Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 259 из 312 ПерваяПервая ... 249 257 258 259 260 261 269 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,321 по 10,360 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от karabasus У меня не APM планер - а Mission Planer 1.3.32 Все) "Сам дурак" называется) Поставил Миссион планер ...

  1. #10321

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    У меня не APM планер - а Mission Planer 1.3.32
    Все) "Сам дурак" называется)
    Поставил Миссион планер и никаких проблем. и телеметрия пашет, и лагов нет. АПМ планер ф топку.

  2.  
  3. #10322

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Никак полный текст не отправить по настройке порта для лучшей связи модема X-Bee, однако есть картинка с установками:


    Похоже картинка по интернету не пролазит, тогда инструкция:


    Procedure



    This guide assumes you have a Digi USB interface board (XBIB-U, XIB-U, XTIB-U) plugged into the computer and that the appropriate drivers have been installed.


    1. Go to the Windows Device Manager


    a. Click on the Start / Windows button
    b. Find My Computer (Windows XP, 2000) or Computer (Windows 7, Vista)
    c. Right-Click on My Computer / Computer
    d. Select Manage





    2. Select Device Manager from the left-hand column





    3. Find the Port (COM & LPT) section in the right-hand column and expand it
    4. Find and Right-Click on the USB Serial Port (this can be named a number of things, make sure it is the correct one for your radio)
    5. Select Properties





    6. Click on the Port Settings tab
    7. Click on Advanced





    Change the following:


    8a. Receive (Bytes): from 4096 to 64
    8b. Transmit (Bytes): from 4096 to 64
    9. Latency Timer (msec): Change this to 1





    10. Click OK on both windows and close the Device Manager. The driver is now optimized for use with Digi radios.

    Инструкция для настройки СОМ порта для этого http://plane.ardupilot.com/wiki/common-telemetry-xbee/

    Если у кого есть проблемы с подключением модема к ПК можете попробовать эту настройку что для X-BEE

    Цитата Сообщение от Annwynn Посмотреть сообщение
    Вот, к удивлению, нашелся форумчанин с осуществленным проектом на основе АПМ 2.5.
    А так там тема в 7 страниц не очень содержательных.
    Значит будем развивать на собственном опыте ))
    Я думаю, что Ваша лодка должна быть бесшумной чтобы не распугать рыбу вот тут пишут про такие лодки: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1102529.html
    Последний раз редактировалось egunak95; 15.12.2015 в 23:04.

  4. #10323

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Товарищи, шушукаю аппаратуру, паяю МинимОСД (надеюсь до смерти не запаяю)
    Вопросик, а как сделать переключение меж двумя экранами? Сиречь в миним ОСД можно сделать два режима с разными отображением данных, так вот, как меж ними переключатся?
    И другой на засыпку. Перешел на Миссион Планер, вот тока он ругается на Bad GPS Health. В АПМ Планере такого не было и спутники находились. В чем может быть загвоздка?

  5. #10324

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    а как сделать переключение меж двумя экранами?
    с помощью конфигуратора minimOSD, повесив на канал аппы

  6.  
  7. #10325

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    с помощью конфигуратора minimOSD, повесив на канал аппы
    Ладно) зал задает дополнительный вопрос. Для того чтобы плата минимОСД получила сигнал его должна послать плата АПМ, на нее соответственно поступить сигнал с Тх (трансмитера)?)
    Если я правильно выстроил схему то меня интересует пробел знаний как раз на части АПМ-Тх куда сопсно подключать)

    П.С, Из двух заказаных одну я сжег. Вот ппц удачно чихнул называется. А ждать новую... Хочеться вылет сделать до НГ.

  8. #10326

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    пробел знаний
    пробелы знаний заполняются читкой мануалов

  9. #10327

    Регистрация
    11.02.2010
    Адрес
    Ставрополь,Кочубеевское
    Возраст
    33
    Сообщений
    66
    Добрый день, последние года полтора летал на прошивке 2.76 в ней все устраивает, сейчас думаю ради интереса перешить на последнюю версию, стоит ли? И на какой кто летает, и почему. Ах да, носитель крыло фантом.

  10.  
  11. #10328

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Александр . Посмотреть сообщение
    Добрый день, последние года полтора летал на прошивке 2.76 в ней все устраивает, сейчас думаю ради интереса перешить на последнюю версию, стоит ли? И на какой кто летает, и почему. Ах да, носитель крыло фантом
    лучшее враг хорошего.
    новое собирать - да, имеет смысл поломать голову, есть несколько шняжек интересных типа автопосадки с уходом на второй круг.
    а так если ап только для подмоги в фпв то и 2.76 неплох

  12. #10329

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Я весной прошился на 3.0.3,из-за каких побуждений уже не помню,но вроде из условия чтобы автотюн был и не сильно заморачивалась прошивка при проверке датчиков: компасов барометров и т.д. ну и показалось чем меньше всевозможных новых фич тем легче атмеге переваривать данные.Может я и промахнулся,но летает вроде нормально и по маршруту и домой и круги ровные нарезает автовзлёт тоже пашет.

  13. #10330

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Все доброго времени суток! Примерно год назад, при прошивке вылетел стаб 3.3в. Выпаяв стабилизатор, обнаружил что на разъеме i2c, при выпаянном стабе 3.3 присутствует 5в. Была у меня еще одна плата арду. Ее и поставил на самолет. А сгоревшую отложил в долгий ящик. Помню натыкался на подобную проблему у кого то из форумчан, там нужно было отпаять- перерезать одну из ног меги. Вот только сейчас не могу найти тот пост. Кто знает какую ногу нужно выпаять? Сам найти не могу, интернет у меня сейчас через мобильный 2g. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось hotoj; 19.12.2015 в 08:33.

  14. #10331

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Может уже было но не нашел. Как задействовать аналоговые входы в апм. Прошита в машинку.

  15. #10332

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Александр . Посмотреть сообщение
    стоит ли
    Вот тут можно прочитать http://ardupilot.com/forum/viewtopic.php?p=37716 , я на АРМ летал на 3.0.3.

  16. #10333

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Все доброго времени суток! Примерно год назад, при прошивке вылетел стаб 3.3в. Выпаяв стабилизатор, обнаружил что на разъеме i2c, при выпаянном стабе 3.3 присутствует 5в. Была у меня еще одна плата арду. Ее и поставил на самолет. А сгоревшую отложил в долгий ящик. Помню натыкался на подобную проблему у кого то из форумчан, там нужно было отпаять- перерезать одну из ног меги. Вот только сейчас не могу найти тот пост. Кто знает какую ногу нужно выпаять? Сам найти не могу, интернет у меня сейчас через мобильный 2g. Всем откликнувшимся заранее спасибо!
    Сам спросил- сам отвечу.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: apm25.3.jpg
Просмотров: 57
Размер:	89.8 Кб
ID:	1150944
    Обрезал вывод как указанно на картинке. Запаял стаб 1117. Контроллер заработал, но встроенный компас мертв. Плата проходит все тесты кроме компаса нормально.

  17. #10334

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    но встроенный компас мертв
    Ну и пусть будет ему пухом . Привесить внешний, либо отключить в настройках использование компаса совсем - и без компаса самолёт вполне себе хорошо летает.

  18. #10335

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Ну и пусть будет ему пухом . Привесить внешний, либо отключить в настройках использование компаса совсем - и без компаса самолёт вполне себе хорошо летает.
    Компас все равно нужен. Был у меня случай... Летал я в незнакомом месте, на верху дул приличный ветерок. Да такой что при полном газе скорость опускалась до нуля, стрелка направления на базу крутилась как юла и чтоб понять куда лететь приходилось разгоняться с пикированием. Автовозврат не мог понять куда лететь. Нарезал круги, разгонялся по ветру, понимал что почесал в другом направлении. Потом становился на нужный курс, скорость опять падала и он опять сбивался с курса. Вот и приходилось запоминать визуально направление и ручками рулить. Это было со stosm osd.
    Последний раз редактировалось hotoj; 19.12.2015 в 15:06.

  19. #10336

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Всем доброго, сегодня пару раз пролетала Сушка )
    На время ее пролета было примерно такое...

    Мне помахала крылышками, на втором заходе)
    -15 С, пикс работает...
    Последний раз редактировалось Андрей...; 19.12.2015 в 18:23.

  20. #10337

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей...
    сегодня пару раз пролетала Сушка )
    а почему terrain зашкаливает?

    Не в запрещенной ли зоне летал, проверься?

  21. #10338

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    а почему terrain зашкаливает?

    Не в запрещенной ли зоне летал, проверься?
    По вашей карте вроде нет, посмотрел по карте ВПРФ для гугл земли, ссылкой поделюсь https://vk.com/doc60892816_367420516...5f8c47858d2f1c
    вот чего пишет...

  22. #10339

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    164
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    По вашей карте вроде нет
    Карта не моя)
    По ней летаешь в зоне посадки Аэродрома «Борисоглебское»:
    Юго-восточная зона посадки[править | править вики-текст]

    Юго-восточная зона посадки пролегает над поселками Константиновка, Царицинский бугор, Карьер, после которого зона посадки пересекает железнодорожную ветку Северного внутригородского пути Казанского отделения Горьковской железной дороги, далее над поселком Станция Дербышки, а также над дачной зоной поселка Малые Дербышки, по окончании которой пересекает русло реки Казанка.
    На карте включить надо интересующие пункты в чекбоксах.

    Последний раз редактировалось Roman Rizak; 19.12.2015 в 20:19.

  23. #10340

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Блин, самое сложное в АРМ это найти нужный раздел в мануале..... Уже давали ссылку на настройку и подключение флапперонов.....не могу найти. Хочу элероны посадить на раздельные каналы. Чтобы смикшировать с тумблером или крутилкой и они могли работать как интерцепторы и как закрылки. Ну и при автоматической посадке вроде что то проскакивало по использованию. Есть же такой функционал? и киньте ссылкой пажалста на раздел в мануале..

  24. #10341

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5

  25. #10342

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Кстати, очень полезный ресурс, я не сразу заметил, но если что то нужно быстро найти - очень помогает!

  26. #10343

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Товарищи, есть такой вот вопросик по МинимОСД
    попробовал запаять. низ запаялся на ура, а вот верх.. они каким-то лаком покрыли и припой не хочет приставать. Как это обойти?
    Второй момент. При включении на столе все пашет на ура, но вот стоит включить еще и трансмитер (таранис) как изображение пропадает. Отключаю его и изображение вновь появляется. Это из-за того что я не запаял перемычки? (на обоих платах такая фигня - полупаянной и не тронутой)

  27. #10344

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    но вот стоит включить еще и трансмитер (таранис) как изображение пропадает. Отключаю его и изображение вновь появляется.
    так он у вас просто отображаемый экран переключает.

  28. #10345

    Регистрация
    25.10.2015
    Адрес
    Бангкок, Тайланд
    Возраст
    28
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    так он у вас просто отображаемый экран переключает.
    ??? На что? На синий экран?!
    Я туплю и вас похоже не понял.

  29. #10346

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от ShadowCat Посмотреть сообщение
    ??? На что? На синий экран?!
    Я туплю и вас похоже не понял.
    MinimOSD может показывать 2 экрана с разными параметрами и один без параметров, то есть три разных варианта отображения OSD. Переключаются эти экраны с помощью выделенного канала передатчика. У вас пока передатчик не включен, FS (на приемнике) выдает одно значение в канал, попало так, что отображается экран с информацией, когда включаете передатчик, в этот канал выдается другое значение, которое переключает MinimOSD на третий экран, где нет наложения информации.

  30. #10347

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Подключил флаппероны. В принципе реагирует все адекватно. Но расходы какие то зажатые. Когда элероны были подключены на 1 канал АРМ качалки на сервах чуть ли не на + - 45 гр. туда сюда отклонялись. А в режиме флаппероны как то вяло на стик реагируют + - 15 гр. от нейтрального положения. Закрылки на те же 15градусов максимум выдвигаются. RCх_FUNCTION (5 и6 каналы) поставил 24и 25. FLAP_IN_CHANNEL на 5. каналы на всякий случай перекалибровал. На разных режимах пробовал . На передатчике экспоненты оставил но расходы на максимуме... В общем непАнятнА....

  31. #10348

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Это походу косяк APMа, или его настроек. Решения сам не нашел, но все миксы у него как то багнуто работают, что элевоны, что V-хвост. Вот помоему и флапероны туда же.. включаешь микс, ход серв зажимается на 50%

  32. #10349

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Вот помоему и флапероны туда же.. включаешь микс, ход серв зажимается на 50%
    но ведь флаперон это микс элерона и закрылка т.е. половина управления должна идти от канала закрылка а половина от элерона

  33. #10350

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Вот именно. И я считаю это не правельным, потому как теряются расходы элеронов. То же происходит и с элевонами и V-хвостом. А попробуйте замикшировать на пульте элевоны или V-хвост. Там явно не отнимается 50% от общего хода машинок. Вот в этом и вопрос, как увеличить расходы, зажатые самим АП, что бы он, на примере интересующего меня случая с V-хвостом работал, допустим, на 80% хода машинок, при дижении только РВ или РН, а остальные 20% использовал уже тогда, когда мы, допустим РВ полностью потянули на себя, и начинаем рулить РН

    Думаю, я правельно изъяснил мыслю

  34. #10351
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vasia Посмотреть сообщение
    Но расходы какие то зажатые. Когда элероны были подключены на 1 канал АРМ качалки на сервах чуть ли не на + - 45 гр. туда сюда отклонялись.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    т.е. половина управления должна идти от канала закрылка а половина от элерона
    Параметр MIXING_GAIN определяет, половина там или сколько.

  35. #10352

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Вот оно. Пока только собираю инфу и опираюсь на предыдущий опыт. Прийдут сервы, начну собирать Mini Talon, а там как раз нужен V-хвост и хотел флапероны попробовать

  36. #10353

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Константин, микс это в принципе зло. Если ты увеличиш флаппероны, то очень мало останется на элероны. С V-хвостом немного проще, РН не очень нужен и его можно и наверное нужно уменьшить. В стабилизации АПМ рулит им очень сильно.

  37. #10354

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Очень многим носителям не нужны 100% расходы по элеронам и их зажимают, так что не вижу ничего страшного в том, что в крайнем положении ручки крена элерон будет не на 100% расхода отклонен, а на 80%

  38. #10355

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Опасность в том, что эффективность флапперона по элерону ниже чем больше он используется как закрылок
    На скае и AXN пробовал.
    В конце концов он простое перестает по элеронам рулиться.
    Если без автопилота можно сделать микс 50 закрылки +- 80 % элероны.
    То с автопилотом не факт, что прокатит.

  39. #10356
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Если без автопилота можно сделать микс 50 закрылки +- 80 % элероны. То с автопилотом не факт, что прокатит.
    Это тоже можно. Никто ж не заставляет использовать закрылки на 100%. Можно, например, mix поставить в 1, а закрылки более 50% не отклонять.

  40. #10357

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Параметр MIXING_GAIN определяет, половина там или сколько.
    MIXING_GAIN я правильно понимаю , что этот параметр определяет сколько процентов "брать" микшируемых каналов и применим ко всем миксам, а не только к V хвосту ? В частности регулирует расходы в миксе ALE как FLAP.

  41. #10358

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    По глупости не снял + с рега и запитал АПМ двумя импульсниками через пины серв. Джампер стоял. Все отклонялось правильно, полетел первый полет с АПМ в ручном режиме и грохнулся на первой минуте, похоже на полный отказ РУ. С досады закинул все в гараж. Но апм работал. Что сгореть могло? Чуть не так. Рег я в приемник воткнул. Но это суть не меняет.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 26.12.2015 в 23:05.

  42. #10359

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    а кто разбирался с Yaw damping (YAW2SRV_DAMP) ?
    одно время пробовал на планере включать - но настроить чтоб не колбасило дико голландским шагом не смог
    а теперь вот хочу на короткой модели да еше с огромным РН да верхнеплан включить....
    на земеле ооочень сильно реагирует на отклонения по курсу - настроить чтоб реагировал скромнее - пока не осилил....

  43. #10360

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    АПМ в ручном режиме и грохнулся на первой минуте
    Лог нужен с апм. ну вопрос (бывает такое у всех, даже опытных) -отклонения рулей на земле правильное было при проверке (инверсии не было)?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения