Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 302 из 312 ПерваяПервая ... 292 300 301 302 303 304 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,041 по 12,080 из 12444

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Некоторые моменты происходили, а потом больше не повторялись. Возможно это были глюки мобильных приложений наземки. Была проблема с проводом к ...

  1. #12041

    Регистрация
    28.06.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,571
    Некоторые моменты происходили, а потом больше не повторялись.
    Возможно это были глюки мобильных приложений наземки.
    Была проблема с проводом к gps.
    Это все происходило уже более года назад, сейчас самолет летает на пиксхавке на крайней прошивке.На крайней прошивке есть проблема с воздушным датчиком скорости, об этом я тут уже писал, пришлось его пока отключить.

  2.  
  3. #12042

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Как настроить дублирующие входные каналы на APM?
    Штатно - никак. Но дописать нужный функционал вполне реально.

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Надо чтобы управление креном и тангажем было через дополнительные входы сигналом PWM, таким же как с приемника у меня.
    Мне кажется проще поставить отдельный микшер, на который завести с приёмника и второго источника. С микшера на штатный вход.

  4. #12043

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    а какой смысл этого дублирования вообще?

  5. #12044

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Штатно - никак. Но дописать нужный функционал вполне реально.


    Мне кажется проще поставить отдельный микшер, на который завести с приёмника и второго источника. С микшера на штатный вход.
    Спасибо! Может знаете путный вариант микшера на пару каналов?

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а какой смысл этого дублирования вообще?
    Хочу по экспериментировать с сенсором IR LOCK (вбейте в поисковике, интересный проект). Там прописана прошивка для его цифрового подключения только под коптер, поэтому приходится заморачиваться. Кстати, из этого вытекает логичный вопрос:

    Кто умеет писать или компилировать прошивки к APM и сможет помочь в интересном проекте (цель - групповые полеты с использованием оптических датчиков)? Там ничего изобретать не нужно, код уже есть. На я зыке программистов это вроде "ветка" или "модуль" и его надо интегрировать в основную прошивку. В себе конечно способность в программировании разобраться вижу, но уйдет уйма времени. Пишите сюда или в личку.

  6.  
  7. #12045

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Может знаете путный вариант микшера на пару каналов?
    Из готовых можно для v-tail приспособить, но потеряете в разрешении. Лучше сделать свой.
    Завести 2 PWM в arduino pro mini или голую атмегу328, обработать так как хочется и вывести один. На второй канал аналогично.

    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Хочу по экспериментировать с сенсором IR LOCK
    Для него лучше делать свой микшер, логика управления неоднозначна.
    Что например должно быть на выходе когда с пульта и датчика одинаковые сигналы но в противофазе?
    Может пойти по более простому пути? Сделать на коммутаторе? Т.е. с пульта на выделенном канале переключать между ручным управлением и управлением с датчика.

  8. #12046

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    31
    Сообщений
    398
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Из готовых можно для v-tail приспособить, но потеряете в разрешении. Лучше сделать свой.
    Завести 2 PWM в arduino pro mini или голую атмегу328, обработать так как хочется и вывести один. На второй канал аналогично.
    Похоже все-таки придется учиться программированию ардуин. К сожалению, в этом полный ноль. Но если разберусь, правильней будет тогда адаптировать прошивку АПМ для подключения датчика по I2C. Вот если бы кто-то помог это сделать...)

    Цитата Сообщение от schs Посмотреть сообщение
    Что например должно быть на выходе когда с пульта и датчика одинаковые сигналы но в противофазе?
    Да, над этим стоит подумать... Наверно логично сделать какой-то приоритет сигналов с пульта. Т.е. когда сигнал с пульта =0 или (в заданной области +/- 0) - то работает управление с датчика. А когда когда пошел сигнал с пульта (отклоняется стик) - то датчик перестает участвовать. Получается почти то же самое, что и предложенная Вами схема с коммутатором.

  9. #12047

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Похоже все-таки придется учиться программированию ардуин.
    Там достаточно просто. Есть готовые библиотеки для получения\вывода PWM сигнала. Ну а свою логику микширования реализовать так же несложно, за неделю управитесь.

  10.  
  11. #12048

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    39
    Сообщений
    267
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex135 Посмотреть сообщение
    а только показания начисто отваливаются сами по себе спонтанно
    Переделал все питание.Схема та-же осталась. Минипикс внутри пропаял доп жилами - + на гребенке. Все питание прокинул 20 awg.
    Отдельный бек на осд и тем же проводом, сигнальный тоже больше сечением. Вообщем все вплоть до дублирования поменял провод. Кроме ЖПС и воздушного датчика.
    Сегодня отлетал , пробовал обе платы осд, не намека на баг. Тьфу тьфу... намучался

  12. #12049

    Регистрация
    02.02.2016
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    33
    Сообщений
    13
    Подскажите. Приобрел АРМ 2.8 с модулем 8 ЖПС 8 серии.В мишн планере делаю калибровку компаса внешнего.Прога его видит, калибрует.Но когда вращаешь внешний модуль, то в мишене смена курса происходит тормозно ,с задержкой.Читал, что нужно отключать внутренний компас, но у меня на плате пины под компас даже не распаяны.

  13. #12050

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,160
    Компас не работает мгновенно, имхо. Для этого используется инерциальная система автопилота.
    Попробуй покрутить все вместе с автопилотом.

  14. #12051

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kvandrey Посмотреть сообщение
    Читал, что нужно отключать внутренний компас,
    если на апм не отключить внутренний то вообще работать не будет, будут друг другу мешать.
    проверить что компас работает - включите апм примерно носом на юг,запад, восток и посмотрите в мишене куда показывает. без компаса показывает всегда 0 тоесть сервер при включении

  15. #12052

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Всем привет, нужен совет. Имеется mini apm pro, прошивка самолетная V3.7.0, МП 1.3.41 и желание пользоваться модемами телеметрии. Но они почему-то не работают. Включаю вместо модемов блютус модуль - работает, подключаю модемы к квадру на пиксе - работают, подключаю модемы к mini apm - ...не работают. Мишен планнер пишет Trying to connect, Timeout in и обратный отсчет. Питание в норме, 4,99В. TX - RX местами менял модемы друг друга видят, скорость 57600, пробовал варианты очередности подключения. Осталось попробовать бубен, или может есть пункт в настройках apm?

  16. #12053

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Андрей 73 Посмотреть сообщение
    прошивка самолетная V3.7.0
    а разве такая есть для АПМ?

  17. #12054

    Регистрация
    22.01.2014
    Адрес
    Анапа
    Возраст
    43
    Сообщений
    93
    Просю пардону, я новичек и думал, что нажав Install firmware и иконку самолета, установлю именно эту версию по. Значит, видимо, я воткнул не ту версию прошивки в апм, или мишен планнер устанавливает сам ту прошивку, которая подходит для контроллера.

    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а разве такая есть для АПМ?
    Точно, нет. Проверил, 3.4.0
    Последний раз редактировалось Андрей 73; 19.10.2016 в 12:07.

  18. #12055

    Регистрация
    30.11.2015
    Адрес
    Ульяновск
    Возраст
    28
    Сообщений
    11
    Уважаемый форумчане прошу помощи в общем был у меняпзы neo6m и квадрик "унитазило" почитал что есть новые модели GPS которые спутников ловят пачками например Beitian BN-880 его и взял. Установил, проверил работу - вроде работает. Пошел проверять. Переключаюсь в режим GPS и квадрик на всех возможных парах газует в небеса, можите сказать что пошло не так? в логах с самого начала мелькает ошибка ekf check-2 почитал что это ошибка говорил о проблемах с GPS но количество спутников все время не менее 9. Или этот Beitian BN-880 нужно сначало как то настроить?

  19. #12056

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    Это тема про прошивку для самолетов. Тема для Arducopter в разделе мультироторов

  20. #12057

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    давно измерял, думаю энергопотребление немного должно зависеть от прошивки
    апм 2.6 с жпс вышло 75мА

    блоки питания делаю с защитой по току на 2,9А
    Замерил. АРМ 2.6, GPS Ublox v2.0 с компасом, приемник , модем 100 мвт, MinimOSD и датчик приборной скорости все вместе потребляют у меня 0.29А. Модем в этот момент законнекчен.

  21. #12058

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    с модемом потребление может значительно увеличиваться в моменты передачи данных. по этим причинам желательно модем вообще отдельно запитывать, т.к. из-за скачков потребления могут начаться скачки напряжения в цепи питания АП что приводит, как минимум, к сбиванию работы MinimOSD, да и увеличивается риск ошибок работы АП вплоть до зависания

  22. #12059

    Регистрация
    19.10.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    23
    Сообщений
    86
    Не работает Датчик Воздушной Скорости, что может быть не так в настройках?
    Вот такойhttp://www.ebay.com/itm/Pixhawk-PX4-...YAAOSw~bFWNb~H
    Показывает бесконечность, Галочка использовать ДВС стоит, 65 пин выставлен.

  23. #12060

    Регистрация
    24.04.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    45
    Сообщений
    385
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    из-за скачков потребления могут начаться скачки напряжения в цепи питания АП что приводит, как минимум, к сбиванию работы MinimOSD, да и увеличивается риск ошибок работы АП вплоть до зависания
    Я телеметрию в полете использовать не собираюсь, она у меня исключительно для того, чтобы штурок USB не тыкать в собранный аппарат при подготовке к полету.

  24. #12061

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Пришла зима отказало ОСД. Дома работает в поле пару раз включалось, перед полетом не включилось. Сейчас опять работает. Питание раздельное. Видео от отдельной батареи. Земли соединены хоть я перемычку не запаивал. Перейду на 5 в. Еще есть перемычка ПАЛ. Ее запаивать? Камера у меня ПАЛ. Еще заметил в поле при включении борта равномерно мерцает маленький красный светодиод, я так понял это индикация передачи данных. При нормальной работе во всяком случае он так же мерцает. Подключаю видео, мерцать перестает, ОСД нет. С АПМа на ОСД 5.15в. Под нагрузкой 4.95в. При обьединении хватит?

  25. #12062

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Я так понял,что питание раздельное,цыфровая часть ОСД питается от 5В,видеочасть от 12.Если так,то возможно случился косяк с стабом с 12-ти на 5 вольт в аналоговой части и как следствие подпалилась МАХ.Перемычку ПАЛ запаивать не обязательно т.к. в конфигураторе ОСД есть пункт выбора стандарта цвета.4,95В достаточно для питания ОСД,во всяком случае у меня.Кстати,чем ваш АПМ кормиться,в смысле какой источник питания?

  26. #12063

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Кормиться отдельным беком 3А. К нему претензий нет. Уж скоро год как летает. МАХ сгореть не мог, картинка есть. Сейчас дома ОСД работает. Конфигуратор цвета это и есть Пал-Секам? Я ОСД не прошивал, отдавал товарищу.

  27. #12064

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    МАХ сгореть не мог
    Я не писал,что сгорел,я говорю что может подгореть,т.е. периодически глючить.К БЕКу претензий нет,в смысле с него идет стабильное и чистое питание,без пульсаций и помех с просадками?Если да,то запитывайте обе части ОСД от 5 вольт и при этом не забудьте отключить встроенный в ОСД стабилизатор от цепи 12в.Спросите у товарища,когда он прошивал ОСД какую систему цвета указал при конфигурации параметров в ОСД,но скорее всего что ПАЛ,если товарищ опытный и не одну ОСД прошил.
    Ещё один момент,камера какая стоит?Возможно с камерой проблемы и какой-то синхроимпульс ОСД иногда не подхватывает.
    Последний раз редактировалось polarfox; 24.10.2016 в 23:46.

  28. #12065

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Камера распостраненная KX-181 кажется. Товарищ скорее всего прошил как себе, а у него секам. Сейчас на балкон самолет вынес, если не будет работать скорее всего не контакт гдето. Все равно на 5в. переделаю.

    Вот же гадство. На балконе не работает. Че теперь лета ждать?
    Последний раз редактировалось ehduarg; 25.10.2016 в 00:57.

  29. #12066

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    у меня тоже с наступлением холодов ОСД глючит. сейчас просто при включении зачастую показывает просто картинку, без данных. после перезагрузки ОСД кнопкой ресет начинает работать. питание от цифровой части 5в. видать нужно покупать вариант с новый китайским клоном МАХ7456, про которую писал Алексей Козин Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  30. #12067

    Регистрация
    29.01.2013
    Адрес
    Апатиты, Мурманская област
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,595
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    у меня тоже с наступлением холодов ОСД глючит.
    В -25 летает, несколько штук.

  31. #12068

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    а у других они пачками горят. как повезет

  32. #12069

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Константин и Эдуард,у вас минимОСД к ардупилоту подключена тремя проводами или четырьмя?Я к тому что,с минимки с контакта ТХ идёт провод на контакт RX ардупилота?Спрашиваю на всякий случай,а то обычно пишут этот провод не подключать,но это в случае использования модема.Если только ОСД,то его лучше оставить.
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    а у него секам.

    Может NTSC?

  33. #12070

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    у меня подключена только тремя, т.к. выведен еще параллельный разъем на 4 контакта, куда я подключаю блютус, когда нужно что-то настроить

  34. #12071

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Так может в этом и есть причина?К АПМ не приходит запрос на посылку данных,вот телеметрии и нечего отображать.Там вроде есть что-то,что контроллер сам начинает слать данные,но не уверен что это так.Поэтому у меня и TX и RX контакты ОСД задействованы,отсоединяю ТХ только тогда, когда подключаю модем.Чтобы они(модем и ОСД) не "бодались".

  35. #12072

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    809
    Записей в дневнике
    16
    Подскажите где можно поменять уровень газа для режима Rtl ???

  36. #12073

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    38
    Сообщений
    5,605
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    Подскажите где можно поменять уровень газа для режима Rtl ???
    Вообще не уровень газа, а обычно скорость выставляют.

  37. #12074

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Прошёл первый пункт визарда по гироскопу. Поставил на модель. Можно ли заново точно выставить "горизонт" и больше ничего. В МР есть два подпункта, но гугл переводчик что-то непонятное выдал.

  38. #12075

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    26
    Сообщений
    2,363
    Записей в дневнике
    6
    визард лучше проходить, когда АП находится в самом самолете. а так, то горизонт можно отклибровать пунктом Calibrate level

  39. #12076

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,160
    В самолете четко "коробку" настройки "положите горизонтально - на правый бок - на левый бок.." не сделаешь. Круто если после калибровки уже в самолете можно выставить горизонталь. Она у всех разная даже на одинаковых с виду машинах.

  40. #12077

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Ростов на дону
    Возраст
    32
    Сообщений
    61
    Не столько важна идеальная горизонталь установочного места АП,важнее откалибровать плоскость крыла (с установленным АП) относительно горизонта,а АП просто примит вашу команду, что вот он правельный горизонт.

  41. #12078

    Регистрация
    11.06.2007
    Адрес
    Псков,Тверь
    Возраст
    48
    Сообщений
    3,778
    Записей в дневнике
    1
    Я АПМ на фанерке настроил, потом в самолет вставил и полетел. Потом левел по тангажу и крену поправил, но все режимы и без этого работали.

  42. #12079

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,941
    Записей в дневнике
    22
    аксели нужно калибровать на горизонтальной поверхности, а полетный горизонт можно либо механически, поворотом контроллера при креплении достичь либо изменяя углы ahrs по ролу и питчу в полном списке параметров

  43. #12080

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    50
    Сообщений
    824
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от kostya-tin Посмотреть сообщение
    а так, то горизонт можно отклибровать пунктом Calibrate level
    Цитата Сообщение от ehduarg Посмотреть сообщение
    Потом левел по тангажу и крену поправил,
    Именно это и хотел услышать. Спасибо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения