Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 265 из 311 ПерваяПервая ... 255 263 264 265 266 267 275 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,561 по 10,600 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Флапперон это микс закрылка и элерона. Оба элерона отклоняются вниз, и работают, как элероны, но уже с этим отклонением...

  1. #10561

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    Флапперон это микс закрылка и элерона. Оба элерона отклоняются вниз, и работают, как элероны, но уже с этим отклонением

  2.  
  3. #10562

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    А почему APM не питают с PM. Мне он пришел, не знаю питать или нет. Просто там есть сенсор тока и напряжения.

  4. #10563

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    А почему APM не питают с PM. Мне он пришел, не знаю питать или нет. Просто там есть сенсор тока и напряжения.
    горит часто
    но вот сенсоры можно и испрользовать

  5. #10564
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    А почему APM не питают с PM.
    Почему не питают? Это стандартный вариант. То, что я покупал - стояли вполне нормальные импульсные стабилизаторы.

  6.  
  7. #10565

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Я тоже хочу на стандартный повермодуль переделать. Погоняю его под нагрузкой и поставлю. Думаю это раньше проблемы были надеюсь допилили. Не понятно чем он может быть хуже БЕКа неизвестного регулятора.

  8. #10566

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Я тоже хочу на стандартный повермодуль переделать. Погоняю его под нагрузкой и поставлю. Думаю это раньше проблемы были надеюсь допилили. Не понятно чем он может быть хуже БЕКа неизвестного регулятора.
    Справедливости ради, я видел АПМ с погоревшим стабилизатором 3,3 вольта. Это был полный нонейм с Али. После замены стаба он заработал.

    Скорее всего проблемы в конкретной комплектации плат, китайцы запросто могут ставить стабилизаторы 3,3 в без запаса по току. В РМ же стоит обычный импульсный стабилизатор на 5 вольт.

  9. #10567

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Не подскажите апм не раскручивает полностью двигатели. Калибровку провел. Думаю мож настройках что то?
    THR_MAX у меня стоит 80. А сколько может максимум не понятно.
    Последний раз редактировалось Protez1999; 13.02.2016 в 13:52.

  10.  
  11. #10568
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Не подскажите апм не раскручивает полностью двигатели.
    Деталей не пишите, в каком режиме, например... Если не ручной, то есть параметр, ограничивающий максимальный газ.

  12. #10569

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Пробовал в ручном , лоитер, и альтхолд. Поставил THR_MAX - 1000 мож поможет. Даным давно когда у меня был апм было что то подобно но прошло пару лет и не могу вспомнить что было. Наза с таротом расслабляют мозг.

  13. #10570

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Не подскажите апм не раскручивает полностью двигатели. Калибровку провел. Думаю мож настройках что то?
    THR_MAX у меня стоит 80. А сколько может максимум не понятно.
    Значит надо 100. И ещё, там есть параметр задающий максимальный газ во взлётном режиме, и он тоже по умолчанию далеко не 100.

    З.Ы. На ебее optical flow sensor для АРМ, можно уже за 1к взять. Только имеет он смысл для самолётов?


  14. #10571

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Пишут, что квадрокоптер в КОМНАТЕ\В ПОМЕЩЕНИИ с этим датчиком\камерой висит на отлично, при хорошем освещении. Именно висит. Вот чем он может быть полезен для самолетов, тоже интересно.

  15. #10572

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Значит надо 100. И ещё, там есть параметр задающий максимальный газ во взлётном режиме, и он тоже по умолчанию далеко не 100.

    З.Ы. На ебее optical flow sensor для АРМ, можно уже за 1к взять. Только имеет он смысл для самолётов?

    Поставил 200 и второй параметр увеличил. У меня был апм и тоже самое было с настройками потиху вспоминаю.

  16. #10573

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Поставил 200
    эээ... там вроде в процентах было, не???

  17. #10574

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    эээ... там вроде в процентах было, не???
    естественно в процентах.
    Ну а вдруг он таки выдаст мощи в два раза больше ?

  18. #10575

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    там показания 0-300 а в подписи Percent*10. Так что скорее всего это какие-то относительные проценты.

  19. #10576

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    там показания 0-300 а в подписи Percent*10. Так чтр скорее всего это какие-то относительные проценты.
    ну не знаю даже:

    http://plane.ardupilot.com/wiki/ardu...duplanethr_max

    Maximum Throttle (ArduPlane:THR_MAX)
    The maximum throttle setting (as a percentage) which the autopilot will apply.

    Range: 0 100
    Increment: 1
    Units: Percent

  20. #10577

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение

    З.Ы. На ебее optical flow sensor для АРМ, можно уже за 1к взять. Только имеет он смысл для самолётов?


    Принципиально ведь на нем можно построить навигацию без спутниковых систем определения положения. Имеет смысл в если будет практика глушить сигнал GPS.

  21. #10578

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16

  22. #10579

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Но эти проценты*10, не у THR_MAX стоят.

  23. #10580

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    THR_MAX 1000. В любом случат с процентами не сильно вяжется.

  24. #10581

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Принципиально ведь на нем можно построить навигацию без спутниковых систем определения положения. Имеет смысл в если будет практика глушить сигнал GPS.
    Он вроде ниже 40 метров работает, не?

  25. #10582

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    THR_MAX 1000.
    Так это по моему вы прописали 1000, хотя максимум там 100. Может конечно в самых свежих прошивках что то поменялось, но как то странно. Я даже залез в свои сохраненные конфиги посмотреть, вижу там 100.

  26. #10583

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    там для среднего положения The throttle output (0 ~ 1000) when throttle stick is in mid position. Used to scale the manual throttle so that the mid throttle stick position is close to the throttle required to hover. Поэтому для максимум 1000 и ввел. А было в районе 500 так на полном газу даже меньше было чем в центре.

  27. #10584

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Слушайте, а у вас точно самолет ?

  28. #10585

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Если мне то у меня квадра

  29. #10586

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    там для среднего положения The throttle output (0 ~ 1000) when throttle stick is in mid position. Used to scale the manual throttle so that the mid throttle stick position is close to the throttle required to hover. Поэтому для максимум 1000 и ввел. А было в районе 500 так на полном газу даже меньше было чем в центре.
    Это больше похоже на калибровку канала газа в миллисикундах...

    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Если мне то у меня квадра
    ГЫ

  30. #10587

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    у меня квадра
    Блин... Ну вот я смотрю на ваш скриншот и понимаю что вижу странное. Теперь стало все понятно.

    Вы бы попробовали в тему ArduCopter заглянуть. В самолетной версии THR_MAX в процентах. Точка.

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    ГЫ
    именно. А то я начал уже думать, что у меня с головой проблемы уже

  31. #10588

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Он вроде ниже 40 метров работает, не?

    Если пользовать с готовыми прошивками то да. А самому сенсору думаю что пофигу высота. Лишь бы были контрастные объекты. Объектив можно и более длиннофокусный поставить вот только как поймать фокус это же не камера по изображению не видно.... Заказал для экспериментов.

  32. #10589

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Принципиально ведь на нем можно построить навигацию без спутниковых систем определения положения. Имеет смысл в если будет практика глушить сигнал GPS.
    лолшто?
    вы хотябы дочитали до разрешающей способности матрицы этого устройства?

  33. #10590

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    лолшто?
    вы хотябы дочитали до разрешающей способности матрицы этого устройства?

    Разрешающая способность сенсора мыши максимум 40*40 но при этом 800-1600 кадров в сек. Его задача отслеживать перемещение. Это же не камера. От штуки требуется направление и скорость перемещения подстилающей поверхности. Зная параметры сенсора и объектива и высоту по барометру можно вычислить перемещение за единицу времени. А учитывая магнитный курс - узнать его направление.

  34. #10591

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Разрешающая способность сенсора мыши максимум 40*40 но при этом 800-1600 кадров в сек. Его задача отслеживать перемещение. Это же не камера. От штуки требуется направление и скорость перемещения подстилающей поверхности. Зная параметры сенсора и объектива и высоту по барометру можно вычислить перемещение за единицу времени. А учитывая магнитный курс - узнать его направление.
    f/ ну если всё так просто - экспериментируйте.

  35. #10592

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от dima.ua Посмотреть сообщение
    f/ ну если всё так просто - экспериментируйте.

    А я не говорил что просто. Это тоже своего рода техническое творчество.
    Я ранее уже экспериментировал программой на компе преобразуя записанное изображение нормальной камеры направленной строго вниз на подвесе к монохромной картинке 100*100 * 25кадров в сек и определяя смещение перебором векторов. Пытался добиться рисования трека и сходимости с тем который у меня уже был по GPS.
    А тут уже готовое многое. Даже не знал что это есть.
    Последний раз редактировалось dima043; 15.02.2016 в 00:39.

  36. #10593
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Блин... Ну вот я смотрю на ваш скриншот и понимаю что вижу странное. Теперь стало все понятно.
    Андрей, а человек уже давно намекнул

    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    в ручном , лоитер, и альтхолд

  37. #10594

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от dima043 Посмотреть сообщение
    Принципиально ведь на нем можно построить навигацию без спутниковых систем определения положения. Имеет смысл в если будет практика глушить сигнал GPS.
    Это нужно для коптеров, в первую очередь, даже при наличии GPS оптический сенсор обеспечивает более точное удержание и ориентацию аппарата относительно поверхности под ним, и да, оно может работать и в закрытых помещениях. Фактически это оптическая мышка , но читать карту и сравнивать ее с местностью оно не умеет.

    На больших вертолетах для этих целей давно ставят допплеровский радар, его хорошо видно на Ми 8 и иже с ним в виде ящика под хвостовой балкой.

  38. #10595

    Регистрация
    01.10.2011
    Адрес
    Г. киров
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    но читать карту и сравнивать ее с местностью оно не умеет.

    .

    GPS тоже не умеет читать карту и сравнивать с местностью. Для навигации от сенсора требуется только определить величину и направление перемещения земной поверхности в кадре. Нужна еще информация о высоте и магнитном курсе. А дальше зная точку старта вычисляется положение. Ошибка будет накапливаться но это лучше чем вообще ничего. Вернуться домой или пройти участок где не работает GPS точности должно хватить.

  39. #10596

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    128
    Посоветуйте, пожалуйста, самый дешёвый апм,гпс и повер модуль с али или банга?

  40. #10597

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Мой продавец не продает. А так по отзывам и количеству проданых. Как вариант. http://ru.aliexpress.com/item/ArduPi...999.270.zelKeP

  41. #10598

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Плюсую, Ready to sky нормальный товар шлет, отправляют быстро, из всех ларьков на Али, где я брал модельную электронику, у этих качество монтажа более менее нормальное и выходной контроль есть.

  42. #10599

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Плюсую, Ready to sky нормальный товар шлет, отправляют быстро, из всех ларьков на Али, где я брал модельную электронику, у этих качество монтажа более менее нормальное и выходной контроль есть.
    Согласен на 100%, отличный магазин

  43. #10600

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    Вопрос по применению АПМ. Есть ли опыт установки АПМ на +90 или -90 градусов относительно продольной оси планера? Нет ли глюков в таких положениях. Что они есть, известно. Интересен непосредственно сам полет. Фюз большой, а для АПМ места нет

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения