Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 297 из 312 ПерваяПервая ... 287 295 296 297 298 299 307 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,841 по 11,880 из 12470

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Добрый Ээх Блин, поставил более старую версию МП он вообще никаких полётных режимов не предлагает одни пустые окна. ...

  1. #11841

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Блин, поставил более старую версию МП он вообще никаких полётных режимов не предлагает одни пустые окна. Как летать-то???
    Сделайте вот такую вещь,должно помочь.

  2.  
  3. #11842

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Сделайте вот такую вещь,должно помочь.
    Не получилось. НО, достал старый десктоп с 1.3.10 МР, подключил к нему и все режимы прекрасно видны, т.е. глюк чисто МР.

    Дальше. Установил на бук 1.3.10 один фиг пустые окошки и ещё, нет описаний в списке параметров. Складывается впечатление, что при переустановках слетел какой-то текстовый файл описаний и МР не может нормально отображать информацию.

    Обновился уже непосредственно через МР. Появились параметры для вертикального взлёта, но основных параметров и описаний нет.
    Последний раз редактировалось Добрый Ээх; 06.09.2016 в 22:14.

  4. #11843

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    фаирвол не пускает мишен планер в интернет для того чтобы при нажатии на регенерировать параметры от подтянул их оттуда

  5. #11844

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Гы,ещё раз воспользовался указанным выше способом и полетные режимы и описания появились)))) похоже указанный способ работает для крайней версии МР. Еще раз спасибо.

  6.  
  7. #11845

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Да нет,для всех версий.Только иногда после перезагрузки МП всё появляется.Да и вообще я лишний раз не тороплюсь обновлять МП,а если и обновляю,то оставляю бэкап стабильно работающего.

  8. #11846

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Да нет,для всех версий.Только иногда после перезагрузки МП всё появляется.Да и вообще я лишний раз не тороплюсь обновлять МП,а если и обновляю,то оставляю бэкап стабильно работающего.
    Перегружал и не раз и не два, а на крайней версии вышло без перезагрузки. Может не только на последней работает, а не поддерживает сильно старые.

  9. #11847

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Посоветуйте датчик воздушной скорости. Цифру или аналог?

  10.  
  11. #11848

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цифровой точнее. А к чему подключать планируете?

  12. #11849

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,228
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    Перегружал и не раз и не два, а на крайней версии вышло без перезагрузки. Может не только на последней работает, а не поддерживает сильно старые.
    В Миссион Планере нажмите ctrl + f далее get parameter и все начинает отображаться. Сам мучился с этим.

  13. #11850
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Цифровой точнее. А к чему подключать планируете?
    Александр, а со своими датчиками проблему нашли? Тоже светобоязнь?

  14. #11851

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    На работе закрутился, надеюсь, в выходные попробовать.

  15. #11852

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    В Миссион Планере нажмите ctrl + f далее get parameter и все начинает отображаться. Сам мучился с этим.
    раз пять делал, пока не обновился не помогало НО скажу сразу версия была довольно старой.

  16. #11853

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Добрый Ээх Посмотреть сообщение
    раз пять делал, пока не обновился не помогало НО скажу сразу версия была довольно старой.
    должен быть доступ в интернет и фаирвол не должен блокировать доступ приложения

  17. #11854

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    должен быть доступ в интернет и фаирвол не должен блокировать доступ приложения
    Но я же не совсем идиот. Карты-то он как-то грузить должен?

  18. #11855

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Добрый день.

    Подскажите, пожалуйста по поводу полетных режимов.
    Настроил в MissionPlanner режимы. Когда проверяю в ОСД - вместо RTL отображается LOIT. LOIT в предустановленных режимах отсутствует.
    Спутники есть, GPS фикс срабатывает до арма.
    Остальные режимы отображаются корректно.

    Пробовал армить в одном месте и отходить (~100м) включать RTL - эффект тот же.

    Подскажите, куда копать?
    Прошивка plane 3.3.0. APM 2.6.x

    Спасибо.

  19. #11856

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Подскажите, пожалуйста по поводу полетных режимов.
    Настроил в MissionPlanner режимы. Когда проверяю в ОСД - вместо RTL отображается LOIT. LOIT в предустановленных режимах отсутствует.
    Спутники есть, GPS фикс срабатывает до арма.
    Остальные режимы отображаются корректно.

    Пробовал армить в одном месте и отходить (~100м) включать RTL - эффект тот же.

    Подскажите, куда копать?
    Прошивка plane 3.3.0. APM 2.6.x

    Спасибо.
    Проскакивала инфа гдето что неправельное отображение режимов,следствие залитой коптерной прошивки в OSD.

  20. #11857

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    43
    Сообщений
    968
    Цитата Сообщение от Roman30 Посмотреть сообщение
    Когда проверяю в ОСД - вместо RTL отображается LOIT. LOIT в предустановленных режимах отсутствует.
    У меня такое было, когда по запаре, в minimOSD выставил КОПТЕР вместо PLANE.

  21. #11858

    Регистрация
    03.02.2013
    Адрес
    Минск
    Возраст
    41
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Цифровой точнее. А к чему подключать планируете?
    Pixhawk 2.4.8

  22. #11859

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Если финансы позволяют, надо брать цифровой.
    Вот для АПМ, по моему мнению, цифровой датчик, как говорится, не в коня корм.

  23. #11860

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    А как вы цифровой к АПМу будуте подключать, если там один вход I2C и тот под компасом?

    C другой стороны, почему не в коня корм, АПМу типа точные датчики не нужны, он и на плохих хорошо летает?

  24. #11861

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,367
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    если там один вход I2C
    так I2S шина поддерживает параллельное подключение датчиков. на multiwii на ней вообще все датчики сидят

  25. #11862

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    через хаб можно подключить или спаять разветвитель.

    стоимость датчика по цене контроллера я считаю перебором, поэтому и применил всем известное высказывание.

  26. #11863

    Регистрация
    12.01.2011
    Адрес
    Россия, г.Хабаровск
    Возраст
    39
    Сообщений
    169
    Записей в дневнике
    1
    Раньше, был режим тестирования GPS (и других компонентов) в терминале ардупилота. Терминал последних версий ардупилота накрылся медным тазом из-за нехватки программной памяти микроконтроллера (как я понял). Как теперь тестировать GPS и магнитный компас ? Типа всё сносить и ставить старьё ?

  27. #11864

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,018
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    так I2S шина поддерживает параллельное подключение датчиков. на multiwii на ней вообще все датчики сидят
    А прошивка поддерживает?

  28. #11865

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Некоторое время назад уже интересовались по подключению к апм, как я понял проблем не было.
    Надо будет в выходные самому попробовать ради интереса.

  29. #11866

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Уже неделю борюсь, но никак не могу победить: стоит APM 2.6, телеметрия 915, управление Rlink 433, видео 1.2 Rangevideo. Всё работает безупречно, но как только включаю телеметрию через комп, так сразу же врубается режим RTH. Пробовал поменять бортовую телеметрию на другой передатчик 915. антенна телеметрии направленная патч. Даю питание на самоль, всё нормально - включен режим STAB, но по прошествии нескольких секунд врубается возврат, если раз переключить тумблер режимов, то озвращается STAB, но не надолго.
    Проверил все контакты антенн, проблем не нашел.
    Как победить не знаю...

  30. #11867

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от dmi-sky Посмотреть сообщение
    Уже неделю борюсь, но никак не могу победить: стоит APM 2.6, телеметрия 915, управление Rlink 433, видео 1.2 Rangevideo. Всё работает безупречно, но как только включаю телеметрию через комп, так сразу же врубается режим RTH. Пробовал поменять бортовую телеметрию на другой передатчик 915. антенна телеметрии направленная патч. Даю питание на самоль, всё нормально - включен режим STAB, но по прошествии нескольких секунд врубается возврат, если раз переключить тумблер режимов, то озвращается STAB, но не надолго.
    Проверил все контакты антенн, проблем не нашел.
    Как победить не знаю...
    А передатчик включён, сигнал идёт? ИМХО ФС по каналу газа.

  31. #11868

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    да, включен. ФС срабатывает, когда антенна направленная на 915 работает, пробовал сегодня в авторежиме пролететь, но RTH перебивает. Только с ноута выдернул шнур антенный всё встало на свои места. Странный ФС, т.к. частоты 433 и 915 ну никак не близко друг с другом.
    Чуть позже скину логи с ноута и выложу.

  32. #11869

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    А телеметрия какой мощности ?

  33. #11870

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    3
    На 433 можно же включить спектроанализатор и посмотреть

  34. #11871

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от dmi-sky Посмотреть сообщение
    Странный ФС, т.к. частоты 433 и 915 ну никак не близко друг с другом.
    ищите где проверить модем на спектроанализаторе
    может быть модем таки 433?

  35. #11872

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Телеметрия на 100. Пробовал как-то в купе с этой антенной на 7 км пробивает, если же на родных сосисках, то метров 500-700.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ищите где проверить модем на спектроанализаторе
    может быть модем таки 433?
    Не, модемы точно 915

  36. #11873

    Регистрация
    25.10.2014
    Адрес
    Балашов
    Возраст
    35
    Сообщений
    201
    Цитата Сообщение от dmi-sky Посмотреть сообщение
    Телеметрия на 100. Пробовал как-то в купе с этой антенной на 7 км пробивает, если же на родных сосисках, то метров 500-700.


    Не, модемы точно 915
    Возьми в настройках модема снизь мощность и посмотри, модем ли? Ещё можешь диапазон частот сдвинуть и тоже посмотреть.

    У мну например после эдак 10го полёта модем 915х0,5 намертво задавил жпс.

  37. #11874

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    У меня такое было, когда по запаре, в minimOSD выставил КОПТЕР вместо PLANE.
    Спасибо за наводку!
    Обновил последней версией с RCGRoups (MAVLINK/Plane) - заработало!

  38. #11875

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    1
    кто "курил" новую прошивку 3.7.0?
    (мне интересно время загрузки ибо мой регуль не успевает прогружатся, и я его с "бубном" - "нажатым свичем" включаю, что чревато с киловаттным двигателем )



    так-же интересно появилась ли воздушная скорость в телеметрии тараниса
    added support for new FrSky telemetry protocol varientadded support for new FrSky telemetry protocol varient
    Последний раз редактировалось Roman Rizak; 11.09.2016 в 12:33.

  39. #11876

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Цепляю логи непонятных сбоев
    Вложения

  40. #11877

    Регистрация
    05.01.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    33
    Сообщений
    99
    Проверил данные по модемам
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: telem.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	51.1 Кб
ID:	1250615  

  41. #11878

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    кто "курил" новую прошивку 3.7.0?
    Вот тут ченж-лог https://github.com/ArduPilot/ardupil...ease-notes.txt
    Пролистнув, ничего такого критического не нашел, надо ли перешиваться?

  42. #11879

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,945
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Пролистнув, ничего такого критического не нашел, надо ли перешиваться?
    на некоторых моделях ЛК мы замечали что после входа в перевернутый штопор самостоятельно не выходит, помогает только полное отклонение питча на пару секунд
    судя по этой заметке - - more reliable recovery from inverted flight
    возможно пофиксили

  43. #11880

    Регистрация
    28.05.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    14
    Сообщений
    17
    Здравствуйте! Не получается у меня нормально настроить элевоны на ЛК. Перепробовал 2 возможных способа:
    1. когда элевоны миксятся на передатчике.
    2. когда элевоны миксит сам APM.
    Оба варианта получились, но у каждого что-то не так. В первом варианте управление стиками-идеальное, но если наклонить модель посильнее, то компенсируя уходят в максимальные расходы(у меня уже дырка в пенопласте от кабанчика). Во втором варианте стабилизация происходит нормально, но управление по одному каналу урезается на 50%. То есть чтобы достичь максимальных расходов, нужно одновременно отклонить гуль высоты и элероны. Ясно, что оба варианта не устраивают. Есть способы решения?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения