Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 279 из 311 ПерваяПервая ... 269 277 278 279 280 281 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,121 по 11,160 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Добрый день форумчане. Появилось желание собрать первый свой fpv комплект и встал вопрос о выборе автопилота, выбор пал на apm. ...

  1. #11121

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Добрый день форумчане. Появилось желание собрать первый свой fpv комплект и встал вопрос о выборе автопилота, выбор пал на apm. Присмотрел себе комплект на алиэкспресс, но есть сомнения в правильности комплектующих.
    1) Сам автопилот APM 2.8
    http://ru.aliexpress.com/item/APM-2-...999.293.HmXXhA
    Стоит ли брать 2.8? или лучше взять 2.6? Читал информацию что в 2.8 многие болячки исправили. И смущает надпись на нем – arducopter, если я правильно понял, то прошивается для самолета и все будит работать. Прав ли я?

    2) minimOSD
    http://ru.aliexpress.com/item/F03018...999.261.HmXXhA

    Смущает, что в описании написана поддержка APM 2.5 и 2.6. Будит ли работать с 2.8?
    OSD в любом случае нужно прошивать? По умолчанию никакой прошивка там не стоит (или она глючная?)? Так же читал, что на плате osd нужно пропаивать сзади контакты. Нужно ли это делать на версии 1.1? Как пишут, там решена проблема с перегревом.

    3) Для прошивания osd хочу взять этот адаптер, подойдет ли?
    http://ru.aliexpress.com/item/FTDI-B...999.280.HmXXhA

    4) Ну и блютуз
    http://ru.aliexpress.com/item/APM2-5...999.267.HmXXhA
    Подойдет? Или лучше взять комплект телеметрии для него? Вычитал, что телеметрия работает на 100 – 200 метров и толка большого в ней поэтому нет. Проще и дешевле взять блютуз.

    Понимаю, что на все можно найти ответы поиском, но очень много информации что бы быстро разобраться. А заказать хочется сейчас и то что нужно, а пока будит идти разбираться во всем по тихоньку. Заранее спасибо за ответы.

  2.  
  3. #11122

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Все нормально для начала.

  4. #11123

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    APM 2,8 это просто китайский маркетинг, разницы с 2,6 почти нет. Если там реально М8N в комплекте, то цена хорошая.

    Лучше смотреть не на версию, а рейтинг продавца и отзывы, качество сборки товаров с Али бывает от ужасного до приемлимого. Минимосд, в зависимости от прошивки может работать с множеством полетных контроллеров, и даже сама по себе, отдельно. Пропаивают не контакты, а теплоотвод под микросхемой видеочипа, желательно сплавом Розе, греется она сильно.

    Блютус для APM на вашей ссылке стоит раз в 4-5 дороже точно такого же модуля из магазинов для ардуин, но зато этот уже настроен и с готовым кабелем. Качественные модемы работают и на километры, но не факт, что вам такие достанутся, и все равно есть телеметрия на видео, поэтому особой нужды в дальнобойных модемах нет.

    Для самолета желателен еще датчик воздушной скорости, но на первое время можно и без него.

  5. #11124

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Затем, что в авто, летая без модемов, чисто на РУ.
    Да хоть с модемами, хоть без. Какая разница, хоть по шнурку загрузить миссию и отправить.
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Если случится ФС, то самолет из авто перейдет в РТЛ, а после восстановления связи опять развернется продолжать мисию, но опять может потерять связь при "попорении" вейпоинта.
    а где логика всего этого, для чего все это? Ставиться "Continue auto mode", он даже по умолчанию стоит по моему FS_LONG - 0 в стандартных установках FS Pix'a. Наступил FS или нет, пиксу пофиг, пойдет дальше выполнять миссию если в авто режиме, если в других - включит CIRCLE - RTL, а не будет скакать RTL - AUTO - RTL - AUTO....

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Если же ФС настроить на авторежим, то самолет спокойно продолжит полет полет по точкам и в конце вернется на базу
    Ну-Ну, сегодня вы летаете в авто и настроите режим FS в управляющем канале в "авто", завтра вы летаете в ручном режиме, и настроите FS в управляющем канале на RTL. Бред полный, только усложняете процедуру.

    Добавлю:
    Соглашусь с теми, кто использует данный полетник в хобийных целях и летает всегда "на руках" - да возможно, можно FS настроить и на управляющий канал на RTL. Для которых нужен только возврат домой. Во всех остальных случаях устанавливать FS на управляющий канал априори не правильно, и надо устанавливать на минимум газа, по мануалу APM.

  6.  
  7. #11125

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    народ, ну подскажите.
    хочу поставить АРМ 2.6 в самолет.
    Установил Mission Planner 1.3.37
    Залил в АРМ ArduPlane V3.5.3
    откалибровал аппаратуру. Теперь проблема: как сделать настройку V хвоста? APM умеет сам каналы микшировать, т.е. в пульте настраивать ничего не надо.
    Ткните, как настроить V хвост. Читал, что параметр V-Tail, но где его менять?
    Сервы воткнул во второй и четвертый канал.

  8. #11126

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Тут.

    Я на миниталон ставил "v tail output 2", если правильно помню.

  9. #11127

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Я на миниталон ставил "v tail output 2", если правильно помню.

    я наверное совсем тупой.... где именно этот "v tail output 2"?

    снимаю вопрос. нашел.
    Спасибо за подсказку

  10.  
  11. #11128

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    Все у вас просто, а в итоге все время требуется что-то переключать и перенастраивать...
    Архисложная настройка... зажить кнопку ФС на передающем модуле. Я говорил, преимущества моего варианта - я в любой момент управляемого полета могу перенастроить ФС, у вас же, без компа и модемов - это просто не выдет. От этого я и пользуюсь ФСом не АПМа, а приемника РУ

  12. #11129

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Тара, Омская обл.
    Возраст
    39
    Сообщений
    127
    Записей в дневнике
    1
    В том то и дело, что ни кому этого и не надо, похоже, кроме Вас.
    О надежности Вашей схемы я промолчу (уже не раз обсуждалось).

  13. #11130

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    У меня проблема, пропадает индикация на видео, исчезает телеметрия, картинка с камеры остается. МинимОсд с недавно мелькавшей здесь прошивкой, АРМ 2.6, запитан от своего РМ, видеочасть в мнимосд, передатчик и камера, питаются от отдельной батареи.

    Если нажать сброс на плате ОСД, телеметрия появляется. Грешил на помехи от регулятора двигателя, гонял его на полный газ несколько минут, все ок, но, на взлете, телеметрия пропадает сразу же.

    Переключение панелей выключено. До этого подобное было у меня на коптере, но там я грешил на помехи по питанию, там микроОСД была вся запитана от контроллера, плюс плотный монтаж, но эффект был точно таким же. Разбираться не стал, коптер забросил пока.

  14. #11131

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    ну вроде настроил V хвост на АРМ. Стабилизация вроде все верно отрабатывает. Только осталось одна загвоздка. Сервы на хвосте "зажаты". Расходы процентов 70. Так и должно было быть? Или где-то настроить можно.
    Да, ещё. RTL настраивать как-то нужно? Или должен так работать?
    И не совсем понятно с телеметрией. Включаю аппарат - све нормально работает, данные отображаются. Но сек. через 5 телеметрия пропадает и моргают надписи о том, что нет спутников GPS. Настраивал дома, поэтому GPS не работал. Спутники поймает телеметрия включится? Или я что-то не так сделал? (кстати, если не включать APM, то данные телеметрии не пропадают.)

  15. #11132

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    Или где-то настроить можно.
    параметр MIXING_GAIN (по умолчанию 0.5) для мини талона можно до 0.7 увеличить.

  16. #11133

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    У меня проблема, пропадает индикация на видео, исчезает телеметрия, картинка с камеры остается. МинимОсд с недавно мелькавшей здесь прошивкой, АРМ 2.6, запитан от своего РМ, видеочасть в мнимосд, передатчик и камера, питаются от отдельной батареи.

    Если нажать сброс на плате ОСД, телеметрия появляется. Грешил на помехи от регулятора двигателя, гонял его на полный газ несколько минут, все ок, но, на взлете, телеметрия пропадает сразу же.
    Изменений в железе никаких не было?А то может дело а камере или в отображалке видео.Я как-то камеру поменял,так похожая ситуация на писалке возникала.Проскочит помеха и нет телеметрии на записи.Или худший вариант, МАХ начинает здыхать.Кстати проверьте чем питается МАХ,может от вашей отдельной батарейки встроенный в минимОСД регуль питание некачественное даёт.

  17. #11134

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Нет, это новый сетап, так сказать. Плату ОСД менял, без разницы.

    На dydrones пишут, что это из за нестабильного питания от родного РМ бывает, буду ставить отдельный BEC, посмотрю, что изменится.

  18. #11135

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Плату ОСД менял, без разницы.
    Так вы камеру поменяйте на ту, с которой всё работало нормально,с другого носителя например.В ветке про выбор камеры неоднократно всплывал вопрос совместимости минимОСД и различных камер.

  19. #11136

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от max809 Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что ни кому этого и не надо, похоже, кроме Вас.
    О надежности Вашей схемы я промолчу (уже не раз обсуждалось).
    вообще то я просто вклинился в разговор. Тут до меня упомянули про такую настройку ФС

    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    параметр MIXING_GAIN (по умолчанию 0.5) для мини талона можно до 0.7 увеличить.
    я до 1 увеличил

  20. #11137

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Цитата Сообщение от Илья Реджепов Посмотреть сообщение
    Тут.

    Я на миниталон ставил "v tail output 2", если правильно помню.
    Значит спец! Вот скажите тогда уважаемый, Я нашел тоже этот параметр, все вроде бы хорошо- но в режиме стабилизации, а когда переключаешь в режим мануал сервы работают по выходам передатчика - не гуд. Как быть?

  21. #11138

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Господа, доброе утро. Что-то продавец с apm2.8 и NEO M8N GP соскакивает. Нашел вариант с ublox 7 - http://ru.aliexpress.com/item/CRIUS-...999.270.vYH5VT
    Поддерживает ли он глонас и чем хуже 8 версии? Стоит ли его брать?

    И сам apm 2.6 - http://ru.aliexpress.com/item/1-APM-...708.3.9.eBMQaY

    Забыл еще спросить. Подойдет такой адаптер - http://ru.aliexpress.com/item/FTDI-B...999.261.rnwssf для прошивки миниосд?

  22. #11139

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Я заказывал этот. Доставлено быстро. Глонаса нет.
    Адаптер брал Этот, но по моему это одно и то же

  23. #11140

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Nightlight Посмотреть сообщение
    Я заказывал этот. Доставлено быстро. Глонаса нет
    Слишком навороченный комплект получается) Мне телеметрия не нужна. Во всяком случае пока что.

  24. #11141

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от itstep Посмотреть сообщение
    Поддерживает ли он глонас и чем хуже 8 версии? Стоит ли его брать?
    Поддерживает Глонасс, брать не стоит (так как или GPS или глонасс в нем - переключается в настройках, одновременно не работают). Брать нужно модуль BN-880. (например тут - http://www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html ).
    Адаптер подойдёт.

  25. #11142

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от Nightlight Посмотреть сообщение
    Значит спец! Вот скажите тогда уважаемый, Я нашел тоже этот параметр, все вроде бы хорошо- но в режиме стабилизации, а когда переключаешь в режим мануал сервы работают по выходам передатчика - не гуд. Как быть?
    Сначала настраивайте "radio input", потом настраивайте микшер v tail или элевонов, потом в FBWA и ручном проверяте, все должно совпадать, я давал же ссылку. Если не совпадает, меняете параметры микшера. Это распространенная ошибка, когда в мануале и автоматических режимах работа серв не совпадает.

  26. #11143

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Брать нужно модуль BN-880. (например тут - http://www.banggood.com/UBLOX-NEO-M8...-p-971082.html ).
    Не разу не заказывал с бангуда. Там все так же как на али? трек отслеживаемый дают? Защита покупателя есть?
    А модуль этот нужно будит прошивать? Или все настройки будут делаться с ним через apm подключенный к пк?

  27. #11144

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Nightlight Посмотреть сообщение
    Значит спец! Вот скажите тогда уважаемый, Я нашел тоже этот параметр, все вроде бы хорошо- но в режиме стабилизации, а когда переключаешь в режим мануал сервы работают по выходам передатчика - не гуд. Как быть?
    в самом передатчике V-tail микс отключен?

  28. #11145

    Регистрация
    10.12.2012
    Адрес
    Омск
    Возраст
    31
    Сообщений
    57
    Все, вроде бы получилось настроить. Блин настроек в нем миллион, было бы где нибудь их описание на русском... И еще вопрос: микс барометра какой желательно выставлять? Я так понимаю за нулевое значение высоты он принимает высоту включения?
    P.S. Я в ужасе! 3 часа потратил на то, чтобы настроить правильность горизонта, а потом догнал: Самолет влево - горизонт вправо!!! Да... походу старею...

  29. #11146

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,361
    Записей в дневнике
    6
    АПМ с дефолтными настройками летает нормально. так что те настройки, которые вы не знаете, просто обходите стороной

  30. #11147

    Регистрация
    22.06.2015
    Адрес
    СПб
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Цитата Сообщение от Nightlight Посмотреть сообщение
    Блин настроек в нем миллион, было бы где нибудь их описание на русском...
    http://mtv1.org/?f=2k3vde.doc

  31. #11148

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    сразу пардон, что может быть спрашиваю что-то, что тут обсуждалось, но пока что гуглю/читаю и не вижу ничего:

    арм, 2.8 емнип (покупал уже больше года назад да так чтото и болтался все это время); сегодня облетал крыло и теперь хочу арм туда поставить
    подключаю, заливаю прошивку, калибрую аксель - и в конце failed

    что-то кажется читал (я на тему подписан давно), что это в последних версиях такое; скачал 3.4, то же самое - брать более раннюю какую-то? или не в прошивке дело?

    контроллер этот у меня не летал, но подключать/настраивать я его тогда (год назад, сразу как от китайцев получил) пробовал и все было норм; а сейчас чудит..

  32. #11149

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    3,065
    У меня такой же глюк был. На АРМ2.6.2 залил последнюю прошивку. Калибровка акселя прошла с четвёртого или пятого раза. До этого все выдавал МР такую же ошибку. После летал без проблем (ттт)

  33. #11150

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Да я уже раз 10попробовал, без толку.. Залитая 3.4 прошивка я уже понял что последняя для арм2, буду завтра может более ранние пробовать

    Причем гуй показывает правильно наклоны платы, хз, что ему там не нравится в калибровке..

  34. #11151

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Причем гуй показывает правильно наклоны платы, хз, что ему там не нравится в калибровке..
    на горизонтальной плоскости, строго на грани корпуса без дрожания рук итд?

  35. #11152

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Так у меня получалось, чисто саму АПМ, а вот установленную, пытаяь удержать вроде на левом боку или на правом - в итоге ошибка.
    Как бороться? Делать штатив?

  36. #11153

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на горизонтальной плоскости, строго на грани корпуса без дрожания рук итд?
    Даже с угольником школьным; и пробовал "вниз" до 3.0.1 или даже ниже - все, спать хочу, на потом опыты..

    Может сам мишн-планер взять постарее вот думаю?..

  37. #11154

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    Даже с угольником школьным; и пробовал "вниз" до 3.0.1 или даже ниже
    если калибровку делаете аккуратно а выдает ошибку - возможно аппаратная проблема требующая замены mpu6000
    мне приходилось ремонтировать несколько штук апмов с подобным деффектом

  38. #11155

    Регистрация
    16.10.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    444
    Цитата Сообщение от itstep Посмотреть сообщение
    Не разу не заказывал с бангуда. Там все так же как на али?
    все также и даже лучше. защита зависит от способа оплаты. сервис и поддержка адекватная, не отсиживаются.

  39. #11156

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если калибровку делаете аккуратно а выдает ошибку - возможно аппаратная проблема требующая замены mpu6000
    мне приходилось ремонтировать несколько штук апмов с подобным деффектом
    +1 также на одном экземпляре меняли mpu6000

  40. #11157

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если калибровку делаете аккуратно а выдает ошибку - возможно аппаратная проблема требующая замены mpu6000
    а как-же тогда он показывает уровень в гуе при наклонах контроллера? но это печально, если так.. проще выбросить, чем играться с ремонтами

    з.ы. а чисто уже так, интересно - у него ж (арм) и2с разьемчик наружу есть, может - если дело в акселе - отрезать тому ноги и "снаружи" прицепить датчик?..
    но это точно что теоретически интересно, практически или вытащу из бикслера арм, или сс3д вон прицеплю

  41. #11158

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    480
    Я калибрую на ровной поверхности вне модели. Потом модель устанавливаю на ровную поверхность водяным уровнем (или лазером) и используя MissionPlaner подгоняю АПМ на место.
    А уже на самолете у меня не получалось калибровать. Мне показалось, что это из-за длинного кабеля, который болтается.

  42. #11159

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,924
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от fat.hamster Посмотреть сообщение
    а как-же тогда он показывает уровень в гуе при наклонах контроллера? но это печально, если так.. проще выбросить, чем играться с ремонтами
    если у датчика в силу неисправности аксели показывают не ортогонально то это причина неудачных калибровок, горизонт будет показывать но в сложных полетных условиях с вибрациями может заваливаться. поэтому и ругается - чтобы избежать ошибки и не отправить в полет неисправный контроллер

  43. #11160

    Регистрация
    30.06.2013
    Адрес
    Запорожье, Украина
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,300
    Записей в дневнике
    144
    Цитата Сообщение от Dautov Посмотреть сообщение
    Я калибрую на ровной поверхности вне модели.
    ну я вообще очень слабо себе представляю - как можно (как на картинках подсказывают) носом вниз поставить самолет ровно

    --

    т.е. я правильно понимаю смысл калибровки - проверяется 90 градус между осями?

    а еще меня сбивает с толку кнопка, которая в м.планере чуть ниже кнопки калибровки - она там есть но ее нажимать не надо, иначе вся калибровка пропадет?

    з.ы. я вот понимаю, что я в арм сейчас вообще ничего не понимаю; при этом у меня в шкафу лежит же самолет, который сам домой возвращался и который я как-то ж настроил в свое время.. вот уж првда со временем мозги усыхают

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения