Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 260 из 312 ПерваяПервая ... 250 258 259 260 261 262 270 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,361 по 10,400 из 12460

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Правильно все и максимальные отклонения тоже. Упал я гдето на третьем круге....

  1. #10361

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    Правильно все и максимальные отклонения тоже. Упал я гдето на третьем круге.

  2.  
  3. #10362

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    865
    Тогда в общем нужет лог апм этого полета.

    И скорее всего если бы был включена стабилизация то самолет был бы сохранен (в том случае если это просто был отказ р/у а не перезагрузка апм)

  4. #10363

    Регистрация
    18.07.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    52
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    3
    Вопросик по ЖПС. ЖПС как я понимаю, работает через UART 1, хочется поменять разьем, но под родной разьем такие мелкие контактные площадки, что подпаяться не рискую. Может для UART 1 есть какие то дублирующие выводы как для UART 0 и 2?

  5. #10364

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    29
    Сообщений
    374
    Есть APM2.8 ArduPilot Flight Controller APM 2.8 + Ublox M8N GPS with compass + APM Power Module + Mini OSD.
    Установил на кораблик, подключил, прошил через Mission Planner, в плане управления вроде проблем нет - все работает.
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема с питанием приемника через 3DR Power Module:
    Убрал перемычку J1 -> Подключил 9В к Power Module (через ИП) -> контроллер запитан, а приемник нет. Может перегорел Fuse Protection Diode? На сколько понимаю это предохранитель? И что это за 3 гнезда на контроллере с 1 перемычкой под INPUT входом, справа от GPS гнезда?
    Понимаю, вопрос может не в соответствующей ветке, но с корабликами еще меньше APMшиков, чем с машинками.

  6.  
  7. #10365

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Други,хочу реализовать раздельное питание борта. Подскажите , где про подключение двух датчиков напряжения, и индикацию напряжения почитать. Понимаю ,что всё это должно где то быть..... но не найти никак

  8. #10366

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Понимаю ,что всё это должно где то быть..... но не найти никак
    нашёл

  9. #10367

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,781
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    нашёл
    Покажи.

  10.  
  11. #10368

    Регистрация
    29.07.2015
    Адрес
    Кишинев
    Возраст
    29
    Сообщений
    374
    Цитата Сообщение от Annwynn Посмотреть сообщение
    Есть APM2.8 ArduPilot Flight Controller APM 2.8 + Ublox M8N GPS with compass + APM Power Module + Mini OSD.
    Установил на кораблик, подключил, прошил через Mission Planner, в плане управления вроде проблем нет - все работает.
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема с питанием приемника через 3DR Power Module:
    Убрал перемычку J1 -> Подключил 9В к Power Module (через ИП) -> контроллер запитан, а приемник нет. Может перегорел Fuse Protection Diode? На сколько понимаю это предохранитель? И что это за 3 гнезда на контроллере с 1 перемычкой под INPUT входом, справа от GPS гнезда?
    Понимаю, вопрос может не в соответствующей ветке, но с корабликами еще меньше APMшиков, чем с машинками.
    Поправка, контроллер тоже не запитан. Проверил тестером шлейф - питание поступает, но почему-то контроллер и приемник не запитываются.
    Может кто сталкивался, в чем может быть проблема и как ее решить/проверить?
    Знает кто-нибудь как модуль питания считает потраченную емкость батареи и напряжение? Т.е. думаю может припаять к шлейфу Power Module-я (на выходе, с той стороны что в контроллер подсоединяется) +/- и напрямую приемник запитать? Можно и серво запитать.

  12. #10369

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Покажи.
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...att_parameters 44 пункт batt2

  13. #10370

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Измучился я уже что-то с APM, прошу помощи.
    1) Не могу вывести RSSI на osd/mission planer. Беру из FrSky D4R-II 2.4G, управление по ppm. Понизил резистором до 3,3V, как тут написано, но и напрямую 5V пробовал. Такое ощущение что APM mini сигнал просто не видит. Вставляю в A0 или A1 входы. Пробовал выводить их на датчик тока, тоже нулевой резутьтат, ничего с них не считывается. Вольтметром все правильно приходит.
    В mission planer 1.3.34 про rssi всего 2 параметра rssi_pin и rssi_range, оба без комментариев. ставил значения 0 и 1; 3,3 и 5 соответственно. Оно может не поддерживается в этой версии?
    Я смотрю есть еще команды RSSI_TYPE, RSSI_CHANNEL но как к ним доступ получить?
    Терминал я так понял не работает в версии 3.1? Как еще к этим параметрам получить доступ?

    Может сумбурно изложил, извините.
    Apm mini такая.

  14. #10371

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    "Receiver RSSI analog sensing pin (RSSI_ANA_PIN)" выбираете аналоговый вход, "RSSI Type (RSSI_TYPE)" выбираете тип сигнала, между приемником и АПМ впаяйте RC фильтр.

    Командная строка не нужна, эти параметры есть в списке в самом МР.

  15. #10372
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Понизил резистором до 3,3V, как тут написано, но и напрямую 5V пробовал.
    Это вы что-то выдумали. Нет по ссылке про понижение до 3.3 вольт. Тем более, что там 3.3 В изначально. Никаких коварных хитростей там нет. Просто проверяйте внимательно, что и куда подключаете. Возможно RSSI в mission planner неправильно смотрите.
    Можно еще замкнуть аналоговый вход на 5 вольт, чтобы без приемника убедиться, что аналоговый вход правильный и rssi_pin ему соответствует.

  16. #10373

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    GPS NEO-6M стала сбрасывать конфигурацию по умолчанию, заметил что ионистор больше суток не держит питание. Так это значит EEPROMка, установленная на плате GPS не загружает сохранённый конфиг если ионистор разрядится? Но EEPROMка не находится на подпитке ионистором, а только NEO-6M на 22 ноге имеет подпитку. Как это должно работать? Что делать менять ионистор и что поставить лучше батарейку типа CR3202 ? GPS такой:http://www.dx.com/p/cjmcu-108-apm-2-...9#.Vo0rDdLouUk
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: CJMCU-108_GPS_NEO-6M_COMPASS.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	48.8 Кб
ID:	1156608  

  17. #10374

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Командная строка не нужна, эти параметры есть в списке в самом МР.
    А если их нет?
    MP 1.3.34, full parametr list. Поиском ищу, в ручную все просмотрел. Что я делаю не так?

    В user items вывел на экран все что есть связанное с rssi, два по нулям, один не меняется.

  18. #10375
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    Поиском ищу, в ручную все просмотрел. Что я делаю не так?
    Илья про версию 3.4 пишет, в последней версии как раз параметры RSSI поменялись. RSSI_PIN, RSSI_RANGE должны быть и их достаточно.

  19. #10376

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    GPS NEO-6M стала сбрасывать конфигурацию по умолчанию, заметил что ионистор больше суток не держит питание.
    Мне попадался модуль с батарейкой впаянной тупо в параллель питанию, а не по даташиту на чип, на отдельный вход. Проверьте схему.

  20. #10377
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    GPS NEO-6M стала сбрасывать конфигурацию по умолчанию, заметил что ионистор больше суток не держит питание. Так это значит EEPROMка, установленная на плате GPS не загружает сохранённый конфиг если ионистор разрядится? Но EEPROMка не находится на подпитке ионистором, а только NEO-6M на 22 ноге имеет подпитку. Как это должно работать? Что делать менять ионистор и что поставить лучше батарейку типа CR3202 ?
    - EEPROMке подпитка не нужна, это память энергонезависимая
    - в EEPROM можно конфигурацию сохранить с помощью ucenter, сама она там не сохраняется
    - если "батарейка" села, конфигурация из EEPROM должна грузиться автоматически
    - на плате может быть аккумулятор или ионистор. Прежде чем менять, смотрите, что там. Литиевая батарейка, литиевый аккумулятор и ионистор - детали в общем случае не взаимозаменяемые.
    - современные версии ardupilot автоматически конфигурируют ublox, и если вам не нужны какие-то особые настройки, смысла в сохранении конфигурации нет

  21. #10378

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    - EEPROMке подпитка не нужна, это память энергонезависимая
    - в EEPROM можно конфигурацию сохранить с помощью ucenter, сама она там не сохраняется
    - если "батарейка" села, конфигурация из EEPROM должна грузиться автоматически
    - на плате может быть аккумулятор или ионистор. Прежде чем менять, смотрите, что там. Литиевая батарейка, литиевый аккумулятор и ионистор - детали в общем случае не взаимозаменяемые.
    - современные версии ardupilot автоматически конфигурируют ublox, и если вам не нужны какие-то особые настройки, смысла в сохранении конфигурации нет
    Я так и восстанавливаю через ucenter причём не забываю конфиг сохранять в EEPROM , т.е. в CFG Save current configuration Devices отмечаю I2C-EEPROM, ОДНАКО СБРАСЫВАЕТ ПОСЛЕ СУТОК. Значит EEPROM м/сх не работает, SDA SCL прозвонил доходят до ног 18 и 19, напряжение на них 3,3 В имеется. Можно конечно осциллографом потыкать, питание на EEPROM есть. Можно былоб просто поменять её , но не знаю что за м/сх, нет прининципиальной схемы и маркировка скудная. С батарейкой разберусь, если её ставить буду надо диод зарядный отпаять.
    Поиск м/сх дал такой результат, что это 24АА32А Микрочиповская, на плате ноги совпадают.
    Последний раз редактировалось egunak95; 06.01.2016 в 21:36.

  22. #10379
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Значит EEPROM м/сх не работает
    Попробуйте в ucenter сохранить конфигурацию в eeprom. Потом поменять что-нибудь и восстановить из eeprom. Вот и увидите, работает или нет. Была у меня плата neo6m (не такая, как у вас), на ней было 2 места под две разных модели eeprom. Китайские чуды припаяли микросхему не на свое место. При сохранении конфигурации в ucenter диагностики об ошибке записи не было.

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Можно конечно осциллографом потыкать
    Если есть, то почему ж не потыкать.

  23. #10380

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    восстановить из eeprom.
    Как восстановить из EEPROM, там есть такая опция? Я знаю как сделать сброс к заводским
    Если попробовать через CFG Revert to last saved config Devicec i2c-eeprom Load типа так


    После проведения опытов с EEPROMом удалось выяснить, что на EEPROM сидит заводской конфиг, к которому сбрасывает GPS NEO-6M когда я закорачиваю ионистор, значит м/сх функционирует но записать на неё невозможно, т.к. хранит бэкап. Может так задумано, чтоб не сломали моделисты, по - любому если что не так сконфигурировал, батарейку отключаем и получаем заводские настройки.
    Последний раз редактировалось egunak95; 06.01.2016 в 22:55.

  24. #10381

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Однако всё же неясность есть с м/сх EEPROM, вот здесь пытались найти причину GPS-приемники для квадрокоптеров, но товарища забанили и теперь я не узнаю секрет про эту м/сх.

  25. #10382

    Регистрация
    28.03.2005
    Адрес
    Мiнск, Беларусь
    Возраст
    46
    Сообщений
    225
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Подскажите , где про подключение двух датчиков напряжения, и индикацию напряжения почитать. Понимаю ,что всё это должно где то быть..... но не найти никак
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    нашёл
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...att_parameters 44 пункт batt2
    А что толку? Как вторую батарейку на OSD вывести?

  26. #10383

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Как восстановить из EEPROM, там есть такая опция? Я знаю как сделать сброс к заводским
    Если попробовать через CFG Revert to last saved config Devicec i2c-eeprom Load типа так


    После проведения опытов с EEPROMом удалось выяснить, что на EEPROM сидит заводской конфиг, к которому сбрасывает GPS NEO-6M когда я закорачиваю ионистор, значит м/сх функционирует но записать на неё невозможно, т.к. хранит бэкап. Может так задумано, чтоб не сломали моделисты, по - любому если что не так сконфигурировал, батарейку отключаем и получаем заводские настройки.
    Так быть не должно. Если епром работает, то настройки хоть вырви батарейку сохраняются.
    Вот попадались китайские поделки без епром и с литиевой батарейкой

  27. #10384
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Pacific Посмотреть сообщение
    Как вторую батарейку на OSD вывести?
    В моей прошивке (minimosdX2) есть напряжение второй батарейки.

  28. #10385

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от RTemka Посмотреть сообщение
    Так быть не должно. Если епром работает, то настройки хоть вырви батарейку сохраняются.
    Вот попадались китайские поделки без епром и с литиевой батарейкой
    Вы прав! Как оказалось, после тщательного изучения даташита на ЕЕПРОМ запаяли м/сх с другой распиновкой. Должна стоять Микрочиповская 24АА32А в корпусе TSSOP, однако у них может быть два исполнения с распиновкой как у DIP и распиновка как у X-ROTATED TSSOP, а на плате стоит с маркировкой 24АА это значит , что это обычный TSSOP, а разводка на плате сделана под X-ROTATED TSSOP и маркировка на м/сх должна быть 4AAX. Запаяли не правильную м/сх.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2123.jpg‎
Просмотров: 24
Размер:	91.4 Кб
ID:	1157610  

  29. #10386

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    Вот такого не видел............ Может просто дохлая ?

  30. #10387

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Запаяли не правильную м/сх
    может кувыркнуть ее и запаять вверхногами?

  31. #10388
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может кувыркнуть ее и запаять вверхногами?
    Да не, не думаю. Это похоже на мой случай, только у меня уже было место под другую распиновку на плате. Если распиновка другая - только переворачивать на спину и проводками паять.

  32. #10389

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    У меня APM 2.6, установлен на летающее крыло. Прошивка последняя - arduplane 3.40. Режимы работают нормально. А failsafe работает только при коннекте с missionplanner или APMPlanner. Или с андроидными прогами типа droidplanner. Либо через usb, либ через телеметрию. Изменение режимов при выключении передатчика видно в вкладке failsafe. Срабатывание также подтверждается изменением положения сервомашинок при переходе в RTL. Если же коннект убрать, ничего не срабатывает - при выключении передатчика просто выключается газ и все. В полете происходит тоже самое - выключаю передатчик, мотор выключается, а самолет летит вниз, никуда не сворачивая.
    Прикол еще в том, что год назад стояла более ранняя прошивка и все работало нормально. Потом заглючил компас, перепрошил все заново, откалибровал и failsafe работать перестал. Может в новой прошивке надо в настройках что-то выставлять? Не хочется как-то на старую прошивку возвращаться.

  33. #10390

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Занимался сегодня minimosd ,а оно зараза не выводит видео с камеры и всё тут! Вот шрифты выводит ,а видео нет. Вспомнил я про то что читал здесь про палы и секамы и давай в интернете умные статьи читать и с иностранного переводить,прошивать прошивками всякими- нифига, не получается.И решил я старым способом ,цепи входные прозвонить - А ТАМ!!!! и пайка просто жуть. Вобщем пропаял заработало
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sat Jan 09 23-19-08.jpg‎
Просмотров: 33
Размер:	65.7 Кб
ID:	1157845  

  34. #10391

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,901
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    и пайка просто жуть,пропаял заработало
    Вообще с этого и надо было начинать: качество пайки и немытость платы- первые две причины того, что устройство не работает.Я бы еще и помыл этот ужас в бензоспирте (50% "калоша"+50% спирт), а то со времнем- флюс несмытый окислится и опять все загнется.
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    про палы и секамы
    А ПАЛ и СЕКАМ в данном случае- вообще не при чем: это виды кодировки цвета, а картинка должна выводиться по любому, только может быть черно/белой.

  35. #10392

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Качество монтажа и выходной контроль нонейма это отдельная песня, мне кроме банальных непропаев попалась и засада в виде припаянного конденсатора вместо резистора в цепи базы транзистора.

  36. #10393

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от vhod00 Посмотреть сообщение
    У меня APM 2.6, установлен на летающее крыло. Прошивка последняя - arduplane 3.40.

    The APM2.6 board is no longer supported for Copter or Plane. The last firmware builds that can be installed are AC v3.2.1 and Plane 3.3.0.

  37. #10394

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может кувыркнуть ее и запаять вверхногами?
    Не получается SCL SDA не совпадает. Буду ставить родную, время есть и можно подождать. Однако это несчастие углубило мои знания в м/сх, оказывается EEPROM можно проверить программатором, что я и сделал при помощи Фитона ChipProg. С распиновкой DIP, TTSOP, SOIC устанавливается напрямую в "держалку" для м/сх. Однако м/сх ,проверил, рабочая, т.к. непереплюсовалась.

  38. #10395

    Регистрация
    29.11.2012
    Адрес
    Russia
    Возраст
    54
    Сообщений
    50
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    The APM2.6 board is no longer supported for Copter or Plane. The last firmware builds that can be installed are AC v3.2.1 and Plane 3.3.0.
    Жаль. Может, все же в настройках поковыряться. В смысле, если бы кто подсказал, где именно. Мне кажется разница между APM2.6 и более новыми не должна затрагивать failsafe. Другие режимы нормально работают.
    В любом случае спасибо за подсказку!

  39. #10396

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    А вот такой странный вопрос, АПМ парапланом рулить умеет? Беглый поиск в гугле ничего не дал, видео полёта моделей парапланов показывает, что от самолётов оно в плане управления отличается весьма.

  40. #10397

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    что от самолётов оно в плане управления отличается весьма.
    не то слово. отличается радикально!

  41. #10398

    Регистрация
    02.10.2012
    Адрес
    Сургут
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,858
    Записей в дневнике
    5
    В принципе там миксовать можно, что угодно.
    Если уж гибрид квадра и самолета поддерживает

  42. #10399

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Я ни в зуб ногой в парапланах, но, по моему там типа элевонов управление, 2 канала, плюс непростая работа газом.

    Но управляется при всем этом сей девайс весьма относительно, и болтается телега как попало, у автопилота крыша сьедет.

    Я к чему это, ХК продаёт 2 метровое крыло за 15 евро, вот мысли всякие лезут...
    Если уж гибрид квадра и самолета поддерживает
    Такие вещи, как всякие VTOL агрегаты часто на КК контроллере почему то делают.

  43. #10400

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    лично мне парапланы видятся весьма нелепыми созданиями, их крайне сложно запустить, сложно регулировать, стропы постоянно норовят запутаться.
    имхо если не самоцель лучше не заморачиваться

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения