Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 26 из 311 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,040 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Показометр RSSI (для 617 приемника)- я прикрутил отдельно. Припояв провод прямо к минимОСД. Аналогично делал и для вольтметра. ИМХО Но ...

  1. #1001

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Показометр RSSI (для 617 приемника)- я прикрутил отдельно. Припояв провод прямо к минимОСД.
    Аналогично делал и для вольтметра.
    ИМХО
    Но любые системы (тем более самодельные) - нужно подпиливать и крутить
    Из коробки летает только ФИшка, но ее я даже не рассматриваю.

  2.  
  3. #1002

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Показометр RSSI (для 617 приемника)- я прикрутил отдельно. Припояв провод прямо к минимОСД. Аналогично делал и для вольтметра.
    а не могли бы вы уточнить
    на какой пин миним осд подключают RSSI?
    нужен ли операционный усилитель?
    нужно ли вносить изменения в прошивку и конфигурацию

  4. #1003

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    1. Из передатчика сигнал взял от диода 56к и кондер 10uf (много статей есть)
    2. подпоялся к 23-24 ноге адц0 адц1 - RSSI и батарейка. (батарейка тоже через делитель)
    3. в проге дописал по одной строчке. вместо родного RSSI (заремарил) вставил проверку адц. (если интересно вечером выложу).
    есть одна проблемка - биты внутреннего опорного напряжения адц у меги не выставлены, т.е. опорным напряжением являеться питание меги и замер зависит от напряжения, но подогнать можно.
    честно говоря я не в курсе как выставить биты в ардуиновом компиляторе. а опорник лениво ставить. с кренками в качестве питания показания плавают 0.01в. меня устраивает полностью.

  5. #1004

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    одна проблемка - биты внутреннего опорного напряжения адц у меги не выставлены
    как раз это не проблемка
    Функция analogReference()

    Описание

    Функция определяет опорное напряжение относительно которого происходят аналоговые измерения. Функция analogRead() возвращает значение с разрешением 8 бит (1024) пропорционально входному напряжению на аналоговом входе, и в зависимости от опорного напряжения.
    Возможные настройки:
    • DEFAULT: стандартное опорное напряжение 5 В (на платформах с напряжением питания 5 В) или 3.3 В (на платформах с напряжением питания 3.3 В)
    • INTERNAL: встроенное опорное напряжение 1.1 В на микроконтроллерах ATmega168 и ATmega328, и 2.56 В на ATmega8.
    • EXTERNAL: внешний источник опорного напряжения, подключенный к выводу AREF
    мануал http://arduino.ru/Reference

  6.  
  7. #1005

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    только
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с разрешением 8 бит (1024)
    10бит

    Спасибо, на досуге поковыряюсь. Честно говоря увидел как читать адц, а дальше не полез.
    Придется переделывать делитель, для 1.1вольт, но зато стабильно. для RSSI можно и так оставить там максимум 1,2в помойму.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 13.12.2012 в 15:19.

  8. #1006

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Странный глюк получается у меня с платой АРМ2,5 от рцтаймера,а может это глюк прошивки х.з.Но дело в следующем.После загрузки прошивки всё работает адекватно,т.е. в планировщике полёта приборы реагируют на датчики,установленные на плате,ГПС ловит позицию и отображает на карте,сигнал от РУ распознаётся и калибруется.При подключении к симулятору X-plane начинаются проблеммы,если ввожу порт 49005 ругается многократно(именно на этот порт) потом после танцев с бубном всё-таки удаётся законнектить сим и планировщик,но планировщик не показывает позицию самолётика в симе на карте,хотя в окнах координат в закладке "симулятор" планировщика координаты из сима есть и они меняются если самолётик там летает,самолётик в симе адекватно реагирует на команды с передатчика,но только в ручном режиме управления.После установки софта для работы с симулятором из соответствующей закладки планировщика,всё становится нормально,т.е. карта из симулятора загружается в планировщих, можно составить план полёта и самолётик в симе нормально летает в автомате.НО после выхода из сима плата перестаёт реагировать на свои датчики,включение- выключение- перезагрузка не помогает.Помогает только перепрошивка платы ардупилота.Планировщик и прошивка крайней версии.
    "Что-бы это значило?"(с)

  9. #1007

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    "Что-бы это значило?"(с)
    если вы загружаете HIL arduplane то вы летаете в симуляторе при этом ориентация передается из симулятора а физические датчики отключены
    если вы загружаете обычную arduplane то вместо виртуальных датчиков работают физические и вы ставите его на модель

  10.  
  11. #1008

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Ага,т.е. вот эта "HIL arduplane" отдельная прошивка для симулятора и совместно с обычной arduplane она не живёт в плате?Если так,то тогда понятно,что это оказался не глюк.

  12. #1009

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Киньте, пожалуйста, ссылки на англоязычные форумы, где обсуждают ArduPilot. Странно. Я не могу найти данной темы на rcgroups.com.

  13. #1010

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    1 http://diydrones.com/forum/topics/arduplane-2-68-released
    2 http://diydrones.com/profiles/blogs/...mega-home-page Группа, вступив в которую будете в курсе всех обсуждений

  14. #1011

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Обновление прошивки PPM энкодера, особо актуально для тех у кого аппаратура futaba
    возможно это связано с исследованием причин серии крэшей бикстеров
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: radio2_overlimit.gif
Просмотров: 47
Размер:	55.4 Кб
ID:	728737
    на скриншоте зашкаливат канал управления РВ в момент начала сваливания, переход в ручной режим не решил ситуацию

  15. #1012

    Регистрация
    12.10.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    1,747
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите как настроить FileSafe для Spectrum DX8?
    ARM 1, при просмотре в мишн планере, при отключении аппы ни один канал не изменяется, в итоге файлсейф не включается.

  16. #1013

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Обычно в дорогой аппаратуре поддерживающей "свой файлсейв" значения сохраняются при биндинге приемника
    обычно это делается так:
    на пульте расходами и триммером следует выставить 900мс в канале газа, (именно по этому каналу должен срабатывать фаилсейв автопилота)
    перебиндить приемник - в этот момент он запомнит какие импульсы надо выдавать в режиме фаилсэйв

    затем для нормального использования устанавливаем нормальные расходы для газа 1000-2000мс

    вот что пишут про dx8
    DX8 will set "smartsafe" ie, "hold last command" , automatically on the DSM range of rx's, no other failsafe is available on the DSM's.
    On the new "X" range of rx's you can choose from 3 types of failsafe including the one above, regarding your throttle problem a common mistake is to set the failsafe when setting all the servo throws, (travel), you MUST set the failsafe AFTER you have set all the throws to their final settings by setting the throttle stick and the throttle trim at their lowest position (for zero throttle failsafe) then switching off and RE-BINDING, For a tickover setting on failsafe then all the above but with your tickover setting upon doing the re-bind.
    It's all detailed in the manual by the way, hope this helps!!
    Keith.

  17. #1014

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    мануал по настройке failsafe DX8 c приемником AR8000 http://diydrones.com/profiles/blogs/...failsafe-setup

  18. #1015

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Интересно, а проводил кто-нибудь сравнение ArduPilot'a c другими комплексными автопилотами, такими как Smalltim, MegaPiratX, Илгы и др.

    Насколько я понимаю, у ArduPilot'a нет среди них конкурентов как по цене, так и по возможностям. Например, автоматического взлета и посадки не предлагает никто. И все это за 130 баксов.

    В связи с этим возникает вопрос, почему народ так увлечен к примеру Smalltim'ом (тема с его обсуждением перевали за 170 страниц)? Он более надежен?

  19. #1016

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    нет. ардупилот менее распрастранен. Раньше он был достаточно дорог. Многие думают что он больше мультикоптеров и т.д. Инфы на русском не так много. Сейчас все стало в разы дешевле и народ вроде как начинает понимать что есть смысл брать. А что страниц мало так это только плюс - меньше глюков, подробная вики (хоть и на англицком).

  20. #1017

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Ну начнём с того,что не за 130 баксов...Чтобы весь потенциал ардупилота раскрыть нужно ещё на дополнительные датчики потратится это надо добавить к тем 130-и.Потом надо ещё разобраться как это всё взаимодействует,а это время и понимание языков.

    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    почему народ так увлечен к примеру Smalltim'ом
    Наверное региональный фактор,т.е. свой человек быстрее ответит на вопрос на понятном языке и быстрее поможет с проблемами железок.

  21. #1018

    Регистрация
    12.10.2010
    Адрес
    МО, Красногорский район
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,212
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    мануал
    Алексей, а у вас нет желания перевести вики по ардушке?
    Я бы помог.

  22. #1019

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    Я б тоже помог. Мог бы на сайте инфу разместить у себя.

    хотя у Алексея основная информация уже переведена

  23. #1020

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Получил сегодня ардупилот, а повер-кабель не положили. самого интересного нет. ((((
    Написал им. Посмотрим что скажут.
    Далее мое ИМХо.
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    Интересно, а проводил кто-нибудь сравнение ArduPilot'a c другими комплексными автопилотами
    Версия apm1 имела на борту аналоговые датчики и преобразователь ADC. а потом только в процессор.
    Я счел эту архитектуру не очень... и начал с мегапирата. т.к. там цифровые датчики по I2c прямо в проц. Но пират удалил и ppm микшер (мега8), и возложил это на плечи процессора. Соответственно процессор оказался весь в прерываниях от шины I2c+3UARTа, и еще и 8 ppm. После появления MPX, Мегапират в русском варианте почти закончился.
    На данный момент считаю архитектуру APm2.0 и 2.5. самой оптимальной, но дальнейшее развитие будет затруднено, в мощность проца упираемся.
    Ну и плюс -это открытый код, можно самому что-то прикрутить и допилить. (закроют проект, можно самому крутить или партировать на другой проц, исходники то есть!!!)

    MPX закрытый вариант кода, все равно что фишку или иглы купить. Любую хотелку нужно просить прикрутить.
    Единственное отличие - фишка или иглы пошлют далеко с хотелками, а Олег вот он. Вроде оперативно все решает.
    Но как долго он будет поддерживать свой продукт. (выйдет процессор интереснее чем F4, опять перескочит как с пиратом было)
    Потом с квадриками и вертолетами пока тишина. Есть энтузиасты, но мне жалко за свои же деньги быть очень-беттатестером.
    Потом цена вопроса. 100уе ключ+140уе плата+GPS+.... что-то в районе 270уе, или 190 ардупилот(оригинал с GPS)+60уе OSD. все равно дешевле. А еще можно и китайский клон APM2 купить, в 2 раза дешевле.
    2 Олег. Просьба без обид.
    Про смалтима не скажу . Там только самолетный вариант да еще и на пиродатчиках в то время был...
    Последний раз редактировалось west_25_x; 17.12.2012 в 21:48.

  24. #1021

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Получил сегодня минимОСД.Теперь вот морщу лоб,как её по человечески прикрутить.Если порт(разъём) под телеметрию занят,параллельно подпаиваться или есть другие варианты?Плата АРМ2,5.

  25. #1022

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Почитать мануал: http://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd
    в котором черным по англицки написано "TX is NOT connect if there is also an XBee in parallel..."

    Кстати, настоятельно рекомендую обновить прошивку на minimosd extra, решает проблему запуска (на родной прошивке придется нажимать reset после включения OSD). Для прошивки charset необходимо подать питание 12 вольт, так как чарсет в видеомикрухе.

  26. #1023

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Мануал читал.Я имел ввиду другое,провода подпаивать снизу к плате или к тому-же кабелю от радиомодема,чтобы это выглядело нормально и удобно было работать.Или плюнуть да пользовать раздельно и подключать либо телеметрию либо ОСД, в зависимости от хотелок на полёт.

  27. #1024

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Я бы разветвитель сделал. Или с обратной стороны (на OSD) напаял бы еще гребенку (или просто подлиннее штыри взял).

  28. #1025

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Кстати, настоятельно рекомендую обновить прошивку на minimosd extra, решает проблему запуска (на родной прошивке придется нажимать reset после включения OSD).
    Мне не помогло.

  29. #1026

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Мне не помогло.
    А как включаете? Сначала нужно включить 12В на OSD, потом 5В на OSD.

  30. #1027

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    про

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: BR-APMPWR-2.jpg
Просмотров: 34
Размер:	34.1 Кб
ID:	729107
    потратил вечерок на изучение схемы питания АПМ2.5 вот некоторые выводы:
    - на power module установлены датчик тока на микроомном резисторе и линейном усилителе, датчик напряжения - простейший резисторный делитель, импульсный преобразователь 5,3вольта с лимитом входного напряжения 18 вольт (кстати недорогой в терре около 300р)
    - на плате APM2.5 питание от power module заведено прямиком на контакт джампера - поэтому джампер питания при использовании повермодуля всегда снимать иначе питание контроллера уйдет на рельсу серв
    - при снятом джампере питание проходит через диод на котором в максимальной нагрузке потеряется 0,3 вольта и через самовостанвливающийся предохранитель. после предохранителя стоит стабилитрон, я полагаю он выполняет защитную функцию сгорая в пробой при перенапряжении номинал стабилитрона по схеме MMSZ5233BT1 его максимальное напряжение 6вольт (если у кого есть оригинальный APM c дидронес посмотрите что на диоде написано по схеме числится с маркировкой E3 но логичнее было бы поставить E2 c защитой на 5,88вольта)

    Если не вдаваться в подробности если используете повермодуль
    1. джампер питания обязательно снимаем.
    2. избегайте отключения разъема повермодуля при включенной батарее

    повермодуль обеспечивает три функции
    - измерение тока разряда до 90ампер (рекуперацию не измеряет)
    - измерение общего напряжения батареи (не побаночно, только общее)
    - обеспечивает питание автопилота, жпс, приемника, телеметрии, осд

    вероятные недочеты:
    - тонковатые проводки от стабилизатора до контроллера при отсутствии кондера от 1000мкф, поэтому не стоит его чрезмерно нагружать, планируя большую нагрузку следует учесть номинал предохранителя с тем чтобы предохранитель не обесточивал схему во время полета, желательно погонять с дополнительной нагрузкой перед полетом.
    - резистор в цепи измерения тока при максимально допустимом токе 90А будет рассеивать в тепло 4Вт энергии
    - измерение суммарного напряжение батареи - врядли даст прогноз остатка заряда, особенно если батарея не свежая, со слабой банкой

    Цитата Сообщение от GrAl Посмотреть сообщение
    Алексей, а у вас нет желания перевести вики по ардушке? Я бы помог.
    перевести вики то дословно непроблема. проблема в том что надо както реструктуировать, ибо на мой взгляд вики понятно прогрраммерам кто глубоко в теме,
    поэтому я и выделил основные моменты в отдельный пошаговый мануал, надо туда только накидать иллюстраций по подключению апм2.5

    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    Я б тоже помог. Мог бы на сайте инфу разместить у себя. хотя у Алексея основная информация уже переведена
    если делать полноценный перевод вики то логично использовать тот же движок что и у оригинала - гуглекод
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 18.12.2012 в 12:15.

  31. #1028

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Для прошивки charset необходимо подать питание 12 вольт, так как чарсет в видеомикрухе.
    12 вольт там используется для питания аналоговойчасти видеомикрухи чтоб шумы от серв с 5ти вольт апм не пролазили, если за качество картинки не трясетесь там есть джампер чтоб не питать 12ю вольтами а всё брать с 5ти, также 12 вольт надо камере и передатчику видео.
    для прошивки чарсета 12 вольт нафиг не надо, не вводите в заблуждение)))

  32. #1029

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Ну моя без 12 вольт чарсет не шьет

  33. #1030

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    для прошивки чарсета 12 вольт нафиг не надо, не вводите в заблуждение)))
    развязка у микрухи стоит на цифровых входах, без питания аналоговой части чарсет не шьется

  34. #1031

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    ну так а джампер на что, на время прошивки чарсета закоротите)))

    выж не в воздухе это делаете)))

    во к стати, реколмендация - держите гпс подальше от максимки)))) максимка качественно срет в гпс))))

  35. #1032

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    649
    Записей в дневнике
    1
    "надо туда только накидать иллюстраций по подключению апм2.5"
    мог бы заняться этим. в вики не совсем удобная навигация.
    Можно и ваши наработки туда закинуть. думаю будет очень полезно.

  36. #1033

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    я отправил запрос крису андерсону на полномочия по переводу официальной вики на русский язык, он владелец проекта если сочтет уместным - переведем общими силами

  37. #1034

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Всем привет,
    1. Крис Андерсон принял предложение о дополнении ардипилот-википедии русским переводом, мы договорились что я создам отдельную ветку в которой сделаю перевод а потом, когда перевод будет закончен он сольет это все на официальный сайт.
    2. для того чтобы сделать все по уму, чтобы не съехало форматирование я создал временный ресурс на котором можно будет обкатать и проверить перевод (у клона википедии такой возможности нет)
    ресурс находится здесь: http://code.google.com/p/apwikitest/...PMsidebar?tm=6
    3. если желающие помочь с переводом еще не передумали я могу высылать по несколько файлов. переводить конечно не так удобно, нужно понимать особенности синтаксиса google-code/
    4. для координации проекта возможно создать отдельную ветку на этом форуме / в коментах http://code.google.com/p/apwikitest/...PMsidebar?tm=6
    5. кто хочет взять несколько файлов для перевода обращайтесь kozin@mail.ru

  38. #1035

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    возьму часть работы на себя когда куплю железку)))) плюс минус месяц

    кодом апм пользуюсь))))) пока без собственных вложений(((

  39. #1036

    Регистрация
    30.01.2011
    Адрес
    Москва, Звенигород
    Возраст
    31
    Сообщений
    249
    Я одно время делал перевод самого Mission Planner-а, но Майк Оборн не всегда мог найти времени, чтобы пофиксить ту утилиту, через которую я забивал перевод(редактор ресурсов), поэтому не очень то закончил перевод. Но основы положены - кому интересно, продолжайте.

  40. #1037

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    Скажите, а как реализована наземная станция? Можно ли ею пользоватся с модемами 3др?
    Хочу приобрести комплект оборудования, да вот стоит вопрос что именно мне надо будет.
    Так краткий список, АРМ2,5 ., гпс - опять же хорошо работает медиатек или лучше доплатить до юблокса., датчик тока, ОСД, модемы 3др 900мхз., плата наземки. Вроде все! Может еще чего? И еще если кто покупал на диудронсе, может знает они инвойс занижают?
    На сколько критичен наличие датчика воздушной скорости?
    Сейчас летаю с Иглами, воздушной скорости датчика нет, самоль возвращается хорошо и по скорости гпс. ???

  41. #1038

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    раньше в федексе если летело через москву было ограничение в 100 баксов, сейчас тыща. если летело через питер то лимит был тыща баксов... кажется так, но лучше позвони в федекс по бесплатному номеру и спроси какой щас лимит.... стоимость доставки к стати входит в этот лимит)))

  42. #1039

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    а у нас в россии есть кто нибудь кто летает с ардуиной на крыле?
    очень хочется, но как то все не там и не то изучаю, не понимаю даже какой должен быть минимальный комплект, где его лучше заказать и чего с ним потом делать...

  43. #1040

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    а у нас в россии есть кто нибудь кто летает с ардуиной на крыле?
    очень хочется, но как то все не там и не то изучаю, не понимаю даже какой должен быть минимальный комплект, где его лучше заказать и чего с ним потом делать...
    дешевле всего на rctimer.com
    минимально автопилот + GPS + подобрать хороший регулятор питания
    для удобства настройки радиомодемов пару
    потом когда захотите летать ветронезависимо можно докупить датчик воздушной скорости

    на сайте производителя store.diydrones.com можно купить хороший комплект апм2 с жпс и повермодулем (это датчик напряжения таок и стабилизатор питания - три в одном) повермодулей пока больше нигде нет
    только в канун нового года почта идти будет аж до февраля

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения