Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 277 из 312 ПерваяПервая ... 267 275 276 277 278 279 287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,041 по 11,080 из 12465

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alex135 Андрей интересует какое значение LOG_BITMASK стоит? 70 км налетал и весь лог записан если незатруднит пиксу все ...

  1. #11041

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Андрей интересует какое значение LOG_BITMASK стоит? 70 км налетал и весь лог записан если незатруднит
    пиксу все равно какой лог, вот товрищ недавно уронил ская, всю ночь писал лог, скай нашелся, на 1.5гига бинарник, лог открыть так и не смогли, опирухи не хватает

  2.  
  3. #11042

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Хочу Pixhack от CUAV на Х8 попробовать. Кто-нибудь пробовал контроллер с этим крылом? Поделитесь опытом по настройкам, пожалуйста. В частности интересует как правильно запитывать сервы и переферию. Родного РМ не хватит наверное?

  4. #11043

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Хочу Pixhack от CUAV на Х8 попробовать. Кто-нибудь пробовал контроллер с этим крылом? Поделитесь опытом по настройкам, пожалуйста. В частности интересует как правильно запитывать сервы и переферию. Родного РМ не хватит наверное?
    От родного ПМ лучше вообще ничего не питать.

  5. #11044

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    От родного ПМ лучше вообще ничего не питать.
    Почему? Вполне приличные РМ от CUAV. Очень недешевые, кстати, если отдельно их покупать. Такой же питает на Скайфане АРМ контроллер, GPS и ОСД. Перемерял где только мог на разных режимах работы контроллера, нигде не просаживатся.

  6.  
  7. #11045

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Почему? Вполне приличные РМ от CUAV. Очень недешевые, кстати, если отдельно их покупать. Такой же питает на Скайфане АРМ контроллер, GPS и ОСД. Перемерял где только мог на разных режимах работы контроллера, нигде не просаживатся.
    Начать с того, что он работает от ходовой батареи, и это говорит о многом.

  8. #11046

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Вы летаете на Pixhach?

    Или использовали РМ от CUAV?

  9. #11047

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Начать с того, что он работает от ходовой батареи, и это говорит о многом.
    Вообще ни о чем не говорит на пиксе.
    Резервное можно подать на серворейку. А основное с ходовой батарейки.
    На серворейку ваще можно 2 питания подать.

  10.  
  11. #11048

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Danuvas Посмотреть сообщение
    Вы летаете на Pixhach?

    Или использовали РМ от CUAV?
    Это каким-то образом добавляет ей (ходовой батарее) надёжности?

  12. #11049

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    Это добавляет достоверности посту. Иное только бла-бла

  13. #11050

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    1
    делал тест мултистара 10а/ч 4s на килловатном моторе
    стоит FS_BATT_VOLTAGE,14.5
    какого перепуга автопилот отсекает мотор в мануале при просадке батареи, при этом зверски пищит?

  14. #11051

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    какого перепуга автопилот отсекает мотор в мануале при просадке батареи, при этом зверски пищит?
    А у вас точно АП отсекает, а не регуль ? Пищит то кто ?

  15. #11052

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А у вас точно АП отсекает, а не регуль ? Пищит то кто ?
    пикс, включает RTL, я понимаю в авторежимах, но не в мануале то!
    пищит едко именно пикс, при моей форме фюзеляжа вся округа слышит буззер)))
    прошивка 3.5.2

  16. #11053

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    пикс, включает RTL, я понимаю в авторежимах, но не в мануале то!
    стоп, если включает RTL это нормально. По FS он должен в любом случае включать RTL. А вот отсекает мотор скорее всего регуль все же.

  17. #11054

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    По FS он должен в любом случае включать RTL. А вот отсекает мотор скорее всего регуль все же.
    отсекает видимо поскольку видит что нет движения, я такую батарейку сразу в воздух не запустил бы, без настольных тестов
    я предполагал что FS распространяется только на авто режимы
    этож при ручной посадке на подсевшей батарее, если заход не удался можно rtl поймать, а если ALT_HOLD_RTL,-1 то грабли можно получить чудесные

  18. #11055

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    предполагал что FS распространяется только на авто режимы
    FS по РУ точно на все режимы. Думаю что батарейный FS аналогично.
    А что вас вообще заставило использовать FS по батарейке ?

  19. #11056

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А что вас вообще заставило использовать FS по батарейке ?
    Просто вес самолета почти 5кг. Использую его для фотограмметрии, бывает над населенными пунктами. По этому лучше использовать все "страховки".

  20. #11057

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    Просто вес самолета почти 5кг. Использую его для фотограмметрии, бывает над населенными пунктами. По этому лучше использовать все "страховки".
    Хм, а чем он поможет? Мне приходит только одна мысля, вернуть самолёт когда он запускается в "автономку", т.е. с заведомой потерей связи на участке полёта и продолжением выполнения задачи без связи. Тогда да, если накосяпорил с расчётами и ему не хватает на весь маршрут, может быть вернёт, или хотя бы дотянет до возобновления связи.

  21. #11058

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Мне приходит только одна мысля, вернуть самолёт когда он запускается в "автономку"
    фотограмметрию в ручную никто не летает, на скрине нет ROI их столько-же, сколько и WP

    аппа нужна только для посадки, остальное ложится на плечи RDF900
    летает используя рельеф (здесь вам не равнина), о сложности полета в горах рассказывать не стану, на скрине видно, что самолет летит ниже хома, а высота над поверхностью 200м
    так вот FS по батарейке вовремя завершит миссию, не позволит истощить ресурс батареи непонятно на каком удалении от дома, ещеж и посадить надо такого зверя каждый раз в новых условиях

    просто тут грабли могут быть в том что садишь в ручную, уже на подуставшей батарее, и в ручную поймать RTL с ALT_HOLD_RTL,-1 да еще на склоне, можно и не среагировать если не слушать звуковые сообщения наземки

  22. #11059

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    так вот FS по батарейке вовремя завершит миссию, не позволит истощить ресурс батареи непонятно на каком удалении от дома, ещеж и посадить надо такого зверя каждый раз в новых условиях
    Эээ.. а самому проконтролировать? Тут жеж прикидывать надо сколько и как лететь осталось. Если "туда" ветер встречный то можно вырабатывать и две трети и три четверти... Ситуации они разные бывают... Тем более что когда он в режиме RTL возвращается (по крайней мере на старой прошивке так было) не учитывает снос, а тупо пытается держать "нос" на базу...

  23. #11060

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Какая версия прошивки APM2.6 актуальна сегодня для самолётов?
    Заранее благодарю!

  24. #11061

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Какая версия прошивки APM2.6 актуальна сегодня для самолётов?
    У меня залилась версия 3.4.0 . Последняя 3.5.3 не катит..)

  25. #11062

    Регистрация
    09.04.2015
    Адрес
    С-петербург
    Возраст
    61
    Сообщений
    2
    Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуиста куда копать:
    АРМ 2-5.Летающее крыло GO DISCOVERY 1600.В режиме стабилиз. и мануал.все
    управляется нормально.При перходе к RTL или ЦИКЛ самолет уходит в пике градусов 50-60.
    Еле успеваю вернуть в стабилиз. и спасти от падения. При этом высота метров 60-70 и
    на глаз и по OSD.Спутников порядка10-11шт.Реакция элеронов (держа самолет в руках) в стаб.реж.-правильная.
    В параметрах АРМ высота для RTL :100 метров.

  26. #11063

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Сам контроллер установлен корректно?Т.е. при положении самолёта соответствующем горизонтальному полёту авиагоризонт в нулях?Расходы могут быть избыточными,ПИД навигации слишком большие значения.В ФБВА режиме с брошенными стиками как летит,ровно,не требует значительного вмешательства в управление?

  27. #11064

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Луцк, Украина
    Возраст
    49
    Сообщений
    102
    Цитата Сообщение от mddwtbc Посмотреть сообщение
    крыло GO DISCOVERY
    прикреплю по ходу и свой вопросик..) Колебания по тангажу в режиме стабилизации, с отпущенными стиками.. Летит ровненько, но слегка покачивается с малой амплитудой. Наблюдается на разных скоростях, на разных направлениях к ветру ( слабенькому), при планировании с выключенным мотором. Стартую с катапульты - еще более выраженные эти тангажные осциляции), как плоский камешек, брошенный по поверхности воды).
    До этого колебаний не наблюдалось, центровка была чуточку задняя но слушалось крыло хуже. Что в PID поправить..? https://yadi.sk/i/lMOwpzJqrV2dM

  28. #11065

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    1
    разбираюсь с распиновкой пиксхавка лайта, куда подключать датчик воздушной скорости? У кого есть просветите.

  29. #11066

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Смотря какой датчик. Цифровой по I2C, для обычного сенсора у стандартного пикса есть аналоговый вход ADC 6,6 v.

    Есть ли такой вход у лайт версии, не знаю, я разные встречал в инете.

  30. #11067

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Смотря какой датчик.
    конечно аналоговый с цифрой то понятно. http://www.rcgroups.com/forums/showt...9#post31676323 в центре платы есть закрытый разъем на нем земля, adc6.6.,adc3.3.,adc3.3.,+5v, предлогаете землю, +5 и сигнал подать на adc6.6 ?какой пин указывать в МП?

  31. #11068

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Этот разъем не подписан у вас на фото, подключать надо на Adc 6,6, у меня самого стандартный пикс с цифровым датчиком. 6,6 вольта потому, что выход аналогового датчика до 5 вольт, ЕМНИП.

    Тут написано куда подключать. Параметр аналогового входа, ставим "15", цифровой "65"

  32. #11069

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    415
    Цитата Сообщение от mddwtbc Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане.Подскажите пожалуиста куда копать:
    АРМ 2-5.Летающее крыло GO DISCOVERY 1600.В режиме стабилиз. и мануал.все
    управляется нормально.При перходе к RTL или ЦИКЛ самолет уходит в пике градусов 50-60.

    В параметрах АРМ высота для RTL :100 метров.
    Точно 100 метров, не сантиметров?

    Цитата Сообщение от photomartin Посмотреть сообщение
    прикреплю по ходу и свой вопросик..) Колебания по тангажу в режиме стабилизации, с отпущенными стиками.. Летит ровненько, но слегка покачивается с малой амплитудой. Наблюдается на разных скоростях, на разных направлениях к ветру ( слабенькому), при планировании с выключенным мотором. Стартую с катапульты - еще более выраженные эти тангажные осциляции), как плоский камешек, брошенный по поверхности воды).
    До этого колебаний не наблюдалось, центровка была чуточку задняя но слушалось крыло хуже. Что в PID поправить..? https://yadi.sk/i/lMOwpzJqrV2dM
    До чего "этого"?
    Autotune не пробовали?

  33. #11070

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    165
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Эээ.. а самому проконтролировать?
    я ж писал:
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    остальное ложится на плечи RDF900
    очень внимательно контролируется полет, но не все можно заметить сразу и мгновенно сообразить где баг

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Тут жеж прикидывать надо сколько и как лететь осталось.
    маршрут разрабатывается в геодезическом софте, я четко знаю длину маршрута и тд, потом уже через notepad++ маршрут импортируется в mission planner

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Тем более что когда он в режиме RTL возвращается (по крайней мере на старой прошивке так было) не учитывает снос, а тупо пытается держать "нос" на базу.
    да вроде не замечал сноса, в момент возврата на "хоум" логика полета как по WPтам по этому должен лететь нормально, да и в этот момент я уже из mission planner задаю ему высоту, дабы не шибко менял высоту учитывая terrain (в горах незаменимая плюшка)
    жаль пока не разобрался как оффлайново закачать рельеф в pixhawk, хотя в геодезическом софте использую и скачиваю глобальный рельеф для планирования полетов и поиска посадочной площадки

    Цитата Сообщение от mddwtbc Посмотреть сообщение
    В параметрах АРМ высота для RTL :100 метров.
    высота абсолютная, или относительно хоума?
    поставить ALT_HOLD_RTL,-1 и поглядеть на поведение модели
    Последний раз редактировалось Roman Rizak; 05.05.2016 в 22:25.

  34. #11071

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,229
    Что у нас на данный момент лучше всего подходит для самолета из кода для миним осд?

  35. #11072

    Регистрация
    30.04.2014
    Адрес
    Псков
    Возраст
    44
    Сообщений
    202
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Что у нас на данный момент лучше всего подходит для самолета из кода для миним осд?
    как вариант - прошивка от А.Козина http://forum.apmcopter.ru/threads/mi...megapilot.405/

  36. #11073

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,229
    Короче у меня прям полоса обломов
    Таможня развернула посылку с электроникой для нового проекта.

    Ладно, думаю соберу из того что есть, все достал, спроетировал виброразвязку, собрал все в кучку, запускаю и!
    В общем мне обидно сижу ругаюсь



    так вот, в чем косяк, на иму распаян MPU 6000 на него питание приходит 3.21 В, как его проверить на работоспособность?
    С другой ИМУ все работает, но ее поставить не могу, потому что не моя :/

    Осцик есть, правда юзать его еще не научился

    Могу легко поменять датчики, но хочу убедиться что они не работают, лишний раз плату греть не хочется
    схемы плат бы найти ...
    Последний раз редактировалось Андрей...; 09.05.2016 в 17:11.

  37. #11074

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,229
    В общем, если верить этой картинке тоо


    надеюсь правильно померил
    на SDA изменяется в пределах 5 -10 kHz
    SCL 9-18 KHz
    CLKIN 28-30 KHz
    AUX_DA ничего не нашел
    AUX_CL молчит
    JSC - 400-700 Hz
    AD0 - 7-13 kHz
    C1 40 KHz
    INT -20 kHz

  38. #11075

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Что у нас на данный момент лучше всего подходит для самолета из кода для миним осд?
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/55789/blog20531.html

  39. #11076

    Регистрация
    30.12.2012
    Адрес
    Южно-сахалинск
    Возраст
    48
    Сообщений
    441
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Что у нас на данный момент лучше всего подходит для самолета из кода для миним осд?
    night-ghost/minimosd-extra

  40. #11077

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    В общем, если верить этой картинке тоо


    надеюсь правильно померил
    на SDA изменяется в пределах 5 -10 kHz
    SCL 9-18 KHz
    CLKIN 28-30 KHz
    AUX_DA ничего не нашел
    AUX_CL молчит
    JSC - 400-700 Hz
    AD0 - 7-13 kHz
    C1 40 KHz
    INT -20 kHz
    вынимаете сд карту
    подключаетесь терминалом
    там будет nsh консоль операционки
    попробуйте запустить сенсоры по очереди и смотрите какой не запускается.
    иногда на датафлешке создается файл с ошибками загрузки некоторых подсистем- тоже гляньте

  41. #11078

    Регистрация
    30.07.2012
    Адрес
    Клин
    Возраст
    24
    Сообщений
    2,601
    Пробую для крыла настроить лимиты и расходы сначала в аппе, потом калибрую в апм -вообще какую то ерунду там миксует, никакие лимиты и центра не совпадают. Есть какие то параметры непосредственно для серв?

  42. #11079

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Расходы и "центры" и мертвые зоны можно выставить в непосредственно в АП. смотрите параметры RC каналов. Но вообщето странно что не совпадают

  43. #11080
    Учит правила (до 24.12.2016)
    Регистрация
    28.01.2015
    Адрес
    Великий новгород
    Возраст
    45
    Сообщений
    898
    Подскажите, на виброразвязу надо ставить, как на коптерах? АПМ 2,7 от НХ

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения