Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 258 из 312 ПерваяПервая ... 248 256 257 258 259 260 268 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,281 по 10,320 из 12446

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от nick654 Точно так же и у меня через раз или как повезёт. Попробую ещё поднастроить более точно, чтоб ...

  1. #10281

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Точно так же и у меня через раз или как повезёт. Попробую ещё поднастроить более точно, чтоб с 1го раза было. А коннект с apm 2.6 проходит нормально, только тормозит малость горизонт.
    Завтра-послезавтра заберу посылку с новой телеметрией, попробую оценить с ней

  2.  
  3. #10282

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Не знаю, может есть владельцы с 915й телеметрией? Может парни кто скинет более точные настройки?

  4. #10283

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    915й телеметрией?
    Настройки чего? модемов?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 915.JPG‎
Просмотров: 49
Размер:	168.3 Кб
ID:	1148990  

  5. #10284

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    модемов?
    Ну настройки точно по частоте не подходят для моих модемов при макс. частоте в 928 начинают мигать.. так через неск раз определяются как будто глючат.

  6.  
  7. #10285

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Не знаю, может есть владельцы с 915й телеметрией? Может парни кто скинет более точные настройки?
    Как пришли так и работают, ничего не настраивал и не менял.

  8. #10286

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Обмен данными между пк и коптером в миссион планер идёт где то 8-10 мин. у Юлиана например за секунды. Тормозит модем жесть вообще как..

  9. #10287

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Ну настройки точно по частоте не подходят для моих модемов при макс. частоте в 928 начинают мигать.. так через неск раз определяются как будто глючат.
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    Тормозит модем жесть вообще как..
    Тот скрин что я выше привел, создан сегодня по вашей просьбе - конект между модемами происходит сразу, параметры получает MP за 6-8 секунд. Все это рабочая конфигурация летающего коптера, модемы такие же китайские на 915 как и у большинства здесь.

    Свои скрины настройки модемов выложите. (как у меня одновременно Ground+Air)

  10.  
  11. #10288

    Регистрация
    07.12.2014
    Адрес
    Карелия
    Возраст
    33
    Сообщений
    180
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Свои скрины настройки модемов выложите.
    на прошлой странице выкладывал

  12. #10289

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от nick654 Посмотреть сообщение
    на прошлой странице выкладывал
    От моих отличий не наблюдаете?
    Снимите галку с ЕСС чек.

    Ну и Window size (ms) у вас другой. (в 4 раза больший)

    В общем установите для проверки все параметры как на моем скрине . И мощность можно и до 20 поднять. (TX power)

  13. #10290

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    В общем установите для проверки все параметры как на моем скрине . И мощность можно и до 20 поднять. (TX power)
    Сейчас маюсь с новыми модемами. настроил как у вас. Модем на АПМке горит зеленым и красным мигает как заядлый морзянщик. Но молчит как партизан у немцев на допросе.
    Различия тока в том что у меня SiK 1.9 on HM-TRP
    Вот и не пойму - то ли я дурак, то ли лыжи не едут...

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.jpg
Просмотров: 25
Размер:	51.3 Кб
ID:	1149382

    Кстати какой у вам Планер? в 2.0.18 параметры ловлю через раз, все вбиваю и настраиваю тока через 3ДРровскую прогу.

  14. #10291

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    И мощность можно и до 20 поднять. (TX power)
    дома и с мощой 1 должно отлично работать. В полете то далеко не всегда 20 надо.

  15. #10292

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    29
    Сообщений
    374
    Добрый день,

    Прикупил автопилот APM 2.8 для установки на прикормочный кораблик.
    Цель: Сохранение точек ловили по ГПСу (прикуплен, но еще не дошел планшет), режим возврата "домой"/safemode. Авто/Мануал режим управления.
    В основном управление будет происходить в ручном режиме.

    Есть проблемы с подключением, прошу подсказать в чем может быть проблема.
    Подключил к плате Power Module и Ublox M8N GPS. В Power Module подвел 9В.
    В каналы input подключил соответствующие каналы приемника Turnigy.
    В каналы output подключил каналы, соответствующие настройкам передатчика в мануальном режиме. А именно: 1, 2 каналы - моторы. 5 и 6 каналы - сервопривод. (пробовал и менять местами, 1 и 2 серво, а 5 и 6 моторы и на приемнике также).
    Снял перемычку J1, подал 4.2В питание на приемник.
    Пробовал в разные каналы подключать, либо серво не работают в манульном режиме, либо моторы....
    Также, подключил 3DR телеметрию 433MHz 500mW, с компа сервоприводы работают отлично.
    Может проблема в прошивке/настройках? Пробовал базовые настройки под самолет и под машинку.
    Заранее спасибо

  16. #10293

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    А как на аппе управляються моторы? От какого стика и через какой канал?

  17. #10294

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    29
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    А как на аппе управляються моторы? От какого стика и через какой канал?
    Передатчик Турниджи Моде 2
    Пробовал в 1-2 канал и в 5-6 включить.
    Вообще реализован режим "раздай", точные настройки могу вечером глянуть. Но дело в том, что пробовал и на базовых настройках (сменил на приемнике модель, забиндил приемник и попробовал) - тоже не получилось добиться мануального режима для сервоприводов.

  18. #10295

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    У меня вопрос, может глупый, но... а в самой АПМке мануальный режим включен?

    П.С. Артем, можно кораблик заценить визуально?)

  19. #10296

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Не знаю как связка турниги-АПМ, но если включить самолет, то там более менее конкретно сказано, что управление двигателем в третий канал, крен(для вас лево, вправо) первый или четвертый. Второй это вверх-вниз, вам не нужен. Ну и в окне авиагоризонта справа должен отображаться режим мануал-стабилизация и т.д. К 8му каналу управление режимами. Возможности подключить в другие каналы на дефолтных настройках нет. ИМХО.

  20. #10297

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    Цитата Сообщение от Annwynn Посмотреть сообщение
    на прикормочный кораблик.
    если память не повдовит то на паркфлаере была статья с апм-ом и лодкой, только на сколько давно уже и не вспомню

  21. #10298

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    29
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    П.С. Артем, можно кораблик заценить визуально?)
    Пока нет, еще не собрана верхняя крышка. А так..классический утюг, точнее даже не утюг, а гладильная доска в 80см длиной . Ориентировочный вес составит 12-13кг из которых до 6 прикормка.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    К 8му каналу управление режимами.
    Дело в том, что у меня 2 двигателя на 2 канала (которые желательно еще замикшировать для более резвых поворотов) и 2 сервы. Сервы планирую на переключатели поставить (5-6 каналы на передатчике). Куда тогда двигатели подключить? 1 из результатов вчера был такой: сервы работают, но из двигателей работа только 1.

    Цитата Сообщение от STRIMSS Посмотреть сообщение
    если память не повдовит то на паркфлаере была статья с апм-ом и лодкой, только на сколько давно уже и не вспомню
    Буду искать.



    П.с. есть какая-то разница в 1,2 и 3,4,5,6... каналами APM output они на плате как-то по-другому расположены, чуть со смещением..?
    П.п.с. как вариант можно было бы сделать управление двигателями через АПМ, а сервы напрямую в приемник. Но тогда в авто режиме с планшета/телефона не по фэншую получится.
    Всем спасибо за советы и намеки на причины проблемы.
    Последний раз редактировалось Annwynn; 14.12.2015 в 16:05.

  22. #10299

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Там же есть прошивка для машинки, как раз и для кораблика пойдет.

  23. #10300

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    С микшированием двигателей вы торопитесь. С ходу это не получиться. Курить мануалы придется. Проще сервы на АП а двигатели на прямую. Странно что вы сюда зашли. В кораблях темы есть.

  24. #10301

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    29
    Сообщений
    374
    Вот, к удивлению, нашелся форумчанин с осуществленным проектом на основе АПМ 2.5.
    А так там тема в 7 страниц не очень содержательных.
    Значит будем развивать на собственном опыте ))

  25. #10302

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Xray Посмотреть сообщение
    самолет выравниваю, в итоге один элерон получается прямо, а второй загибается по максимуму вверх) не думаю
    убирайте режим крыла в аппе, транслируйте чистые каналы
    а крыло уже настраивайте в АП

  26. #10303

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Annwynn Посмотреть сообщение
    Вот, к удивлению, нашелся форумчанин с осуществленным проектом на основе АПМ 2.5.
    А так там тема в 7 страниц не очень содержательных.
    Значит будем развивать на собственном опыте ))
    ну тут вообщето тема самолетная а вы про кораблик...
    но вы правы очень мало людей которые ставят апвтопилот на кораблики и машинки...
    есть такая проблема, по прошивке "ровер" знатоков нет
    а моторы.. надо калибровать все, левел компас радио, расходы радио ставить 1000-2000, калибровать регули,
    у некоторых прошив чтобы мотор работал (самолет и ветроль) может понадобиться армить моторы...

  27. #10304

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    29
    Сообщений
    374
    армить, всмысле "армировать"? От помех что ли?

  28. #10305

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Annwynn Посмотреть сообщение
    армить, всмысле ...
    Артем, ответ на Ваш вопрос( по подключению двигателей) уже есть здесь.
    И по использованию АРМ на кораблике лучше задавать вопросы там.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    есть такая проблема, по прошивке "ровер" знатоков нет
    Да там достаточно обратиться к оригиналу, хотя бы картинки с подписями посмотреть.
    Подключение
    Минимальные настройки
    А главное, изучение и все извращения с АРМ можно выполнять на каком нибудь "поползунчике"(я тебя слепила из того, что было) абсолютно безопасно для окружающих, себя и матчасти
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: ArduRover.jpg‎
Просмотров: 401
Размер:	63.4 Кб
ID:	1149567  

  29. #10306

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Annwynn Посмотреть сообщение
    армить, всмысле "армировать"? От помех что ли?
    армить в смысле "вооружать" , "снимать с предохранителя"
    в кино может видели видели чтобы запустить ракету сначала нужно перевести ручку из положения disarmed в armed


  30. #10307

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    29
    Сообщений
    374
    Спасибо Эдуард и всем отписавшимся, иду в соответствующие темы грызть гранит)
    Если сложится все удачно, вернусь уже с проектом самолета тренера)

  31. #10308

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Всем доброго, пока не накосячил, в каком диапазоне 433 можно двигать частоты? ( чтобы не приехали с мешочком новогодних подарков)
    У меня просто и РУ и Телеметрия 433.
    Вчера кстати не мог сконнектить самолет с землей, один из модемов умудрился перейти на Raw data, ваще не понятно как, подпаял FTDI и быстренько прошил, теперь вот так, еще обратил внимание что мощность выставлена по умолчанию 11 dBm скину таблицу заодно

  32. #10309

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Решением Государственной комиссии по радиочастотам от 11.12.2006 (решение ГКРЧ № 06-18-04-001)[2] выделены полосы радиочастот 403—410 МГц, 417—422 МГц и 433—447 МГц без оформления отдельных решений ГКРЧ для каждого конкретного типа РЭС при нижеприведенных условиях:

    - соответствия технических характеристик используемых РЭС основным техническим характеристикам, указанным в приложении к настоящему решению;

    – применения РЭС, использующих полосы радиочастот 403-410 МГц и 417-422 МГц, только за пределами зоны радиусом 350 км от центра г. Москвы;

    – при применении РЭС должны быть исключены излучения от передатчиков этих РЭС в полосе частот 406-406,1 МГц;

    – при эксплуатации РЭС должна быть обеспечена защита от помех средств радиоастрономической службы в полосе частот 406,1-410 МГц;

    – получения в установленном порядке разрешения Федерального агентства связи на использование радиочастот или радиочастотных каналов на основании заключения экспертизы радиочастотной службы о возможности использования заявляемых РЭС;

    – регистрации указанных РЭС установленным в Российской Федерации порядком.
    http://minsvyaz.ru/common/upload/04-03_06.12.2004.pdf

    В двух словах. Официально пользоваться ими без регистрации нельзя
    А в реале нафиг ты ни кому с ними не нужен.
    Если конечно не достанешь кого нить.

  33. #10310

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Подскажите, для работы в поле какой планшет предпочтительно купить. Понимаю, что обязательно должно быть OTG. А требования к памяти, процессору и т.д. С какой диагональю экрана удобнее пользоваться.
    И еще вопрос, при работе с миссион планер, нужно постоянно быть в интернете, чтобы пользоваться картой?

  34. #10311

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    И еще вопрос, при работе с миссион планер, нужно постоянно быть в интернете, чтобы пользоваться картой?
    Для android версии я не нашел как карты предварительно загрузить, для Windows версии можно выделить площадь и дома пердварительно загрузить карту.

    Ну в общем я себе Windows планшет купил.

  35. #10312

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Если тебе в полете на телеметрию пофиг, то можно через блутус.
    Последний TOWER вполне нормально работает.
    Или лучше виндовый планшет и недобук раскладушку.

  36. #10313
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Подскажите, для работы в поле какой планшет предпочтительно купить.
    Microsoft surface pro могу посоветовать. БУ можно купить сейчас около 20к руб. Из плюсов - нормальный USB порт, хороший экран. С помощью стилуса можно попасть в мелкие элементы интерфейса MP. Из минусов - это уже ближе к ноутбуку.

  37. #10314

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Сейчас много ноутов с установленным виндом 8-м. Это критично?

  38. #10315

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Подскажите, для работы в поле какой планшет предпочтительно купить.
    Планшет конечно штука многофункциональная, но минус отсутствие нормального (без переходника) ЮСБишника. Если есть летный чемоданчик можно поглядеть на это чудо
    Сам облизываюсь но пока увы денег нема(

    Или оценивающе взглянуть на PIPO X9

  39. #10316

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Сейчас много ноутов с установленным виндом 8-м. Это критично?
    В смысле ? Мишин планер без проблем работает под 8.

    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    но минус отсутствие нормального (без переходника) ЮСБишника
    Когда я пользовался радиомодемами, то просто сделал ретранслятор для телеметрии через блютус, удобно в общем то, и USB не нужен.

  40. #10317

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    863
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Кстати какой у вам Планер? в 2.0.18
    У меня не APM планер - а Mission Planer 1.3.32

  41. #10318

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Когда я пользовался радиомодемами
    Можно через ЮСБ например подключить доп пространство в виде харддрайва итп
    Кстати ИзиКап можно подключить и юзать плюху как черный ящик.

  42. #10319

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Гдето читал что Мишенпланер работает с 7м и ХР и в английской инструкции большая страница про 8ку, но что там написано я не разбирался.

  43. #10320

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    Кстати ИзиКап можно подключить и юзать плюху как черный ящик.
    Ну так и пользую собственно. по синезубу мишин планер, по USB (OTG) изикап для записи.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения