Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 263 из 312 ПерваяПервая ... 253 261 262 263 264 265 273 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,520 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; В настройках мп уберите галку с reset apm on usb connect и все заработает....

  1. #10481

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    В настройках мп уберите галку с reset apm on usb connect и все заработает.

  2.  
  3. #10482

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    По фильтру Калмана все встало на свои места, после ряда проведенных действий:
    Аккуратной разводки проводов и стяжки их всех в один жгут, точной калибровки магнитного компаса в поле, перед этим убедившись с классическим компасом в отсутствии аномалий.
    Ну и крышу немного ему сносит от того что раскачивался самолет на нераcсчитанных коэффициентах.
    + продул самолет в Solid Works-е, оказывается очень здорово сосет воздух из отсека автопилота, сейчас решаю эту проблему. подозреваю что это делает свой вклад в EKF по высоте...
    К самолету думаю вернусь ближе к весне, очень неудобно в мороз настраивать. Коэффициенты кстати уплывают, тупо потому что сервам не нравится холод)
    В итоге, ЕКF адекватно работать может, нужно просто относиться к самолету ответственнее.
    Сейчас пока отложил самолет, занялся небольшим гибридом, своеобразная исследовательская разработка, на видео первый отрыв, самый-самый первый на не рассчитанных коэффициентах, и да шасси такое гавно потому что нормальные выклеиваются еще...
    https://vk.com/video60892816_1717014...314e18a384642a
    Протестировал кстати новое железо Pixhack, клон пикса доработанный CUAV, мне понравился больше оригинала, разъемы сделали нормальные с защелками

    ,
    Корпус из алюминия, ну и плата поменьше, благодаря компактному расположению всего внутри, кстати, все датчики стоят внутри алюминиевого коруса на собственной "виброразвязке"


    В общем рекомендую, мозг замечательный!

  4. #10483

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Добрый день,

    Уронил свой самолётик, в котором стоял pixhawk. Теперь при включении автопилота основной светодиодный индикатор загорается красным цветом и дальше плата не грузиться. Mavlink тоже не работает.
    Попробовал подсоединиться через терминал и ручками запустить его, пишет следующее:


    nsh> sh /etc/init.d/rc.APM
    Mounting binfs
    binfs mounted OK
    nsh: rm: unlink failed: No such file or directory
    Detected FMUv2 board
    Uorb started OK
    Trying PX4I0 board
    PX4: param find(SYS RESTART_TYPE)
    PX4: param find(CBRK IO SAFETY)
    [pic4io] default PWM output device
    PX4: param find(CBRK FLIGHTTERM)
    PX4I0 board OK
    PX4: param find(RC DSM BIND)
    PX4: param find(BAT V SCALE_IO)
    PX4: param find(RC_FAILS_THR)
    PX4: param find(RC_FAILS_THR)
    PX4: param find(CBRIZ FLIGHTTERM)
    PX4: param find(RC RSSI_PWM CHAN)
    PX4: param find(RC RSSI_PWM MAX)
    PX4: param find(RC RSSI_PWM MIN)
    PX4: param find(PWM MAIN REV1)
    PX4: param find(PWM MAIN REV2)
    PX4: param find(PWM MAIN REV3)
    PX4: param find(PWM MAIN REV4)
    PX4: param find(PWM MAIN REV5)
    PX4: param find(PWM MAIN REV6)
    PX4: param find(PWM MAIN REV7)
    PX4: param find(PWM MAIN REV8)
    px4io: check CRC failed: -22: Unknown error
    PX4I0 CRC failure
    nsh: echo: open failed: Invalid argument

    Про похожие проблемы читал на забугорных форумах, но там у них ошибки связаны с тем, что при падении ломались сенсоры, ну и об этом сообщал терминал и дальше плата не грузилась. А тут не могу разобраться в чём проблема и что такое check CRC failed.
    Может кто сталкивался? Заранее благодарен.

  5. #10484
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    px4io: check CRC failed: -22: Unknown error
    px4io - это микроконтроллер stm32f1. Ищите, что могло с ним связанное отвалиться.

  6.  
  7. #10485

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    в pxio вливается тоже прошива транзитом через основной проц. нужно попробовать перепрошить.
    возможно попробовать старую прошиву а потом новую
    там еще есть несколько танцев с бумном чтобы с флешки ее загрузить и еще можно через swd

  8. #10486

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Пришел ко мне PX4Lite, покупал на бангуде. В нем разъем под GPS модуль 5-и пиновый микро. Взял на бангуде GPS Ublox NEO-M8N в корпусе, а на нем 6-пиновый микро. Подскажите, где можно найти 5-и пиновый микро разъем мама? В радиомагазинах везде обошел - нету, на Али продают комплекты по 10 или 20 штук с проводами, дороговато получается. Может быть где-нибудь продают провод для GPS на 5 контактов?

  9. #10487

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    px4io - это микроконтроллер stm32f1. Ищите, что могло с ним связанное отвалиться.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в pxio вливается тоже прошива транзитом через основной проц. нужно попробовать перепрошить.
    возможно попробовать старую прошиву а потом новую
    там еще есть несколько танцев с бумном чтобы с флешки ее загрузить и еще можно через swd
    Спасибо за беспокойство, вроде обошлось сменой SD карты. Фуф) автопилот в строю)

  10.  
  11. #10488

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Может быть где-нибудь продают провод для GPS на 5 контактов?
    микро которые с шагом 1мм jst sh есть в магазине smd.ru
    у меня есть на 2,4,6,8
    с шагом 1,25 есть на 5

  12. #10489

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Всеволожск
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Вечер добрый, подскажите пожалуйста по газу в режиме RTL для самолёта. Форум по ardupilot большой - долго искать. Проблема такая - загрузил готовые настройки с сайта ardupilot для bixler 1, настроил переход в режим RTL при отключении аппаратуры - при срабатывании RTL - мотор на секунду крутанёт и глохнет. Тестирую дома на столе - на улицу не выходил. Подскажите где копать или ткните носом в ссылку на форуме. Заранее благодарен.

  13. #10490

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Автопилот умный и на земле не даст завести мотор, что бы случайно не порубать владельца. в полете должен нормально его включить

  14. #10491

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Всеволожск
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Автопилот умный и на земле не даст завести мотор, что бы случайно не порубать владельца. в полете должен нормально его включить
    Благодарю, а не подскажите тогда, где можно настроить уровень газа в режиме RTL. Я в FULL PARAMETER LIST пошукал - ничего похожего не нашёл.

  15. #10492

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Код газом управляет, в зависимости от переменных в алгоритмах, в заданных вами диапазонах.
    Смотрите в basic tuning справа внизу окошечко с диапазонами газа.
    + есть параметр на сколько можно выходить из диапазонов скорости при сносе ветром, лежит во всех параметрах...

  16. #10493

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Пришел ко мне PX4Lite, покупал на бангуде. В нем разъем под GPS модуль 5-и пиновый микро. Взял на бангуде GPS Ublox NEO-M8N в корпусе, а на нем 6-пиновый микро. Подскажите, где можно найти 5-и пиновый микро разъем мама? В радиомагазинах везде обошел - нету, на Али продают комплекты по 10 или 20 штук с проводами, дороговато получается. Может быть где-нибудь продают провод для GPS на 5 контактов?
    Я просто отрезал лишнее место под пин ножом и все встало как родное.

  17. #10494

    Регистрация
    25.01.2010
    Адрес
    Томская обл.
    Возраст
    44
    Сообщений
    337
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Я просто отрезал лишнее место под пин ножом и все встало как родное.
    Вы переставили крайний пин с черный проводом на 1 пин к центру, а освободившийся пин отрезали? И еще одну из направляющих возле черного провода?

  18. #10495

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    кстати, тоже хотел узнать, а можно ли как то ограничить максимальный газ для режимов, где газом управляет автопилот, но не затрагивая режимы FBWA и Stab?

  19. #10496

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    кстати, кто собирал или хотя бы видил какую то инфу по самодельному датчику тока для АПМ?

  20. #10497

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    кстати, кто собирал или хотя бы видил какую то инфу по самодельному датчику тока для АПМ?
    Тут были посты про него и не один. Но реукомендую начать поиски с дневника Козина, вроде там было у него про самодельный датчик тока.

  21. #10498

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    поиски с дневника Козина
    совершенно верно, тык

  22. #10499

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Народ, подскажите количество потерянных пакетов в телеметрии он в обе стороны показывает, или в одну?

  23. #10500

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    кстати, кто собирал или хотя бы видил какую то инфу по самодельному датчику тока для АПМ?
    Если большой ток не нужен, то можно использовать ACS712. Они бывают на 5А, 20А, 30А. На эту же плату можно напаять два резистора (датчик напряжения).

  24. #10501

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Вот уже дешевле вариант, но немного не хватает. Мне около 50 нужно. Делитель у меня уже есть. Я просто и подумал, может проще скмому какой то датчик тока сворганить, а то остальные компоненты Power Modul собственно у меня уже есть

  25. #10502

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Кто-нибудь использует для наземной станции микрокомпьютеры?
    К примеру Cube 3 или малиновый пирог 2?

  26. #10503

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Вот уже дешевле вариант, но немного не хватает. Мне около 50 нужно.
    Можно попробовать шунт подобрать, чтобы часть тока шла через шунт, а часть через acs712.

  27. #10504

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Можно попробовать шунт подобрать, чтобы часть тока шла через шунт, а часть через acs712.
    Так тогда проще сделать датчик тока по классической схеме, если подобрать подходящий шунт. Если я правильно понимаю, там один опереционник.

  28. #10505

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1

  29. #10506

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Покаотложил затеи с самодельным датчиком, плюнул, заказал у перекупов. Тем более цену нашел не плохую, не на много дороже, чем с али

  30. #10507

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    Никак не могу докопаться, как найти параметры с меткой Advanced users ?
    К примеру нужен LED_Brightness в поиске параметров не находится :/

  31. #10508

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Украина, Ровно
    Возраст
    25
    Сообщений
    78
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь использует для наземной станции микрокомпьютеры?
    К примеру Cube 3 или малиновый пирог 2?
    Тоже интерес имею к чему делу. Знаю есть проект на ардуине, зовется ardustation3, но у мне китайцы уже второй раз битый екран шлют, жду третий.

  32. #10509

    Регистрация
    09.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    162
    Доброго времени суток
    Кто может подсказать инфу по поводу так называемых Wingcopter (гибридов самолёта и коптера)
    Где то читал что АПМ может такое делать но конкретной информации так и не нашёл, так же как и прошивок и остальных мелочей,
    может кто то данное делал или хотя бы знает где копать ?

  33. #10510

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от djsatan Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток
    Кто может подсказать инфу по поводу так называемых Wingcopter (гибридов самолёта и коптера)
    Где то читал что АПМ может такое делать но конкретной информации так и не нашёл, так же как и прошивок и остальных мелочей,
    может кто то данное делал или хотя бы знает где копать ?
    Такие штуки часто делают на контроллерах КК, "капитан Кук".

  34. #10511

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    49
    Сообщений
    54
    argut такого монстра сделал на APM

  35. #10512

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,223
    На официальном сайте сеть поддержка конвертпланов, + на сайте пикса есть несколько вариантов.
    Прикреплю ссылку для Евгения http://diydrones.com/profiles/blog/s...ource=activity
    Новая прошивка 3.5, заливаю...
    Идем читать чего нового
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...3-5-0-released
    Последний раз редактировалось Андрей...; 31.01.2016 в 01:31.

  36. #10513

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня собрал датчик тока на ACS758 - 050U по факту оказался биполярным На выходе висит V, половина питания.
    Завтра посмотрю под нагрузкой.

  37. #10514

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Сегодня собрал датчик тока на ACS758 - 050U по факту оказался биполярным На выходе висит V, половина питания.
    Завтра посмотрю под нагрузкой.
    так про это везде написано.
    и чего смотреть. работает.

  38. #10515

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Понятно что работает, только маркировка элементов- не надпись на заборе.(хотелось бы так думать

  39. #10516

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    Цитата Сообщение от ions Посмотреть сообщение
    Вы переставили крайний пин с черный проводом на 1 пин к центру, а освободившийся пин отрезали? И еще одну из направляющих возле черного провода?
    Да, именно так. Только проверьте последовательность проводов по схемам.

  40. #10517

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Понятно что работает, только маркировка элементов- не надпись на заборе.(хотелось бы так думать
    а что не так с маркировкой?

  41. #10518

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    а что не так с маркировкой?
    буковка "U" говорит что это однонаправленный датчик, у двунаправленных буковка "B"

  42. #10519

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    буковка "U" говорит что это однонаправленный датчик, у двунаправленных буковка "B"
    о как. посмотрю свои.

  43. #10520

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Александр Викторович Посмотреть сообщение
    Сегодня собрал датчик тока на ACS758 - 050U
    Вобщем чуйка оказалась 13.3мВ/А, то биш похоже ,что он ACS758KCB-150B, Кому нить надо на что-нибудь монстроподобное 150А в обе стороны !?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения