Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 296 из 312 ПерваяПервая ... 286 294 295 296 297 298 306 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,840 из 12445

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Алексей этот же сетап раньше не тупил...

  1. #11801

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Алексей этот же сетап раньше не тупил

  2.  
  3. #11802

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    периодически спонтанно вырубается осд в полете
    Подобная проблема во многих обзорах связывается с питанием и землей.
    Землю соединяют отдельным проводом не с APM, а с землей бэка или батареи.

  4. #11803

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Хорошо, я все понимаю, и тут уже много раз об этом писалось, что земляные провода должны соединятся в одной точке. Только физически это проблематично,получается паутина из них(земляных проводов). Так вот что касается моего случая чем отличается то что я отдельным проводом или через апм,? сечение провода в апм? влияние на элементы? что изменится? ведь земля там на короткую со всей платой. Конечно как вариант попробую, только надо смоделировать пропажу осд.

  5. #11804

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    http://blog.rcdetails.info/2015/12/n...z-osd-perevod/

    Часто задаваемый вопрос 1. Некоторые жалуются на то, что текст пропадает при увеличении газа. Решение: подключить всю электронику — камеру, OSD, видео передатчик к общей земле.

  6.  
  7. #11805

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Я вот тоже недавно тут описывал свои кувыркания по пропаданию осд. Короче панацея ЗАЗЕМЛИТЬ всё надежно.

  8. #11806

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Почему-то глюк самой МинимОСД не рассматривается.Там ведь с МАХом может происходить всё что угодно,тем более что в этой теме похожие симптомы описывались.Спонтанное пропадание показаний ОСД.

  9. #11807

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Ну если макс нормально пропаять по феншую да запитать по 5 вольт то оно не очень то и ломается. Ну по крайней мере не вылетело еще не одного после пропайки, а стоковых успели парочку уже того, и еще как то протормозились с переключением на пустую страницу )) а поначалу ААА осд самопропало.

  10.  
  11. #11808
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Спонтанное пропадание показаний ОСД.
    Глюки самой OSD тоже чем-то провоцируются. Видимо, здесь можно с разных сторон копать. У меня были пропадания OSD, это как-то было связано с понижением температуры воздуха. Я проблему решил заменой max7456 на оригинальный - полностью починилось и уже два года не наблюдается. Возможно, глюк можно было победить "бережным отношением" к OSD - изменением схемы питания.
    Еще есть две проблемы связанные с синхронизацией видео сигнала, но они не спонтанные, а всегда проявляются. 1) MAX vsync от камеры не детектирует, но если программные завязки на vsync убрать, OSD работает. 2) При нестандартной кадровой синхронизации с камеры, OSD накладывается только на четные полукадры (или нечетные, я не помню).

  12. #11809

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Добрый день. Подскажите пожалуйста по настройке RSSI. Правильно ли я понимаю что для точного отображения уровня RSSI на минимосд необходимо указать уровень в настройках АП и дополнительно настроить минимосд с цифрами по RSSI к примеру мин макс 25 235 соответственно. Сейчас настроил в АП RSSI 2.1 и имею на осд 100% максимум и 17% при выключенном прд.

  13. #11810

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста по настройке RSSI. Правильно ли я понимаю что для точного отображения уровня RSSI на минимосд необходимо указать уровень в настройках АП и дополнительно настроить минимосд с цифрами по RSSI к примеру мин макс 25 235 соответственно. Сейчас настроил в АП RSSI 2.1 и имею на осд 100% максимум и 17% при выключенном прд.
    В настройках OSD выставить только откуда будм брать сигнал для отображения,тобишь по мавлинк,больше там выставлять ничего ненужно,измнрить мультиметром в режиме "вольтаж" выход rssi при явно 100% сигнале,этот вольтаж и будет максимум который нужно вбить м/п в строку "RSSI RANGE". Всё более никаких настроек мне не понадобилось для вполне корректного отображения уровня сигнала аппы.

  14. #11811

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Ну у меня тоже так, но вот почему 17% при выключенном прд ? По идее минимальное напряжение рсси на прм должно соответствовать 0% на осд

  15. #11812

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Поидее минимального напряжения с выхода rssi на приёмыше при выкл прд вообще недолжно. Может филтр сглаживающий подкинуть!

  16. #11813

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Где 5 вольт — это 255 (максимум в восьмиричной системе). А у приемника FRsky максимум сигнала — 3.3 вольта.
    Вот чего вычитал, Значит надо мин-макс вольтаж с прм перевести в восмеричную систему )) которую гонит на осд АП. Надо будет понажимать))

  17. #11814

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    [QUOTE=Karbafos;6564880]Где 5 вольт — это 255 (максимум в восьмиричной системе). А у приемника FRsky максимум сигнала — 3.3 вольта.

    Как число 5 при переводе из десятичной в восьмеричную получается 255 ? Ведь 5 и получается...

  18. #11815

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Я читал где то, что считать надо по пропорции. Хотя там было написано, что надо принимать 255-1.1V. Думаю, что правильней если 255-5V, то 3.3V- 168. Я у себя поставил 160 и всё работает.

  19. #11816

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    255-3.3В

  20. #11817

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    Ну автор чего то намутил с восмиричной пятёркой, но то что нужно оставлять не по умолчанию 0-255 похоже верно. Завтра покручу чтоб было четко 0-100%.
    Спасибо

  21. #11818

    Регистрация
    04.07.2009
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    206
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Как число 5 при переводе из десятичной в восьмеричную получается 255 ? Ведь 5 и получается...
    никак.
    вы мешаете круглое с красным.
    255 - это цыферное представление разрядности АЦП аналогового входа микроконтроллера. если микроконтролер с выходами на 5 вольт, то эти 5 вольт делятся на 255 возможных промежуточных значений с округлением к которым будет работать АЦП. т.е. минимальное изменение для срабатывания будет 0,02 вольта
    если же выход микроконтроллера 3,3 вольта, то шаг одного значения будет 0,013 вольта.

    далее. приходим к тому, что наши 255 разрядов надо визуализировать в проценты. где, грубо говоря 0 - 0% а 255 - 100% и мы уже получаем, что при 5 вольтовом АЦП значение 1 процента равно 0,05 вольта
    а при 3,3 вольтовом АЦП - 0,033 вольта.
    и разница уже набегает приличная. именно из-за этой неопределенности и есть ratio коэффициенты на всё, что приходит в АПМ через АЦП

  22. #11819

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Erevan,armenia
    Возраст
    28
    Сообщений
    92
    друзья всем привет, сильно озадачился вопросом после вчерашнего отказа ап. Короче перекалибровал аксели(нужно было ) и сменил высоту rth, пошел на поле, сначало не мог армит мотор , потом начались другие проблемы, ап перешел в rth, не слушал пулта и хаотично дергал машинками,хорошо что все это на земле. Дома первым делом сделал ,,reset to default,, и о чудо все проблемы ушли Тепер вопрос когда обязательно нужно делать сброс настоек, а когда нет? Вот перкалибровал аксел, без сброса настроек, и тут же проблемы,

  23. #11820

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    в режиме ртл не армится и хаотично дергает машинками на земле.

    проблема в том что нарушен порядок настройки и предполетной подготовки самолета

  24. #11821

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    А, всё понял, старый MP не позволяет грузить прошивки новее себя. Правда тут другой косяк вылез. Куда-то подевались старые полётные режимы. Предлагает инициализацию + QStab, QLand, и ещё пару с Q. Это что? Коптерная прошивка что ли? Так я вроде самолётную ставил.

  25. #11822

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Erevan,armenia
    Возраст
    28
    Сообщений
    92
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в режиме ртл не армится и хаотично дергает машинками на земле.

    проблема в том что нарушен порядок настройки и предполетной подготовки самолета
    так, положил самик на ровное место, включил , дождался фикса, проверил режимы, проверил реакцию рулей в мануале и в стабилизации, поставил на катапулту, делаю арм, никакой реакции, спустя несколько минут , он перешол в фаилсаив ртл и никакой реакции на пулт, при этом в планере, во вкладке калибровки каналов одекватная реакция на стики,
    п.с. до этого 3 полета по 40 минут. все идеально

  26. #11823

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение

    проблема в том что нарушен порядок настройки и предполетной подготовки самолета
    Это Вы сейчас о чём? Загрузить точки, нажать Авто и швырнуть его посильнее сейчас уже мало? (не, понятно что ДЛЯ СЕБЯ я проверяю работу серв и мотора, уровень сигнала, что кажет компас и работу автономного треккера, но это для себя.)
    Последний раз редактировалось Добрый Ээх; 04.09.2016 в 18:11. Причина: уточнил

  27. #11824

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Добрый день.

    Подскажите, пожалуйста, касательно подключения airspeed датчика.
    Осваиваю свой первый APM (2.6). В моем комплекте airspeed датчик цифровой, но на плате только один i2c, который занят компасом.
    Из того что находил - пишут что просто подключать параллельно. Это верно?

    Если да, как правильно называется разъем который на плате на i2c (если кто знает где купить чтобы спаять тройник, буду признателен)?

    Спасибо.

  28. #11825

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    А, всё понял, старый MP не позволяет грузить прошивки новее себя. Правда тут другой косяк вылез. Куда-то подевались старые полётные режимы. Предлагает инициализацию + QStab, QLand, и ещё пару с Q. Это что? Коптерная прошивка что ли? Так я вроде самолётную ставил.
    Та же проблема. Вчера в поле после первого полета хотел ввести стандартные параметры для моего типа модели, но заметил что режимы все "сбросились", поля пустые. И предлагает только вот вышеперечисленные. Калибровку акселя и компоса сделать не получается. Хотя днем раньше все было нормально. Версия МП 1.3.39. Вносить параметры и сохранять не стал. Глюк МП?
    При этом, ДроидПланер говорит что все нормально, отображает все режимы при переключении.

  29. #11826

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Это Вы сейчас о чём? Загрузить точки, нажать Авто и швырнуть его посильнее сейчас уже мало?
    это контроллер беспилотника а не простейшая система гиростабилизации,
    автопилот предполагает процедуру начальной калибровки, настройки.
    перед каждым полетом нужно исполнять порядок включения и запуска, в частности включить режим мануал или стаб на аппе и в нем производить включение бортового питания

    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Предлагает инициализацию + QStab, QLand, и ещё пару с Q. Это что? Коптерная прошивка что ли? Так я вроде самолётную ставил.
    это режимы для модели с вертикальным взлетом и посадкой, поддержка в прошивках ардуплане 3.6

  30. #11827

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это контроллер беспилотника а не простейшая система гиростабилизации,
    автопилот предполагает процедуру начальной калибровки, настройки.
    перед каждым полетом нужно исполнять порядок включения и запуска, в частности включить режим мануал или стаб на аппе и в нем производить включение бортового питания

    это режимы для модели с вертикальным взлетом и посадкой, поддержка в прошивках ардуплане 3.6
    Не, ну собственно при включении, у меня пульт всегда УЖЕ "выдаёт" режим МАНУАЛ но кроме этого впринципе никаких танцев с бубном. Проверка серв, мотора, заливка миссии и лети птичка. Десятка три полётов на прошивке примерно 3.2 никаких проблем, а потом начал ставить новее и начались косяки. Сейчас пытаюсь откатиться, но что-то не получается. Может подскажете как 2.6 арму ПОЛНОСТЬЮ вычистить мозги и залить старую прошивку?

  31. #11828

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Может подскажете как 2.6 арму ПОЛНОСТЬЮ вычистить мозги и залить старую прошивку?
    бытовой способ залить прошивку и сделать сброс параметров, откалибровать и настроить вручную не копируя файлов настроек

    более сложный при помощи программатора через гнездо ISP и программы Avrdude еразим флешь и епром, шьем фьюзы, прошиву или бут, а далее бытовой способ

    если бут не заливать а сразу влить прошиву то не сможете обновить прошивку через юсб, но влезет большая по объему прошивка

  32. #11829

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    бытовой способ залить прошивку и сделать сброс параметров, откалибровать и настроить вручную не копируя файлов настроек
    Залил 3.2.2 сбросил, один хрен предлагает вертикальный взлёт.

  33. #11830

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    один хрен предлагает вертикальный взлёт.
    вертикальный взлет предлагает мишен планер, ему пофиг какая у вас настройка и прошивка

  34. #11831

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    На базе APM Ardupilot собрал два летающих крыла. Всё вроде нормально, но есть одна общая для двух разных автопилотов странность: приехал на поле, сразу запускай Mission Planner и жми калибровку горизонтального положения. Иначе будет лететь с заметным креном и тангажом. Это изрядно трепет нервы, т.к. крыло норовит войти в землю. Спасает только вовремя заключённый режим ручного управления.
    Но ! Если сделать калибровку горизонта и обесточить, а потом лететь - то всё нормально. Я уже моск сломал в поисках причин... Мне сказали, что это мол нормально, это какой-то тепловой дрейф и всё такое прочее, мол так и должно быть. Но что-то мне подсказывает, что это не совсем так. Все так мучаются перед вылетом ?
    Платы разные. Одна APM 2.5.2 с Rctimer, а другая HK Mini с Хоббей. Как такое может быть ? На следующий день - горизонт с нуля надо калибровать. Собрал коптер на APM 2.5.2 с Rctimer, там нет такой пакости. APM как будто забывает точное положение горизонта. Кто-нибудь знает ответ на эту самолётную загадку ? Повторюсь, проблема именно на самолётной прошивке. Лётная конфигурация в обоих случаях - летающее крыло. Это общее что объединяет проблемные случаи.
    Заранее спасибо.

  35. #11832

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Подобной проблемы у себя не замечал. А калибровку в шести положениях делали? Какая у вас версия прошивки?

  36. #11833

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Полную калибровку делаю всегда при первоначальной настройке платы пилота. Прошивку не могу вспомнить. С работы приеду - буду смотреть.

  37. #11834

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вертикальный взлет предлагает мишен планер, ему пофиг какая у вас настройка и прошивка
    Блин, поставил более старую версию МП он вообще никаких полётных режимов не предлагает одни пустые окна. Как летать-то???

  38. #11835

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    он вообще никаких полётных режимов не предлагает одни пустые окна.
    у меня такое иногда бывает. После подключения к МП похоже происходит какой-то сбой и не идентифицируется тип прошивки. В таком случае под номером сом-порта и скоростью выбираю самолет. Либо все закрываю и отключаю, а потом заново.

  39. #11836
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    Из того что находил - пишут что просто подключать параллельно. Это верно?
    Да. Только питание проверьте. Датчик скорее всего 5В, а на i2c разъеме может 3.3 - я не помню.

    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    как правильно называется разъем который на плате на i2c
    На клонах molex picoblade, на оригинальных APM hirose DF13 (вроде бы).

  40. #11837

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Цифровой подключаете параллельно в i2c. Продается специальный разветвитель. Чтобы подключить, спаять можно и самому.

    Разъемы micro jst 4-pin или df13 4-pin. И в клон, и в оригинал вставляется и то, и другое

  41. #11838
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Разъемы micro jst 4-pin
    Ну вот это вот неправда.
    http://www.molex.com/molex/products/...e=Introduction
    Сравните. Если хотите поспорить, пришлите ссылку на "micro jst".

    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    И в клон, и в оригинал вставляется и то, и другое
    Таки да, с помощью кувалды можно что хочешь куда хочешь вставить

  42. #11839

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,572
    Ну, не кувалдой конечно, а легким движением пальцев.
    Называются они на ebay-е micro jst 1,25mm 4-pin. Сам покупал, подходят.
    Df13 сами по себе вставляются в оригинальный контроллер туго, но это первый раз, а потом так же как и на клонах.

  43. #11840

    Регистрация
    11.08.2010
    Адрес
    Москва и Долгопрудный
    Возраст
    42
    Сообщений
    479
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Ну, не кувалдой конечно, а легким движением пальцев.
    Называются они на ebay-е micro jst 1,25mm 4-pin. Сам покупал, подходят.
    Df13 сами по себе вставляются в оригинальный контроллер туго, но это первый раз, а потом так же как и на клонах.
    Не бывает в природе разъемов "micro jst" с шагом контактов 1,25 мм. То, что вы называете этим наименованием, на самом деле продукция другой фирмы - Molex. А в каталоге фирмы Molex искать вам надо разъемы семейства PicoBlade. Тема старая, на форуме неоднократно обсуждалось, что собой на самом деле представляют разъемы "micro JST"...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения