Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 264 из 311 ПерваяПервая ... 254 262 263 264 265 266 274 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,521 по 10,560 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Хотел тут обновить познания полез в инструкцию на русском по настройке ardu pilot. А что то не нахожу (((( Порубили ...

  1. #10521

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Хотел тут обновить познания полез в инструкцию на русском по настройке ardu pilot. А что то не нахожу (((( Порубили что ли?

  2.  
  3. #10522

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    265
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Порубили что ли?
    давно уж, если про вики

  4. #10523

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Жаль. Кому помешало ((((
    Не могу разобраться как правильно запитать АРМ. До этого опыт только с CRIUS и всякими Мини АРМ
    Что бы от РМ только контроллер питать, а телеметрию, AS, GPS, сервы от внешнего ВЕС. Без колхоза с проводами от штатных разъёмов можно сделать? Или сервы отдельно и все остальное отдельно?

    Или не париться и питать все от внешнего ВЕСа со стороны выходов, отключив +5В с РМ?
    Последний раз редактировалось Danuvas; 03.02.2016 в 22:05.

  5. #10524

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    110
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Не могу разобраться как правильно запитать АРМ.
    Есть на эту тему хороший видеомануал от Юлиана: Питание контроллера APM по Фэн-Шую

  6.  
  7. #10525

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Смотрел. ИМХО коптерный вариант. 1А в его регуле не хватит на перефирию и сервы плоскостей и пан/тилта.

  8. #10526

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Думаю разницы нет. АПМ надо запитать от надежного бека, а сервы от рега. Перемычку убрать. Я так делал.

  9. #10527

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    (((( не люблю я ВЕСи на регулях ((( шумные они...
    А контроллер от ВЕСа запитывали от стандартного входа где РМ или от разъёмов input/A0-A11?

  10.  
  11. #10528

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    давно уж, если про вики
    гуглекод вообще уже как ресурс не существует
    но рукописи не горят https://www.dropbox.com/s/61n5sxf35g...plane.rar?dl=0
    если кому будет не лень из этого собрать сайт и догнать материал до актуальности в соответсвии с новыми версиями прошивок и утилит

  12. #10529

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    А если при снятой перемычке питание 5В с хорошего UBEC подать на планку выходов и потом перебросить +5В с 8-го выхода на + у А0. На сколько криминально будет?

    Ну так, попробовать... Ничего не попалится?

    Что то не хочется мне питать от (даже хорошего) РМ через этот термопредохранитель((((

  13. #10530

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    478
    А зачем это делать? А чтобы питать напрямую сервы и сам контроллер без потери в десятых вольт?.
    Я пробовал, ничего не случилось. А при вставленной перемычке идет просадка на несколько десятых вольт. Поэтому я решил снять перемычку и установить UBEC 6В на выходы и UBEC 5,2В (с сенсором бортового напряжения от qrx350pro) на A1 (вроде). Теперь OSD передает напряжение борта.
    Сейчас пришел PM от APM2.6. Теперь так же при убранной перемычке установлю UBEC 6В на выходы и PM в родное гнездо. За то будет сенсор бортового Напряжения и даже Тока! :-)
    Но это мой случай и мои эксперименты, у меня все работает - может мне просто повезло :-)

  14. #10531

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Украина, Ровно
    Возраст
    25
    Сообщений
    78
    Кто знает где можно заказать кабель от гпс к апм, а то в комплекте был коротенький.

  15. #10532

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    люди, подскажите по минимОСД. можно ли вывести и как зовется параметр съеденных mAh. а то после посадки показывает, но он более полезен будет в полете, для знания остатка в батарейке

  16. #10533

    Регистрация
    07.04.2015
    Адрес
    Мытищи
    Возраст
    45
    Сообщений
    175
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    как зовется параметр съеденных mAh
    Efficiency




  17. #10534

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    а существует ли в природе способ подключить расширитель ШИМ выходов, понимающий I2C к ардухе без перекомпиляции кода?
    задача - получить больше каналов управления сервами и регулями.

  18. #10535

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    а существует ли в природе способ подключить расширитель ШИМ выходов, понимающий I2C к ардухе без перекомпиляции кода?
    задача - получить больше каналов управления сервами и регулями.
    нет

  19. #10536

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от choo-joe Посмотреть сообщение
    Кто знает где можно заказать кабель от гпс к апм, а то в комплекте был коротенький.
    Я в разрез вставил сантиметров 15 похожего провода. Оплетку естественно снял.

  20. #10537

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Podkovka Посмотреть сообщение
    Efficiency
    Этот параметр показывает сколько мА затрачивается на км пути в данный момент и зависит от положения газа.
    А съеденные мА показывает параметр "Battery Percent",но надо в закладке "Сonfig" поставить галку возле пункта "Show used mAh".Это всё для "MinimOSD-Extra Config Tool 2.4.0.1"
    Ёлки-палки,торопился и не тот пункт обвёл,но в общем принцип, думаю, будет понятен.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: config.jpg‎
Просмотров: 32
Размер:	95.1 Кб
ID:	1168119  
    Последний раз редактировалось polarfox; 04.02.2016 в 22:34.

  21. #10538

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    и зависит от положения газа.
    далеко не только от положения стика конечно.

  22. #10539

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Ну моя мысль была,что этот параметр не количество съеденных мА в полёте,а скажем так съедаемых в данный определённый момент.А при отсутствии газа покажет сколько км можно спланировать с высоты в данный определённый момент.

  23. #10540
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    задача - получить больше каналов управления сервами и регулями
    Если не секрет, какое назначение каналов планируется, если 10 не хватает?

  24. #10541

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    расширение каналов, из 1 аналогового в этом примере 6 пользовательских программ
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog21274.html
    минимальные траты - две ардуинки, остальное делается своими руками

  25. #10542

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,218
    Фтопку миним, мавлинк ОСД, и им подобные
    Мало того что оно ущербное, так еще и глючит. ( ага еще и координаты выдает...)
    Наземка на базе микрокомпьютера (малиновый пирог например) монитора дюймов 17 + телеметрия + антенный треккер с антеннами около 11 dBi.
    Летать с телеметрией а ОСД на земле накладывать посредством МР
    Кстати, кто-нибудь использовал антенный треккер?
    Мне понравилось вот такое решение:

    прикреплю ссылку на мануал по треккеру на арду http://antennatracker.ardupilot.com/wiki/manual/

    Механику присмотрел вот в этом магазине https://www.servocity.com/html/pt785...l#.VrPbfvmLS01 , хотя есть ЧПУ скорее всего сам фрезерну ( так интереснее )...
    Все реально уместить в небольшой чумоданчик, от аппаратуры отказаться, или реализовать небольшой джойстик.

  26. #10543

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Фтопку миним, мавлинк ОСД, и им подобные
    Мало того что оно ущербное, так еще и глючит. ( ага еще и координаты выдает...)
    Наземка на базе микрокомпьютера (малиновый пирог например) монитора дюймов 17 + телеметрия + антенный треккер с антеннами около 11 dBi.
    Летать с телеметрией а ОСД на земле накладывать посредством МР
    Кстати, кто-нибудь использовал антенный треккер?
    Мне понравилось вот такое решение:

    прикреплю ссылку на мануал по треккеру на арду http://antennatracker.ardupilot.com/wiki/manual/

    Механику присмотрел вот в этом магазине https://www.servocity.com/html/pt785...l#.VrPbfvmLS01 , хотя есть ЧПУ скорее всего сам фрезерну ( так интереснее )...
    Все реально уместить в небольшой чумоданчик, от аппаратуры отказаться, или реализовать небольшой джойстик.
    Это уже не FPV-ишник, а оператор беспилотника какой-то.
    Никокда не было проблем с minimosd, при правильном питании.

  27. #10544

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    расширение каналов, из 1 аналогового в этом примере 6 пользовательских программ
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog21274.html
    минимальные траты - две ардуинки, остальное делается своими руками
    да. про такое думал.
    две тиньки решат. наземную часть вообще можно в трейнер-разъём включать.

    но хотелось узнать если уже есть готовые i2c -> pwm то может быть...

    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Если не секрет, какое назначение каналов планируется, если 10 не хватает?
    был бы человек, а дело найдётся.
    например октокоптер с 3-осевым подвесом и освещением.

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Фтопку миним, мавлинк ОСД, и им подобные
    Мало того что оно ущербное, так еще и глючит. ( ага еще и координаты выдает...)
    Наземка на базе микрокомпьютера (малиновый пирог например) монитора дюймов 17 + телеметрия + антенный треккер с антеннами около 11 dBi.
    Летать с телеметрией а ОСД на земле накладывать посредством МР
    а что мешает x-OSD подключить на земле перед тель-а-визором?


    ну и механика-шмеханика. в любой райцентре бывшего союза можно найти автозапчасти в виде двигателя дворников от жигулей или камаза. в зависимости от размера антенн.
    дальше - немного скотча и эпоксидки. и делается трекер.
    Последний раз редактировалось dima.ua; 05.02.2016 в 14:34.

  28. #10545

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,218
    Во всем должна быть эстетика, старые запчасти + эпоксидка и скотч - ну не круто так ( у нас из-за такого подхода до сих пор Российский автопром на старых запчастях в новом кузове) Не удивлюсь если они по сей день кульманами пользуются

    Все должно быть спроектировано именно под те задачи которые планируются, в аккуратном и красивом формфакторе, благо современные САПР это позволяют реализовать в кратчайшие сроки

    Зачем подпаивать лишнее звено перед монитором если можно накладывать удобное ОСД посредством микрокомпьютера? + еще и с полным пакетом телеметрии...
    про логгирование и запись видео тоже не забываем, а поигравшись с кодеками можно получить хорошую запись.


    Антенный треккер считаю очень разумным вариантом, зачем светить в разные стороны? Относительно недавно где то видел решение треккера на борт)

    Кстати, что за зверь такой x-OSD?
    Последний раз редактировалось Андрей...; 05.02.2016 в 19:30.

  29. #10546

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    почему старые, ёлы палы.
    НОВЫЕ доступные, мощные двигатели. которые работают как надо и не стоят триста баксов.

    >> Зачем подпаивать лишнее звено перед монитором если можно накладывать удобное ОСД посредством микрокомпьютера?
    почему нет? микрокомпутер такое же лишнее звено. просто вопрос переноса OSD с ЛА на землю не сильно освещается. почему то.

    >> Кстати, что за зверь такой x-OSD?
    любой-осд

  30. #10547

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    [QUOTE=Андрей...;6195835] а ОСД на земле накладывать посредством МР Однако пробовал такое и если синхронизация видео пропадает от помехи, слабого сигнала или поворота модели в невыгодном ракурсе, так вот ОСД потом не наложить. С хорошим сигналом всё работает, но эти условия не всегда выполняются.

  31. #10548

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Всеволожск
    Возраст
    29
    Сообщений
    20
    Подскажите пожалуйста, прям напасть какая-то !!! Вроде всё настроил (APM 2.6 на самолёте), решил ещё раз всё проверить дома на столе. При включении режима STABILIZE сам включается и работает на минимуме мотор. Тоже самое в режиме RTL. При переключении обратно в MANUAL мотор останавливается. До этого при включении режима стабилизации или возврата домой - мотор крутанёт и остановится. На форуме мне объяснили что это срабатывает защита когда самолёт на земле. Что теперь вдруг случилось - не пойму. Заранее Благодарю.

  32. #10549

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    478
    Товарищи эксперты apm, подскажите пожалуйста, хочу сделать самолет на apm. В интернете в настройках нахожу только инструкцию на самолет и на летающее крыло. У лтающего крыла элевоны, а на самолете элероны. А нельзя настроить так, чтобы и на самолете были элевоны, чтобы самолет мог наклоняться. То есть выходы на сервы отдельные сделать, а не гидрой?

  33. #10550

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Вы флапероны хотите? И что такое гидра?

  34. #10551

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Товарищи эксперты apm, подскажите пожалуйста, хочу сделать самолет на apm. В интернете в настройках нахожу только инструкцию на самолет и на летающее крыло. У лтающего крыла элевоны, а на самолете элероны. А нельзя настроить так, чтобы и на самолете были элевоны, чтобы самолет мог наклоняться. То есть выходы на сервы отдельные сделать, а не гидрой?
    Судя по вопросам лучьше (быстрее, дешевле) сделать по инструкции. А потом можно и ручку к ж....пе приделывать.

  35. #10552

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    478
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Вы флапероны хотите? И что такое гидра?
    Гидра, как я тут прочитал на форуме это есть "Y" кабель - разветвитель. Может правильно говоиите, флиппероны. А я просто не допонимаю пока. Вот на картинкк, слева летающее крыло, у него сервы регулируются разными выходами, а на самолете или планере, на крыльях две сервы одним выходом, т, е, наклоняться не может?
    [IMG]http://resize.yandex.net/65f75bddd2be0e40e40f27920b895b34?key=11e3f4258cba8cd6ec30e68f993bac1b&url=http%3A%2F%2Fimg01.taobaocdn.com%2Fimgextra%2Fi1%2F664694061%2FTB2JsClXVXXXXa4XXXXXXXXXXXX-664694061.jpg&width=0&height=960&typemap=png%3Apng%3B*%3Ajpg&crop=no&enlarge=0&use-cache-headers=yes[/IMG]
    Смартфон не может прикрепить изображение. Дома буду прикреплю.

  36. #10553

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,218
    Самолет стабилизируется элеронами, поддерживается как раздельное управление элеронами в разные каналы так и через Y кабель, + можно назначить каналы дополнительно на закрылки( будут откланяться автопилотом в зависимости от скорости).
    Очень рекомендую пользоваться оригинальным ресурсом, там все разложено по полочкам максимально лаконично и понятно
    http://plane.ardupilot.com/
    Слева есть карта сайта, опускайтесь по ней потихоньку, быстро разберетесь что к чему.
    Ну а АРМ я брать не рекомендую, устарел он, и больше не поддерживается)

  37. #10554

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Вообще то в крыльях сервы получается, что стоят разной стороной, и из за этого создается эффект, что с одной стороны серва поднимает элерон, а со второй опускает. Иначе какой смысл был бы у сервах в крыле? Тип закрылки без элеронов? Глупость

  38. #10555

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    478
    Вот как четко и доходчиво все объяснили, огромное спасибо! На самом деле не разглядел, что сервы хоть и через разветвитель, но в разные стороны смотрят.
    Я раньше только вот такие игрушки мастерил. А тут оказывается еще интереснее есть вещи. Как увидел парня с квадрокоптером. Теперь я первый летчик в деревне :-)
    Сейчас у меня только АПМ - брал для пробы, буду брать другой контроллер. Потолочкой, оставляя полость в крыле пока не получается клеить, а вот струной пенополистирол режется четко.
    Мужики, спасибо!

  39. #10556

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Лучший
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Всем привет! Выручайте, не могу понять в чем причина! Ардупилот, был на коптере ну и 2-й есть для самолета, использовалось летом, все ок. Решил сейчас испытать, -5 температура и не работает. Происходит то, что сама картинка видео есть а наложения данных нет, перезагружаю миним осд, и тоже самое. Погрузил все в холодильник, начал по частям проверять, камера, передатчик ни при чем, питание по феншую. Подключил 2-ю осд тоже самое. В каком направлении двигаться, подскажите!

  40. #10557

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    питаете обечасти от апм чистыми 5 вольтами или раздельно питаете половинки осд?

  41. #10558

    Регистрация
    29.09.2014
    Адрес
    Лучший
    Возраст
    32
    Сообщений
    31
    Алексей приветствую! Питаю раздельно 5В приходит с телеметрии, земля на осд объеденена, а дальше 12В на камеру и передатчик. Пробовал другую осд не помогло!

  42. #10559

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    проверьте как работает замороженный источник питания который питается от 12 вольт или отключите 12 и подайте питание от основной части, возможно уплывает питающее напряжение на холоде

  43. #10560

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    478
    Закрылки - это и есть флиппероны?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения