Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 300 из 312 ПерваяПервая ... 290 298 299 300 301 302 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,961 по 12,000 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от prg Это здорово, если оно будет стабильнее. Где-то оно отдельно продается? Пока увидел на борту некого OSD. Раньше ...

  1. #11961
    tga
    tga вне форума

    Регистрация
    11.11.2012
    Адрес
    РБ.г.Солигорск
    Возраст
    50
    Сообщений
    4
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Это здорово, если оно будет стабильнее. Где-то оно отдельно продается? Пока увидел на борту некого OSD.
    Раньше были под названием DP7456, видимо, это все китайские max7456 предыдущего поколения.
    http://shop.myairbot.com/index.php/microosdv23.html

  2.  
  3. #11962

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Цитата Сообщение от prg Посмотреть сообщение
    Для начала 0 надо бы выставить. Не знаю, влияет ли это на prefight calibration...
    Напряжение питания датчика проверьте. 5V должно быть.
    Пробовал ARSPD_SKIP_CAL 0 по началу, результат тот-же. Как будто ничего не приходит совсем...

    Напряжение между крайними пинами +5.02V. На средних пинах вольтметром меряется 3.5V (GND и второй пин, GND и третий пин).

  4. #11963
    prg
    prg вне форума

    Регистрация
    30.10.2009
    Адрес
    Москва, зеленоград
    Возраст
    39
    Сообщений
    288
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от XrayT1 Посмотреть сообщение
    Напряжение между крайними пинами +5.02V. На средних пинах вольтметром меряется 3.5V (GND и второй пин, GND и третий пин).
    На разъеме? Вроде все так. Не знаю... Поверьте, что проводки не перепутаны. Дальше я бы уже логическим анализаторам начал тыкаться.
    Говорят, правда, еще есть с этими датчиками такая проблема - одни рассчитаны на 5В и не всегда нормально работают по i2c с сигналами 3.3В. Но мне почему-то кажется, что это не ваш случай.

  5. #11964

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Всем привет народ. Подскажите стоит ли покупать apm для самолета в качестве автопилота?
    Не возникнет ли проблем с настройкой? Или стоит что-то другое подыскать?
    Важна цена. Ну и плюс еще какой версии покупать? Не проблема решить дело с питанием на apm.

  6.  
  7. #11965

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    А что такое проблемы с настройкой? Вообще все просто. Но почему тут триста страниц? ))

  8. #11966

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Потому что самый массовый АП. А 300 страниц про одно и то же. Можно последние 20-30 страниц прочитать и получить всю необходимую инфу. В коптерах уже 600 страниц.

  9. #11967

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Оптимально для самолёта Аркбирд.Многие советуют "фишку".Кто то прётся от Пиксхавка.(Желательно фирменного).Кто то уверяет что самый супер это ПитЛаб,польского разработчика. Арк у меня был,долго просто лежал,как появились внятные инструкции переводы,настроил окончательно.Но он сдох.самопроизвольно.Подозрение на микруху ОСД.Как говорят,мрёт она на ровном месте часто.Есть и Пикс.Но без сторонней помощи разбираться с ним до пенсии.Купил ПитЛаб.Пока настраиваю.Есть на русском там много чего.Как опять же говорит народная моделистская мудрость,"поле покажет,кто где гадил.)) ПитЛаб стоит как холодильник Атлант."Фишка" лайт около 7500-8000 штуканов,с приличной комплектацией.(Датчик скорости и прочее.)Плюс у неё крепкий корпус.Не знаю.Многие,как говорят,летают и горя не знают. Советовать не буду,но подумать стоит.

  10.  
  11. #11968

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Потому что самый массовый АП. А 300 страниц про одно и то же. Можно последние 20-30 страниц прочитать и получить всю необходимую инфу. В коптерах уже 600 страниц.
    Вообщем я так понял стоит его покупать? С какой именно моделью мне столкнуться дабы не наступить на грабли? 2.5?

    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Оптимально для самолёта Аркбирд.Многие советуют "фишку".Кто то прётся от Пиксхавка.(Желательно фирменного).Кто то уверяет что самый супер это ПитЛаб,польского разработчика. Арк у меня был,долго просто лежал,как появились внятные инструкции переводы,настроил окончательно.Но он сдох.самопроизвольно.Подозрение на микруху ОСД.Как говорят,мрёт она на ровном месте часто.Есть и Пикс.Но без сторонней помощи разбираться с ним до пенсии.Купил ПитЛаб.Пока настраиваю.Есть на русском там много чего.Как опять же говорит народная моделистская мудрость,"поле покажет,кто где гадил.)) ПитЛаб стоит как холодильник Атлант."Фишка" лайт около 7500-8000 штуканов,с приличной комплектацией.(Датчик скорости и прочее.)Плюс у неё крепкий корпус.Не знаю.Многие,как говорят,летают и горя не знают. Советовать не буду,но подумать стоит.
    Мой Дядя живет в Орле) Сам там бываю)). Это все ясно, а по поводу apm 2.5 например или мини?
    Есть еще вот такой контроллер http://www.banggood.com/F2S-Flight-C...401716201401JF
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 03.10.2016 в 19:10.

  12. #11969

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Читал что из мини версий, самая удачная MINI APM PRO.
    Хотя если докинуть 10 рублей можно уже и клона Пикса взять.
    С Пиксом говорят все же самолет лучше летает, хотя, есть те, кто с этим не согласен.
    Сам сейчас вожусь с Пиксом Лайт на Фх-61. Гемор конечно имеется, но фишки и плюшки обешанные надеюсь того стоят.

  13. #11970

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Пикс и у меня есть.Поимел тоже с ним гемор.Но благо помогли.Честно,не лежит у меня к нему душа что то.Могу по дешёвке отдать Сергею Канукову.Со всеми прибамбасами.Если случится заехать в Орёл.У нас тоже есть кто на АПМ летает,но я с ними не знаком.В ветке "полёты в городе Орле",там мне написали кто.НУ а не получится продать,под настроение буду пробовать бодаться с ним снова.)

    Версия Пикса 2.4.6 Вроде так. Брал с Ебея.Зимой.

    К нему телеметрия 433, на 500мвт,ОСД,датчик тока.Ну и датчик скорости с трубкой Пито.Трубка чуть погнута,при ударе самолёта о землю.Строго вертикально.))

    Если на планешет с разьёмом ОТГ,подключить наземную часть от телеметрии,то в программе " Дроид 2" (точно не помню) будет видна карта местности,точка "дом",это где Пикса заармить,ну и можно рисовать пальцем тректорию полёта.Полёт по точкам.

  14. #11971

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Пикс и у меня есть.Поимел тоже с ним гемор.Но благо помогли.Честно,не лежит у меня к нему душа что то.Могу по дешёвке отдать Сергею Канукову.Со всеми прибамбасами.Если случится заехать в Орёл.У нас тоже есть кто на АПМ летает,но я с ними не знаком.В ветке "полёты в городе Орле",там мне написали кто.НУ а не получится продать,под настроение буду пробовать бодаться с ним снова.)

    Версия Пикса 2.4.6 Вроде так. Брал с Ебея.Зимой.

    К нему телеметрия 433, на 500мвт,ОСД,датчик тока.Ну и датчик скорости с трубкой Пито.Трубка чуть погнута,при ударе самолёта о землю.Строго вертикально.))

    Если на планешет с разьёмом ОТГ,подключить наземную часть от телеметрии,то в программе " Дроид 2" (точно не помню) будет видна карта местности,точка "дом",это где Пикса заармить,ну и можно рисовать пальцем тректорию полёта.Полёт по точкам.
    Таких денег нет за которую я бы ее купил. тем более я ее не настрою. Стараюсь найти, что-то готовое в полете либо чуть подстроил и полетел, а не эти настройки, как в пиксхавке.

  15. #11972

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Согласен.Тогда либо Аркбирд,либо "фишку".Ну,ПитЛаб дорог зараза конечно.)

  16. #11973

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Как вариант купить летающий АПМ. Пикс и АПМ по настройкам одинаковы. Разобраться с АПМ сложновато, некоторым как два пальца....., но если разберетесь других АП не будет.

  17. #11974

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Для самолёта,АПМ наверное всё же сложноват.Если там Пиксовые настройки.

  18. #11975

    Регистрация
    03.10.2013
    Адрес
    Bali, Indonesia
    Возраст
    36
    Сообщений
    678
    Записей в дневнике
    3
    Можете еще рассмотреть вариант, кстати самый дешевый, поставить naze32 кодом Baseflight for fixed wing.
    Летает отлично (даже на дефолтных настройках), все гпс функции работают, осд есть.

  19. #11976

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Интересный вариант наверно.Тут уж как говорится,хозяин-барин.)

  20. #11977

    Регистрация
    23.11.2007
    Адрес
    Москва, Запорожье
    Возраст
    26
    Сообщений
    183
    Я бы порекомендовал APM/Pixhawk семейство.
    Опыта у меня не очень много:
    Cyclops Storm - 1 год. Летал хорошо, но управления газа не хватало.
    Cyclops Tornado -1год. Глюканул по FS и в режиме RTH увел самолет в леса вместо дома.
    АРМ - 2 месяца. Инструкция ужасает количеством страниц, но по факту написана очень толково. На youtube масса видео.
    Чтобы пользоваться основами сильно углубляться не надо. Большая часть дефолтных параметров подходит для того чтобы сразу начать летать.
    Мне пока не интересны автоматические режимы полетов, большую часть времени провожу в CRUISE.

    Единственное что напрягает в arduplane - отсутствие geofence в виде простой окружности. Понятно что есть mission planner, точки и пр. Но хотелось простенького радиуса (такой режим воде как есть в arducopter).

  21. #11978

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    Все пишут про море настроек АПМ. А зачем в них лезть для первого полета? Настроить по визарду, проверить все реверсы и расходы, поставить мануал и автотюн на восьмой канал и в воздух. Потом данастроить пиды, если надо. Зачем сразу в дебри лезть?

  22. #11979

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    39
    Сообщений
    243
    В настройках WP укажите простенький радиус в 150 метров например и режимчик на аппу лоитер ну или циркуль и всё. Полетал -нажал покружил-отжал дальше полетел ))

    А сорь забыл. Голый пульт же
    Последний раз редактировалось Karbafos; 03.10.2016 в 23:08.

  23. #11980

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от rank Посмотреть сообщение
    Можете еще рассмотреть вариант, кстати самый дешевый, поставить naze32 кодом Baseflight for fixed wing.
    Летает отлично (даже на дефолтных настройках), все гпс функции работают, осд есть.
    Не знаю...))) По ходу доверия нет. Не известно, как все пройдет там с мозгами этими. Хотя у меня Наза32 стоит на гоночном квадрике.

    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Все пишут про море настроек АПМ. А зачем в них лезть для первого полета? Настроить по визарду, проверить все реверсы и расходы, поставить мануал и автотюн на восьмой канал и в воздух. Потом данастроить пиды, если надо. Зачем сразу в дебри лезть?
    Если там все так просто, то можно и попробовать? А какую версию то 2.5 и доработать питание? Просто на apm есть все то что в дорогих АП есть. Режимы всякие крутые и т.д

  24. #11981

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    Для начала крутые режимы не нужны.
    Бери АПМ 2.6 или HKPilot 2.8. Питать отдельно левую и правую части через гребенки, пауэр модуль выкинуть или подарить врагу!

    Джампер питания не забудь снять!

  25. #11982

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    пауэр модуль выкинуть или подарить врагу!
    не, использовать его как датчик тока и напряжения лучше.

  26. #11983

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Для начала крутые режимы не нужны.
    Бери АПМ 2.6 или HKPilot 2.8. Питать отдельно левую и правую части через гребенки, пауэр модуль выкинуть или подарить врагу!

    Джампер питания не забудь снять!
    Power модуль тот который родной датчик тока где или который самодельный будет?

  27. #11984

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    АПМ отличный автопилот. Настраивается просто по визарду и при правельных реверсах спокойно летит на дефолтных настройках. То, что говорят, что настроек море - это говорят те, кто не понимает сути: настроек много для тех, кому они нужны, а если нет в них нужды, то туда просто не лезут. В автомобиле тоже много мелких деталей, но вы же не обязаны о них знать, а тот кто знает, тот уже сам туда лезит на свой страх и риск

    Я своего мини-телона спокойно отдаю в его управление. Вот сегодня он сам возвращал самолет с 35 км удаления. У меня APM 2.6, на переферии: выносной компас, GPS: старый Ublox Neo6M, павер модуль (у меня он нормально работает), сервы питаются от регуля, MinimOSD с прошивкой Night Ghost. Летал самолет и в высоту более 7.5 км

  28. #11985

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    АПМ отличный автопилот. Настраивается просто по визарду и при правельных реверсах спокойно летит на дефолтных настройках. То, что говорят, что настроек море - это говорят те, кто не понимает сути: настроек много для тех, кому они нужны, а если нет в них нужды, то туда просто не лезут. В автомобиле тоже много мелких деталей, но вы же не обязаны о них знать, а тот кто знает, тот уже сам туда лезит на свой страх и риск

    Я своего мини-телона спокойно отдаю в его управление. Вот сегодня он сам возвращал самолет с 35 км удаления. У меня APM 2.6, на переферии: выносной компас, GPS: старый Ublox Neo6M, павер модуль (у меня он нормально работает), сервы питаются от регуля, MinimOSD с прошивкой Night Ghost. Летал самолет и в высоту более 7.5 км
    7.5 Км? Нифига себе)))) Так, а апм 2.6 я так понял его нужно переделывать по питанию? В ютубе есть от Юлиана видео, как это делать. Интересно на 5А 4S крыло поднимется так высоко?
    И повер модуль это который, где датчик тока?

  29. #11986

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Как говорят, питание нужно многим переделывать по типу того, что в видео Юлиана. Но я не делал. Да, у меня родной датчик тока, точнее там не датчик тока, в просто шунт и делитель напряжения, плюс на плате распаян ипульсный стаб, понижающий напряжение до 5В (точнее до 5.3В, но на плате АПМа на входе есть защитный диод, на котором напряжение падает до 5В).

    ПО поводу возможностей крыла - это смотрите таблицу из "далеко и высоко"

  30. #11987

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    Как говорят, питание нужно многим переделывать по типу того, что в видео Юлиана. Но я не делал. Да, у меня родной датчик тока, точнее там не датчик тока, в просто шунт и делитель напряжения, плюс на плате распаян ипульсный стаб, понижающий напряжение до 5В (точнее до 5.3В, но на плате АПМа на входе есть защитный диод, на котором напряжение падает до 5В).

    ПО поводу возможностей крыла - это смотрите таблицу из "далеко и высоко"
    Вот. Если я сделаю отдельное питание + оставлю датчик тока, и с тех же проводов я с могу снять напругу на осд с родными делителями под 4 банки? Не хочется мудрить с делителями и настраивать на осдшке. Мучился на Назе лайт два года назад когда еще не было осд под Назу.

  31. #11988

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,158
    Можно использовать родной пауэр модуль как датчик тока, но для меня важнее маршевая батарея, поэтому я поставил 100А датчик тока, напряжения, а ПМ снял и убрал.
    Смотря чего вы хотите добиться.

  32. #11989

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Можно использовать родной пауэр модуль как датчик тока, но для меня важнее маршевая батарея, поэтому я поставил 100А датчик тока, напряжения, а ПМ снял и убрал.
    Смотря чего вы хотите добиться.
    Сделать питание отдельное, а родной датчик тока и напряжения оставить. С родного ПМ убрать питающие 5v+ и запитать от стороннего.

  33. #11990

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Слетал, опять отвалилось осд, достало, можно просмотреть где-то момент когда оно отрубается или из за чего? Просто в тупике. ЖПС тоже ведь работает в этой схеме? т.е. передает данные с ТХ в RX (АП). Соответственно TХ(АП) в RX (осд). Чтото минипиксом моим походу. ЖПС к тому что с ним то глюков нет.

  34. #11991

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Слетал, опять отвалилось осд
    GPS и телеметрия не работают на 5 в, у них на плате понижающие стабилизаторы 3.3 в.
    OSD жить не может без 5.0 в. Любая просадка по питания его вырубает. У меня вообще при 4.7 в дважды бутлоадер на ОСД слетал,
    перешивался пока не запитал от отдельного БЕКа

  35. #11992

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    от отдельного БЕКа
    отдельный бек персональный для осд стоит. В том то и дело что не вырубает целиком, а только показания начисто отваливаются сами по себе спонтанно. Смоделировать такой эффект я не могу. Слава богу видео остается так бы я даже и не летал бы. При том при всем осд не причем, или у меня 2 платки бракованные. телеметрию (модем) не ставил. Прошивки пере заливал. Бут пере заливал. Версии прошивок на платах осд разные совершенно. Остается только пикс. как посмотреть идут показания или нет, т.е. куда копать.Варианты?

  36. #11993

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Версии прошивок на платах осд разные совершенно.
    Прошивки с 876 по 882 содержали ошибку - параметры зависали при наклоне больше 45 градусов.

  37. #11994

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    было как то раньше победил, и не от наклонов было а от увеличения оборотов, у меня

  38. #11995

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    тут не зависание, просто пропадает весь текст, остается только картинка. у самого такое было, а причины так и не разобрал. плата в конце-концов вообще померла

  39. #11996

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    плата в конце-концов вообще померла
    Уверены, что померла, а не бутлоадер слетел? Симптомы похожие.

  40. #11997

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    а при слетевшем бутлоадере MAX7452 показывает серый экран?

  41. #11998

    Регистрация
    01.06.2016
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    56
    Сообщений
    480
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а при слетевшем бутлоадере MAX7452 показывает серый экран?
    Видео должно проходить независимо от показаний телеметрии.
    Похоже сгорела..

  42. #11999

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    https://drive.google.com/file/d/0B-f...ew?usp=sharingа что вы думаете по поводу рсси оно как-то играет тут роль? я в плане сигнала с приемника , вот так выглядит отваливание
    и до приземления

  43. #12000

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Роман С.А. Посмотреть сообщение
    Для самолёта,АПМ наверное всё же сложноват.Если там Пиксовые настройки.
    Это в пиксе настройки как в APM, а не наоборот.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения