Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 312 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 12445

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Щас поискал по телетексту и игле. http://diydrones.com/forum/topics/da...a-video-stream EagleTree use a technique based on the closed caption TV system for sending ...

  1. #1121

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Щас поискал по телетексту и игле.

    http://diydrones.com/forum/topics/da...a-video-stream

    EagleTree use a technique based on the closed caption TV system for sending data over a video stream. It works very well and to the point where the video link is quite impaired. It is part of the OSD Pro system which sends data to the EagleEyes ground unit which then separates the data out for use with GoogleEarth and local storage etc.

    EagleTree uses the vertical interval to encode the live GPS position and height data into the video stream. It is then decoded by the EagleEyes ground station and drives the pan tilt servos attached to the tracking antenna to follow the aircraft.

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    те. в vblank сует данные как телетекст в приципе если заиметь осцилограмму этого vblank и что в этот момент передавалось то думаю можно сделать хак)))

  4. #1123

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    те. в vblank сует данные как телетекст в приципе если заиметь осцилограмму этого vblank и что в этот момент передавалось то думаю можно сделать хак)))
    А можете поподробнее описать что и как сделать? у меня игла есть. Оборудование какое нужно найду.

  5. #1124

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    вот тут на последней картинке там где два полукадра( FIELD1 FIELD2) интересует осцилограмма 311-317 строк, игла судя по всему именно туда сует данные
    http://martin.hinner.info/vga/pal.html

    и вот тут http://www.oocities.org/yehcheang/Co...l_blanking.htm вот ещё картинка как оно в пале и нтсц на осцилографе будет выглядеть.

    в идеале конечно бы увидеть развертку всего кадра))) но думаю это будет слишком сложно

    вот сдесь опятьже тоже на странице 6ть первый график то что хочется увидеть http://nootropicdesign.com/ve/downloads/LM1881.pdf
    Последний раз редактировалось kaveg; 14.01.2013 в 12:19.

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    если заиметь осцилограмму этого vblank
    По осциллограмме- фиг чего поймешь.
    А схема самого ИГЛА- есть где то?
    Там должна быть микросхема, которая выделяет синхру и вписывает в нужные строки- телетекст свой.
    А это- вещи стандартные и легко находимые в Даташитах на микросхему.
    То есть, говоря проще- должен быть текстовый кодер, описание которого -открытая информация.
    Или, если противные Игловцы делают врезку на своём процессоре- схема приёмной станции, где должен быть декодер телетекста: у него протокол приема поглядеть
    А при наличии такой информации- всандалить туда телеметрию с Арду: дело пяти минут для мсье Козина.
    Правда непонятно- надо ли это?
    Проблема в том, что телетекст- весьма чувствителен к качеству видеосигнала и если сейчас, при выводе телеметрии в виде изображения- она читается даже сквозь помехи, то в виде телетекста- будет пропадать наглухо

  8. #1126

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    blade а если избыточность добавить и cps понизить? для задачи допустим трекера антенны раз в секунду обновлять уже за глаза

  9. #1127

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    а если избыточность добавить и cps понизить?
    Ну, беда в системах телетекста в том, что они тупые, как пробки: отсутствие одного бита- напрочь убивает всю информацию
    И пока не будет принят полный пакет- на экране будут пустые строки.
    Для бытового телевидения это по барабану: ну, не прочитал, какая погода сегодня- на градусник поглядел
    А тут: если следящая антенна сигнал потеряет- как она его потом найдет?
    А делать то, что Вы предлагаете: арду разрастется до размеров чемодана
    Надо буфер для информации вводить, программу соображать, помнящую предыдущее значение, соображающую- может ли быть в природе то, что принято...
    Вы с Иглом то не замечали, как себя их телеметрия ведет при помехах?
    Вряд ли там есть подобная интеллектуальная составляющая

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Правда непонятно- надо ли это?
    А почему нет? Можно избавиться от модемов, если нет цели иметь обратный канал.
    А игловая станция достаточно хорошая. Там и диверсити и сплиттер. И поворотка.

  12. #1129

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    ну со стороны борта это платка включаемая паралельно minimosd на тойже меге+lm1881 которая в видео будет подмешивать циферки, а на земле......таже мега+lm1881 чтоб обратно раскодировать и выдать в нужном виде дальше.

  13. #1130

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Вы с Иглом то не замечали, как себя их телеметрия ведет при помехах?
    Не могу сказать. наземка игловая еще ползет.

  14. #1131

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,899
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Можно избавиться от модемов,
    Ну, в модемах то- как раз реализована помехо- защищенная система передачи информации.
    Хотя, если есть желание поэкспериментировать с телетекстом- никто не запретит.
    Я бы - рыл в сторону систем, опробованных в обычном телевидении, чтобы новые шишки не набивать там, где они уж 20 лет назад набиты

    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Не могу сказать. наземка игловая еще ползет.
    Её уж пару лет назад Trusishka (Саша Павлов) использовал.
    Но он- на микрокоптерах летает, там критических дальностей нет.

  15. #1132

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Ну, в модемах то- как раз реализована помехо- защищенная система передачи информации.
    Ну мне данные телеметрии вообще не нужны на земле.. только для поворотки.
    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Её уж пару лет назад Trusishka (Саша Павлов) использовал.
    Но он- на микрокоптерах летает, там критических дальностей нет.
    Ну да. ее можно и так использовать. Просто поворотка работать не будет.
    А диверсити и сплиттер с любым оборудованием будут работать.

    Цитата Сообщение от blade Посмотреть сообщение
    Хотя, если есть желание поэкспериментировать с телетекстом- никто не запретит.
    Я бы - рыл в сторону систем, опробованных в обычном телевидении, чтобы новые шишки не набивать там, где они уж 20 лет назад набиты
    Ну я сам точно не сделаю.
    В данном случае просто идею подал, может кто заинтересуется.

  16. #1133

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vilniz Посмотреть сообщение
    Чем Remzibi OSD отличается в лучшую сторону от MinimOSD? Обе можно использовать с ArduPilot, но цена первой почти в два раза выше, если сравнивать вот по этим шопам: первый и второй.

    И не подмешивает ли Remzibi OSD данные для поворотки в видео сигнал?
    Последний раз редактировалось hippp; 14.01.2013 в 15:19.

  17. #1134

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Ремзиби она сама по себе, а миним осд в комплекте с ардупилотом работает.

    Для ремзиби есть прошивка с поддержкой мавлинка, но она какая-то ущербная была.
    Да и смысл если можно сразу минимосд взять.

  18. #1135

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    ремзиби удя по фотке тоже на борту максимка, те не умеет подмешивать телеметрию в видео

  19. #1136

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Ремзиби она сама по себе, а миним осд в комплекте с ардупилотом работает.

    Для ремзиби есть прошивка с поддержкой мавлинка, но она какая-то ущербная была.
    Да и смысл если можно сразу минимосд взять.
    Прошивка под ремзиби самое то. Никакой ущербности не заметил. Во всяком случае, не надо напрягаться, что спалишь очередной миним сделав общую массу. Да и не надо колдовать, как достать видео батарею и рсси на экран.

  20. #1137

    Регистрация
    01.03.2006
    Адрес
    Киров
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,551
    Записей в дневнике
    1
    А можно поподробнее про спалишь, что в MinimOSD сделано неправильно?

  21. #1138

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Я надумал смалтимаОСД после минимОСД прикрутить и наземку смалтимавскую в качестве поворотки.
    В самом смалтимеОСД всё выключить (ну можно что-то оставить по желанию)
    Размер смалтимаОСД у меня вышел чуть больше минимОСД.... хотя можно место пайки баро-датчиков убрать будет как минимОСД.
    Плюсы при потере синхроимпульса смалтимОСД будет брать синхру от минимОСД и передача не прервется.
    Минусы - плюс 50 грамм. :-)

    Можно такую систему купить, "Телефлай" она по аудиоканалу работает.
    Мечтаю сделать свой модем для аудио-канала что бы мавлинк гнать. Или хотя бы азимут с углом.

    На минимОСД очень хорошо все прикручиваеться. 8 каналов ADC в Вашем распоряжении. Вся проблема подпаяться к ногам.
    Ну и прогу поправить, чуток.
    Единственное что меня раздражает в минимОСД - это жирнючий текст. Все руки не дойдут постирать половину пикселей. Может у кого-то есть уже с тонким текстом
    Последний раз редактировалось west_25_x; 15.01.2013 в 12:26.

  22. #1139

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    На минимОСД очень хорошо все прикручиваеться. 8 каналов ADC в Вашем распоряжении. Вся проблема подпаяться к ногам.
    Ну и прогу поправить, чуток.
    зачем?

  23. #1140

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Почему-бы не побаловаться. :-)
    На самом деле можно все добавить и в ардупилот.
    Но когда выходит новая прошивка приходиться заново добавлять свои строчки и компилировать, Калибровать и прочее.
    А миниОСД сделал раз и на долго, пока не надоест. Прошивки для него редко выходят, да и на качество полета не влияет, можно не обновлять.

    RSSI я туда сувал. И еще пару показометров.

    Предлагаю передавать что-то вроде ППМ по аудио тракту с азимутом и углом.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 15.01.2013 в 13:14.

  24. #1141

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Ну RSSI может сам ардупилот в стоке принять и отдать данные минимосд.
    Остальные показометры конечно надо смотреть уже.

  25. #1142

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Коллеги, объясните, пожалуйста, попроще зачем нужен аирспид сенсор?
    И пользует еще кто то Легаси (Мини), что с прошивкой, на 2.8 Beta7 все остановилось? А то валяется не у дел железка.

  26. #1143

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    GPS показывает скорость относительно земли.
    Летательные аппараты летают в воздухе, и скорость им на самом деле нужна относительно окружающего воздуха, а не земли.
    При попутном ветре GPS может показать 100, а на самом деле всего 10 или 30.
    Вот тут то и нужен датчик воздушной скорости.

  27. #1144

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    И пользует еще кто то Легаси (Мини), что с прошивкой, на 2.8 Beta7 все остановилось?
    сейчас ценник на мегу так упал что мега стала дешевле чем легаси с иму.
    мини вполне пригодна для использования, у меня до недавнего времени использовалась на фпв-самолете в режимах мануал-стабилизация-ртл, правдв сам самоль сейчас в стадии переделки.

    слыхал что берут минипилот под наземный контроллер антенного треккера, на модели лодок, автомобилей и под собственный код, ибо код меги сложноват для стартапа

  28. #1145

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    Если речь про пилот первой версии, то его очень удобно применять для разных самоделок-игрушек, бо он маленький, имеет уже распаянные выходы для серв и при этом стоит как обычная ардуина. Использовать его в качестве пилота смысла особого нет, пилот-мега существенно лучше и по возможностям, и по удобству пользования. Зато можно стабилизатор для камеры на нем построить, к примеру...

  29. #1146

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    Зато можно стабилизатор для камеры на нем построить, к примеру...
    Кстати, по моему, стабилизатор для камеры по двум осям можно сделать на IMU, у него как раз два выхода есть.

  30. #1147

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Кстати, по моему, стабилизатор для камеры по двум осям можно сделать на IMU, у него как раз два выхода есть.
    К слову сказать, в ArduPilot Mega уже есть функция стабилизации камеры. Плюс к этому есть отслеживание камерой какого-нибудь объекта как на земле, так и в воздухе. Пруфлинк: http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Tracking

  31. #1148

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    К слову сказать, в ArduPilot Mega уже есть функция стабилизации камеры. Плюс к этому есть отслеживание камерой какого-нибудь объекта как на земле, так и в воздухе. Пруфлинк: http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Tracking
    ардутреккер:
    позволяет управлять поворотным устройством антенны
    и не какой нибудь объект а тот с которого передаются данные жпс о его положении через радиомодем

    поворотное устройство для камеры на борту:
    возможность позиционировать камеру установленную на борту на позицию заданную в мишен планере

  32. #1149

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    поворотное устройство для камеры на борту:
    возможность позиционировать камеру установленную на борту на позицию заданную в мишен планере
    по координатам?

  33. #1150

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    можно забить широту долготу и высоту,
    можно тупо ткнуть мышью

  34. #1151

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно забить широту долготу и высоту,
    можно тупо ткнуть мышью
    А патча интересно нет чтоб самолет ведомым был?

    По изображению или маяку.

  35. #1152

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: folowme.jpg
Просмотров: 48
Размер:	66.2 Кб
ID:	741391
    по изображению нет, "следуй за мной" вроде реально, даже чтото такое слышал...

    да, есть такая функция,
    называется follow me

    требуется жпс модуль на стороне компа подключенный к последовательному или юсб порту
    жмем в мишен планере Ctrl-F
    настраиваем, пользуемся

    кстати удобно кинотелевизионщикам, снимать автомобиль в движении
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 19.01.2013 в 00:22.

  36. #1153

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да, есть такая функция,
    называется follow me

    требуется жпс модуль на стороне компа подключенный к последовательному или юсб порту
    жмем в мишен планере Ctrl-F
    настраиваем, пользуемся
    То есть ГПС должен быть на том устройстве за которым нужно следовать?
    Скажем если впереди еще один самолет и он может передать данные о своем местоположении то остается только перехватить эти данные и подсунуть мишшен планеру?

  37. #1154

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    можно то можно, только зачем

  38. #1155

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    ну скажем поснимать впереди летящий самолет.
    Заказал себе 2.5 проведу еще один тест на скае.

  39. #1156

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    в этом деле важно не догнать
    тут модель сушки летит на минимуме а зум с фпв на максимуме

  40. #1157

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,913
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    ну скажем поснимать впереди летящий самолет.
    Для этого точность сигналов GPS и скорость обработки должна быть минимум на порядок выше, чем доступно простым смертным.

  41. #1158

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    То есть ГПС должен быть на том устройстве за которым нужно следовать?
    Теоретически, можно соединить GPS приемник и 3DR модем, установить все это на ведомый самолет, а приемник модема в ноут, который управляет ведущим самолетом в режиме follow me. В ноуте будет торчать два модема от ведомого и ведущего самолета.

  42. #1159

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Короче проще забить и вручную рулить.

  43. #1160

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,103
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Короче проще забить
    Почему, по моему, вполне простой и рабочий вариант, причем такой ГПС передатчик можно ставит куда угодно.
    Придет мне ГПС, проверю.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения