Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 295 из 311 ПерваяПервая ... 285 293 294 295 296 297 305 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,800 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Интересует в писхавк лайте (или в полноценном) на какой пин подается напряжение с датчика для второй батареи....

  1. #11761

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Интересует в писхавк лайте (или в полноценном) на какой пин подается напряжение с датчика для второй батареи.

  2.  
  3. #11762

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,990
    Записей в дневнике
    37
    Помогите кто летал по точкам!

    Как сделать, что бы после окончания миссии запустить ее по новой? Передергивание режима Авто не помогает. Последняя команда миссии - Loiter_Unlim.

  4. #11763

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Как сделать, что бы после окончания миссии запустить ее по новой?
    в mission planner во меню "fligh data" выполнить во вкладке "действия" команду "mission_start"

  5. #11764

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    В режиме FBWB пытаюсь разогнать до максимума. Стик газа максимал, но АП больше 70-80℅ не дает. Куда копать. Ограничение по газу убрал. 100℅ стоит.

  6.  
  7. #11765

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Как сделать, что бы после окончания миссии запустить ее по новой?
    перехожу из авто в лойтер или другой режим, после этого жму авто и самолет летит заново по маршруту. Главное выйти из авто режима. Из авто в авто не получится.

  8. #11766

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,990
    Записей в дневнике
    37
    Я тоже самое делал - переключаю Авто в Мануал или Стаб. Включаю Авто и самолет продолжает летать в последней точке Лоитер_анлим. Похоже, как обычно, - баг. У меня миниАпм.

    ArduPlane does not restart the mission when toggling Auto (Only a reboot or click in MP will do it)

    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    в mission planner во меню "fligh data" выполнить во вкладке "действия" команду "mission_start"
    Миссию нужно перезапустить в воздухе, только пультом.
    Последний раз редактировалось Shuricus; 27.08.2016 в 01:49.

  9. #11767

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,548
    У меня как раз авто включается на пульте

  10.  
  11. #11768

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,990
    Записей в дневнике
    37
    А какая у вас версия прошивки?

  12. #11769

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Последняя команда миссии - Loiter_Unlim.
    а не пробовали последнюю точку оставлять маршрутной, я принудительно не ставлю возврат домой, пикс сам возвращается к "дому" когда миссия окончена и встает в круг, возможно беда в Loiter_Unlim?

  13. #11770

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,990
    Записей в дневнике
    37
    Возможно. Не пробовал. Возможно еще у меня прошивка более старая, для Апм с багом, который я указал выше.

  14. #11771

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    903
    Записей в дневнике
    1
    Здравствуйте. Какой параметр отвечает за увеличение угла наклона самолета для быстрого изменения высоты между точками?

  15. #11772

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Как сделать, что бы после окончания миссии запустить ее по новой? Передергивание режима Авто не помогает. Последняя команда миссии - Loiter_Unlim.
    команда по телеметрии. в мишен планере кнопка reset mission
    в свежих прошивках можно вывести сброс миссии на функции свободного канала

  16. #11773

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,990
    Записей в дневнике
    37
    Алексей, спасибо. Дело в том, что мне нужно только с аппы. Это невозможно сделать?

  17. #11774

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    что мне нужно только с аппы.
    http://ardupilot.org/plane/docs/para...ission-channel
    смотрите, если в вашей прошивке есть - настраивайте и пользуйтесь

  18. #11775

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    А возможно ли в cruise увеличить скорость подъема и спуска модели. Очень нравится этот режим, но очень не удобно, что он очень медленно поднимается и опускается.

  19. #11776

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,990
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    http://ardupilot.org/plane/docs/para...ission-channel
    смотрите, если в вашей прошивке есть - настраивайте и пользуйтесь
    Я не могу понять, почему миссия не рестартует как должна по описанию, в хелпе написано, что после выхода из Авто и обратно - должна. Это действительно баг?

  20. #11777

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Я не могу понять, почему миссия не рестартует как должна по описанию, в хелпе написано, что после выхода из Авто и обратно - должна. Это действительно баг?
    нет, никогда не рестартовала, это поведение по умолчанию.

    есть еще
    MIS_RESTART: Mission Restart when entering Auto mode

    Controls mission starting point when entering Auto mode (either restart from beginning of mission or resume from last command run)


    но я не пробовал за ненадобностью.

  21. #11778

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Опасный параметр)))
    особенно когда миссии удаленные, я вот к примеру спокойно свой самолет отпускаю на такие вылеты.

    разведка, только тсс

  22. #11779

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,990
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    перехожу из авто в лойтер или другой режим, после этого жму авто и самолет летит заново по маршруту. Главное выйти из авто режима. Из авто в авто не получится.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нет, никогда не рестартовала, это поведение по умолчанию.
    Тут явно есть некоторый скрытый подвох!

  23. #11780

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Тут явно есть некоторый скрытый подвох!
    конечно есть, допустим летишь в авто за 20 км первая точка рядом с домом,
    к примеру улетаешь на 15 и щелкаешь к примеру круиз чтобы осмотреться,
    и при попытке вернуться к авто самоль вернется к первой точке.
    ну нифиг такое счастье?

  24. #11781

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,990
    Записей в дневнике
    37
    Так можно же было сделать запуск повтора, только по полному завершению текущей миссии.

    А главное, непонятно, почему у alex_nikiforov так и происходит, а у нас с вами нет.

  25. #11782
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    У меня в двух полетах скорость как будто от направления стала зависеть. Разворачиваюсь и оно перестает нормально скорость показывать (местами до 0 падает).
    Ура! Нашел проблему с MS4525DO. Дело оказалось в чувствительности к свету. Светишь с одной стороны - он скорость до 70 км/ч показывает, с другой - 0. Еще и корпус у него белый... Ведь читал, что барометры надо бы от света защищать, а про датчик воздушной скорости не подумал.

  26. #11783

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,548
    Сегодня попробую, как мои датчики реагируют на свет.

  27. #11784
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Сегодня попробую, как мои датчики реагируют на свет.
    Я на солнце пробовал. Возможно, на лампочку оно так реагировать не будет. Черт его знает, что из солнечного спектра его цепляет.

  28. #11785

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    нагрев?

  29. #11786
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    нагрев?
    Точно нет. Там температурная компенсация есть, и по логам не нагревается. Да и не реагировало бы оно так быстро - накрываешь рукой и скорость сразу меняется.

  30. #11787

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,548
    Чем его закрыли?

  31. #11788
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Чем его закрыли?
    Полетать хотелось - залепил попавшейся синей изолентой. Влияние солнца снизилось значительно, но мне показалось, что не совсем. Купил черной изоленты, потом попробую в спокойной обстановке под разными лампами и под солнцем

  32. #11789

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    360
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    залепил попавшейся синей изолентой
    Лучше всего - липкая алюминиевая фольга, продаётся в строительных. Абсолютный гарантированный мрак. Заодно и какой-никакой экран.
    Единственно, предусмотреть, чтобы ничего не коротнуло.

  33. #11790

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Здравствуйте!
    Подскажите, почему у меня в Flight Mode ограниченное количество режимов? Контроллер APM 2.6, прошивал летом, MP 1.3.10

    Есть только

    Manual
    CIRCLE
    STABILIZE
    TRAINING
    ACRO
    FBWA
    FBWB
    CRUISE
    Auto
    RTL
    Loiter
    Guided

    Хотел найти Autotune. Или его в APM не предусмотрено? Но параметр AUTOTUNE_LEVEL есть.

  34. #11791

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,548
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Светишь с одной стороны - он скорость до 70 км/ч показывает, с другой - 0.
    А с какой именно стороны вы наблюдали наибольшее влияние?
    Аллюминиевый скотч есть, только как заклеить со стороны трубок и проводов, попробую сделать из картона коробочку и оклеить ее снаружи аллюминиевым скотчем, а поверх обычным скотчем для изоляции от КЗ.

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    у меня в Flight Mode ограниченное количество режимов.
    Обновите миссион планнер, в ранних версиях этих режимов не было. Автотюн есть в функциях, назначаемых на канал управления, например на ch6 или ch7.

  35. #11792

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Обновите миссион планнер, в ранних версиях этих режимов не было. Автотюн есть в функциях, назначаемых на канал управления, например на ch6 или ch7.
    Ок, вечером попробую. Автотюн действительно у меня есть на 6 и 7 канале, но только в коптереной прошивке

  36. #11793

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,776
    Записей в дневнике
    1
    Есть датчик тока от ОСД Циклоп. Его к АПМу прикрутить можно?

  37. #11794

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,216
    Глянул на сайт Pixhawk-а, а там раздел новый появился Pixhawk2
    кубизм какой то...
    по датчикам пока строчка TBA
    из прикольного 3-х слойное иму с виброразвязкой.

    https://github.com/PX4/Hardware/blob...om%20Above.PDF
    https://github.com/PX4/Hardware/blob...om%20Above.PDF
    https://github.com/PX4/Hardware/blob...om%20below.PDF

    ну и молексы поменялись

    Кто чего думает?

  38. #11795

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,548
    Некоторое время назад в соседней ветке писал про пикс2 PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка , Цена пока не гуманная.

  39. #11796

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Народ, а где качнуть прошивку 3.2.2? Через МР предлагает либо последнюю, либо 3.1.1 и ниже.

  40. #11797

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Ок, вечером попробую. Автотюн действительно у меня есть на 6 и 7 канале, но только в коптереной прошивке
    Обновил MP до 1.3.39 - работать стал быстрее, и появились новые функции: полетные режимы, Vibe, EKF... правда параметров, отвечающих за EKF, таких как AHRS_EKF_USE и другие.. Может EKF нет у APM ?

  41. #11798

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,548
    В апм екф нет

  42. #11799

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    264
    Записей в дневнике
    1
    Столкнулся с такой проблемой прошивка 3.2 плата (мини пикс), периодически спонтанно вырубается осд в полете, пере прошивка осд, контролера не спасла. В полете отключаются данные осд т.е. вообще нет их просто чистое видео. Причем приземлившись данные о пройденном полете выводит на экран. Потом опять просто видео. Какие варианты? пикс? Все экраны осд настроены на одно и тоже так что этот вариант отпадает.

  43. #11800

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Потом опять просто видео. Какие варианты? пикс? Все экраны осд настроены на одно и тоже так что этот вариант отпадает.
    вариант что телек или рекордер смотрят не тот набор строк в котором идет осд.
    есть вариант что осд идет в нечетных строках а рекордер или моник показывают четные
    иногда помогает замена камеры но тема мутная

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения