Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 299 из 312 ПерваяПервая ... 289 297 298 299 300 301 309 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,921 по 11,960 из 12466

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Приехали rfd900. Не видят они обычные модемы 100мВт-ные, Прошивки одинаковые версии 1.9 SIK. Табличные значения настроек тоже (номер канала и ...

  1. #11921

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Приехали rfd900. Не видят они обычные модемы 100мВт-ные, Прошивки одинаковые версии 1.9 SIK. Табличные значения настроек тоже (номер канала и т.д.). Нагуглил проблему идентичную моей на сайте diydrones, но он не активен.

    Вопрос: нужны ли какие-то "танцы с бубном" при настройке rfd900 для работы со стандартными модемами?

    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    с 12 метров самбик воткнулся перпендикулярно в землю, думал лопатой буду выкапывать, оказалось не все так печально
    А пурашют выпустить высоты не хватило?

  2.  
  3. #11922

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    при настройке rfd900 для работы со стандартными модемами
    Несколько раз задавал такой вопрос, но никто мне ниразу не ответил будут они совместно работать или нет.

  4. #11923

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    Приехали rfd900. Не видят они обычные модемы 100мВт-ные,
    видят. Я проверял. У меня как раз сгорел один RFD900, я связал с обычным 0.1 ватта.

  5. #11924

    Регистрация
    01.02.2012
    Адрес
    Ростовская обл.
    Возраст
    29
    Сообщений
    104
    Трудности с привязкой или особенности прошивок есть? Модемы функционируют нормально, но друг- друга не видят.

  6.  
  7. #11925

    Регистрация
    14.09.2011
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    33
    Сообщений
    11
    Доброго времени суток. А возможно ли организовать линк для арм 2.6+ на модулях nrf24l01 (вариант модулей с сма разъемами, усилителем и патч антенной)?

  8. #11926

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    А пурашют выпустить высоты не хватило?
    Он у меня за счет срыва с крыла парашютирует, стаб цельноповоротный с углами более 45°. Серву крутануло не в ту сторону, сделаю тесты и если тесты подтвердят предположение, то реверсну программируемую серву и реверсну автопилот, чтоб входил в парашютирование а не пике.
    А пока ищу, где раздобыть NTHD4102PT1G.

  9. #11927

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Попробовал подключить к апм цифровой датчик воздушной скорости, подcоединил в i2c. Так как у меня внешний компасс, подключил все хозяйство через сплитер. В МиссионПланнере выбрал ARSPD_PIN=65. Все работает, воздушную скорость показывает.
    Подскажите, пожалуйста, где раздобыли сплиттер?
    Спасибо.

    Подскажите, пожалуйста, неопытному.
    Облетал немного APM на MiniTalon.
    Погонял несколько аккумуляторов в режиме AUTOTUNE. По результатам настройки заметил что после сильных порывов ветра самолет может несколько раз (~5) махнуть крыльями по ROLL c амплитудой ~10градусов. Потом все в норме. Иногда такое возможно на выходе из резкого маневра в режиме стабилизации (но воспроизводится не всегда).
    В какую сторону смотреть?

    Есть еще проблема с MinimOSD. В первых полетах отказывала телеметрия - пропадала информация. Нагуглил что возможно надо изменить схему питания - перевести на 5В (плата версии 1.1 c HK). Пропадания телеметрии ушли, но появилось зависание (полностью всех значений). Прошивка стоит предпоследняя с RCGroups.
    Что может быть причиной? Недостаточно питания через APM? Перегрев чипа?

    Лечится только переподключением аккумулятора.

    Спасибо.
    Последний раз редактировалось XrayT1; 18.09.2016 в 02:38.

  10.  
  11. #11928

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,573
    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    где раздобыли сплиттер?
    http://www.ebay.com/itm/Quality-I2C-...4AAOSwiwVWSo53

    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    В какую сторону смотреть?
    Попробуйте полетать еще в автотюне, может не до конца его настроили

  12. #11929

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    Погонял несколько аккумуляторов в режиме AUTOTUNE.
    зачем так долго летать? я в нем от силы пару минут налетал. просто поднял самолет, переключился в автотюн, и начал раскачивать самолет вначале по крену, потом по тангажу + 10 сек на запоминание новых настроек

    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    Что может быть причиной? Недостаточно питания через APM? Перегрев чипа?
    может отходят провода? так же у меня была одна прошивка, которая просто висла от больших углов по РВ. проверь на земле

  13. #11930

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    зачем так долго летать?
    После первой пары итераций не понравился результат. Управлялся немного ватно, но при этом в режиме стабилизации были постоянно осциляции.
    После крайней итерации вроде норм, за исключением спонтанного помахивания.

    Возможно я неправильно прочитал инструкцию - AUTOTUNE при каждом следующем включении инкрементально подстраивает параметры, или ресетит каждый раз в умолчание?

  14. #11931

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    6
    помоему каждый раз отталкивается от тех, что уже настроены и уже потом редактирует.

    я, когда впервые настраивал пиды, на дефолтных самолет был несколько ватным, а после нескольких кренов - почувствовал резкость

  15. #11932

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    Доброго времени суток! Заморковил на днях я самолет по причине потери связи РУ, АПМ ушел в FS и спокойненько кружил над стартом на высоте в 100м. попытки восстановить связь с бортом по РУ были безуспешны однако связь по модему телеметрии была, я принял решение сажать на автомате. Создал миссию расставил точки и отправил команду на борт в итоге самолет начал выполнять запланированный маршрут и потом вошел носом в планету. Проводя разбор полетов обнаружил что высота уплыла на 27 метров!!! за 20 мин полета, на столе она как выяснилось тоже уплывает достаточно серьезно. В связи с чем вопрос как с этим явлением бороться? (тряпочка на бародатчике лежит).

  16. #11933

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    20
    Сообщений
    1,230
    Это нормально.

    Переходите на 32 битные контроллеры (Pixhawk и подобные), там есть EKF, появится возможность вычислять и корректировать ошибку по высоте.
    Там много интересного, рекомендую почитать)
    Вся инфа тут - http://ardupilot.org/dev/docs/extend...-kalman-filter

  17. #11934
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    Проводя разбор полетов обнаружил что высота уплыла на 27 метров!!!
    Если по GPS высота так не плавает, можно попробовать переключиться туда (ALT_MIX).
    У меня тоже уплывает давление на барометре со временем после включения. Причем это какое-то сезонное явление, или датчик со временем портится.
    Сейчас поставил второй барометр - он заметно меньше врет. Но и старый лучше стал - весной метров на 15 уплывал во время полета.
    Вот, например, из недавнего полета:
    После ARM: BARO = 0, BAR2 = 0, GPS = 184
    Взлет: BARO = 2.7, BAR2 = 2.0, GPS = 188.3
    После приземления: BARO = 4.5, BAR2 = 2, GPS = 188.2
    Где приземлился, действительно могло быть на 2м выше - больше всего доверия вызывает BAR2.

  18. #11935

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,786
    Записей в дневнике
    1
    Я на коптере такого не замечал и не читал. А на самолете пусть плавает. Влияет только на автопосадку.

  19. #11936
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Я на коптере такого не замечал и не читал.
    Повезло, значит.
    Вот, например: http://diydrones.com/profiles/blogs/...1348570&page=2

    Кстати, в качестве второго барометра я взял MS5637 - посмотрю, вдруг он стабильнее окажется.

  20. #11937

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Hall Посмотреть сообщение
    Проводя разбор полетов обнаружил что высота уплыла на 27 метров!!! за 20 мин полет
    возможно ошибка в вентиляции фюзеляжа, надув или наоборот разряжение при движении на скорости.
    возможно попадание света на бародатчик
    про тряпочку нигде небыло рекомендаций, черный непрозрачный поролон, ужатый примерно вдвое

  21. #11938

    Регистрация
    18.07.2014
    Адрес
    Астрахань
    Возраст
    35
    Сообщений
    16
    С вентиляцией я думаю все нормально ошибка была зафиксирована по возвращению на землю (правда в виде дров). тряпочку применил вместо поролона тоже пористая и свет не пропускает. Как выяснилось плавающая высота это болезнь контролера АПМ. Поподробнее пожалуйста как переключить его на GPS?

  22. #11939

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    у меня с десяток своих аппаратов с апм, нет там такой болезни.
    при перепадах атмосферного давления например на закате бывает минус пара метров.
    при совсем экстремальных перепадах погоды максимум наблюдалось 5м
    скачки высоты в доме не показатель - прыгает давление изза вентиляции и хлопков дверями

  23. #11940
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    скачки высоты в доме не показатель
    Да не, разговор не о скачках, а о плавном уменьшении показаний давления после "холодного" старта. Это не спутаешь.
    Ну вот у меня два барометра прицеплены к одному контроллеру. Сейчас лог посмотрел, как на столе самолет лежал.
    "Плохой" барометр вначале на 0.5mbar давление выше показывает. Через 5 минут давление на нем опускается и дальше оба барометра показывают примерно одно и то же (0.1 mbar расходжение).

    Еще вот подумал. Барометры питаются от разных стабилизаторов 3.3В. Может, на одном питание как-то плывет, и дело в этом. Посмотрю при случае.

  24. #11941

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    и еще
    -накройте от света
    - проверьте температуру.
    это весьма чувствительные сенсоры зависимые от освещения и температуры корпуса

  25. #11942

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Провел несколько полетов, остался очень доволен, при испытаниях самолета (летающее крыло, 1600 размаха) использовал свой заранее написанный чек-лист (наверно все уже видели в дневнике). В общем, все прошло штатно, кроме полета по точкам - помешал глюкнувший МишнПланер (как раз тот самый случай, когда в Флай-модах остаются только Х-режимы). Позже дома вылечил по приведенному выше способу (тоже зафиксировал его в чек-листе). Самолет отлично вел себя как в мануале, так и в "полуавтоматических" режимах. При нажатии RTL бодро разворачивался почти на месте и сразу с потерей высоты (если она больше) и набором - если меньше заданной, и летел кружить над "домом". Единственное что не устроило - слишком вяло разворачивается в FBWA. Поворот получается радиуса метров 70. Пока еще не разбирался каким параметром это регулировать.

    Через пару недель пошел летать снова, хотел попробовать полет по точкам. На ноутбуке под Виндой интернета не было и решил загрузить точки с ДроидПланера через телеметрию. Миссия успешно загрузилась в автопилот. Самолет отлично взлетел, я дал полный газ (стоит ограничение 90 %). Борт стал набирать высоту в режиме Мануал, и вдруг свалился влево и упал. Показалось что в момент "сваливания" перестал откликаться на стики. Только когда уже почти у самой земли (а высота и так была не большая) я переключил в FBWA, удалось немного приподнять нос, что спасло от сильных поломок. Почему так произошло - не понятно. Когда стал разбираться - увидел что от удара APM слетел с демферов.
    Возможные варианты:
    - мозг слетел с демферов еще при прошлой посадке, а при резком старте с резинки слетел окончательно
    - включился RTL (но с чего бы?) да еще и высоту стал терять и втыкаться в землю.
    - что-то глюкнуло из-за того что пользовался андройдом
    - просто задуло ветром в мануале и не успел у земли отработать FBWA (не хватило скорости/тяги).

    Скажите, по логам это можно как-то понять? Вот они, логи

    https://yadi.sk/i/5AoGP_v4vfPXj

  26. #11943

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Борт стал набирать высоту в режиме Мануал, и вдруг свалился влево и упал. Показалось что в момент "сваливания" перестал откликаться на стики
    как варианты
    потеря воздушной скорости и сваливание
    зарулились в режиме мануал и неверно пилотировали
    зы логи не смотрел, в режиме мануал ни демпферы ни сенсоры роли не играют , управление идет с пульта

  27. #11944

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    так же у меня была одна прошивка, которая просто висла от больших углов по РВ. проверь на земле
    Спасибо за совет! Действительно была глючная прошивка (версия от ~конца августа) с RCGroups.
    Поставил самую свежую - все ок.
    Во всех прошивках что пробовал последнее время ALT - абсолютная высота (от уровня моря). Альтернативной (для добавления на экран) нет.
    Это общепринятая теперь практика? В очень старых версиях вроде был целый набор разных высот для отображения...

    Спасибо.

  28. #11945

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    Пропадания телеметрии ушли, но появилось зависание (полностью всех значений). Прошивка стоит предпоследняя с RCGroups.
    RCGroups не имеют никакого отношения к прошивке ОСД. Автор наш человек (Night_Ghost). Прошивка удачная вот её и копируют.
    Проблема зависания данных присутствует во всех прошивках с 876 по 882.
    В последних прошивках эта проблема устранена.
    Русский форум по прошивке ОСД, где можно задать вопрос автору.

  29. #11946

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    а о плавном уменьшении показаний давления после "холодного" старта. Это не спутаешь.
    А если включить АП минут на 5, а потом передернуть питание или ресетнуть, будет уплывать высота ?

  30. #11947

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    RCGroups не имеют никакого отношения к прошивке ОСД. Автор наш человек (Night_Ghost).
    Да, там ветка его авторства.
    Гугл по ключевым словам ее очень быстро советует.
    Теперь понятно почему на github есть инструкция на русском.

    За ссылку спасибо.

  31. #11948
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от X3_Shim Посмотреть сообщение
    А если включить АП минут на 5, а потом передернуть питание или ресетнуть, будет уплывать высота ?
    Не будет. Но насчет 5 минут - этого в тяжелых случаях недостаточно. Читал где-то что народ на ночь ставил греться
    А так - да, если не торопиться ARM'ить, то лучше.

    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    Альтернативной (для добавления на экран) нет.
    В своей прошивке я добавил.
    Поглядите последние комментарии.
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/55789....html#comments
    Какая версия arduplane? На старых версиях прошивка 0.6 показывать будет, для 3.5.x+ нужно исправление, которое не выкладывал еще.
    Кстати, "абсолютная высота" - это не факт, что непосредственно высота по спутникам. Последнее время во многих местах это "абсолютная высота с использованием барометра".
    Последний раз редактировалось prg; 25.09.2016 в 23:28.

  32. #11949

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Последнее время во многих местах это "абсолютная высота с использованием барометра"
    Не могу сказать откуда она получается. ALT_MIX = 0. Вероятно и правда барометр + ALT_HOME.
    Arduplane 3.3.0 (по докам последняя совместимая с APM 2.6).
    Стоя на земле телефон показывает аккурат ту высоту над уровнем моря что и OSD (~180м, подмосковье).

    Спасибо за наводку, попробую.

  33. #11950

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    6
    Высота по барометру - HomeAlt, считает от нуля, уплывает от погодных изменений. У Night Ghost, если нужна относительная высота но по GPS, можно поставить флаг в настройках ALT о сбросе высотыы во время арминга

  34. #11951

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Может кто сталкивался с таким глюком MimimOSD:
    после некоторого времени полёта (5-25мин) OSD отключается полностью минуты на 3. Причём отключается вместе с видео сигналом.
    далее, 3 минуты спустя сигнал восстанавливается, но уже без телеметрии, видна только картинка с бортовой


    отключение 24:48
    возвращение без телеметрии 28.03

    Грешу на саму плату OSD и планирую её поменять, как придёт посылка с китая. Но не покидает мысль, возможно есть другая причина из-за чего такое может быть.
    Контакты все пересматривал, пайка аккуратная, люфтов в разъёмах нет.
    На земле всё стабильно и не глюк воспроизводится, какие бы манипуляции с проводами и разъёмами не делал.

    MinimOSD питается 5v от APM. Тот в свою очередь от power module + фильтр на конденсаторе
    Прошлый год + этот год отлетал без проблем, в сумме около 30 вылетов по 1-2 часу каждый.. Проблема появилась только последние 2 вылета. Между вылетами даже ходовой аккум из борта не вынимал зарядил и полетел.
    Сам APM во время глюка работает без проблем, домой возвращает, рулит. Линка на APM нет в полёте, управление только через РУ.

  35. #11952

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от maxko Посмотреть сообщение
    Грешу на саму плату OSD и планирую её поменять
    проверьте пропаяны ли три дырки теплоотвода под видеочипом, китайцы обычно не запаивают.
    max7456 очень сильно греется и без теплоотвода глючит.
    зы китайцы сделали "холодного" клона. ab7456 доки нет, но не греется и не глючит даже при питании 3,5 вольта

  36. #11953

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    485
    Цитата Сообщение от maxko Посмотреть сообщение
    Грешу на саму плату OSD и планирую её поменять
    MinimOSD питается 5v от APM. Тот в свою очередь от power module + фильтр на конденсаторе
    Если APM питается от power module, то значит входное напряжение 5.3v и подается на разъем power.
    Если это так, то на OSD не может приходить напряжение больше 4.7v и все проблемы только из-за питания.

  37. #11954

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Если это так, то на OSD не может приходить напряжение больше 4.7v и все проблемы только из-за питания.
    Спасибо за подсказку. Вечером проверю.. Хотя питание передаётся стандартными сервопроводами - сечение вполне подходящие. Слабое место, разве что, участок от АРМ до этого сервопровода, там по тоньше.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    проверьте пропаяны ли три дырки теплоотвода под видеочипом, китайцы обычно не запаивают.
    Спасибо, проверю. Странно, что глюк не вылазил в жаркую погоду.. а вчера в облаках температура вообще просела градусов на 10 на высоте когда глюк проявился.

  38. #11955
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ab7456 доки нет, но не греется и не глючит даже при питании 3,5 вольта
    Это здорово, если оно будет стабильнее. Где-то оно отдельно продается? Пока увидел на борту некого OSD.
    Раньше были под названием DP7456, видимо, это все китайские max7456 предыдущего поколения.

  39. #11956

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Подскажите, пожалуйста, по поводу подключния цифрового airspeed датчика.
    Подключил через сплиттер, выставил следующие параметры

    Сделал pre-flight calibration. Никак не реагирует... Показания в OSD на нуле...

    Спасибо.

  40. #11957

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,366
    Записей в дневнике
    6
    картинку не видно. вылаживай картинки на нормальные фото-хостинги, а не на файл-обменники, тип яндекс-диска или гугл-драйва

  41. #11958

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Учту.
    Форум отредактировать сообщение не дает, вот значения текстом:
    ARSPD_ENABLE 1
    ARSPD_FBW_MAX 22
    ARSPD_FBW_MIN 12
    ARSPD_OFFSET 0
    ARSPD_PIN 65
    ARSPD_RATIO 1.9936
    ARSPD_SKIP_CAL 1
    ARSPD_TUBE_ORDER 2
    ARSPD_USE 1

    UPD: Если это имеет значение - датчик PX4AIRSPEED v1.1

    Спасибо.
    Последний раз редактировалось XrayT1; 30.09.2016 в 09:56.

  42. #11959
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    ARSPD_SKIP_CAL 1
    Для начала 0 надо бы выставить. Не знаю, влияет ли это на prefight calibration...
    Напряжение питания датчика проверьте. 5V должно быть.

  43. #11960

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    166
    Записей в дневнике
    1
    приехали мне мосфеты на пикс, а с конденсаторами я протупил, не заказал, думал так найду.. ага таких емкостей в таких корпусах не так легко приобрести
    вопрос по керамике, какое напряжение должны выдерживать?
    в даташите написано 25 вольт на 22мкф, а на 100мкф нет данных напряжения, кондюки C618, C1104 - C1101
    в таких корпусах нашел только 10V 100uF - 1210 корпус
    не лопнет ли конденсатор?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения