Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 281 из 311 ПерваяПервая ... 271 279 280 281 282 283 291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,201 по 11,240 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от khomyakk Как же тогда владельцам 6-ти канальной аппаратуры если самолётная прошивка предполагает 8-й канал на управление. Думаю должна ...

  1. #11201

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Как же тогда владельцам 6-ти канальной аппаратуры если самолётная прошивка предполагает 8-й канал на управление. Думаю должна быть возможность поменять канал управления.
    Плюс Оранж пока один, а самолётов два, вот и мучаюсь. На СИшке собранный на проводах есть дополнительный, но его надо собрать по людски, а это опять время.
    Ну дык с с шестого или пятого канала приемника воткнуть в восьмой канал АПМа. он же об этом не узнает. Что в аппе реверса нет.? Разве есть такая?

  2.  
  3. #11202

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Аппа Turnigy-I6, прошита на 10 каналов, но в этой прошивке расходы можно менять только на первых 6-ти.
    Можно конечно соединить приемник и ардупилот по PWM, но очень бы не хотелось.
    Прошивка Опенлрс
    Можно ещё крутилкой режимы попереключать, на ардуине собрать переключатель режимов.
    Утро вечера мудренее.

  4. #11203

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    на ардуине собрать переключатель режимов.
    Это правильный и удобный вариант. Я тут недавно видел как человек при потери видео информации путается в своих тумблерах....

  5. #11204

    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Ковров
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,196
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Аппа Turnigy-I6, прошита на 10 каналов, но в этой прошивке расходы можно менять только на первых 6-ти.
    Можно конечно соединить приемник и ардупилот по PWM, но очень бы не хотелось.
    Прошивка Опенлрс
    Можно ещё крутилкой режимы попереключать, на ардуине собрать переключатель режимов.
    Утро вечера мудренее.
    Канал для переключения режимов можно выбрать, конечно: FLTMODE_CH.

    Крутилка или тумблеры, это дело вкуса, мне проще в любой ситуации щелкнуть парой рядом расположенных тумблеров, чем считать щелчки крутилки например, либо дожидаться голосового подтверждения. Да и там надо помнить последовательность режимов, что за чем идет.

  6.  
  7. #11205

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    110
    Подскажите пожалуйста какой параметр в настройках меняет расходы рулей. Сделал из пеноплекса крыло, хочу облетать, и чтобы в случае чего можно было в поле через ноут менять расходы.

  8. #11206

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Важный вопрос всплыл, может кто в теме...
    Мне нужно сделать autoland не в точке старта, при этом MSL (высота от уровня моря) там на 70 метров выше точки старта.
    Насколько я понимаю пикс (апм) берет барометрическую высоту за ноль в точке старта и если строить заход на посадку относительно точки старта (по баровысоте), то я воткнусь хорошо в планету. Т.е. стандартный заход с выравниванием на высоте к примеру 10 метров - здесь не пройдет? И видимо нужно строить по MSL, т.е. в данном случае я прописываю высоту выравнивания 80 метров. Мои мысли правильные?
    П.С. лидара нет.
    Последний раз редактировалось badjo; 22.05.2016 в 11:54.

  9. #11207

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    т.е. в данном случае я прописываю высоту выравнивания 80 метров. Мои мысли правильные?
    теоретически да, в мишен планере есть полезная функция проверки маршрута на предмет контроля высоты над рельефом elevation graph

  10.  
  11. #11208

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    такой вопрос, а кто рассчитывает скорость ветра (в частности, когда в самолете нет датчика воздушной скорости)? ОСД или АПМ? просто юзал прошивку MinimOSD X2 и там направление ветра вполне нормально показывало на протяжении полета, а вот на прошивке Night Hawk, как то направление совсем не то показівает, так же как и воздушную скорость. бывает, что показывает, что самолет летит против ветра, а наземную скорость показывает больше, чем воздушную

  12. #11209

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Возможно разные прошивки показывают разные ветра. Есть метеорологический ветер и есть навигационный. Метеорологический это куда дует. Навигационный от куда. Разница естественно 180 град. Возможно в настройках есть выбор. Расчитывает естественно АПМ.

  13. #11210

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    25
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Важный вопрос всплыл, может кто в теме...
    Мне нужно сделать autoland не в точке старта, при этом MSL (высота от уровня моря) там на 70 метров выше точки старта.
    Вы не пробовали TERRAIN_FOLLOW?

    Еще к Вам вопрос, с каким носителем летали на 100 км? Какой сетап?

    Кто может подсказать, как бюджетно увеличить дальность приема телеметрии хотя бы до 10 км?
    Летаю с пиксой, телеметрия на 915.
    В чистом поле сигнал пропадает на 4400 метров.

  14. #11211

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Vane4ka Посмотреть сообщение
    Еще к Вам вопрос, с каким носителем летали на 100 км? Какой сетап?
    помоему на большом телоне на 120км и на твин дриме на 100 км, но там последний километр-два недолетели и крашнули самолет. сетап, наверно, можно на ютубе найти под видео этих полетов

  15. #11212

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    У меня вопрос. В режиме FBWB или круиз без аирспида как АПМ выдерживает высоту? В смысле что происходит с газом. В наборе по идее должен прибавить. Сколько? И в режиме RTL если он включен на высоте менее настроеной как будет работать газом?

  16. #11213

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    В режиме FBWB или круиз без аирспида как АПМ выдерживает высоту? В смысле что происходит с газом.
    Фиг его знает как,но держит высоту,в круизе ещё и заданную круизную скорость и соответственно работает газом.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    И в режиме RTL если он включен на высоте менее настроеной как будет работать газом?
    Увеличит газ и пойдет в набор высоты до достижения установленной в МП высоты РТЛ.Но здесь может быть засада,если батарея просажена может и завалить самолёт при большой разнице высот.
    У меня был такой момент, взлетел на миссию с разряженным акком,миссия была на 30 метрах,а дом на 100,так вот он после выполнения задания резко попёр на 100 метров и чуть не завалился.
    Да, это всё без датчика воздушной скорости.

  17. #11214

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    128
    Здраствуйте! Что может быть за проблема. Крыло летает отлично но как даю полный газ и стик полностью на себя в FBWA режиме крыло начинает флаттерить, прыгать волнами вверх,вниз? Может уменьшить servo pitch pid P? у меня P 1.000 стоит.

  18. #11215

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    На сколько увеличит. По уму правильно наверное ограничить газ. Есть такая фишка? Хотя бы до 70% Зачем 100?

  19. #11216

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    128
    В авто режиме для крыла радиус WP какой ставить? 5м?

  20. #11217

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Собрал я наконец-то своего изика с АПМ 2.6. Перед тем, как запихивать все в фюзеляж, собрал все на столе - все фунциклирует. А запихал вовнутрь - беда. Телеметрия не коннектится, OSD не видно на экране. Обесточил борт, подключился через USB шнурком - АПМ работает, только вот сервы начали дергаться. АПМ у меня запитан от отдельного UBEC-а, перемычка снята, а сервы должны питаться от регулятора оборотов. Вот я и хочу вопросить уважаемое сообщество: нормально ли то, что при подаче питания через USB сервы запитаны?

  21. #11218

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    От USB сервы не запитаны и шевелиться не должны, но питание около 0.7в. там почему то есть. Мерьте что у вас. как вариант бек к сервам, АПМ от USB. Я так настраиваю.

  22. #11219

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,359
    Записей в дневнике
    6
    у меня такое было на одном реге. как я понял, БЕК пропускад назад питание в рег, а тот питал сервы. АПМ при этом не хотел коннектиться, т.к. при начале коннекта он делал ребут и сервы резко дергались, от чего проседало напряжение по ЮСБ и АПМ просто отключался. приходилось выдергивать рег из гребенки АПМа во время настроек

  23. #11220

    Регистрация
    18.09.2015
    Адрес
    Нижегородская область
    Возраст
    30
    Сообщений
    477
    Тоже так же, перемычки нет. При подключении USB выдергивал сервы и регулятор или включал с подачей питания от АКБ.

  24. #11221

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от Vane4ka Посмотреть сообщение
    Вы не пробовали TERRAIN_FOLLOW?

    Еще к Вам вопрос, с каким носителем летали на 100 км? Какой сетап?

    Кто может подсказать, как бюджетно увеличить дальность приема телеметрии хотя бы до 10 км?
    Летаю с пиксой, телеметрия на 915.
    В чистом поле сигнал пропадает на 4400 метров.
    1. По поводу TERRAIN FOLLOW и TERRAIN ENABLE я в курсе, спасибо. У меня включены. Но там есть одна проблема, заключающаяся в записи данных рельефа на microsd pixa, толи он не успевает записывать в данном полете и тут же отрабатывать, толи не так что-то делаем.
    Данный эксперимент мы проделывали на коптере. Садились на рельефе +30 от точки старта. Высота после посадки в МР была 26. Проделывали только один раз данный эксперимент.
    2. Носитель летал такой (ДВС 50сс), мозг - стандартный Pix: http://fpvhobby.ru/modeli-samoletov/...-seriya-5.html
    3. Бюджетно, только установкой качественной направленной антенны на НС, как видите мы добились 100 км. Антенна такая: http://fpvhobby.ru/sistemy-telemetri...na-915mhz.html

  25. #11222

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    25
    Сообщений
    48
    Т.е. только такая антена на земле, а самолетная остается родная?

  26. #11223

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Да, только я не знаю, какая у Вас родная. Есть родные хорошие, а есть полный шлак. У нас на борту обычный родной хороший диполь на 915 Мгц.

  27. #11224

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    На сколько увеличит. По уму правильно наверное ограничить газ. Есть такая фишка?
    Есть.В параметрах есть пункт, в котором указывается сколько газа максимум может давить автопилот.

  28. #11225

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Еще вопросик. В базовых настройках Slew Rate что такое? 100 стоит.

  29. #11226

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Кто-нибудь использует виндовсфон для настройки апм. Что-то с наскоку не получилось на люмию 1520 что-нибудь установить. Подскажите.

  30. #11227

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    25
    Сообщений
    48
    На винду ни одного приложения нет.

    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Да, только я не знаю, какая у Вас родная. Есть родные хорошие, а есть полный шлак. У нас на борту обычный родной хороший диполь на 915 Мгц.
    Вот такая у меня телеметрия http://fpvhobby.ru/sistemy-telemetri...t-moduley.html

  31. #11228

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Опять минус виндовсу

  32. #11229

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Опять минус виндовсу
    не виндосу, а мертворожденному виндовсфону.

  33. #11230

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Ну да. Но железо его мне нравится

  34. #11231

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    849
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Slew Rate что такое? 100 стоит.
    throttle? (есть еще flap- правда в полном перечне настроек)
    Это настройка устанавливающая максимальный процент изменения газа в секунду. Например значение 10 означает - не менять газ более чем на 10% от полного диапазона газа в одну секунду. По моему касается только авто и полуавтоматических режимов.

  35. #11232

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,604
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Это настройка устанавливающая максимальный процент изменения газа в секунду
    Да, и кстати полезная штука для "кривых" самолетов. Позволяет избежать клевка носом при резкой подаче газа на самолетах типа SkyWalker.

  36. #11233

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    Цитата Сообщение от Vane4ka Посмотреть сообщение
    На винду ни одного приложения нет.



    Вот такая у меня телеметрия http://fpvhobby.ru/sistemy-telemetri...t-moduley.html
    Тогда на 99% у вас хорошие антенны должны быть. Для уверенности снимите кожух, посмотрите. Длина активной части должна быть 77-78 мм.

  37. #11234

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    44
    Сообщений
    102
    Записей в дневнике
    7
    У меня в режиме стабилизации FBW 2 функции THR PASS_STAB и THR SUPP_MAN установлены на "1" т.е. активизированы, но вот газ не управляется в ручную. Подскажите, что я делаю не так

  38. #11235

    Регистрация
    24.08.2015
    Адрес
    Омск
    Возраст
    25
    Сообщений
    48
    Цитата Сообщение от badjo Посмотреть сообщение
    Для уверенности снимите кожух, посмотрите.
    У меня такая антена, старое фото, длину вечером померяю.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20160404_00_08_04_Pro.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	25.4 Кб
ID:	1214209  

  39. #11236

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Поменял канал на полётные режимы в дереве полных параметров, всё хорошо работает. Пытаюсь прописать для 6-го RTL, прописывается, запоминается, но в установках всё равно серым светится мануал. На аппе, когда 2 тумблера вниз, привык что возврат домой. Как то можно это победить?(изменить 6-й полётный режим)

  40. #11237

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    849
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    но в установках всё равно серым светится мануал
    Пусть светится, будет включатся возврат (только кнопочку сохранить в настройках режимов не нажимайте - все настройки режимов полета только через полные параметры)

  41. #11238

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    904
    Записей в дневнике
    1
    Подскажите, а какой сенсор точнее показывает токи в диапазоне 2-10А, на резисторе или на Аллегро?

  42. #11239

    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,141
    я делаю на аллегро в своих проектах.

  43. #11240

    Регистрация
    29.12.2012
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    23
    Сообщений
    128
    Что поменять, чтоб в режиме FBWA я смог быстрее снижатся? Какой параметр за это отвечает?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения