Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 257 из 312 ПерваяПервая ... 247 255 256 257 258 259 267 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,241 по 10,280 из 12458

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от nick654 Было у кого нибудь нечто подобное с телеметрией? У меня, тока с 433. Прыгал с бубном - ...

  1. #10241

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Было у кого нибудь нечто подобное с телеметрией?
    У меня, тока с 433. Прыгал с бубном - не помогло. Чичас жду новую пробовать.
    П.С. За вашей дискусом наблюдаю с интересом.

  2.  
  3. #10242

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Почему интересно оба модуля рабочие, все прошивки и частоты совпадают на обоих, но конектится друг с другом не желают!?
    возможно процессор работает а вч часть нет, нет излучения. считается нельзя включать радиопередатчики без подключенной антенны.
    через меня прошло много 915 модемов, бывало забывал накрутить антенку перед включением, за все годы только 1 модем с сгоревшим выходом.

  4. #10243

    Регистрация
    05.05.2014
    Адрес
    Москва, Митино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,095
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Слева на фото usb модем, справа бортовой.
    Почему слева на фото стоит Mavlink (табличка споава), а справа на фото стоит Rawdata? Я, когда игрался с настройками, тоже довел модемы до состояния, что они не видели друг друга. Потом на обоих поставил Mavlink и они сконнектились.

  5. #10244

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MANS Посмотреть сообщение
    Почему слева на фото стоит Mavlink (табличка споава), а справа на фото стоит Rawdata?
    там два скрина - и каждый настроен правильно, когда линка нет то вторая сторона может быть полюбому.
    как вариант попробовать повторно перепрошить модемы и сделать сброс настроек (кнопка reset to defaults)

  6.  
  7. #10245

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    бывало забывал накрутить антенку перед включением
    Я всегда закручиваю до конца. Всё перепробовал и мавлин и прошивку обновить и сброс, не помогает. Вердикт-дохлые модемы китаец сунул. Сразу подозрение было то что он мне сунул здоровые антенны от wi-fi роутера, хотя везде эти комплекты продаются с мелкими, более компактными антеннами. Вот этот набор http://ru.aliexpress.com/item/APM2-6...ilNewVersion=2 Вот ftdi через которую я прошиваю модемы http://ru.aliexpress.com/item/MWC-Mu...754644449.html Попробую обсудить с ним вопрос об замене модулей на рабочие, написано вроде как гарантия 1год.

  8. #10246

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    пишите жалобу. пошлите фотки скриншоты, обычно на али продавцы компенсируют или высылают новое

  9. #10247

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    268
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от tolyan23 Посмотреть сообщение
    Описание посмотри там черным по белому 5.3В 3А один и 5,3В 2.25А другой
    Мы с тобой на брудершафт не пили не надо тыкать. Конкретно ты можешь поставить.

  10.  
  11. #10248

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    а вот это го не надо
    Не нужно питание с этого модуля не используй (там вроде перемычку на платке нужно поставить чтобы брал с этого разъема) а сама платка питание дает. Если так убеждены в некошерности такого питания предложите товарищу модуль без ШИМ он дешевле.
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Мы с тобой на брудершафт не пили не надо тыкать. Конкретно ты можешь поставить.
    Я в интернете со всеми на ты. Я поставил )

  12. #10249

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от tolyan23 Посмотреть сообщение
    там вроде перемычку на платке нужно поставить чтобы брал с этого разъема
    не надо тут фантазий.

  13. #10250

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    не надо тут фантазий.
    http://www.himodel.com/img_sub/rc_im.../08/9844_2.jpg
    на моей плате нужно jp1 называется

  14. #10251

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от tolyan23 Посмотреть сообщение
    jp1
    http://copter.ardupilot.com/wiki/com...ring-the-apm2/


    и не нужно свои посты редактировать, после того, как на них ответили.

  15. #10252

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Народ, а как в ручную обновить прошивку с этого сайта https://github.com/Dronecode/SiK ?

  16. #10253

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    А кто знает зачем нужны jp3 jp4 перемычки в АПМ2.6? jp2 это замыкается при перепрошивке PPM encoder (ATMega32-U2) . А остальные куда?

  17. #10254

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    всем привет, такой вопрос, как настраивать режим stabilize? самолет лежит на столе в горизонте( по датчикам на мониторе) когда переключаю режим с manual на stabilize элероны уходят куда попало тоже самое происходит когда из режима stabilize переключаю в режим auto и из auto в rtl....по идее же если самолет в горизонте то все должно оставаться неподвижным?

  18. #10255

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    всем привет, такой вопрос, как настраивать режим stabilize? самолет лежит на столе в горизонте( по датчикам на мониторе) когда переключаю режим с manual на stabilize элероны уходят куда попало тоже самое происходит когда из режима stabilize переключаю в режим auto и из auto в rtl....по идее же если самолет в горизонте то все должно оставаться неподвижным?
    Заскриньте ваши коэффициенты, окошко Basic tuning
    Обязательно изучите вот этот материал.
    http://robofob.ru/materials/articles...v_mobline1.pdf Теория управления PID-регулятора.
    Прочтите вдумчиво официальный сайт http://plane.ardupilot.com/ ,
    выполните предложенные настройки, от начала сайта и до его завершения.
    Последний раз редактировалось Андрей...; 12.12.2015 в 21:10.

  19. #10256

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    Помог так помог. А что наших сайтов не достаточно чтоб эксплуатировать на начальном уровне этот АП? Тогда в шапке надо написать, без знания аглицкого идите лесом. А все что напереводили нафиг.

  20. #10257

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Помог так помог. А что наших сайтов не достаточно чтоб эксплуатировать на начальном уровне этот АП? Тогда в шапке надо написать, без знания аглицкого идите лесом. А все что напереводили нафиг.
    Вся самая крайняя и актуальная на сегодняшний день информация по автопилоту лежит на официальном сайте http://plane.ardupilot.com/.
    Все русскоязычные сайты переработаны переводчиками вручную, вы доверите свой самолет переработанной кем то информации?

  21. #10258

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    Вся информация уже кем то пожевана. Если Козин, Юлиан и иже с ними то доверяю. А простой вопрос подразумевает простой ответ. Мне кстати тоже интересен ответ на поставленный вопрос и я могу предположить ответ на него, но не лезу в советчики потому, что сам только осваиваю. Чтоб разобраться в не сложной проблемме достаточно и наших сайтов. И любой кто здесь без проблемм в поисковике наберет АПМ.

  22. #10259

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Заскриньте ваши коэффициенты, окошко Basic tuning
    пид параметры не менял Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12345678.jpg
Просмотров: 19
Размер:	43.5 Кб
ID:	1148648 читал что для первых полетов никаких особых настроек делать не надо, но по факту столкнулся с тем что когда какой то из режимов включаешь (кроме manual) сервы встают как попало ( при расположении самолета по датчикам ровно в горизонте) читал статью но как устранить так и не нашел, забыл уточнить у меня летающее крыло

  23. #10260

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    Могу по себе сказать. Я ничего не менял. В стабилизации сервы работают правильно. Подключил все по Юлиану. Без энкодеров, не к ночи помянуто, не знаю что это. В мануале то сервы правильно отклоняються?

  24. #10261

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Могу по себе сказать. Я ничего не менял. В стабилизации сервы работают правильно. Подключил все по Юлиану. Без энкодеров, не к ночи помянуто, не знаю что это. В мануале то сервы правильно отклоняються?
    в мануале все как надо, а вот при переключении в авто режим они уходят куда попало, самолет начинаешь шевелить они тоже правильно откланяются, но стоят не так как должны быть для прямого полета, может оно конечно в полете и все как надо станет и он сообразит как они должны стоять но что то не охота разложить самолет из за неправильных настроек
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Подключил все по Юлиану
    а где это можно посмотреть ?

  25. #10262

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    самолет лежит на столе в горизонте( по датчикам на мониторе)
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    самолет начинаешь шевелить они тоже правильно откланяются
    Точно в горизонте? Может вдруг вверх ногами ...

  26. #10263

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    http://apmcopter.ru/apm/apm-setup/polet.html#vi_summary Не понятно как отклоняються куда попало, а начинаешь шевелить отклоняються правильно? Как вариант сбросить крыло и попробовать классику. Одна серва крен, вторая РВ. Я бы с этого начал.

  27. #10264

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    а вот при переключении в авто режим они уходят куда попало, самолет начинаешь шевелить они тоже правильно откланяются,
    В авто режиме при скорости 0 они и будут дергаться. В стабе и FBWA они должны нормально отрабатывать при нулевой скорости.

    Аппу откалбировали ?

  28. #10265

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    Точно в горизонте? Может вдруг вверх ногами ...
    точно Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12345678.jpg
Просмотров: 17
Размер:	48.6 Кб
ID:	1148660 при вот таком показании и включенном режиме FBWA левая серва уходит вверх и потом потихоньку начинает опускаться, а правая уходит вниз и тоже начинает опускаться но если самолет наклонить вправо то они компенсируют наклон и пытаются выравнять самолет
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Аппу откалбировали ?
    в аппаратуре включина функция крыла тока и триммерами самолет триммировал в первом полете

  29. #10266

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    в аппаратуре включина функция крыла тока и триммерами самолет триммировал в первом полете
    отключите и используйте новый функционал elevon_output вместо элевон миксов
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...eelevon_output

  30. #10267

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Судя по описанию он в его в авторежиме тестит
    Одна серва вверх другая медленно двигается.
    Или авто или ртл.
    Должно быть написано STABILIZE

  31. #10268

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    в аппаратуре включина функция крыла тока и триммерами самолет триммировал в первом полете
    Это не отменяет калибровку аппы. Ну и по режимам я выше отписал, ответа нет.

    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Судя по описанию он в его в авторежиме тестит
    Да, очень похоже.

  32. #10269

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    отключите и используйте новый функционал elevon_output вместо элевон миксов
    отключил настроил чтоб все в нужные стороны отклонялось, но так же все и осталось( хотя отклоняться при переключении с режима мануал на FBWA стали меньше но все равно потихоньку вниз уходят
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Судя по описанию он в его в авторежиме тестит Одна серва вверх другая медленно двигается. Или авто или ртл. Должно быть написано STABILIZE
    переключаю тока с мануала на FBWA остальные пока убрал режимы

  33. #10270

    Регистрация
    10.12.2011
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,192
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    всем привет, такой вопрос, как настраивать режим stabilize? самолет лежит на столе в горизонте( по датчикам на мониторе) когда переключаю режим с manual на stabilize элероны уходят куда попало тоже самое происходит когда из режима stabilize переключаю в режим auto и из auto в rtl....по идее же если самолет в горизонте то все должно оставаться неподвижным?
    Правильно он у вас все делает.
    Мозги видят положение самолёта, оно их не устраивает, пусть даже на чуть чуть. Они хотят выровнять борт, начинают отклонять рули.
    Борт не реагирует на это отклонение и рули мозги поворачивают сильней и сильней
    Это то, что вы наблюдаете.

    Возьмите борт, понаклонаяте его и рули встанут в центр. Потом правда снова убегут.

  34. #10271

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от yaten Посмотреть сообщение
    Правильно он у вас все делает. Мозги видят положение самолёта, оно их не устраивает, пусть даже на чуть чуть. Они хотят выровнять борт, начинают отклонять рули. Борт не реагирует на это отклонение и рули мозги поворачивают сильней и сильней Это то, что вы наблюдаете. Возьмите борт, понаклонаяте его и рули встанут в центр. Потом правда снова убегут.
    самолет выравниваю, в итоге один элерон получается прямо, а второй загибается по максимуму вверх) не думаю что это нормальная работа, щас вот, то что подсказали сделал, выглядит более правдоподобным, но все равно кажется не то что должно быть, к примеру самолет лежит на столе пряма в режиме мануал , переключаю его в FBWA правый элевон приподнимается на 2мм вверх левый на месте и потихоньку начинают уходить оба вниз, опускаю нос самолета на 5 градусов и они останавливаются....

  35. #10272

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    Я бы начал с режима стабилизация. Без ЖПС и скорости режим FBWA вряд ли может адекватно работать. В полете с чего начнете тестить? Если будет работать адекватно потом круиз и возврат домой. Я так думаю.

  36. #10273

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Я бы начал с режима стабилизация. Без ЖПС и скорости режим FBWA вряд ли может адекватно работать. В полете с чего начнете тестить? Если будет работать адекватно потом круиз и возврат домой. Я так думаю.
    на первый полет хочу 3 режима: 1 мануал 2 стабилизация 3 возврат домой, соответственно если в стабилизации не будет адекватно рулиться то возврат домой не стану пробовать буду дальше думать что и как
    спасибо всем за помощь! Как облетаю отпишу помогло или нет....

  37. #10274

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    Если в стабилизации рули отклоняются не правильно, копайте лучшее и глубжее летать потом будете.

  38. #10275

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Если в стабилизации рули отклоняются не правильно, копайте лучшее
    рули откланяются правильно, если нос вверх они идут вниз, если крен влево, то поднимается правый элерон, на аппаратуре тоже все правильно откланяется, меня беспокоит тот факт тока что когда из одного режима в другой перевожу ( при этом по датчикам все в горизонте) немного поднимается один из элеронов и они вниз начинают потихоньку опускаться..... APM недавно купил и не совсем с ним разобрался что и как должно работать в каких режимах в городе к сожалению нету никого с APM на самолете
    Последний раз редактировалось Xray; 13.12.2015 в 01:45.

  39. #10276

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    У меня все тоже самое. Удачного облета.

  40. #10277

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Прыгал с бубном - не помогло. Чичас жду новую пробовать.
    П.С. За вашей дискусом наблюдаю с интересом.
    Победа! После часовых танцев бубном)) Наконец то модули заработали, а стоило вручную настроить частоту, т.е минимальная 915mhz, макс. 916mhz, и мощность в tx power подобрать в комнатных условиях так чтобы модемы начали обмениватся данными. Был разброс частот на обоих модемах по умолчанию в прошивке вот они и не желали конектится. Теперь на обоих модемах горят жёлтые светодиоды как и положено.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg‎
Просмотров: 37
Размер:	59.0 Кб
ID:	1148732  
    Последний раз редактировалось nick654; 13.12.2015 в 03:17.

  41. #10278

    Регистрация
    13.07.2013
    Адрес
    Izhevsk
    Возраст
    25
    Сообщений
    296
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    У меня все тоже самое. Удачного облета.
    спасибо!

  42. #10279

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Победа!
    Товарищ вы гений!
    сделал все так же со своим 433, разве что в 3drradio config
    От себя добавлю что в моем случае в АРМке не определяется, точнее определяется через раз (в окне Инитиал Сетуп), но зато терь могу ФлайДату получать без проблем)

  43. #10280

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    точнее определяется через раз
    Точно так же и у меня через раз или как повезёт. Попробую ещё поднастроить более точно, чтоб с 1го раза было. А коннект с apm 2.6 проходит нормально, только тормозит малость горизонт.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения