Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 284 из 312 ПерваяПервая ... 274 282 283 284 285 286 294 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,321 по 11,360 из 12465

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; A0 вход. в МП нужно его включить для чтения rssi...

  1. #11321

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    A0 вход. в МП нужно его включить для чтения rssi

  2.  
  3. #11322

    Регистрация
    01.04.2012
    Адрес
    Приморский край
    Возраст
    36
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    A0 вход. в МП нужно его включить для чтения rssi
    простите, можно подробнее, где в МП он включается?

  4. #11323

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    Full Parametr List. ищите RSSI (RSSI_PIN или как то так). собсвенно там можно и другой вход выставить

  5. #11324

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    после выставленного направления. непривычно, но он этот доворт делает для того, что бы скомпенсировать снос.....после наблюдений сделали вывод что он доворачивает нос на курс который был у самолета в момент отпускания стиков. Тоесть инерция системы. по видео видно что встали на курс и отпустили стик, а по телеметрии желтенькая линия еще не на курсе, отстает на секунду две. тоесть самолет становится на тот курс который в ап, а не на тот который мы видим в телевизере.

  6.  
  7. #11325

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Не вижу причин рулить быстро в круизе. При плавной работе стиками этой проблемы особо нет. Да и вообще это режим, что бы выставит самоль на курс и идти пиво пить и шашлык жрать

  8. #11326

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    На вопрос куда воткнуть всегда вспоминается старый анекдот. В фулпараметрах две строки RSSI. Первая "куда воткнуть", вторая сколько вольт выдает приемник. http://ardupilot.org/plane/docs/comm...highlight=rssi Ну и фильтр спаять минут 15.
    Последний раз редактировалось ehduarg; 11.06.2016 в 23:23.

  9. #11327

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Заменил MPU6000 в контроллере, но ничего не изменилось, после включения мигает 3 серии по два красных светодиода, в МП вот что кажет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	25.5 Кб
ID:	1220730  

  10.  
  11. #11328

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    А питание то нормально на MPU ?

  12. #11329

    Регистрация
    05.10.2008
    Адрес
    гКиев
    Возраст
    47
    Сообщений
    32
    Добрый день,недавно стал освивать апм 2,6 ,все работает,летает по точкам,нормально возвращяется но не могу настроить режим автовзлета ,когда ставлю точку TAKEOFF немогу поставить высоту выше 15 метров,подскажите куда копать,те самоль взлетает на 15 метров и идет на этой высоте на первую точку и там начинает набирать высоту указанную в точке.

  13. #11330

    Регистрация
    20.09.2015
    Адрес
    Ноябрьск
    Возраст
    41
    Сообщений
    111
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А питание то нормально на MPU ?

    На стабилизаторе 3.3в есть, а вот как подлезть к ноге микросхемы я не знаю, щуп тестера великоват для таких целей.

  14. #11331

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    44
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    7
    Подскажите где можно скачать версию 3.2.1. Искал в планере, в выпадающем меню но не нашел

  15. #11332

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    44
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    7
    Еще один вопрос , использую АПМ от другой модели и пытался сбросить все настройки (FORMAT_VERSION 0), но вроде бы как не все стало по нулям, есть еще другой способ все обнулить?

  16. #11333

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Радиомоделист Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно скачать версию 3.2.1. Искал в планере, в выпадающем меню но не нашел
    Вот исходники наверное,компилировать как-то самому придется.

  17. #11334

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    44
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    7
    Я задавл вопросы ранее потому что не могу понять что происходит с АПМ
    После подачи питания через 2-3 секунды начинается хаотичная отработка машинок почти в крайние стороны на команды радио нет реакции
    Потом временно все затихает... и все контроля никакого нет
    Это мой уже 3 й АПМ. До этого ничего подобного небыло
    В планере все настраивается, ничего не дергается, вроде все должно быть ОК. После отсоединения от компа и переподключения батареи, начинается катавасия. Питание раздельное. Да, на крайних точках разьема i2C напряжение 3,3в,
    Подскажите что это может быть.

  18. #11335

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    у меня єто наблюдается, когда самлет на земле лежит и нет связи с РУ, есть фикс GPS и самолет включен в RTL режиме. при появлении связи и переходе в другой режим дерготня пропадает. подозреваю, что это самолет над точкой дома пытается лететь домой, но программно ему запрещено включать мотор, а сервы все равно отрабатывают рулежку

  19. #11336

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    Да в РТЛ на земле тоже самое. С включеным РУ. Только я бы не сказал что хаотично. Как то он осознанно это делает. С задаными интервалами с одинаковыми отклонениями. А в сообщениях что пишет? Предполетные проверки все выключены.

  20. #11337

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    936
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте,

    АПМ 2.6, бьюсь уже два дня - BAD COMPASS HEALTH

    Офсеты -40 -58 5
    Magfield 270-272
    Последний Plane и Planner

    Компас получается работает, GPS менял на другой. Но все равно, все время пишет Компас болен. В чем еще может быть причина?

  21. #11338

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,

    АПМ 2.6, бьюсь уже два дня - BAD COMPASS HEALTH

    Офсеты -40 -58 5
    Magfield 270-272
    Последний Plane и Planner

    Компас получается работает, GPS менял на другой. Но все равно, все время пишет Компас болен. В чем еще может быть причина?
    В 2.6 нет компаса. Только внешний.

  22. #11339

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Логично предположить, что компас сидит в модуле gps, не?
    Калибровать на природе вдали от железа.

  23. #11340

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    936
    Записей в дневнике
    1
    Да, логично. Особенно потому, что я писал что менял GPS, видимо с компасом.

    Калибровал тоже на природе, да и офсеты маленькие. Но сообщение "Плохое здоровье" висит все время. На что оно указывает? Информации нет, перечитал сайт 3ДР.

  24. #11341

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    У меня тоже самое было. Хотел новый модуль ЖПС покупать, но перед этим шлйф прозвонил удлиненный. Один провод не звенел.

  25. #11342

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    936
    Записей в дневнике
    1
    Не думаю, судя по тому, что у меня компас успешно калибруется и успешно выдает показания, с проводами проблем нет.

    Абсурд, что все работает по всем признакам, но ошибку все равно выдает.

  26. #11343

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    все работает по всем признакам, но ошибку все равно выдает.
    при калибровке крутили все вместе ? GPS и АП ?
    mx и my нормально меняются при вращении ?
    Просто если крутить компас, нормально показывает стороны света ? Ну после вращения выжидаем секунд 30 и смотрим куда показывает.

  27. #11344

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    936
    Записей в дневнике
    1
    Андрей,
    Да, кручу самолет в сборе. Ошибки при калибровке пишет 0.4-0.7, тоже не нашел что это значит, но вроде у всех так.
    Стороны показывает нормально. Сделаю тест с 30ю секундами сейчас..

    Странно конечно, что Ардупилот выводит сообщение об ошибке, но понять причину ошибки невозможно. Хоть бы коды какие сделали.

    mx и my - не знаю что такое.

  28. #11345

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Наверное имеется ввиду поворот по осям X и Y.

  29. #11346

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Подскажите пожалуйста, взял вот такой gps - Beitian BN-880 модуль GPS управления двойной модуль компас с кабелем
    http://s.aliexpress.com/uQbqIzMN
    (from AliExpress Android)
    Подключаю его к APM, он его не видет, пишет no signal. Подключаю вроде правельно, синий диод на gps мигает то тускло то ярко. Нужно перепрошивать модуль? И если да, то кто с этим сталкивался?

  30. #11347

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    mx и my - не знаю что такое.
    Здесь раза три поднимался этот вопрос но без ответа. В гугл забивал BAD COMPASS HEALTH. На иноязычных сайтах тоже попадалось но тоже без ответа. Попробуйте может разберетесь. У меня с аглицким слабовато.

  31. #11348

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    936
    Записей в дневнике
    1
    Да, mx my нашел - параметры идут.
    Уже весь интернет облазил, ничего внятного по этой ошибке не могу найти.

    Цитата Сообщение от itstep Посмотреть сообщение
    Подключаю его к APM, он его не видет, пишет no signal.
    Ха-ха, вот я именно с этим модулем сейчас бьюсь с ошибкой Bad compass health. Модуле не прошивал. GPS работает хорошо.

    Кстати с компасом - такое впечатление, что красная линия на карте от него вообще не зависит. Меняю в настройках угол положения компаса на 90 градусов, перекалибровываю, а красная линия показывает как раньше. Может АПМ его отключает, в случае ошибки?

  32. #11349

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,365
    Записей в дневнике
    6
    походу отключает. Я как то боком компас поставил, и АПМ спокойно летал даже в автоматических режимах

  33. #11350

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    44
    Сообщений
    371
    Цитата Сообщение от Можаефф Посмотреть сообщение
    Уже весь интернет облазил, ничего внятного по этой ошибке не могу найти.
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Здесь раза три поднимался этот вопрос но без ответа.
    Столько проблем... А Вы попробуйте сделать compass use =0 и полетать во всех режимах (авто,РТЛ,круиз и т.д.),напишите потом - вместе поудивляемся отсутствию разницы.Ну или просто найдите ответ на простой вопрос - в каких условиях АПМ использует компас.

  34. #11351

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    936
    Записей в дневнике
    1
    Это я знаю, тоже новость. Но это никак не отменяет проблему. Поскольку с прошивкой Ардукоптера та же ситуация. А там уже так не полетаешь.

  35. #11352

    Регистрация
    13.07.2015
    Адрес
    Ватерлоу / Канада
    Возраст
    44
    Сообщений
    103
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от itstep Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, взял вот такой gps - Beitian BN-880 модуль GPS управления двойной модуль компас с кабелем
    http://s.aliexpress.com/uQbqIzMN
    (from AliExpress Android)
    Подключаю его к APM, он его не видет, пишет no signal. Подключаю вроде правельно, синий диод на gps мигает то тускло то ярко. Нужно перепрошивать модуль? И если да, то кто с этим сталкивался?
    У вас АПМ не видит GPS
    Почитайте здесь как все настроить и какие программы закачать

    http://ardupilot.org/plane/docs/common-ublox-gps.html

  36. #11353

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Заметил такое:

    при установке MAX Throttle на 45%, в режиме stabilase ардупилот ограничивает макс газ до 45%(стик газа на максимале), тогда как в manual режиме все 100%.
    Летаю по точкам, MAX thr 45% хватает, а вот для взлета с руки в режиме stabilase очень мало.

    Вопрос: как снять ограничение по газу в режиме stabilase, но сохранить его в режиме auto?

  37. #11354

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    Вопрос
    THR_PASS_STAB: Throttle passthru in stabilize
    Note: This parameter is for advanced users
    If this is set then when in STABILIZE, FBWA or ACRO modes the throttle is a direct passthru from the transmitter. This means the THR_MIN and THR_MAX settings are not used in these modes. This is useful for petrol engines where you setup a throttle cut switch that suppresses the throttle below the normal minimum.

    Ставим THR_PASS_STAB=1 и будет счастье.

    Но есть вопрос, зачем ограничивать так сильно газ в авторежиме ? Может разрешить то надо 100%, а просто надо скорость ограничить ? А то мало ли, против ветра будет лететь. Можно еще дополнительно ограничить скорость изменения газа (что бы резко на 100% не выходил).

    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    а вот для взлета с руки в режиме stabilase очень мало.
    Ну и еще вариант, настроить автовзлет. Там отдельное ограничение газа есть.

  38. #11355

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,014
    Записей в дневнике
    37
    Непонятно вообще зачем в STABILIZE, FBWA or ACRO может понадобится газ ограничивать?

  39. #11356

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Непонятно вообще зачем в STABILIZE, FBWA or ACRO может понадобится газ ограничивать?
    Ну причин масса. Сойдемся на том, что это было очень просто реализовать разработчикам АП.

    Ограничение снизу они обосновали "бензинками". А вот сверху ? Ну может моторка оверкилл у кого то, почему бы и не зажать ? Хотя имхо да, бред.

  40. #11357

    Регистрация
    13.05.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от Радиомоделист Посмотреть сообщение
    У вас АПМ не видит GPS
    Почитайте здесь как все настроить и какие программы закачать

    http://ardupilot.org/plane/docs/common-ublox-gps.html
    Спасибо за ссылку, весьма полезная. Но по 3 му варианту прошить через apm, что то не получилось, а проводов для ftdi под рукой не было. Решил поменять провода tx и rx местами и о чудо, apm его увидел (диод на гпс начал мигать ярко синим). Подержал его подключенным у окна минут 10. MP показал 2d fix, подскажите, что это за режим такой? Почему не 3d fix? Или это он мало спутников поймал?

  41. #11358

    Регистрация
    19.10.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    354
    Мало. Раз у окна не получается - гоу на улицу.

  42. #11359

    Регистрация
    15.05.2010
    Адрес
    Загорск
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,383
    Как откалибровать датчики тока и напряжения повермодуля. Если велосипед изобрел, звиняйте...

    Для этого понадобится зарядник, который у всех есть, и какая нибудь подходящая нагрузка, я использовал кусок нихромовой проволоки.
    На заряднике нужно выбрать простецкую программу, например NiMH, выставить подходящий ток, и подобрать нагрузку чтоб он выдавал приемлемое напряжение. Я сделал при четырех амперах около 9 вольт. То что нагрузка при этом бекам экстрим хот, надо не забыть.
    Далее нужно просто подключить повермодуль между зарядником и нагрузкой, и вписать то что кажет зарядник в соответствующие поля "measured value" мишинпланера.

    И... Типа Опа:-)

  43. #11360

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от AsMan Посмотреть сообщение
    Если велосипед изобрел, звиняйте...
    Не, норма велосипед Вам для пенолетки на 250 грамм подходит

    Датчик не совсем линейный, требует калибровки на круизном токе для повышения точности измерения. А тут уже проблемы с зарядниками и нагрузками. У меня так "проволочка" была в эмалированной кастрюле с водой и нагрела эту воду прилично за время всех экспериментов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения