Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 28 из 312 ПерваяПервая ... 18 26 27 28 29 30 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,120 из 12466

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; очень просто в калибровке куда стик туда и полоска индикатора должна идти, кроме канала тангажа,( тангаж на себя - вверх.)...

  1. #1081

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    очень просто в калибровке куда стик туда и полоска индикатора должна идти, кроме канала тангажа,( тангаж на себя - вверх.)

  2.  
  3. #1082

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    просто в калибровке
    В калибровке все хорошо, все как обычно. И на руле высоты тоже все было как обычно, однако при проверке в режиме стабилизации почему-то отрабатывал наизнанку. Пришлось реверсировать.
    Поэтому и засомневался, решил спросить знающих людей.
    Кто-нибудь руддер в ардупилоте включал?
    На инофорумах самый лучший совет был "set RUDDER_MIX as 0"
    Забыл сказать - ардупилот версии 2.5

  4. #1083

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    вообщето руддер микс с точки зрения пилотирования вообще не нужен, у меня в аппе не стоит реверс, не потребовался реверс в мишен планере, сначала на хвосте плоскость отклонялась наоборот, я сделал тягу на другую сторону сервы, с тем чтобы соблюдать единообразие на всех моделях.
    а прошивку менять однозначно, 2.6.8 имеет просто революционные изменения в плане прогноза ветра и навигации.
    кстати добавлен параметр rudder steer (или как то так) который позволяет на взлете и посадке удерживать горизонт элеронами а рулить руддером

  5. #1084

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    rudder steer
    Вот я этим параметром и заинтересовался, только вот от попробовать меня останавливает непонятка, куда же он (ардупилот) зарулит при посадке. Если не в ту сторону окажется - погубит модельку.
    Я раньше ардупилота только на коптерах пользовал, и на крыльях. Там хвоста нет.
    Прошивку как раз поставил 2.6.8, ну и модель сложная - SBACH 342, он, собака, верткий - ужас! Не туда рульнет - и насмерть. Я его уже дважды бил об землю на руках, хватит

  6.  
  7. #1085

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    ну тогда ставьте xplane 9 загружайте hil прошивку - там можно безопасно все эксперименты провести

  8. #1086

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Для экспериментов с микшерами нужен такой планер: Нажмите на изображение для увеличения
Название: Aero_Master_FPV_s.jpg
Просмотров: 49
Размер:	59.7 Кб
ID:	735323 даю ссылку http://www.pina.cz/2010/06/17/fpv-le...-hnedymi-v-hd/ Такой же строю, правда не термик а из кроссового собираю, размах 2600 площадь 60 дм2, нагрузка 55гр/дм2 , т.е. 3 кг. Фюзеляж маловат для начинки, собираюсь отдельный контейнер снизу прикрепить с Ардупилотом, передатчики как на фото разнесу. Моторчик Скорпион на 1000 Вт это всё на хобикинконге есть. Однако самолётина облётана, порхает сама только направь куда лететь. Василиск делай такую и не экспериментируй с крылом. Для такого планера и руля направления хватит, с ушами из любоко крена вылезет.

  9. #1087

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Красивый самолетик!
    У нас тут наш коллега potolkoff облетывал вчера электропланер 3м размаха, летает – сказка. Только у него V хвост. А я мечтаю о самолёте типа aerosonde, метра на три размаха.

  10.  
  11. #1088

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746

    Для ардупилота взял такой планер - размах правда 1400 - летучий - на дабарейке 2400 2# отлетал первый полёт минут 45

  12. #1089

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    А я мечтаю о самолёте типа aerosonde, метра на три размаха
    Вот здесь большой выбор планеров, очень хороши копии http://www.espritmodel.com/sailplanes.aspx Я подумаю насчёт копии где-то на 3 м, что-нибудь прикуплю из этого магазина проверю какие они поставщики. Однозначно надо электромоторчик ставить, лебёдка не очень удобно. Я на кроссовом ставил 2,5 кубика, ну вяло поднимался, потом 6,5 куба, теперь вот решил электро на киловатт.

  13. #1090

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    а я наоборот хочу малыша для экспериментов, большой есть, но его жалко клюкнуть...

  14. #1091

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Облетал сегодня, точнее вчера уже, Sbach 342 хоббикинговский, который крыло 800 им. Стабилизация держит очень хорошо, самолетик очень быстрый, поэтому летал в треть газа, с включенной стабилизацией. Пробовал планировать с высоты, стабилизация держит вплоть до сваливания, потом самолет подхватывается элеронами и выравнивается. И так в режиме автоколебаний. Но летит ровно, хотя и забавно дрыгается. :-)
    Отлетал пару кругов в автоматическом режиме с взлетом. Посадка на автомате не удалась, высоту проходил слишком высоко, приходилось садить на стабилизации, руками.
    Один раз улетел слишком далеко, потерял ракурс в небе, спасибо RTL все вернул на базу :-)

  15. #1092

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    Облетал сегодня, точнее вчера уже, Sbach 342 хоббикинговский, который крыло 800 им.
    Покажите пожалуйста как Вы разместили и закрепили в нём ардупилот.Интересует виброизоляция платы и защита магнетометра от наводок.

  16. #1093

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    Посадка на автомате не удалась, высоту проходил слишком высоко, приходилось садить на стабилизации, руками.
    с датчиком воздушной скорости или без?

  17. #1094

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    Облетал сегодня, точнее вчера уже, Sbach 342
    Поздравляю с прошедшим и наступившим праздником и удачным полётом самолёта! Однако в ваших краях ужасно холодно, как Вы не замёрз?

  18. #1095

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с датчиком воздушной скорости или без?
    без датчика, не придумал пока, куда его тут поставить.

    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Покажите пожалуйста как Вы разместили и закрепили в нём ардупилот.
    Эта плата (версии 2.5) отлично вмещается в нишу на крыло. Сверху, на слое пенополиэтилена стоит ublox lea-6h.
    Особенной виброизоляции нет, скотч сверху только для защиты от снега
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130107_214825.jpg‎
Просмотров: 86
Размер:	58.7 Кб
ID:	736068   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130107_214838.jpg‎
Просмотров: 98
Размер:	52.2 Кб
ID:	736069  

  19. #1096

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Магниты на магнетометр не влияют?.ГПС прямо так из под ЕРО-шной крышки спутники ловит?Просто появилась идея задействовать функцию "электронного забора" в совокупности со стабилизацией для обучения своего сына полётам.Поэтому заинтересовала практика установки ардупилота в пилотажку.

  20. #1097

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Сорри за глупый воспрос, но никак не могу разобраться: вчера на квадрике поставил ФПВ. Мозг APM 1, за одно поставил платку Minim OSD, всё соединил по инструкции. Видео идёт без проблем, но как наложить телеметрию не очень понимаю, к тому же нужен какой-то кабель для прошивки платки ОСД? Где его раздобыть этот кабель, мож кто чего посоветует? Спасибо

  21. #1098

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от dmi-sky Посмотреть сообщение
    Сорри за глупый воспрос, но никак не могу разобраться: вчера на квадрике поставил ФПВ. Мозг APM 1, за одно поставил платку Minim OSD, всё соединил по инструкции. Видео идёт без проблем, но как наложить телеметрию не очень понимаю, к тому же нужен какой-то кабель для прошивки платки ОСД? Где его раздобыть этот кабель, мож кто чего посоветует? Спасибо
    Нужен FTDI кабель, например http://www.ebay.co.uk/itm/FTDI-Basic...item4ab78f09e8

  22. #1099

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    А если его по этой инструкции сварганить http://letsmakerobots.com/chill/view/148 ?

  23. #1100

    Регистрация
    01.01.2011
    Адрес
    Камышлов Свердловской обл
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,746
    можно взять от старых сотовых - Дата кабель DCA-510 — USB. от Сименса 55 на микросхеме CP2101 , я делал из такова кабель к ХК шестиканалке, соотвественно подойёдет и кабель от пульта ХК 6 ch


  24. #1101

    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    USA
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от dmi-sky Посмотреть сообщение
    Где его раздобыть этот кабель, мож кто чего посоветует
    он продается там же где и ОСД Арду также он идет в комплекте с 3dr модемами там же на саите все у них есть

  25. #1102

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    без датчика, не придумал пока, куда его тут поставить.
    пока датчика нет за контроль навигации высоты отвечает NAV_PITCH_ALT_P его накручивают процентов по 10 за раз
    но к настройке пидов навигации приступают после того как пиды стабилизации работают идеально в частности стабилизация по пикированию работает достаточно интенсивно но не вызывает раскачки, она регулируется SERVO_PITCH_P.
    еще одна причина по которой самолет может проходить выше отметки - калибровка полетного уровня, горизонт должен быть откалиброван точно в положении соответствующем полетному положению самолета (обычно 3-4 градуса на кабрирование от плоскости крыла)

  26. #1103

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Магниты на магнетометр не влияют?.ГПС прямо так из под ЕРО-шной крышки спутники ловит?
    Магнетометр, кмк, в ардупилоте не столь важен, как в ардукоптере. Разницы в полетах и навигации не заметил вообще, хотя на крыле пытался калибровать и т.п.
    UBLOX LEA-6H ловит спутники быстро и качественно, пенопластовая крышка совсем не мешает. Однако, пока настроил, помучился. Потребовалась перепрошивка ГПС-приемника, и настройка параметров согласно указаниям на ardu-wiki. Ну и сам ардупилот от братьев-китайцев пришел без прошитой атмеги PPS-сателлита.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    NAV_PITCH_ALT_P его накручивают
    наверное, надо покрутить. Пиды не настраивал, а судя по логам высоту набираем согласно полетного плана, а вот сбрасывает самолет высоту неохотно

  27. #1104

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    компас имеет значение при автоматическом взлете, после скорости 5м/с функции коррекции курсового гироскопа отдаются GPS
    магниты существенно сбивают компас с толку. если избежать магнитных полей нельзя то для самолетной прошивки его логичнее выключить в конфиге

  28. #1105

    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    USA
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    кто ни будь ставил арду на крыло если да то как настроить???

  29. #1106

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,921
    Сегодня мимоходом зашел на рцтаймер, а там акция: ардупилот с GPS и телеметрией - 108.99 баксов.
    Если кому надо. Если нет, то по такой цене стоит взять про запас.

    P.S. вроде дата окончания 7, но пока в корзину кладётся по акционной цене...

  30. #1107

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Ну не совсем ардупилот.Там плата полётного контроллера "криус",а не АПМ.Так что вместо оригинального софта придёться заливать ардупиратский.Но предложение хорошее.

  31. #1108

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от moralex Посмотреть сообщение
    кто ни будь ставил арду на крыло если да то как настроить???
    я ставил на X5. в настройках радио ставьте галочку элевоны.

  32. #1109

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от moralex Посмотреть сообщение
    кто ни будь ставил арду на крыло если да то как настроить???
    как настроить элевоны http://code.google.com/p/apwikitest/...M2ReversingTop

  33. #1110

    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    USA
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    я ставил на X5. в настройках радио ставьте галочку элевоны
    У меня тоже Х5 можно по подробнее? и еще вопрос по апе у меня футаба 7С не могу настроить нужен совет....

  34. #1111

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от moralex Посмотреть сообщение
    У меня тоже Х5 можно по подробнее?
    Смотрите выше. Алексей дал ссылку. На всех крыльях одинаково.
    Ставите галочку, потом включаете стабилизацию и наклоняя крыло смотрите чтоб элевоны правильно отрабатывали.

  35. #1112

    Регистрация
    30.11.2012
    Адрес
    USA
    Возраст
    46
    Сообщений
    35
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Алексей дал ссылку. На всех крыльях одинаково
    Алексею особое спасибо...но мне нужно помочь еще с настройкой апы....да и еще можно фото крыла как у вас оно устроено???

  36. #1113

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от moralex Посмотреть сообщение
    но мне нужно помочь еще с настройкой апы....да и еще можно фото крыла как у вас оно устроено???
    X5 flying wing

    оно у меня щас на игле в этой теме оффтопик.

  37. #1114

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Ценник еще понизили: http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...2&productname=

  38. #1115

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Второй ардупилот упал и сгорел, причину не знаю. Возможно что-то с питанием потому что его начало колбасить и видео включаться/выключаться.
    Вероятна амнистия APM. Одна из серв срезанных с хвоста сгоревшего ская оказалась дохлая.
    Видимо поэтому и повстречался с землей, а так как чесал на полных парах, то взорвалась липолька.

  39. #1116

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    А никто не думал снять образец подмешивания телеметрии в видеосигнал как в игле?
    А то в минимосд добавить и юзать игловую наземку

  40. #1117

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Вероятна амнистия APM. Одна из серв срезанных с хвоста сгоревшего ская оказалась дохлая. Видимо поэтому и повстречался с землей, а так как чесал на полных парах, то взорвалась липолька.
    вот видишь, он изо всех сил пытался спасти самоль а ты его низложил.
    есть подозрение что если модель на минусовых температурах входит в облако то интенсивно обрастает льдом, обмерзание зазоров на рулях может застопорить сервы и привести к их поломке.

    в эти выходные искали потерянный самолет Вадима (x-tazz) попутно проверили ардупилот "на реальной задаче" на маршруте по прочесыванию местности и аппаратуру на дальность.
    если кратко то дешевая хк аппаратура и 3dr радио четко работали на самых больших удалениях. максимальное удаление было 1100м на минимальных высотах (50-70м) при этом самоль с крылом 1750мм был еле виден на горизонте, если точку в небе потеряешь то уже не найти.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 14.01.2013 в 08:57.

  41. #1118

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    А никто не думал снять образец подмешивания телеметрии в видеосигнал как в игле? А то в минимосд добавить и юзать игловую наземку
    а есть информация как игла подмешивает? телетекст или последние строчки видео?
    если последние то ещё можно чтото придумать, если первое - то osd на миниме такого не сможет))

    ради поржать я делал програмко которая данные телеметрии напрямую с картинки считывала зная контуры цифер, вполне сносно получалась )))

    вот так делалось, http://tamila.linux-rusnet.org/home/...dnyh-ili-umnyh
    в приципе аппаратная часть как у minimosd на тойже микросхемке, те если нужные цифрывыводить на minimosd и шрифт этой самой minimosd известен то почему бы и не снять данные с видеосигнала дабы подать на наземный логер\трекер антенны\чтото ещё

  42. #1119

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а есть информация как игла подмешивает? телетекст или последние строчки видео?
    Нет. пробовал в инете искать. пусто. никто даже не интересовался.
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    ради поржать я делал програмко которая данные телеметрии напрямую с картинки считывала зная контуры цифер, вполне сносно получалась )))
    Типа распознавание чтоль?

  43. #1120

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    типа да))

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения