Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 293 из 311 ПерваяПервая ... 283 291 292 293 294 295 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,720 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от khomyakk Снесло одной детальке железную крышу. Я так догадываюсь, что это кварц. это и есть керамический резонатор атмеги ...

  1. #11681

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Снесло одной детальке железную крышу. Я так догадываюсь, что это кварц.
    это и есть керамический резонатор атмеги 32u2 http://www.smd.ru/katalog/kvarcevye/keramicheskij/

    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    И второй вопрос, если атmегу менять придётся-обязательно искать U2
    сначала замените резонатор

  2.  
  3. #11682

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    А потом скрупулезно проверьте гирро-аксель (MPU6000) у меня после жесткого краша, "прогревшись" некоторое время, уплывал горизонт. Если заведется полетайте быстро на чем-то простеньком над высокой травой.

  4. #11683

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Подскажите, какой параметр крутить, чтобы в авто режиме самолет не разворачивался на одном месте,а делал это постепенно? Например, уже не раз возникала такая ситуация, самолет для выхода на нужную высоту набирает ее по спирали с очень маленьким радиусом и в какой-то момент сваливается. Конечно можно разнести точки подальше, но не всегда это получается.

  5. #11684

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22

  6.  
  7. #11685

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Спасибо, сегодня попоробую. Есть еще один вопрос, в авто носится будто на максимальном газу? Пытался убеньшить throttle cruise, но результата никакого.

  8. #11686

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    wp-loiter-rad у меня был 73, что достаточно много. Разворачивался практически на месте, 73 метров это радиус. Увеличил до 80.
    lim_roll_cd был 50, я убавил до 40, поведение изменилось, стал не таким резким. Попробую поэкспериментировать и еще убавить.
    Осталось скорость полета в автоматическом режиме убавить. Подскажите как это сделать? Throttle max уменьшать?

  9. #11687

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Спасибо, сегодня попоробую. Есть еще один вопрос, в авто носится будто на максимальном газу? Пытался убеньшить throttle cruise, но результата никакого.
    возможно проблема комплексная,
    например тяжелый самолет и имеет стоковый , типичный для малого веса малый угол атаки крыла, изза этого теряет высоту и пытается ее скомпенсировать скоростью, отсюда излишний газ в авто. Но однозначного ответа нет - нужно смотреть, экспериментировать

  10.  
  11. #11688

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    В закладке базовых настроек,там где ПИДы,есть таблица,в ней параметры для круизного полета,там есть круизная скорость и "троттле круиз" вот этот параметр покрутите,у меня где-то 49 процентов,но я сначала в полётах прикинул с каким газом надо лететь.Но есть одна тонкость, круизная скорость воздушная,если датчика воздушки нет,то отрабатывать будет грубее.Кстати про резвость в автомате,у меня тоже автовзлёт слишком резво работал,проскакивал заданную высоту и закладывал крутые виражи над местом старта.Сегодня уменьшил градус набора высоты до 8(был 10),уменьшил градус лимита по крену до 25 и по тангажу до 15 и ещё там есть параметр навигации называется какой-то период,по дефолту он вроде 21,у меня был 19,я его уменьшил до 17 и ещё уменьшил максимальный газ до 70 процентов.Теперь при взлёте талон ровно набирает высоту и плавнее разворачивается.

  12. #11689

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    уменьшил градус набора высоты до 8(был 10)
    Где, в точке миссии? Ого, у меня 26 стоит, и я доволен. Набор очень плавный.

  13. #11690

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Самолет у меня сделан из тех же комплектующих, что и Aero-M у 3dr. Файл конфигурации загружен от него же в МиссионПланере. Летает, но требует тонкой настройки. Буду пробовать и экспериментировать.
    При взлете можно настроить свой уровень газа tkoff_thr_max. Я поставил чуть больше для уверенного взлета.
    Как я понял throttle cruise это trim_ thr и определяет средний газ
    Датчик воздушной скорости у меня есть, в полете выдает адекватные значения, но на столе в состоянии покоя показывает значения 4-5 м/с.

  14. #11691

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Да,в характеристике точки "взлёт".У меня получалось так,что после броска,особенно если ветер,самолёт чуть-ли не вертикально взлетал над точкой старта и начинал метаться,в поиске где бы ему покружить.Возможно у меня получилось "комплексное лечение",потому что все эти параметры я изменил одновременно.То что он более полого взлетает мне понравилось.

  15. #11692
    prg
    prg на форуме

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Осталось скорость полета в автоматическом режиме убавить. Подскажите как это сделать? Throttle max уменьшать?
    Может, просто скорость слишком большая стоит? Параметр TRIM_ARSPD_CM

    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    но на столе в состоянии покоя показывает значения 4-5 м/с
    Датчик какой? MPX7002DP? 4-5 что-то многовато. У меня среднюю скорость показывает порядка 2 вначале, 2.5-3 как прогреется.
    4525DO порядка 1.5 м/с показывает.
    Последний раз редактировалось prg; 12.08.2016 в 00:37.

  16. #11693

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Датчик цифровой 4525. Я заметил, что раньше после калибровки arspd_ratio был около 2. На новой прошивке 3.6.0 это значение после калибровки 1.5.

  17. #11694
    prg
    prg на форуме

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Датчик цифровой 4525. Я заметил, что раньше после калибровки arspd_ratio был около 2. На новой прошивке 3.6.0 это значение после калибровки 1.5.
    Это и может быть причиной, что он на полном газу летает. Датчик криво откалибровался и скорость занижается. Вряд ли на новой прошивке смысл arspd_ratio поменялся, а 1.5 - это сильно мимо. Ну и 4-5 м/с в покое - это многовато. Может, с датчиком или с ПВД проблемы?

  18. #11695

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Что самое интересное, на другом самолете апм с аналоговым датчиком и arspd_ratio после калибровки тоже 1.5. Прошивка крайняя для апм. Так этот самолет по миссии летает очень медленно, что вот-вот упадет.

    Похоже глюк какой-то, поискал в инете, должно быть около 2.

  19. #11696
    prg
    prg на форуме

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Ну а скоростя какие и на том и на другом выставлены?

  20. #11697

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    А менялись ли юниты радиуса в MAV_CMD_NAV_LOITER_TURNS ?
    в мануале стоит, что юниты метры, но выставление радиуса в 160 дает кружение самолета никак не по кругу в 160 метров, а упирается в максимальный угол наклона и кружение метрах на 30-35....

  21. #11698

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Ну а скоростя какие и на том и на другом выставлены?
    На обоих выставлены одинаковые параметры, только на одном пиксхавк, а на другом апм.
    Throttle cruise 60
    Throttle max 80

    Сейчас в состоянии покоя на аналоговом датчике AS меняется от 2,5 до 4, arspd_ratio=1.552

  22. #11699
    prg
    prg на форуме

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    На обоих выставлены одинаковые параметры, только на одном пиксхавк, а на другом апм. Throttle cruise 60 Throttle max 80
    Спрашиваю про скорость, а вы про throttle... Параметр даже уже назвал - TRIM_ARSPD_CM.

  23. #11700

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Trim_arspd_cm=12 m/s

  24. #11701

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    сначала замените резонатор
    Заменил, компьютер и МР увидели автопилот. Все настройки сохранились, а ведь самолёт вошёл в землю со скоростью 45м\с. Каналы управления работают, информация на ОСД поступает и отображается. Причиной сноса кварца был дополнительный кондёр по 5В приклеенный внутри корпуса автопилота. От удара сорвало и сдвинулся внутри корпуса автопилота.

    Цитата Сообщение от TRAHOMOTO Посмотреть сообщение
    А потом скрупулезно проверьте гирро-аксель (MPU6000)
    Можно ли эту операцию проделать на земле без модели?

  25. #11702

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Сегодня погонял самолет с новыми настройками. Но до автоматических режимов и дело не дошло. Возврат домой , лойтер и полет по-кругу не работал. Самолет выключал двигатель и замирал на месте. Что-то с воздушным датчиком не понятное. После предполетной калибровки показывает адекватные данные 2-4 м/с. Решил выполнить калибровку датчика, после взлета arspd_ratio было около 2.0 - 1.9, но чем дольше я летал, тем меньше оно становилось, в итоге после нескольких минут полета оно составило 1.5.

  26. #11703

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,991
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Причиной сноса кварца был дополнительный кондёр по 5В приклеенный внутри корпуса автопилота. От удара сорвало и сдвинулся внутри корпуса автопилота.
    Похоже, что платы нужно эпоксидкой заливать, а не лаком. )

  27. #11704

    Регистрация
    28.02.2013
    Адрес
    Украина, Харьков
    Возраст
    31
    Сообщений
    403
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Можно ли эту операцию проделать на земле без модели?
    Наверное можно, но у меня не получалось. Грел подключенный заармленный контроллер на раме около часа, переодически подергивая, результата 0 ... в МР как был горизонт на месте так и оставался. Но вот в поле (в STAB ) полетав 5-10 минут, модель начинала крениться вплоть до полного расхода стика ... приходилось падать в траву, чтобы не подвергать опасности людей, эксперименты остановил после трех попыток. Купил новый чип в местном магазине, отнес мобильным ремонтникам - перепаяли и летает мой АПМ'ка (тьфу тьфу) без каких либо вопросов.

    Я Вам написал сей пост только ради того чтобы Вы имели ввиду что после жесткого краша есть большой шанс что гирроаксель "разбит" и имеет плавающий глюк. Моя машинка встряла в укатанную граншлаком дорогу с 50-55м, скорость при столкновении была 10-12 м/с.

  28. #11705

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Сегодня погонял самолет с новыми настройками. Но до автоматических режимов и дело не дошло. Возврат домой , лойтер и полет по-кругу не работал. Самолет выключал двигатель и замирал на месте. Что-то с воздушным датчиком не понятное. После предполетной калибровки показывает адекватные данные 2-4 м/с. Решил выполнить калибровку датчика, после взлета arspd_ratio было около 2.0 - 1.9, но чем дольше я летал, тем меньше оно становилось, в итоге после нескольких минут полета оно составило 1.5.
    может у Вас канал газа в инверсе? в самом АП

  29. #11706

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Такого не может быть, автовзлет вчера работал. Взлетал на 80% газа, поэтому с каналом газа порядок. Какая-то беда с датчиком воздушной скорости, попробую переставить с другого самолета.
    Не нашел в логах arspd_ratio, хотел построить график. Данный параметр в лог не пишется?

  30. #11707

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Ну а если его выключить совсем? Пусть по жпс рулит. Посмотреть онлт виновен.
    По поводу реверса это я не подумал. У Вас же электричка. Просто недавно на ДВС был косяк .Взлетели в стабе а в авто он газ в 0 убирал.

  31. #11708

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Завтра попробую отключить его, и посмотрю на поведение.

  32. #11709
    prg
    prg на форуме

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Какая-то беда с датчиком воздушной скорости
    По логам посмотрите, адекватная воздушная скорость или нет. Можно, например, вывести графики воздушной скорости, путевой и курса. Разница между воздушной и путевой при полете с обратным курсом должна быть примерно та же со знаком -.
    Кстати, просмотр логов в APM Planner мне кажется гораздо более удобным и понятным, чем в Mission Planner.

  33. #11710

    Регистрация
    12.08.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    20
    Сообщений
    1
    Всем привет, можете подсказать можно ли как-то вывести координаты местности на видео? Видео передается онлайн, и хочу чтоб на картинке с видео сразу отображались координаты.

  34. #11711

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Есть несколько вариантов
    либо через телеметрию в ноут и плату видеозахвата, тогда получаете не только координаты но и логггирование данных и запись видео. ценник примерно 50-70$

    Или плату ну например minim OSD ценник 10-15$

  35. #11712

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    841
    Цитата Сообщение от VasylK Посмотреть сообщение
    вывести координаты местности на видео?
    MinimOSD

  36. #11713

    Регистрация
    02.04.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    купил GPS neo7m видит 11-14стутников, fix нету.
    Как быть нужно прошивать,обновлять что то или там глонасс надо сменить на GPS?

  37. #11714

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    По умолчанию там обычно gps, а не глонасс.

  38. #11715

    Регистрация
    02.04.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    чеж он тогда так плохо фиксит, может скорость менять нужно?

  39. #11716

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,550
    Файл конфигурации под 7м лежит на оф.сайте, попробуйте скачать и прошить

  40. #11717

    Регистрация
    02.04.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    33
    Сообщений
    29
    установил u-center подключил приемник, а в проге написано внизу окна u-blox 6
    Это про модель чипа написано? у меня на нем наклейка neo-7m обманули?)

  41. #11718

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    поколение приемника нужно выставить в настройках

  42. #11719

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Подскажите, пожалуйста, какой же все-таки датчик воздушной скорости лучше брать? Контроллер APM 2.6, носитель - GoDiscover

  43. #11720

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Подскажите друзья!
    Заказал пару дней назад Pixhawk Lite с бангуда, теперь смотрю где взять датчик воздушной скорости.
    Есть ли смысл переплачивать за дигитальный?

    Нашел дигитальный вроде по вкусной цене: http://www.aliexpress.com/store/prod...703259465.html

    Проблем не должно возникнуть с его подключением к Pixhawk Lite?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения