Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 301 из 311 ПерваяПервая ... 291 299 300 301 302 303 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,001 по 12,040 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Понятное дело.Чисто технически это ничего не меняет....

  1. #12001

    Регистрация
    01.01.2013
    Адрес
    Г.орёл
    Возраст
    48
    Сообщений
    286
    Понятное дело.Чисто технически это ничего не меняет.

  2.  
  3. #12002

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Волков бояться - Красную Шапочку не обнимать.
    Если нет двадцать косарей на "породу" с понтами - брать АПМ и тренироваться.
    Я так сделал.

  4. #12003

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,588
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    Остается только пикс. как посмотреть идут показания или нет, т.е. куда копать.Варианты?
    Если всё OSD пропадает, но остаётся картинка с камеры - pix не при чём, что то происходит с MAX. Из наиболее вероятных вариантов плохое питание, несовместимая камера, ВЧ наводки.
    Если в питании уверены - попробуйте с другой камерой, максимально короткий кабель от пикса до OSD.

  5. #12004

    Регистрация
    19.07.2014
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    34
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от Sergey_Pavlovich Посмотреть сообщение
    Если APM питается от power module, то значит входное напряжение 5.3v и подается на разъем power.
    Если это так, то на OSD не может приходить напряжение больше 4.7v и все проблемы только из-за питания.
    Напряжение действительно оказалось даже ниже, 4.65В
    Перевёл питание на другой бек, который питает Mobius. там 5.03В
    Теперь нужны испытания.. которые будут судя по всему не скоро, погода

    Странно что 1.5года летал и ни разу не глючил, а тут началоь

  6.  
  7. #12005

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Erevan,armenia
    Возраст
    28
    Сообщений
    92
    друзья всем доброй ночи, попали в руки несколько таких дс-дс конверторов http://www.recom-power.com/pdf/Innol...8Bxx-1.0_L.pdf (не реклама) на выходе стабильные 5.1в, ток до 1 ампер, думаю использовать для питания арду, пикса, что скажете ?

  8. #12006

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от sarkis777 Посмотреть сообщение
    думаю использовать для питания арду, пикса, что скажете ?
    если не нагружать мощные телеметрийные модемы и прочее то должно хватить 1 ампера
    но обратите внимание на это замечание
    Add a blocking diode to Vout if
    current can flow backwards into
    the output, as this can damage
    the converter when it is powered
    down.
    The diode can either be fitted
    across the device if the source is
    low impedance or fitted in series
    with the output (recommended).
    Optional Protection Circuit
    Optional Protection 1

  9. #12007

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    После краша восстанавливаю самолет и электронику. самодельное питание АРК. смотрю питание на осд 4.8В, на грани фола. Пропаял все входныые контакты-4.82В. Добавил дополнительный провод земли-4,85, добавил Плюсовой-4,92. Провода изначально были стандартные ОСДэшные.На АРМе 4.95-4,96.Думаю оставить так, пусть будет дублирование.

  10.  
  11. #12008

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    А петли земли и питания не будут наводки давать?

  12. #12009

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    Лучше заменить на более толстые качественные провода.

  13. #12010

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Там разьём на стороне АРК такой мелкий, что я не смогу припаять туда толстый провод.
    Никаких петель нет

  14. #12011

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    Петли это немного другое, а тут получается подключение, как бы многожильным проводом.

  15. #12012

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Нет, это именно петли. Многожильный провод не образует контуров значительного размера, потому что его жилки контактируют по всей поверхности друг с другом.
    А тут еще наверняка провода не свиты, а так параллельно идут?

  16. #12013

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Насколько я понимаю понятие петли - это запитка по земле или питанию из разных источников. Или, например, я одну землю с АРК подам на ОСД со стороны разъема видео, а вторую со стороны разъема данных. Здесь же приходит две витые пары с разницей в 10мм. Да хоть и не витые. Получаем дублирование питания. Может оно что то и излучает, скажите как - я измерию
    Ещё наблюдение по МинимОсд-со стороны видео разьёма в стабилизатор е стоят два желтеньких тантала на 47мкф с индексом J, что соответствует 7В, я понимаю выходной на 5В, но на входе то 12,6В предполагалось. А тантала вроде как не очень дружат с перенапругой.
    Посмотрел фотки в гугле- везде с литерой J.
    Последний раз редактировалось khomyakk; 07.10.2016 в 12:14.

  17. #12014

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1

  18. #12015

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Roman Rizak Посмотреть сообщение
    3DR's Rise and Fall
    Сливают Соло по 500 баксов.

  19. #12016

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    он и погубил 3dr, а жаль, хорошие железяки были (сам летаю на оригинале) и немалые вливания в опенсорс
    теперь придется брать взлетевший по цене китайский BZUAV, или искать альтернативу пиксу, ибо не все "обрезки" подходят под самолетную тему

  20. #12017

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    Я что-то пропустил? Разве RFD900 не делают еше? На Али есть.

  21. #12018

    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Ужгород, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    163
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Разве RFD900 не делают еше?
    а каким боком RFDesign - вообще другой континент, тут разговор о 3D Robotics
    они не слабо вливали в ардупилот

  22. #12019

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,157
    А, сорри, я почему-то сразу и на эти модемы подумал.
    То есть появилась угроза развитию Пиксхока?

  23. #12020

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    384
    Други мои, вот такой вопрос возник: сколько берет в милиамперах чистый АПМ 2.6, без навески? Рассчитываю источник питания под него, на всю периферию расход нашел, а на сам АПМ - нет нигде инфы. И еще, до кучи, верна ли инфа, что МинимОСД в1.5 кушает 500 миллиампер? Так на сайте ХК написано. Заранее спасибо.

  24. #12021

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    265
    Записей в дневнике
    1
    Ну тут вам в помощь мили амперметр можете хоть все перемерить (что и надо сделать сразу). ТЕм более у многих китайский суп.

  25. #12022

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Slider235 Посмотреть сообщение
    Други мои, вот такой вопрос возник: сколько берет в милиамперах чистый АПМ 2.6, без навески
    давно измерял, думаю энергопотребление немного должно зависеть от прошивки
    апм 2.6 с жпс вышло 75мА

    блоки питания делаю с защитой по току на 2,9А

  26. #12023

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от Zippelin Посмотреть сообщение
    Приехали rfd900. Не видят они обычные модемы 100мВт-ные, Прошивки одинаковые версии 1.9 SIK. Табличные значения настроек тоже (номер канала и т.д.). Нагуглил проблему идентичную моей на сайте diydrones, но он не активен.

    Вопрос: нужны ли какие-то "танцы с бубном" при настройке rfd900 для работы со стандартными модемами?
    У самого была такая проблема и нашел ее решение, все дело в прошивках. Стандартная от 3DR не будет работать с RFD. Нужно ставить для обычной телеметрии тоже от RFD.

    1. В стандартный модуль заливаем прошивку RFDSiK V1.9 hm_trp.ihx через MissionPlaner.
    2. В RFD900 заливаем прошивку RFDSiK V1.9 rfd900p.ihx через RFDTools.
    3. Радуемся рабочей телеметрии.

    Все необходимое можно скачать здесь.

  27. #12024

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    Цитата Сообщение от Denison Посмотреть сообщение
    У самого была такая проблема и нашел ее решение

    Огромное спасибо, очень кстати, не раз задавал подобный вопрос, но ответа не получал.

  28. #12025

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Denison Посмотреть сообщение
    Стандартная от 3DR не будет работать с RFD
    из праздного любопытства, а в чем смысл линковать обычный радиомодем с rfd связь то двусторонняя?
    дает ли какие либо приемущества прошивка rfd если ее залить в пару обычных модемов?

  29. #12026

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    из праздного любопытства, а в чем смысл линковать обычный радиомодем с rfd связь то двусторонняя?
    дает ли какие либо приемущества прошивка rfd если ее залить в пару обычных модемов?
    При линковке RFD и обычного модема связь увеличилась с 1.5 км до 5км.

    Если залить прошивку от рфд в два стандартных модуля, ни какого увеличения дальности не произойдёт.

  30. #12027

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    Я планирую покупку комплекта RFD модемов, установлю в наземку и в самолет, но есть еще модели с обычными модемами.
    Хотелось бы чтоб наземка была универсальной для всех моделей.

  31. #12028

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Denison Посмотреть сообщение
    При линковке RFD и обычного модема связь увеличилась с 1.5 км до 5км.

    Если залить прошивку от рфд в два стандартных модуля, ни какого увеличения дальности не произойдёт.
    на стандартных 100мвт 3др модемах при использовании правильных антенн стабильно получали данные и передавали команды на дистанции 10-12 км

  32. #12029

    Регистрация
    03.07.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    21
    Сообщений
    168
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    на стандартных 100мвт 3др модемах при использовании правильных антенн стабильно получали данные и передавали команды на дистанции 10-12 км

    Подскажите пожалуйста, что это за правильные антенны.

  33. #12030

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Denison Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, что это за правильные антенны.
    бортовая "сосиска" производства beyond , 915mhz ку 2дб ксв <1,5
    наземный "патч" КУ 12дб, КСВ в рабочем диапазоне частот <1,5

  34. #12031

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    94
    Здравствуйте, подскажи новичку и немного не по самолетной тематике... Можно ли АРМ или какую либо другую систему, заставить самостоятельно в автоматическом режиме прокладывать курс на контрольные точки галсами относительно ветра по показаниям флюгера на борту в виде переменного сопротивления?

  35. #12032

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,777
    Записей в дневнике
    1
    Переведи.

  36. #12033

    Регистрация
    17.09.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    37
    Сообщений
    110
    Здается мне, что это попытка рулить APMом парусную лодку. Только непонятно, зачем так сложно все городить...

  37. #12034

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,969
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Переведи.
    Человек хочет поставить АП на парусную яхту.
    Цитата Сообщение от Aleksei11 Посмотреть сообщение
    Можно ли АРМ ...
    В принципе можно Фсё, но своими усилиями.
    Т.е. полностью готового решения нет.
    Во всяком случае информация о подобных проектах попадалась.
    См. проекты ArduBoat
    на DiyDrones,
    на ArduPilot.

  38. #12035

    Регистрация
    29.06.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    94
    Цитата Сообщение от CrackoMod Посмотреть сообщение
    Здается мне, что это попытка рулить APMом парусную лодку. Только непонятно, зачем так сложно все городить...
    Да действительно хочу-мечтаю, и надеюсь сделаю парусную яхту-робот (например класса F5-E)... У нас в Новосибирске пока очень мало ( почти нет) с кем можно организовать полноценные тренировки... А так я запускаю модель по дистанции, отмечаю контрольные точки - буи и соревнуюсь с яхтой роботом... Единственная сложность системы это необходимость в реальном времени автоматически перестраивать маршрут следования галсами на лавировочный буй (контрольную точку) в зависимости от изменения направления ветра ( положения флюгера). Да, конечно можно сделать все упрощенно - так чтобы на каждый буй можно было пройти одним галсом, но это уже будет большим отступлением от того, что происходит на реальных соревнования ...

    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    В принципе можно Фсё, но своими усилиями.
    Т.е. полностью готового решения нет.
    Во всяком случае информация о подобных проектах попадалась.
    Спасибо, за ссылки, за этим я уже смотрю сравнительно давно. Но там проекты попроще...
    Очень много говорится о "дополнительных" функциях АПМ- может подскажите где искать? Или это скорее вопрос к создателям программ типа DroidPlanner, что бы они заложили в своей программе эту функцию?

  39. #12036

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Aleksei11 Посмотреть сообщение
    Или это скорее вопрос к создателям программ типа DroidPlanner, что бы они заложили в своей программе эту функцию?
    Это должна быть функция прошивки. К счастью исходный код прошивки открыт. К несчастью переписывание прошивки требует значительных навыков в программировании.

  40. #12037

    Регистрация
    08.08.2016
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    103
    Всем здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, новичку.
    1) Для самолета что лучше взять Apm 2.6 или 2.8? В каком формате? На Али есть просто Apm, Apm mini и Apm pro mini.
    2) С компасом на борту или без? Цена одинаковая.
    3) Какой GPS лучше - Neo 6, 7 или 8? Я так понимаю, компас на модуле GPS уже встроенный?
    4) Где можно новичку почитать про настройки на русском? Интересуют пока самые первоначальные настройки. Не хочется, чтобы самолет улетел из-за моих кривых настроек.
    Заранее всем благодарен за ответы!

  41. #12038

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,555
    Лучше взять оригинал, он по крайней мере с большей вероятностью будет рабочим.
    Без компаса, внешний лучше.
    Лучше 8, не на всех модулях есть компас.
    Почитать можете мой дневник http://goo.gl/uNi97g

  42. #12039

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    391
    Записей в дневнике
    4
    Как настроить дублирующие входные каналы на APM?
    Например на пины A10, A11. Надо чтобы управление креном и тангажем было через дополнительные входы сигналом PWM, таким же как с приемника у меня. Если такое вообще возможно.

  43. #12040

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от alex_nikiforov Посмотреть сообщение
    Лучше взять оригинал, он по крайней мере с большей вероятностью будет рабочим.
    Без компаса, внешний лучше.
    Лучше 8, не на всех модулях есть компас.
    Почитать можете мой дневник http://goo.gl/uNi97g
    Хороший пост. А почему он хотел улететь в Китай? С чем было связано и вылечилось ли с прошивкой 3.3.0 или позднее?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения