Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 271 из 312 ПерваяПервая ... 261 269 270 271 272 273 281 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,801 по 10,840 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; ардуплейн неплохо справляется с задачей автопилота для моделей, но рулит он аппаратами не используя их возможностей. (вполне вероятно что так ...

  1. #10801

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    ардуплейн неплохо справляется с задачей автопилота для моделей, но рулит он аппаратами не используя их возможностей. (вполне вероятно что так принято во всех модельных автопилотах)
    тоесть всеми аппаратами он рулит как ЛК тоесть кренами.
    почему? да потому что у эндрю тиджела - любовь к ЛК!

    упрощенно говоря повороты- только кренами,
    в результате навигация весьма вяленькая выходит, особенно если по ветру летишь.
    в ручном режиме и стабилизации можно крутануться в разы интенсивнее крен-руль на себя

    это критично особенно для кукурузников и симетрично развесованных пилотажек, ситуацию может номного исправить коэфициент питч2ролл если не ошибаюсь названный наоборот, но в случае когда надо и снижаться и поворачивать - случается противоречие
    в результате - модель с центральным или нижним расположением крыла пока по маршруту летит ровненько, но как надо заходить на посадку начинаются фокусы что видит что летит нетуда и все равно идет не четко на полосу

  2.  
  3. #10802

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    в гандолАХ, а то запутаете пацана.
    Всётаки в гОндолах,а то ещё больше запутаете.

    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Моторы будут работать более четче/синхроннее, если их параллельно соединить на 1 ESC мощнее,
    Не занимайтесь фигнёй.
    Один контроллер один мотор должно быть.
    Один контроллер два мотора это на коллекторных движках прокатит.У вас и у большинства бесколлекторные двигатели.

  4. #10803

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    484
    Я и не занимаюсь. Я просто рассказал, что тестировал и что получается.

  5. #10804

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Я просто рассказал, что тестировал и что получается.
    так вы тестировали два мотора на один регуль ? Расскажите подробнее.

  6.  
  7. #10805

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    919
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Люди, а никто не покупал на замену MAX7456, которые любят гореть в MinimOSD. Может подскажете провренного продавца?
    Я брал на ебее у polida2008. Только не знаю как отличить фейк.

  8. #10806

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Люди, а никто не покупал на замену MAX7456
    здесь
    Менял 3 шт работают нормально. теплоотвод обязательно пропаять.

  9. #10807

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    да я уже не знаю, что тем MinimOSD нужно еще. Питание вродь стабильное, а в полете данные с экрана часто пропадают. Уже вторая ОСД. Первая так же себя вела. Вначале текст пропадал, потом сдох макс (черный экран). Теплоотвод пропаян, питаю от 5 вольт, земли объеденил, даже радиатор сверху нацепил

  10.  
  11. #10808

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    145
    Ребята подскажите, пожалуйста, что надо изменить, чтоб в режиме FBWA крыло летало адекватно, так как настройки по умолчанию не годятся (руля направления то нет) ?

    Спасибо.

  12. #10809

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    да я уже не знаю, что тем MinimOSD нужно еще. Питание вродь стабильное, а в полете данные с экрана часто пропадают. Уже вторая ОСД. Первая так же себя вела. Вначале текст пропадал, потом сдох макс (черный экран). Теплоотвод пропаян, питаю от 5 вольт, земли объеденил, даже радиатор сверху нацепил
    рандом чистой воды, тоже паял не завелась только зря время потерял

  13. #10810

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от chipchop22 Посмотреть сообщение
    что надо изменить, чтоб в режиме FBWA крыло летало адекватно,
    прочитать инстуркцию по настройке. Ее тут выкладывали буквально вчера.

  14. #10811

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Я брал на ебее у polida2008. Только не знаю как отличить фейк.
    лет 5 назад я взял у этого продавца десяток максов, оказались все неисправные
    и показываал и рассказывал что нетак и скриншоты слал и тестовые прошивки делал с пониженной скоростью шины и тип шины всякий пробовал с инверсией итд
    отбрехивался как мог, так и не поминял!
    макс горит если 5 вольт не чистые а превышение идет, уже при 5.1 может сгореть.
    радиатор надо пропаивать хорошо не просто дырку закрывать а чтобы подложка проипаялась
    паяя подложку важно не перегреть чип

  15. #10812

    Регистрация
    23.06.2012
    Адрес
    Орел
    Возраст
    27
    Сообщений
    748
    для соединения телефона с апм-ом по блютуз, нужна программа AndroPilot? или они только для коптеров подходят?

    PS. разобрался. все работает
    Последний раз редактировалось STRIMSS; 15.03.2016 в 00:48.

  16. #10813

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    484
    А какаое минимально допустимое напряжение для minimosd?

  17. #10814

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Вопрос по баровысотомерам: кто как защищает барики статического давления от "надувательства" набегающим потоком?

  18. #10815
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Я брал на ебее у polida2008. Только не знаю как отличить фейк.
    Очень просто. Если покупаете по цене ниже $20 за штуку, это подделка. Гарантия 100%

  19. #10816

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от rual Посмотреть сообщение
    Вопрос по баровысотомерам: кто как защищает барики статического давления от "надувательства" набегающим потоком?
    У меня АПМ в корпусе. Кладу на баромтер кусочек ватного диска сверху в несколько слоев, что бы и прижат был, но не сильно.
    Все советуют поролон, но я считаю это в корне не верным.

  20. #10817

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    но я считаю это в корне не верным.
    какие ваши аргументы?

  21. #10818

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    да я уже не знаю, что тем MinimOSD нужно еще. Питание вродь стабильное, а в полете данные с экрана часто пропадают. Уже вторая ОСД. Первая так же себя вела. Вначале текст пропадал, потом сдох макс (черный экран). Теплоотвод пропаян, питаю от 5 вольт, земли объеденил, даже радиатор сверху нацепил
    Из моего опыта, с отдельной батареей под видео и с отдельной землей, не пропадало ОСД ни разу, а вот от общего питания, было с одной платой такое.

  22. #10819

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Очень просто. Если покупаете по цене ниже $20 за штуку, это подделка. Гарантия 100%
    на али бывают предложения деталей с пропусками в ленте, детали с поврежденной лентой не идут на конвеер, но поскольку завод покупает их сотнями рулонов то и закупочный ценник у них в десятки раз ниже, а поврежденные ленты и детали с нарушенными условиями хранения уходят с хорошей скидкой

  23. #10820

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    какие ваши аргументы?
    Ладно, про "в корне" погорячился. Загуглил, что поролон обычно все же воздухопроницаемый. Просто у меня лежал по другой какой то кусок, хотел им закрыть датчик, подул через него, а воздух вообще не идет.
    Сходил на кухню, подул через губку для мытья посуды, воздух проходит

  24. #10821

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Очень просто. Если покупаете по цене ниже $20 за штуку, это подделка. Гарантия 100%
    Как так, один только видео процессор дороже платы в сборе получается.

  25. #10822

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    Сходил на кухню, подул через губку для мытья посуды, воздух проходит

    ну тогда порядок.
    а так самый клевый материал битопласт, он похож на поролон, пропускает воздух, отталкивает влагу, не гниет, не плесневеет.
    изначально придуман для тюнинговой шумоизоляции автомобилей
    и он черного цвета что очень важно для баро, баро очень светочувствительны, через пластик корпуса проходит свет, особенно солнечный.
    дополнительный ништяк - он самоклеющийся. при недостатке толщины клеим в 2-3 слоя

    материалы способные собирать влагу потенциально нежелательны так как при постоянном контакте токоведущей дорожки на плате и влажного материала может развиться незаметная глазу корозия

  26. #10823

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Смотря сколько поролона положить

  27. #10824

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    Видать совсем плохой РМ попался. Поставь конденсатор тыщи на две, многим помогает. Я прямо снаружи на гребёнку воткнул, пока ничего не горело и не отрубалось.
    а не логичнее ли для стабилизации питания серв, кондёры ставить у серв ?

  28. #10825

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    А что у вас происходит с сервами, что их приходится стабилизировать? (ведь перемычка у вас снята?)

  29. #10826

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    кстати насчет кондера.
    недавно попадалась в ремонт оригинальная плата 2.6.5
    из интересного они таки прислушались к голосу разума и стали впаивать конденсатор высокой емкости на питание +5
    прямо на однорядную сторону дырочек. там есть две соседние где +5 и gnd соседствуют.
    правда не полярный а керамический.
    но как бы вопрос этож сколько нужно лет обсуждений!!!

  30. #10827

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    А что, АРМ разве ещё дорабатывают?

  31. #10828

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,936
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Летун классический Посмотреть сообщение
    А что, АРМ разве ещё дорабатывают?
    выходит так, заменили мелкие переобразователи уровней на крупные и добавили конденсатор по питанию - вот и все доработки
    но дурацкий регулятор 3.3 pesi не заменили. он его и подвел под ремонт, походу сгорел в полете (контроллер пришел в ремонт с сильно поврежденными разъемами)

  32. #10829

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Не всё сразу Алексей, наберитесь терпения, годика через полтора поменяют

  33. #10830

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    У меня АПМ в корпусе. Кладу на баромтер кусочек ватного диска сверху в несколько слоев, что бы и прижат был, но не сильно.
    Всё это классно для внешнего размещения полетника. Но если плетник внутри фюза, то его тоже может надуть и губка не поможет...
    Ни у кого разве таких проблем не было?
    Классический вариант - соединение статического барика к "обратке" датчика воздушной скорости. Однако тут возникает вопрос: как сделать статическую часть ПВД минимально чувствительной к скорости и режиму полета?
    И ещё: дифф.барики меж пипками не "протекают"?
    Последний раз редактировалось rual; 15.03.2016 в 19:55.

  34. #10831

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Из моего опыта, с отдельной батареей под видео и с отдельной землей, не пропадало ОСД ни разу, а вот от общего питания, было с одной платой такое.
    а возможно измерять APM-ом и выводить на OSD напряжение отдельной видео-батареи?

  35. #10832

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    а как вам такое решение?
    смотреть на баро

  36. #10833

    Регистрация
    19.04.2010
    Адрес
    Ханты
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,471
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    а как вам такое решение?
    так я про это и говорил. Вот как оно работает на таких размерах - это вопрос.

  37. #10834

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Ух, не прочитал ваш комментарий, тоже давно думаю на эту тему, а тут как раз под рукой оказался самолетик
    Ну видимо работает раз так сделано)
    А Пито выглядит вот так

  38. #10835

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Edward_Nik Посмотреть сообщение
    а возможно измерять APM-ом и выводить на OSD напряжение отдельной видео-батареи?
    Скорее всего можно, но тогда надо делать общую землю. Сама минимОСД может мерить напряжение, есть такие прошивки.

    Я просто пользуюсь аккумулятором с запасом, на 2-3 часа работы видео части, поэтому не переживаю, что он сядет раньше ходовой батареи.

    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    а как вам такое решение?
    Статический порт завели на высотомер. В обычном АПМ стоит такой барометр, что к нему трубкой не подцепишься.

  39. #10836

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,225
    Изготавливается штуцер который крепится на плату автопилота с нейлоновой прокладкой для герметизации, крепим этот штуцер над датчиком и к штуцеру подцепляем статику с трубки Пито, или дорабатываем плату до такого же датчика как там, но это немного дольше.
    Другое дело как поведет себя код автопилота при таком решении.

    Хотя на коптерах на DIY Drones я видел подобное решение, только там крепили на барометр патрубок который крепился к грибку располагающимся над коптером, с диаметрально противоположно насверленными отверстиями по периметру.
    В результате такого решения удалось свести к минимуму просадку коптера при продольном ускорении.
    Я думаю со статическим давлением от трубки Пито получится то же самое, даже на хоббийных трубках)

    Другое дело если все так радужно, то почему бы сразу не брать статическое давление с трубки и использовать его сразу, но они используют еще один датчик независимый, блин пока писал до самого дошло, датчик выводит только прямое значение воздушной скорости и все, а статику они получают отдельным датчиком ( без зависимости от статики на датчике ВС) коим и является классический барометр.

    Я в верную сторону рассуждаю?

    Кто у нас в коде силен? Посмотрите выводит ли датчик воздушной скорости показания статического давления и динамического, а автопилот уже сам высчитывает, или датчик тупо отправляет уже предварительно расчетную воздушную скорость?
    Последний раз редактировалось Андрей...; 16.03.2016 в 00:02.

  40. #10837

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    http://forum.rcdesign.ru/attachment....7&d=1387376658 датчик такой же с виду, но баро там рядом стоит на плате

  41. #10838

    Регистрация
    18.12.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    46
    Сообщений
    316
    Записей в дневнике
    4
    можно проще. Если бокс герметичный то в него ввести давление статики и вход на датчике скорости оставить открытым
    редакт - к посту Андрея

  42. #10839

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Скорости в авиации. Что такое IAS, TAS, GS.
    http://www.avsim.su/forum/topic/1285...oe-ias-tas-gs/

  43. #10840

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,973
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    почему бы сразу не брать статическое давление с трубки и использовать его сразу, но они используют еще один датчик независимый
    Там разные датчики.
    В баровысотомере датчик абсолютного давления, а скорость измеряется дифференциальным датчиком давления.
    Т.е. во втором случае сигнал пропорционален разности/перепаду давлений (полного и статического), сами давления датчиком не оцениваются в принципе.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения