSD (которого пока нет), стоит брать такой на вырост, пока акция идёт?
    Да все варианты верны, ток и напряжение (но не питание) и фтди тоже.

  16. #10213

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    подключить через юсб-сериал фтди переходник
    В общем удалось прошить через ftdi плату, благо заказывал вместе с апм 2.6, бортовой определился как ком порт5 и в настройках 3dr определяется в 1м окне слева как и усбишный, но конектится со 2м модулем не желает оба мигают жёлтыми светодиодами. На фото видно какие антенны для телеметрии были в комплекте, от вай фая роутера какого то.. китаец сунул мне просто от балды эти антенны. Я думаю сигнал может не проходит и обе платы законектится не могут.. У кого есть мнения на этот счёт?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00442.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	64.9 Кб
ID:	1147159  

  17. #10214

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    В общем удалось прошить через ftdi плату, благо заказывал вместе с апм 2.6, бортовой определился как ком порт5 и в настройках 3dr определяется в 1м окне слева как и усбишный, но конектится со 2м модулем не желает оба мигают жёлтыми светодиодами. На фото видно какие антенны для телеметрии были в комплекте, от вай фая роутера какого то.. китаец сунул мне просто от балды эти антенны. Я думаю сигнал может не проходит и обе платы законектится не могут.. У кого есть мнения на этот счёт?
    Миниатюры
    Можете сделать макросъемку вч модулей обоих модемов и выложить сюда, может вам сунули на разные частоты? Они стабильно кладут стоковые антенны, лишь бы работали.

  18. #10215

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Глянул на цену MinimOSD, был приятно удивлён и решил не откладывать покупку в долгий ящик. Правда боюсь ошибиться, подскажите, пожалуйста, этот вариант годится?
    Спасибо!

  19. #10216

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    этот вариант годится?
    годится, только у этой версии (1.1) есть небольшой минус - чип max7456 греется, обычно хорошей пропайки нижней части микросхемы достаточно.

  20. #10217

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Доброго времени суток!
    Помогите опознать детальку. Телеметрия 3DR (полетный модуль) работает только в пределах 2-х метров. Причем, наземный модуль вещает нормально. Думаю, что не до конца закрутил антенну, вот оно и выгорело. Разборка выявила битую микросхему (видно на фото). На ней smd код G4C. Что это такое - найти не могу. Может, кто знает? Можно, конечно заказать весь РФ модуль, но уж больно долго ждать...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN6622.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	82.7 Кб
ID:	1147269  

  21. #10218

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Chelenjer Посмотреть сообщение
    smd код G4C
    http://www.cel.com/pdf/datasheets/upg2179tb.pdf

  22. #10219

    Регистрация
    21.09.2014
    Адрес
    Неподалёку вильнюса, литва
    Возраст
    38
    Сообщений
    739
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    годится, только у этой версии (1.1) есть небольшой минус - чип max7456 греется, обычно хорошей пропайки нижней части микросхемы достаточно.
    Спасибо.
    Не подскажете, какие отличи между версиями помимо проблемы перегрева?

  23. #10220

    Регистрация
    11.03.2015
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    53
    Сообщений
    90
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    Еще интереснее... Это оказывается просто переключатель прием-передача. На дальность связи вряд ли влияет. А модуль ведет себя так, будто выгорел выходной каскад передатчика. Очередная китайская загадка...

  24. #10221

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Можете сделать макросъемку вч модулей обоих модемов
    Пожалуйста
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00444.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	101.7 Кб
ID:	1147380   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00449.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	101.5 Кб
ID:	1147381  

  25. #10222

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    китаец сунул мне просто от балды эти антенны. Я думаю сигнал может не проходит и обе платы законектится не могут.. У кого есть мнения на этот счёт?
    пофиг какие антенны, "на столе" все равно будет работать. Вы проверили параметры у обоих модемов ? Там же куча настроек, многие должны быть одинаковыми на обоих модулях.

  26. #10223

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    К сожалению результата это никакого не дало, по фото все настройки одинаковы у обоих модемов.Слева на фото usb модем, справа бортовой. Бортовой питаю от блока питания 5в через ftdi плату.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: usb.jpg‎
Просмотров: 28
Размер:	56.2 Кб
ID:	1147386   Нажмите на изображение для увеличения
Название: бортовой.jpg‎
Просмотров: 19
Размер:	57.1 Кб
ID:	1147387  
    Последний раз редактировалось nick654; 09.12.2015 в 02:33.

  27. #10224

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    а когда параметры получали, не пробовали оба модема включенными держать ? так по виду, все нормально на картинках.

  28. #10225

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Начинаю осваивать. Купил давно, на попробовать. Начитавшись думал и подключить то не смогу. С компом на ВЫ. Но кризис отвернул от других АП. Но как ни странно все подключилось и прошилось само. Шнурком. Ставить хочу на миниталон. На разделочной доске собрал все в кучу в месте с сервами. V-хвост, три режима от трехпозиционника настроил. В мануале сервыРВ отклоняются, но очень мало. В стабилизации еще меньше, но для ГП думаю хватит. На посадке так точно не хватит. На таллоне скорость гасить значительно приходиться. Че делать? По крену отклоняються и в ручном и в стабилизации нормально. Менять плечо на качалке сервы не хочу.
    Попутно еще один вопрос. V-хвост мне в общем то не нужен. Может можно просто чтоб две сервы как один РВ работали? Я понимаю что это микс расходы уменьшает.
    ОСД прошивать R800?
    Последний раз редактировалось ehduarg; 09.12.2015 в 13:13.

  29. #10226

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Отлично талон на нем летает.
    Расходы должны быть в норме.
    Величина настраивается. Если уж Вы накрутили что их физически нет.
    То делайте, что бы были.
    Если, что личку пишите.

  30. #10227

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Кто-нибудь летает на 3.4 ? У всех адекватно работает EKF ?

  31. #10228

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    не пробовали оба модема включенными держать ?
    пробовал, много раз..

  32. #10229

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    пробовал, много раз..

    как ощущения?

  33. #10230

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    ТОварищи. Я сломал себе моск
    Как черт побери подключать АРМку к Телеметрии (3др) и МинимОСД?
    Нет, я знаю что проводом и чуть подпаять. Нет, мне интересно другое. Как связывать Тх и Рх на них? Одни пишут что скрещивать, другие что нет Третьи пишут что Тх надо подключать к ОСД, но четвертые говорят что не нужно.
    Так, черт побери, как правильно действовать?!

  34. #10231

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Как черт побери подключать АРМку к Телеметрии (3др) и МинимОСД?
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1810347





    Если маловато, то обращайтесь.
    Я их в гугле еще найду..

  35. #10232

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Кто нибудь подключал DroidPlanner или Tower на андроиде через "шлюз" Mission Planner на ноутбуке через Ctrl+F используя порт bluetooth?

  36. #10233

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Пришeл min OSD v1.1 Прозвонил землю цифровой и видеочастей -звониться. Теперь не знаю паять не паять? Ну и повторюсь чем прошивать, R800?

  37. #10234

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    R800?
    можно еще MinimOSDx2-0.5.2 http://forum.rcdesign.ru/blogs/55789/blog20531.html

  38. #10235

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Скачал R800. Там больше 15 файлов и папок. Парочку похожих как в видеоинструкции Юлиана есть. Одного нет??????

  39. #10236

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    А
    Значит таки РХ (АПМ) - ТХ(телеметрия, и ТХ(АПМ) - РХ(ОСД и Телеметрия)?

    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Я их в гугле еще найду..
    Ну вот что за заносчивость... Потому и спрашиваю что в том же гугле не понял куда тыкать.

  40. #10237

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,093
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Ну вот что за заносчивость...
    Да какая, нафик, заносчивость.. Я точно так же как Вы сидел и разбирался.
    У китайцев заказал Y-кабель, который они специально продают для соединения APM c MinimOSD и 3DR-радио. Оказалось, что не только контакты со стороны MinimOSD перепутаны, так еще и данные взяты не с TX APMа, а с RX.

    Вкратце:
    TX - отдача данных (transmitter)
    RX - прием данных (receiver).

    У APM есть TX и RX.

    3DR-радио хочет и принимать данные и отправлять. Значит ему провод от TX APMа нужно засунуть в контакт RX. А провод RX APMа засунуть в контакт TX.

    MinimOSD хочет только принимать данные (для отображения). Значит провод от TX APMа нужно засунуть в приемный контакт RX MinimOSD.

    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Значит таки РХ (АПМ) - ТХ(телеметрия, и ТХ(АПМ) - РХ(ОСД и Телеметрия)?
    да

  41. #10238

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от NestorL Посмотреть сообщение
    Уважаемые, подскажите это или это питание подойдёт для АПМ 2,6 напряжение и ток мерять будут?
    И по програматору для OSD (которого пока нет), стоит брать такой на вырост, пока акция идёт?
    Ток и напряжение они измерят и ПИТАНИЕ они дадут!
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Да все варианты верны, ток и напряжение (но не питание) и фтди тоже.
    Описание посмотри там черным по белому 5.3В 3А один и 5,3В 2.25А другой

  42. #10239

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от tolyan23 Посмотреть сообщение
    Ток и напряжение они измерят
    это хорошо
    Цитата Сообщение от tolyan23 Посмотреть сообщение
    и ПИТАНИЕ они дадут!
    а вот это го не надо

  43. #10240

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Почему интересно оба модуля рабочие, все прошивки и частоты совпадают на обоих, но конектится друг с другом не желают!? Попеременно моргает жёлтый , когда жмёшь connect начинает помигивать красный вкупе с жёлтым, что на ucb модеме что на бортовом одинаково, иногда тот или другой на неск. секунд останавливаются потом опять мигание. Пробовал и с планшета, бесполезно... Было у кого нибудь нечто подобное с телеметрией?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения