Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 275 из 311 ПерваяПервая ... 265 273 274 275 276 277 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,961 по 11,000 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от alexeykozin шина питания проходит под компасом и потребление через этот пин приводит к чудесам Уххх... занятная была эпопея. ...

  1. #10961

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    шина питания проходит под компасом и потребление через этот пин приводит к чудесам
    Уххх... занятная была эпопея. Правда я то проверял с телеметрией 1 ватт, может 0.1 очень мало ест и не так сильно будет заметно влияние.

  2.  
  3. #10962

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    1. при необходимости работы с юсб - надо отключать модем от этих пинов.......... Питаю модем от отдельного бека, Модем при подключении юсб при этом тоже будет необходимо отключать )
    ?
    Последний раз редактировалось Karbafos; 07.04.2016 в 18:45.

  4. #10963

    Регистрация
    02.04.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    кто работал с режимом SKID_STEER подскажите как быть
    у меня при малом газе движки не одинаково стартуют, т.е PWM приходят не одинаковое, да и при максимальном думаю тоже не равное

  5. #10964

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,969
    Цитата Сообщение от pavel4 Посмотреть сообщение
    кто работал с режимом SKID_STEER
    Лыжи не едють???
    Это на самолете?
    Вообще эта штука используется на машинках/корабликах, когда они рулятся разнотягом.
    Цитата Сообщение от pavel4 Посмотреть сообщение
    у меня при малом газе движки не одинаково стартуют, т.е PWM приходят не одинаковое
    Так сигналы являются результатом сложения сигнала газа с сигналом курса, только с разными знаками.

  6.  
  7. #10965

    Регистрация
    02.04.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    что и для чего знаю, у меня на корабле.
    и оно работает но, перекос у моторов получается не хилый, на воде не проверял но думаю будет кренить на одну сторону...
    если ни кто с таким не сталкивался и при увеличении газа моторы одинаково стартуют значит у меня с железом проблемы. Вот это и хочу прояснить

  8. #10966

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,969
    Цитата Сообщение от pavel4 Посмотреть сообщение
    у меня на корабле...
    Так уместней спрашивать в соответствующей теме

  9. #10967

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    477
    Сегодня летал как в кино до последнего вздоха акб, перелетал деревья еле набирая высоту. Дотянул до дома, жалко было самолет, жертвовал акбм.
    акб село до 9в и самолет свалился на посадке, но не повредился.
    Вопрос: АПМ при 9в отсекает все сигналы чтоб сохранить акб или просто акб сел донемогу?

  10.  
  11. #10968

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Вопрос: АПМ при 9в отсекает все сигналы чтоб сохранить акб или просто акб сел донемогу?
    АКБ сел в ноль. APM ни чего не отсекает. Хороший вариант, отдельный АКБ на авионику и отдельно ходовой.

  12. #10969

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    отсекает регуль, если уж совсем нужно. но для ФПВ часто это отключается, т.к. цена носителя гораздо больше цены акка, и лучше угробить акк, чем потерять самолет. кстати, при его потере, акк тоже потеряется

  13. #10970

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    отсекает регуль
    я фразу "отсекает все сигналы", понял, как перестает рулить сервами.

  14. #10971

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    а я как отсечку мотора. в общем одному автору вопроса понятно, что он имел в виду

  15. #10972

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    477
    Отсекает ли что-нибудь, наверное имел ввиду. Спасибо пояснили.

  16. #10973

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Добрый день. Подскажите, может кто пользовал режим. Если в целевой точке назначу срабатывание паращюта, APM выключит мотор в точке? завязана ли команда "паращют" на окончание миссии. Хочу автоматическую посадку на паращюте. В режиме управления с пульта какбе всё работает, есть желание переложить сию почетную миссию на мегу.

  17. #10974

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    125
    Подскажите,покажите пожалуйста, как подключить beitian 880 к апм?

  18. #10975

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1

  19. #10976

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    125
    это понятно, а к апм? Мне штекер который должен в гпс гнездо втыкатся большеват..непонимаю..С гпс один штекер (6мест) 4 провода , второй штекер (4мест) 2 провода. в комплекте ещё идёт один штекер с 5мя дырками..
    Последний раз редактировалось chipchop22; 12.04.2016 в 23:13.

  20. #10977

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    В этом случае вопросы надо задавать продавцу. Почему он не укомплектовал модуль GPS совместимым с APM разъемом? А может он не заявлял совместимость?
    ps: может пригодится "Подключение модуля GPS и проверка"

  21. #10978

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    477
    Мужики, вопросик по RTL для самолета:
    Настроил аппу и при FS приемник выдает сигнал на RTL остальные каналы не трогает.
    Вопрос, вместе с FS RTL надо и Газ на какой-то процент поставить или можно не трогать?

  22. #10979

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Вопрос, вместе с FS RTL надо и Газ на какой-то процент поставить или можно не трогать?
    FS правильнее настраивать по уровню газа. Тогда есть шанс отработки "короткого" и "длинного" FS. Да, для этого нужно на FS в приемнике поставить уровень газа ниже минимального.

  23. #10980

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    125
    Подключал так - https://www.dropbox.com/s/yyzc5i8p26...20gps.jpg?dl=0 . Правильно?

    -----

    Решил вопрос, был неправильно подключен.
    Последний раз редактировалось chipchop22; 13.04.2016 в 12:03.

  24. #10981

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    477
    то есть , если минимум 0%, то надо -1% или как?

  25. #10982

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    то есть , если минимум 0%, то надо -1% или как?
    да, примерно так. Либо FS так поставить, либо FS просто ноль, а потом триммером подвинуть в +1% (соответственно регуль перекалибровать). Потом значение газа, ниже которого считаем что сработал FS в настройках FS по газу вносим.

  26. #10983

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    477
    А, вон оно что! Четко понял. СпасибО!

  27. #10984

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Расскажите про журнал логирования как с ним работать? гугло-перевод подпункта LOG_BITMASK завесу не приоткрыл. Каждому датчику отдается определенное коли-во занимаемого пространства? для апм по умолчанию 5190.
    Какие сюда входят датчики?как можно управлять что вкл что выкл. У Апм места только 4 МБ.

  28. #10985

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    При этом "умолчании" в память вместится наверное минут пять или десять полёта.Вот тут есть ссылки на калькулятор .Выбираете какие параметры вы хотите просмотреть после полёта и получаете значение,которое надо ввести в АПМ.Но помните,чем больше параметров хотите записать тем короче по времени будет лог.Я своё значение не помню,но что-то около 500 и хватает на минут 45-50.Выходит если я делаю два полёта за выезд,то в логах получается полтора,часть лога первого полёта затирается вторым.

  29. #10986

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    125
    Посоветуйте, пожалуйста, комфортабельные значения этих параметров:

    WP_LOITER_RAD 100м как то очень большой круг, хватит ли 50м или ещё меньше для крыла?
    RTL_RADIUS Тоже самое что и в первом.
    ALT_HOLD_RTL 100м очень высако, нет? Сколько ставить чтоб было бы выше деревьев но с запасом, 50м?

    Спасибо.

  30. #10987

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от chipchop22 Посмотреть сообщение
    WP_LOITER_RAD 100м как то очень большой круг, хватит ли 50м или ещё меньше для крыла?
    крылья разные. Но думаю что 50 с запасом.

    Цитата Сообщение от chipchop22 Посмотреть сообщение
    ALT_HOLD_RTL 100м очень высако, нет? Сколько ставить чтоб было бы выше деревьев но с запасом, 50м?
    На 100 метрах самолет размахом 1000 уже отлично видно, но если хочется ниже, то почему бы и нет.

  31. #10988

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    125
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    крылья разные. Но думаю что 50 с запасом.
    Крыло размахом 1700мм. можно ещё меньше?

  32. #10989

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от chipchop22 Посмотреть сообщение
    Крыло размахом 1700мм. можно ещё меньше?
    Да хоть 5 метров. Радиус разворота в FBWA какой ? Если только стиком элеронов работать ?

  33. #10990

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Всем привет! Парни подскажите, в режимах типа FBWA нехотя на стики реагирует по крену и тангажу, что подкрутить будет правельней?

  34. #10991

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Покрутить эти стики в автотюне

  35. #10992

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Покрутить эти стики в автотюне
    Благодарствуем! Будем пробовать!

  36. #10993

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    44
    Сообщений
    201
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Покрутить эти стики в автотюне
    для plane APM - как новые параметры, после автотюна, фиксируются в АРМ ?
    1. автоматически в процессе настройки ?
    2. или, после посадки их надо в MP записать?

  37. #10994

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    автоматически, пиды записываются с отсройкой в 10 сек, так что после всех маневров нужно еще подождать 10 как минимум 10 сек, что бы они сохранились, а потом уже переключаться в другой режим полета

  38. #10995

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    125
    А если в режиме автотюн стики реагируют нехотя по крену и тангажу можно на земле покрутить стики в этом же режиме, поможет ли это?

  39. #10996

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    не поможет! автопилоту нужно знать ответную реакцию самолета на изменение на рулевых плоскостях и соответсвенно настроить под это "силу ракции"

  40. #10997

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    125
    Что могло быть за проблема, летал в fbwa режиме, потом перешол в автотюн, вверх, вниз и крыло перевернулось, почему так произошло? Немогу понять.

  41. #10998
    Забанен
    Регистрация
    04.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    656
    (c) Не будет ли так любезен многоуважаемый джин...
    Не будут ли так любезны многоуважаемые господа подсказать, какой лучше всего купить ArduPilot для самолетика?

    Потому что прочесть 275 страниц это конечно круто, а на алиэкпресс их тьма тьмущая с разными версиями и комплектацией -
    - http://ru.aliexpress.com/item/APM-2-...6-22e63f3d9d67
    - http://ru.aliexpress.com/item/MiniAP...8-3709d9c96754
    - http://ru.aliexpress.com/item/New-APM2-5-2-6-upgrade-APM-2-8-APM2-8-Flight-Controller-Board-ARDUPILOT-MEGA/32273992378.html?ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10017_10005_10006_10034_10021_507_10022_508_10020_10018_10019,searchweb201603_2&btsid=a2049cf9-b571-4acb-8321-e3e892643b3a
    и еще мульйон подобных, перечислять бесполезно, и поди знай, что из этого многообразия выбрать.

    Но может, есть устоявшиеся, хорошо зарекомендовавшие себя модели?
    Вернее сказать - комплекты?

  42. #10999

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Вам надо искать хорошо зарекомендовавшие себя магазины, а не комплекты. Китайское качество всегда лотерея. Из тех что я покупал, "Ready to sky" нормальный магазин на Али.

    Комплектацию лучше под конкретный аппарат набирать, например миниАПМ обычно продают в наборе с огромным внешним модулем GPS, в комплекты "все в одном" обычно кладут телеметрию, от которой мне лично толку мало, и я вместо нее с некоторых пор ставлю блютус, и так далее.

  43. #11000

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    и я вместо нее с некоторых пор ставлю блютус
    +1

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения