Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 283 из 312 ПерваяПервая ... 273 281 282 283 284 285 293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,281 по 11,320 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Здравствуйте,пока плохо ориентируюсь на форуме,нужно было наверное сразу на эту ветку. Возможности получить ответ на свой вопрос нет,в инете ничего ...

  1. #11281

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    56
    Сообщений
    23
    Здравствуйте,пока плохо ориентируюсь на форуме,нужно было наверное сразу на эту ветку.
    Возможности получить ответ на свой вопрос нет,в инете ничего не нашел.
    Суть такая,я не радио-моделист и с электроникой не дружу,учится уже поздновато.
    На своем катере сделал ДУ с эл. приводом,теперь задумал на этой базе сделать авторулевого.
    Приобрел АРМ 2.8(правда заказывал 2.6),и хочу использовать его в качестве "мозга",исполнительным и следящим механизмом будет серва.
    Проблема такая,серва не реагирует на изменения положения АРМ
    Мне нужен один канал.Управление планировал отключением АРМ для смены курса.
    Работает ли АРМ на сервопривод без связки передатчик-приемник? А если не работает,можно ли управлять каналом серво-тестером?
    В программе МР все отображается нормально.

  2.  
  3. #11282

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    1
    Скажите, а существует система передачи телеметрии через видео сигнал для АПМ? Что бы модемы не ставить.

  4. #11283

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Скажите, а существует система передачи телеметрии через видео сигнал для АПМ? Что бы модемы не ставить.
    APM-OSD-ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК

  5. #11284

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Roman30 Посмотреть сообщение
    APM-OSD-ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК
    с языка снял :-)

  6.  
  7. #11285

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,975
    Цитата Сообщение от Юрий 30 Посмотреть сообщение
    На своем катере сделал ДУ с эл. приводом,теперь задумал на этой базе сделать авторулевого...
    Вам сюда:Arduino для BAIT BOAT...
    Ответил там же.
    Последний раз редактировалось А-50; 03.06.2016 в 14:08.

  8. #11286

    Регистрация
    16.11.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    40
    Сообщений
    172
    Всем доброго времени суток!
    Вопрос такой; у меня пульт четырехкональный http://ru.aliexpress.com/item/WLtoys...c-061a39bb16da будет дружить с APM 2.8

  9. #11287

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    268
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Gusok Посмотреть сообщение
    будет дружить с APM 2.8
    тут больше роль играет что у вас на выходах приемника? какие сигналы имеются
    А и конечно если с переключателем режимов то одним каналом придется жертвовать. А без него будет просто в ручном режиме. Смысл тогда. ЛК

  10.  
  11. #11288

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,975
    Цитата Сообщение от Gusok Посмотреть сообщение
    у меня пульт четырехкональный
    Вообще то у него видно два тумблера для задания режимов, должен быть еще хотя бы один канал.
    А приемник к нему есть? Проверьте что на его выходах.

  12. #11289

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Roman30 Посмотреть сообщение
    APM-OSD-ВИДЕОПЕРЕДАТЧИК
    Цитата Сообщение от cessna150 Посмотреть сообщение
    с языка снял :-)
    Внимательный читатель заметил бы, что речь идет о телеметрии передаваемой через модем. Там так и написано - модем.
    Телеметрия передаваемая через модем, это данные, которые можно получить в цифровом виде на выходе принимающего устройства. С помощью ОСД можно наложить только изображение, это и школьнику понятно. Расстрою вас, но ответ неправильный. Вы, вероятно, даже не подозреваете, что такое вообще возможно.

  13. #11290

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Внимательный читатель заметил бы, что речь идет о телеметрии передаваемой через модем. Там так и написано - модем.
    Телеметрия передаваемая через модем, это данные, которые можно получить в цифровом виде на выходе принимающего устройства. С помощью ОСД можно наложить только изображение, это и школьнику понятно. Расстрою вас, но ответ неправильный. Вы, вероятно, даже не подозреваете, что такое вообще возможно.
    Когда изобретёте велик обязательно поделитесь мыслями!

  14. #11291

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    1
    С вами уже вряд ли. Еще вы неправильно используете идиомы - я ничего не собираюсь изобретать, я собираюсь использовать уже изобретенное решение, или адаптировать его к этому автопилоту. То, что вы не знаете что такие системы существуют и успешно эксплуатируются в других автопилотах, позволяет ответить вам другой идиомой - не зная брода, не суйся в воду.

  15. #11292

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,914
    Мужики, не превращайте еще одну хорошую тему в срач!

  16. #11293

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    1
    Я видел как работает эта технология - мне очень понравилось. У модемов маленькая дальность, и дополнительный источник помех при этом. Видео передается на 30 километров без особых ухищрений, поэтому удивляет, что для Ардупилота не сделали такую удобную опцию. Фактически даже не для Ардупилота, а для любого автопилота - достаточно передавать GPS координаты, что бы управлять повороткой, рисовать трек на карте и всякое такое.

  17. #11294

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    Посмотрите на Ultiamate LRS (прошивка под оранж). С нею можно получить линк и на 40 км вместе с РУ

  18. #11295

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, я видел, но мне с трудом удается на 1Вт ЛРС получить дальность даже 10км. Поэтому пока нет желания идти в этом направлении. С видео мне было бы проще.

  19. #11296

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    10 км при 1вт - это очень мало. Поиграйтесь с размещением антенн и самими антенами

  20. #11297

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Если паять самому не хочется и аудиоканал свободен http://www.aeroquadstore.com/FPV_Modem_p/mdm-001.htm

  21. #11298

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    еще есть готовое решение гуглится по arduino fsk modem

  22. #11299

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    1
    Я читал, что по аудио не такой надежный тракт получается, как по видео. Автопилот о котором я говорил, тоже перешел на видео канал, хотя в начале использовался аудио. Это, кстати, очень интересный автопилот Майфлайдрим. Показал себя очень простым и надежным в эксплуатации, при богатом функционале. Но Ардупилот все равно сильно выигрывает в цене, единственное - мне не хватает такой опции с телеметрией. Попробовав ее на практике, теперь трудно перестать хотеть.

  23. #11300

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    А я вроде наоборот читал. Таки видео совсем портится на предельных расстояниях.

  24. #11301

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Звук отваливается много раньше чем видео. Думаю новую поворотку запилили с передачей по видео наверное не без этого аспекта.

  25. #11302

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    Звук отваливается много раньше чем видео.
    Честно говоря ни разу со звуком не летал. Где про это почитать и объяснение причин есть ?

  26. #11303

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    мне не хватает такой опции с телеметрией. Попробовав ее на практике, теперь трудно перестать хотеть.
    Дак можно его OSD использовать как видеомодем, у меня так с APM и живут. Единственно плата очень большая.

  27. #11304

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    объяснение причин есть ?.... Звук в структуре видеосигнала находится "сбоку" по частоте и уровень его ниже наверное поэтому https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2...BD%D0%B0%D0%BB

  28. #11305

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Дак можно его OSD использовать как видеомодем, у меня так с APM и живут. Единственно плата очень большая.
    У него ОСД встроено в автопилот. Декодирование производится в наземке, протокол закрытый. Не очень понимаю, о чем вы.

  29. #11306

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    У него ОСД встроено в автопилот. Декодирование производится в наземке, протокол закрытый. Не очень понимаю, о чем вы.
    MFD AAT продаётся в виде отдельного устройства. Набортная часть(OSD) в этом случае и используется как "модем". Наложение картинки отключается, остаётся только только служебная информация за пределами видеокадра, в которой координаты для наземки и передаются.

  30. #11307

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    926
    Записей в дневнике
    1
    Давайте еще раз - ОСД встроенно в автопилот, у вас на борту два автопилота?
    Как вы получаете данные для Мишнпланера из ААТ драйвера? Там закрытый протокол по которому нет документации.

  31. #11308

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    831
    Записей в дневнике
    3
    Просветите, чуть подзапутался с настройкой реакции руля направления в стабилизации.
    В мануале отрабатывает правильно - стик вправо и руль направления вправо.
    В стабилизации наклоняю направо:
    1. Правый элерон вниз
    2. РН вправо
    В стабилизации стик элеронов вправо:
    1. Правый элерон вверх
    2. РН влево
    Всё правильно? Или наоборот?
    Если просто проверять занося в горизонте хвост вправо-влево оценить реакцию РН очень сложно

  32. #11309

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    кто-нибудь летает на Pixraxer?
    заявлена температурная компенсация...

  33. #11310

    Регистрация
    30.03.2014
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    38
    Сообщений
    113
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    В стабилизации наклоняю направо:
    1. Правый элерон вниз
    2. РН вправо
    В стабилизации стик элеронов вправо:
    1. Правый элерон вверх
    2. РН влево
    Всё правильно? Или наоборот?
    РН не в ту сторону. надо галочку поставить (или убрать если стоит)

  34. #11311

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Всё правильно? Или наоборот?
    Черт. Я так не соображу. Тем более путают тут некоторые

    FBWA, самолет горизонтально. Стик крена влево.
    Должно быть:
    1. Левый элерон вверх
    2. РВ поворачивает самолет тоже влево.

  35. #11312

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,228
    Для удобства восприятия РН это тот же элерон, только на хвосте, он должен поворачиваться ровно в ту же сторону как и элероны, если только вы не компенсируете скольжение при развороте)

  36. #11313

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    Помогите с режимами. В принципе все работают. Но не привычно. Нравиться FBWB, но не привычно РВ не рулит, газ не рулит. Чтоб сменить высоту нужно в стабилизацию переходить, быстрее лететь, тоже. Или я чегото не догоняю?

  37. #11314

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    в FBW B высоту должен менять, просто скорость набора высоты или ее сброса ограничена в настройках. помоему около 1м/с. пусть поправят знающие. а вообще я не понимаю смысла включения FBWB, когда есть Cruise. он так же ужерживает высоту, как и FBWB, только к этому еще добавляется удержание курса

  38. #11315

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,780
    Записей в дневнике
    1
    В круизе летит как топор, не свернуть. Вернее плавно не получается. Отклоняю стики чуть чуть не реагирует, а если больше то резко крениться, так же резко останавливается. Хотелось бы в штиль посмотреть, но пока не получается. В FBWB 2м.с. поставил, но вроде не набирает. На земле в этом режиме вообще на стик РВ не реагирует. Попутно напругу батареи без повермодуля на ОСД контролировать можно?

  39. #11316

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,364
    Записей в дневнике
    6
    может я не замечал, но, помоему вполне нормально рултся, только, что бывает не привычным, может нос слегка доворачивать после выставленного направления. непривычно, но он этот доворт делает для того, что бы скомпенсировать снос

    по датчику напряжения: делается простой делитель из резисторов, что бы на его выходе было не больше 4в, подключается в A1 вход и Full Parametr List попробуй сделать поиск по "Baterry". там нужно будет прописать нужный пин подключения делителя, а так же в опциональном оборудовании откалибровать показание напряжения.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/99365/blog16734.html

  40. #11317

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Давайте еще раз - ОСД встроенно в автопилот, у вас на борту два автопилота?
    Да не встроено оно. Повторюсь - у MFD есть отдельный продукт - AAT.
    Посмотрите http://www.myflydream.com/index.php?...&products_id=3

    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Как вы получаете данные для Мишнпланера из ААТ драйвера? Там закрытый протокол по которому нет документации.
    Для MissionPlaner я никак не получаю данные, мне они без надобности, хотя это тоже возможно, человек здесь на форуме писал о исследовании протокола.
    Телеметрия у меня выводится через MinimOSD.

    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    В круизе летит как топор, не свернуть.
    Нормально рулится, плавно. Удобнее РН поворачивать.

  41. #11318

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    напругу батареи без повермодуля на ОСД контролировать можно?
    Через делитель напряжения,так

  42. #11319

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,011
    Записей в дневнике
    37
    Ардупилод не перестает удивлять! Словил совершенно прекрасный глюк - при подключении последнего Мишкинплнера по блютус, мой самолет определился как КОПТЕР!!!!

    После перезагрузки всего, стало нормально. Но круто ваще!

  43. #11320

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Помогите вывести RSSI на экран Minim OSD.
    Т.е. на экран осд "индикатор" вывел, сигнал (3v) из Tiny LRS берем, и куда его дальше? Куда в АРМ его воткнуть?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения