Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 266 из 312 ПерваяПервая ... 256 264 265 266 267 268 276 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,601 по 10,640 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от ehduarg Мой продавец не продает Продаёт. Всё заказы за две недели прилетают. http://ru.aliexpress.com/store/group...260112599.html...

  1. #10601

    Регистрация
    12.11.2006
    Адрес
    Ленинградская обл. Тосно
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,289
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Мой продавец не продает
    Продаёт. Всё заказы за две недели прилетают. http://ru.aliexpress.com/store/group...260112599.html

  2.  
  3. #10602

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    139

  4. #10603

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Может ламерский вопрос)) но спрошу. Я сохраняю настройки в МП во вкладке все параметры. Допустим меняю версию.
    Заливаю параметры, после этого надо калибровать апм? или можно лететь?

  5. #10604

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,219
    Offset по осям задает и для компаса и для акселей сохраненный конфиг, не знаю как в АРМ, но в пиксе можно без калибровки.
    Если автопилот с самолета не снимался) Или удалось его поставить довольно точно в том же месте...

    Марекс, берите платы вот здесь - http://rctimer.com/gallery-206.html
    Это не тот случай когда стоит экономить, а то потом начнется -" а у меня компас не работает, или GPS no GPS"
    У меня вот повермодуль устроил пожар на борту )))

    Ну и рекомендую не рассматривать APM в качестве железа, выберите что-нибудь из этого списка - http://copter.ardupilot.com/wiki/com...ht-controller/
    Последний раз редактировалось Андрей...; 19.02.2016 в 23:50.

  6.  
  7. #10605

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Марекс, берите платы вот здесь - http://rctimer.com/gallery-206.html
    Это не тот случай когда стоит экономить, а то потом начнется -" а у меня компас не работает, или GPS no GPS"
    У меня вот повермодуль устроил пожар на борту )))
    Так то да, но цена вдвое-втрое от Али. Если брать у проверенного продавана, качество от рцтаймера не сильно будет отличаться. Для перфекционистов можно АПМ и на 3drobotics брать, за 280 долл плюс процент посреднику.

    Ну и рекомендую не рассматривать APM в качестве железа, выберите что-нибудь из этого списка - http://copter.ardupilot.com/wiki/com...ht-controller/
    Тут согласен, за пиксом будущее. С другой стороны, если АПМ всем устраивает здесь и сейчас, занедорого, почему нет.

  8. #10606

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Так то да, но цена вдвое-втрое от Али. Если брать у проверенного продавана, качество от рцтаймера не сильно будет отличаться.
    В том и дело,что иногда приходится переплачивать за мало-мальскую уверенность или надежду на качество сборки, комплектующих и выходящего контроля платы автопилота.Хорошо-бы базу данных проверенных продаванов создать или увидеть,если она уже создана.
    За пиксом вроде и будущее,но после прочтения ветки про пикс в разделе мультироторов и особенно коментариев Алексея Козина по поводу дизайна пикса,как-то стрёмно на него переходить.Вроде владельцы оригиналов не жалуются,а вот с клонами как-то не очень...

  9. #10607

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Так то да, но цена вдвое-втрое от Али. Если брать у проверенного продавана, качество от рцтаймера не сильно будет отличаться. Для перфекционистов можно АПМ и на 3drobotics брать, за 280 долл плюс процент посреднику.
    Ну в общем да. У меня с rctimer, я сжег 3.3 быстро, у знакомого с али, самый дешевый. 3.3 жив

  10.  
  11. #10608

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    против лома нет приема.
    сжечь можно любой и оригинал и рцтаймер.
    за свою практику 2 случая когда покупатели случайно подавали 12 вольт от батареи на питание автопилота.
    один раз изза того что в инструкции приемника радио было написано что это HV модель и нужно подать 12 вольт ему на питание.
    человек подключил к приемнику 12 от батареи и еще трехпроводным проводом завел эти 12 вольт от приемника на rcin
    при подаче 12 вольт в питание апм увы сгорает все, (обычно за исключением сенсоров)

  12. #10609

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,219
    Сегодня, спустя пол года, пришла замена моему датчику тока устроившему пожар на борту
    На платке написана дата изготовления и версия разводки платы V6, у меня для сравнения стоял датчик V1..


    Будем тестить, ну а пока, что кто думает по этой железяке?

  13. #10610

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    У меня на днях V-5 прям в руках пыхнула. ХЗ почему. Вертел в руках без оболочки под током от четырех банок без нагрузки. Может руки не помыл?

  14. #10611

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Ну вот. Пришла мне V1 месяца 2 почти назад. Чтож и ставить я его не буду. Хотя использую только 3S lipo и два мотора по 20A ESC.
    вот блин.

  15. #10612

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Чтож и ставить я его не буду.
    почему же ? Массовой гибели вроде как не замечено.

  16. #10613

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Что-то у всех истории страшные. Хотя вот, держит стабильно 5,25v. Планирую питать только APM от этого PM, а сервы хочу питать от ubec 6v.

  17. #10614

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    держит стабильно 5,25v
    да фиг с ним сколько держит, используйте его как датчик тока/напряжения и все.

  18. #10615

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    У меня на днях V-5 прям в руках пыхнула. ХЗ почему. Вертел в руках без оболочки под током от четырех банок без нагрузки. Может руки не помыл?
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Думаю это раньше проблемы были надеюсь допилили. Не понятно чем он может быть хуже БЕКа неизвестного регулятора.
    Ну вот Вам и ответ.Никто ничего не допиливал.

  19. #10616

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Вопрос возник, подскажите, пожалуйста - у меня есть мини серврпривод, на котором нет ограничений. То сть кручу его рукой а он 360' без проблем, а вот другие белые, 180' примерно и упирается внутри где то.
    Ну вот вопрос: может ли apm подавать сигнал, чтобы можно было не на целый круг, а хотя бы 350'. Например фпв камеру чтобы крутил. А напрямую приемник крутит его только на 90 ' вроде, а может надо настраивать передатчик. Только у меня пока приемник работает только по databus и напрямую соединить сервы каналов не хвататет.

  20. #10617

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    То сть кручу его рукой а он 360' без проблем
    вы бы модель привода назвали.

    А вообще не крутите сервы руками лучше.

  21. #10618

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Turnigy MX-M80I (Analog Servo)
    Информацию про него и по описанию не могу найти никак.

  22. #10619

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,219
    АПМ выводит управляющий сигнал ШИМ в пределах заданных диапазонов, как его понимает сервопривод, зависит от микропрограммы внутри драйвера сервопривода:
    то может быть управление угловой скоростью выходного вала редуктора ( в случае с сервами 360 )
    или угол поворота, опять же выходного вала редуктора ( стандартные сервы )

  23. #10620

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    urnigy MX-M80I
    Чет таких вообще не нашел, есть "Turnigy MX-M801", но это самые обычные сервы.

  24. #10621

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Точно именно такая, оказывается вводили в заблуждение буквы на корпусе не отличаемые I от 1.

  25. #10622

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    обычно угол поворота сервы определяется возможностью поворота переменного резистора являющегося сенсором положения.
    чтобы этот резистор не свернуть у сервы обычно есть ограничитель,
    большинство серв позволяет убрать маханическое ограничение и заменив переменный резистор двумя постоянными - сделать серву бесконечного вращения.
    чтобы сделать серву 360 и более нужно заменить однооборотный резистор - многооборотным, что обычно проблематично изза габаритов

  26. #10623

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Ясненько. Спасибо за разъяснение.

  27. #10624

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    У меня на днях V-5 прям в руках пыхнула.
    что конкретно пыхнуло?

  28. #10625
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    А напрямую приемник крутит его только на 90 ' вроде, а может надо настраивать передатчик.
    Максимум, что можно добиться от сервы - угол на котором работает переменный резистор. Если, например, при максимальном диапазоне arduplane (900-2100 uS) серва отклоняется на 120 градусов, а резистор работает до 180 градусов, то можно изменить масштаб. Т.е. последовательно с переменным резистором припаять два постоянных. Тогда можно добиться диапазона 180 на стандартной длине управляющего импульса.

  29. #10626

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Еще момент:
    Обычно GPS приемник ставят на штатив, а если я его просто закреплю на одну плоскость с APM на 15 см в сторону, а сверху на высоте 5см будет закрыт пенополистиролом (экструдированным пенпластом) в толщину 8 мм.
    Это сильно повлияет на качество сигнала?

  30. #10627

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Это сильно повлияет на качество сигнала?
    Нет, скорее совсем не заметно.

    На штатив его ставят обычно на коптерах, что бы вынести подальше от силовых проводов (компас).

  31. #10628

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    на самоле компас играет роль только на взлете и пр иполетах в ветер со скоростью сравнимый с собственной скоростью самолета.
    в противном случае автопилот передает по телеметрии сообщение о нездоровье компаса и продолжает достаточно точно исполнять миссию

  32. #10629

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    У меня APM 2.6, у китайца на сайте было написано, что там нет встроенного компаса. Но когда в MP вращаю APM, то самолетик там тоже вращается.
    И еще, в модуле GPS есть тоже компас, в MP он показывает странное направление если верить стрелочке на корпусе (ориентируюсь, что угол дома - север), значит: этот модуль GPS надо крепить стрелкой вперед или не имеет значения? Вдруг что не так установлю и автопилот не вернет назад самолет?

    Вот давно мучает этот вопрос:
    Кнопка RESET на плате APM2.6 - Просто перезапускает/перезагружает или все же сбрасывает на заводские настройки?
    Последний раз редактировалось Dautov; 24.02.2016 в 12:14.

  33. #10630

    Регистрация
    02.04.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    хочу рулить двумя движками в аппе миксера нет, нужно ставить v-tail mixer или в apm он есть?

  34. #10631

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Коллеги,вопрос по установке датчика воздушной скорости.Думаю разместить его в носовой части Талона,но вот вопрос на каком расстоянии от борта модели его размещать.Чтобы небыло влияния фюзеляжа.Или всётаки лучше разместить его на крыле,где-нибудь в середине передней кромки крыла.

  35. #10632

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pavel4 Посмотреть сообщение
    хочу рулить двумя движками в аппе миксера нет, нужно ставить v-tail mixer или в apm он есть?
    а при чем тут вообще V-tail к в движкам?

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    вопрос на каком расстоянии от борта модели его размещать.Чтобы небыло влияния фюзеляжа.
    где то тут на форуме читал, что пару сантиметров от фюза будет достаточно, тем более если его поставите на носу

  36. #10633

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а при чем тут вообще V-tail к в движкам?
    Микшировать канал газа и руддера.

  37. #10634

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Ну там скажем так в носовой части фюзеляжа.В самом носу купол стоит с камерами,вот чтобы обтекающие купол потоки воздуха не вносили погрешность в работу датчика,и интересуюсь.Бегло посмотрел по фоткам в сети,в основном да,так и ставят пару см.

  38. #10635

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Значит таким способом с помощью v-tail как-то можно добиться микшированием: Руддер вправо + обороты левого двигателя выше, Руддер влево + обороты правого двигателя выше?

  39. #10636

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    помоему это только с отдельной платой-микшером можно сделать.
    Ведь V-tail - єто микс РВ и РН, а вам нужно как то замиксовать РН и газ
    но утверждать не буду, возможно и в коде мишен планнера такая функция есть

  40. #10637

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    помоему это только с отдельной платой-микшером
    так он вроде и спрашивал про отдельную плату.

  41. #10638

    Регистрация
    02.04.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    везде где используется v-tail микшер нет apm'a. подключают напрямую к аппе
    вот я и подумал может он в нем зашит

  42. #10639

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    А нет инструкции, как писать код/программу для АПМ. Может намудрить можно? Точнее, можеет кто-нибудь сможет из опытных?

  43. #10640

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    У Алексея Козина спросите он тут самый, и двух моторник видел у него, и не только

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения