Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 311 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от Alex 13 Подключение "повермодуля от апм2" к апм1 Вот здесь нашел кое какую информацию http://code.google.com/p/apwikitest/wiki/Voltage Но опять не ...

  1. #1201

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Подключение "повермодуля от апм2" к апм1

    Вот здесь нашел кое какую информацию
    http://code.google.com/p/apwikitest/wiki/Voltage
    Но опять не понятно, на первом фото подключается 4 провода, на другом фото , что ниже 3 провода
    Они цветные, а у модуля все идут красный и друфие черные. Вот поытому я и спрашивал про распиновку

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот Нашел ОСД , цена почти в 4 раза меньше
    http://dx.com/p/minimosd-mavlink-osd...rd-blue-182603
    Я там купил Атмегу за 20 долларов 25 декабря 2012г и вот жду, по трекингу застряло на нашей почте на процедуре "экспорт". Значит чайна отгрузила России но вот наши дороги и ... Ранее покупал для моделизма в ХоббиКинконге, однажды запросили выслать копию кредитки, ну ладно послал, так теперь Эсприт сегодня запросил ИД да ещё паспорт или права, во люди я у них, что Белый дом покупаю. Они пишут в ответ: Россия страна высокого риска.

  4. #1203

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Вот здесь нашел кое какую информацию
    подход должен быть не цветовой а схему надо смотреть.
    у дидронесов вместе с продукцией идет ссылка на eagle файл, там схемка и распайка

    если считать начиная от красного провода то первые два провода это +5,3вольта, третий выход датчика тока (куда его подключать я указал стрелочкой i) четвертый выход датчика напряжения, его подключать куда я нарисовал стрелочкой u, два последних провода GND

  5. #1204

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    Менять регуль (хотя по-моему все регуляторы проверяют наличие сигнала и его значение при включении), или есть какие-то настройки на эту тему?
    1) подобрать регуль который не будет требовать передернуть питания после фейла с сигналом а просто пиликая дождется пока он появится.
    2) заиметь привычку включать вмг только после того как всё остальное включено! во всех мануалах так делать пишут.

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Они пишут в ответ: Россия страна высокого риска.
    беспокоятся что ктото вашей карточкой заместо вас самолётиками затарится))) платите палкой, там более адекватная система проверки подлинности владельца карты, или если лень то уж будьте добры предоставить что просят, только всякие подписи, номер паспорта, и первые циферы карты заретушируйте, ато малоли, вдруг китайцам зряплату задерживают)))

    а ещё если жалко паспорта - в качестве ID им вполне права водительские катят, в общем документ с вашей мордой лица и написаным именем похожий на офицальный)))

  6.  
  7. #1205

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    в качестве ID им вполне права водительские катят
    Я вчера так и сделал, послал на Есприт права и залепил номера карточки остался 4х значный номер справа, ответили быстро:
    Thank you for the verification, your order will be shipped shortly. You will receive a tracking number via email.
    Сегодня пакуют груз. Взял ОС МАХ FS-62V , поставлю вместо двухтактника на кроссовый планер. Не понравилось мне электричество, тяжёлый получается 200гр электромотор + 450 батарейка провода регулятор и электропомехи в антенну, а двс 400 гр. Удивляет, что считают будто ворованной карточкой покупают хоббийные товары, украл-выпил-в тюрму... америкосы не видели Джетельменов удачи с их гражданином Краморовым.

  8. #1206

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Удивляет, что считают будто ворованной карточкой покупают хоббийные товары,

    Никаких китайцев в Esprit нет, руководит компанией Збынек Хубачек, иммигрант из чехословакии, С ним работают американцы
    Збынек приехал в штаты много лет назад. Очень опытный моделист, много раз встречался с ним на разных соревнованиях. С большой симпатией относится к русским, так как вышел почти как из нашей среды.
    Всегда идет на уступки и посылает инвойсы такие как просят , понимая куда идут посылки Последний раз виделся с ним на модельной выставке 24 Января ,жаловался что очень много денег потерял отсылая посылки в россию, просил обьяснить почему посылки часто теряются , почему люди через 10-15 дней подают жалобы на возврат денег и нет терпения подождать пока доставят посылку, другие после отправки подают жалобу что оплата пошла без моего ведома, и просят кредитную компанию вернуть деньги ну и многое другое, сами знаете что происходит. Если попросили подтвердить что то, то ничего в этом страшного нет. Могу заверить , что со стороны Esprit никакого подвоха и предвзятости нет. Они делают свое дело в зависимости от сложившейся ситуации

  9. #1207

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    просил обьяснить почему посылки часто теряются
    Спасибо за разъяснение и поддержку, потому что я всегда волнуюсь оплачивая незнакомой компании. Первый раз покупаю из Америки, однако доставку выбрал USPS Express Mail International (EMS). Я не думаю, что содержимое посылки, наши хоббийные железки-деревяшки привлекают воришек, наверно лежат на пыльных полках забытые почтальоном. Это хорошо что хозяин моделист, ассортимент магазина хороший, особенно мне понравились копии планеров, хочется купить, но как с пересылкой получится. Вот , например, планер до 4 метров очень габаритная посылка. Как Вы посоветуете в этом случае сделать покупку, до 1000 долларов кажется на таможне ограничение, значит нужно выбрать так, чтобы с пересылкой было менее этой суммы.

  10.  
  11. #1208

    Регистрация
    08.11.2012
    Адрес
    Новоград-Волынский, Укр
    Возраст
    40
    Сообщений
    17
    сегодня подключал впервые АрдуФлай к модели (залита последняя прошивка через MissionPlanner). проблема следующая: в manual всё работает как надо (все рулевые отрабатывают согласно отклонениям стиков на аппе), а в stabilize руль высоты отрабатывает в реверсе. пробовал активировать реверс элеватора для Fly-by-wire - ничего не поменялось (видимо для режима стабилизации не работает). пните в нужном направлении. заранее спасибо!

  12. #1209

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    галочка в калибровке радио, отметить и перекалибровать,
    элеватор - единственный индикатор у которого полоска должна отклоняться наоборот стик к себе - индикатор растет, стик от себя индикатор уменьшается

  13. #1210

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Никаких китайцев в Esprit
    чтото мне показалось что речь о хоббикинге, но в любом случае при прямой оплате картой многие запрашивают подтверждение соответствия личности владельцакарты и расплачивающегося. Ниразу нискем проблем небыло.
    Зачем просят - Alex 13 красочно описал))

  14. #1211

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    А какой датчик потока взять за дёшево и сердито для АРМ1 на бикслер? Вот это подойдёт за 15 уе? - RCTIMER Airspeed Sensor MPXV7007DP - http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...5&productname=

  15. #1212

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    да, недорого, но следует учесть что он без комплекта силиконовых трубок и трубки пито

  16. #1213

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    Ну трубка пито это же будет что то соизмеримое по диаметру с силиконовой трубкой и Г образной формы просто? Что нибудь думаю найду и "заколхожу" )

  17. #1214

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Ну трубка пито это же будет что то соизмеримое по диаметру с силиконовой трубкой и Г образной формы просто? Что нибудь думаю найду и "заколхожу" )
    нет, это трубка с двумя отверстиями, от центрального идет внутренняя, от бокового внешний кожух. боковое отверстие это статическое давление, центральное - динамическое.
    считается что важно выдержать пропорции и размеры. в принципе в википедии описано как она работает, если очень нужно могу снять размеры с оригинальной дидроновской

  18. #1215

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    595
    Записей в дневнике
    6
    ух тыж ... а мне по первой показалось что просто 2 трубки одного диаметра рядом + одна изогнута, и вот к ним подключаемся ... Ну как сказать, пока вроде не нужно ... на будущее ) Размеры бы тут не помешали, народ стал активно на бикслеры всякие пихать АРМ ...

  19. #1216

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    ух тыж ... а мне по первой показалось что просто 2 трубки
    в простейшем случае это две параллельные трубки направленые по ходу полёта, у одной из двух входное отверстие заглушено и просверлены дырдочки по периметру. в облее компактном исполнении это трубка в трубке с отводами от центральной(дырка спереди) и внешней дырки по периметру)))

    как показала моя практика - две трубки работают уже неплохо, скорость по воздуху вполне корелирует со скоростью жпс в безветрие)))

    хех залез в сорцы апм - воздушная скорость определяется как:

    AP_GROUPINFO("RATIO", 3, AP_Airspeed, _ratio, 1.9936)

    корень(диф-давление*_ratio)

    у всех адекватно показывает скорость вне зависимости от давления, температуры и влажности? или есть какойто механизм подстройки коэффициента? даже если считать воздух сухим под корнем должно фигурировать барометрическое давление, температура и\или плотность воздуха
    давление, температура и плотность разумеется зависят от высоты полёта.
    или пофиг на точность главно чтоб у автопилота была адекватная оценка на основании которой он мог бы понять что летит против ветра или наоборот?
    Последний раз редактировалось kaveg; 06.02.2013 в 16:03.

  20. #1217

    Регистрация
    07.06.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    7,892
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: pito.jpg
Просмотров: 45
Размер:	46.5 Кб
ID:	749614
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    нет, это трубка с двумя отверстиями, от центрального идет внутренняя
    Леха!
    Ты умный- прямо, как телевизор
    Нет бы- нарисовал чертчежик человеку

    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Размеры бы тут не
    Размеры тута- проще нету: толстая трубка- колено от антенны D=6мм, внутрь неё- впаяна медная, Ф3 мм.
    Остальное по вкусу и возможностям.

  21. #1218

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    у всех адекватно показывает скорость вне зависимости от давления, температуры и влажности? или есть какойто механизм подстройки коэффициента? даже если считать воздух сухим под корнем должно фигурировать барометрическое давление, температура и\или плотность воздуха давление, температура и плотность разумеется зависят от высоты полёта. или пофиг на точность главно чтоб у автопилота была адекватная оценка на основании которой он мог бы понять что летит против ветра или наоборот?
    я поставил самоль в круг на высоте 100м, на околокруизной скорости (у меня 15мс) посчитал среднюю жпс скорость, среднюю воздушнуюс дефолтным коэф и нашел значение на которое нужно понизить используемый по умолчанию коэффициент
    вбил новый ратио и вуаля

    давление и влажность возможно и играет роль но его типовые перепады походу сильно меньше влияют на точность измерения чем погрешность сенсора

  22. #1219

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    давление и влажность возможно и играет роль но его типовые перепады походу сильно меньше влияют на точность измерения чем погрешность сенсора
    те грубо говоря земеряли коэффициентик в обычных условиях и забыли?...
    на самом деле там беда не столько погрешность, сколько то что мы летаем на скоростях рядом с нулём если ццифровать аналог датчика 10битным адц меги....по моим прикидкам там чтото около 4-8 км\ч точность измерения дифдавления получается.... более плавнее и точнее так как там в коде апм IIR фильтр юзают что дает более плавное изменение этого показателя, а за счет скачков туда сюда ещё и статистическое матожидание на выходи фильтра более точно к реальным показаниям получается.... нада будет посмотреть как разброс по давлению\температуре сказывается на показометрах. откалиброванное в 100 метрах от земли думаю может некисло уплыть если подняться к облакам.

    у меня вот математика была на основе сферического коня в вакууме без всяких шаманских коэффициентиков - вполне адекватное значение воздушной скорости получилось.... по крайней мере в моих условиях.да и формулка не намного тяжелей чем в коде апм - V=sqrt(dP* 2 * R * T / P ) где T и P температура и давление в точке измерения, а R газовая посточнная для среднестатистического сухого воздуха.

    как видим _ratio вполне считается на основе физических параметров среды в которой летаем, температура и давление мужно брать с барометрического альтометра

  23. #1220

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    - V=sqrt(dP* 2 * R * T / P )
    а вы это реализовали на практике в ардупилоте или это теоретически?
    если в ардупилоте может готовый код есть?
    температура внешний датчик или берете с гиро/барометра с учетом нагрева платы?

  24. #1221

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а вы это реализовали на практике в ардупилоте или это теоретически?
    не совсем реализовал в АПМ, просто поял полтора года назад свою железку и изучал теоретические так сказать подоплеки, и данная формулка была реализована в моей железке и в общемто работала.... железка по схмеотехнике напоминала первый апм, но барометр стоял прям на плате потому температуру таки завышало, но не сильно, выносной градусник на i2c которое есть на апм думаю может решить эту проблему вместе с тем добавив возможность по желанию например следить за температурой регулятора или ещё чего. узкое место в этой формулье R - оно взято для сухого воздуха...

    вот будет у меня апм, попробую запилить в него....

    вот ета железка http://tamila.linux-rusnet.org/hardware ,барометр посредине подальше от всего теплого

  25. #1222

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    в принципе применительно к моделям и текущий алгоритм выше крыши главное чтобы трубки не забились комариком или льдинкой,
    другое дело если делать авионику для малой авиации .. тут нужно будет кумекать

  26. #1223

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Ребята, выложите скриншот ваших настроек 3DR модемов из планировщика миссий, пожалуйста. Я пока не могу добиться их стабильной работы - то устанавливается связь с планировщиком при нажатии кнопки "Connect", то нет. При том, что зеленые светодиоды горят постоянно на обоих модемах и они видят друг друга. Параметры модемов тоже загружаются и сохраняются в окне конфигурирования 3DRadio.

  27. #1224

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    то устанавливается связь с планировщиком при нажатии кнопки "Connect", то нет
    Сегодня тоже тоже самое поймал. Коннекта через модемы с платой нет (идет обратный остчет и всё). Но параметры модемов в миссион планере читаются (связь между модемами то есть есть), при том что через usb всё конектится нормально (соответственно выбран нужный порт и скорость в обоих случаях). Решил помыть плату от флюса спиртом + потер зубной щеткой (аккуратно - не трогая и не заливая барометра). И всё стало работать превосходно. На всякий случай покрыл плату с двух сторон цапон-лаком в несколько слоев (опять же не трогая барометр). Теперь соединяется каждый раз и через модемы и через bluetooth (к планшету на андроид 4.1) и через usb/

    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    выложите скриншот ваших настроек 3DR модемов из планировщика миссий
    вот
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: модем 3dr.jpg‎
Просмотров: 57
Размер:	36.2 Кб
ID:	749797  

  28. #1225

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    узкое место в этой формулье R - оно взято для сухого воздуха...
    я вот что подумал. аирспид в ардуплане используется для выбора угла кабрирования и управления дросселем,
    уровень показаний датчика воздушной скорости зависит от самой скорости и плотности-тяжести-вязкости воздуха если взлететь сильно выше, к примеру несколько км то плотность будет ниже и датчик будет показывать скорость ниже соостветственно автопилот будет пытатся разогнать самолет до большей скорости.
    но на этой высоте меняется и поведение планера, от этой же плотности зависит и подъемная сила крыла и лобовое сопротивление.
    зачем сначала занижать на малых высотах показания скорости - чтобы потом на больших снова корректировать круизную скорость в сторону увеличения?

  29. #1226

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    А кто в курсе что за опция появилась в Планировщике 2.34 написано Donate , которую кликаешь и попадаешь в ПэйПал , т.е. планировщик забили палкой?

  30. #1227

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Donate - пожервовать

  31. #1228

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Решил помыть плату от флюса спиртом

    Может это непропай в котором сидит припой? Если промыл плату - значит удалил пасту или что там канифоль или грязь после чего может контакт восстановился.

    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Donate - пожервовать

    А на что пожертвовать там не написано. Может на развитие проекта Ардупилота?

  32. #1229

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Может это непропай в котором сидит припой? Если промыл плату - значит удалил пасту или что там канифоль или грязь после чего может контакт восстановился.
    У меня просто плата недавно чуток купалась в снегу, высохла - появились белые разводы+на местах припайки разъемов флюс не смыт. Потом пропала связь платы через модем - помыл всё восстановилось и больше не пропадает

  33. #1230

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    появились белые разводы

    У меня такие разводы появились от аккумулятора на плате приёмника, т.к. я оставил самолёт в гараже на зиму. Ну приёмник работал плохо до тех пор пока на работе помыли в ультразвуке. После получилось с брелком от машины, издох дисплеей, т.е. где-то замкнуло от паров батарейки. Опять помыли ультразвуком - заработало. Снег вещь агрессивная по причине нашей загрязнённой кислотной атмосферы. Дистиллированная вода разводов не оставляет.

  34. #1231

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если считать начиная от красного провода то первые два провода это +5,3вольта, третий выход датчика тока (куда его подключать я указал стрелочкой i) четвертый выход датчика напряжения, его подключать куда я нарисовал стрелочкой u, два последних провода GND

    Спасибо за ответ. Я не электронщик, и мне трудно было понять как у них обозначено с обратной стороны
    Вроде как подходит 6 проводов, а на плате обозначения на 4 , и фиг поймешь куда какой
    Жду OSD плату. Как все запущу, отпишусь
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ph-6.jpg
Просмотров: 41
Размер:	30.2 Кб
ID:	750280

  35. #1232

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Помогите разобраться с OSD
    У меня АП, приемник и серво ( 3 шт ) питаются от мощного BEC na 5A
    Подключать OSD буду как показано на фото.
    Внизу на 2 строчке написано что 12в питает камеру, видео передатчик и OSD ( Max7456's )
    •It also feeds Max7456's analog line (AVDD and AGND) by a 5V voltage regulator (avoiding noises from servos attached to APM).
    Вопрос, при такой схеме подключения, я должен подать от OSD +5 v на АП ?
    Получается на АП уже есть 5 вольт от BEC и я подам от OSD тоже 5вольт , не понятно

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD.jpg
Просмотров: 78
Размер:	48.6 Кб
ID:	751006

  36. #1233

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с OSD
    Здесь есть рисунок как подключить http://code.google.com/p/arducam-osd...ustomers_Setup
    Если ОСД питать от АП то от серв полезут помехи, но сервы у меня отделены опторазвязкой и запитаны от отдельного аккумулятора потому что очень мощные.

  37. #1234

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться с OSD
    У меня АП, приемник и серво ( 3 шт ) питаются от мощного BEC na 5A
    Подключать OSD буду как показано на фото.
    Внизу на 2 строчке написано что 12в питает камеру, видео передатчик и OSD ( Max7456's )
    •It also feeds Max7456's analog line (AVDD and AGND) by a 5V voltage regulator (avoiding noises from servos attached to APM).
    Вопрос, при такой схеме подключения, я должен подать от OSD +5 v на АП ?
    Получается на АП уже есть 5 вольт от BEC и я подам от OSD тоже 5вольт , не понятно
    На ОСД для защиты от помех цифровая электроника отделена от аналоговой.
    Но внизу платки есть 2 перемычки, если их замкнуть, то питание будет браться одно.
    И категорически рекомендую для АП сделать отдельное СТАБИЛИЗИРОВАННОЕ питание. Арда перегружается от малейшего чиха.

  38. #1235

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Спасибо, понял.
    OSD питается +5V от АП ( цифровая электроника ) и +12V ( аналоговая электроника ) от батареи 3 cells . На эти 12в подвешены камера и видео передатчик
    По питанию у меня сделано так:
    АПМ и приемник питаются от BEC (APM Power Module )
    http://store.diydrones.com/APM_Power...apmpwrdean.htm
    Серво 3 шт.от отдельного BEC . Вроде бы как перегрузки не должно быть
    Я уже в прошлом году пускал много раз самолет на котором стоит АПМ. В этом году докупил APM Power Module и OSD Теперь надо собрать все вместе

  39. #1236

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    АПМ и приемник питаются от BEC (APM Power Module )
    Отлично.
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    OSD питается +5V от АП ( цифровая электроника ) и +12V ( аналоговая электроника ) от батареи 3 cells . На эти 12в подвешены камера и видео передатчик
    Точно так.
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Серво 3 шт.от отдельного BEC . Вроде бы как перегрузки не должно быть
    Ну и все супер.
    А в чем вопрос? Или Вы уже просто разобрались?

  40. #1237

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Теперь нет вопросов, просто я в начале понял что OSD питает АПМ
    Ну бывает, ум за разум заходит, а сейчас все понятно, Спасибо

  41. #1238

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    OSD питается +5V от АП ( цифровая электроника ) и +12V ( аналоговая электроника ) от батареи 3 cells . На эти 12в подвешены камера и видео передатчик
    аналоговую лучше питать 6-7,4 меньше греется плата

  42. #1239

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    аналоговую лучше питать 6-7,4 меньше греется плата

    Да, но где брать?
    И так уже использую 2 BEC. Ну не возить еще 2 cells батарейку...
    Пишут что нагрев в последней версии меньше.
    Подлючим, посмотрим...

  43. #1240

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Да, но где брать?
    И так уже использую 2 BEC. Ну не возить еще 2 cells батарейку...
    Пишут что нагрев в последней версии меньше.
    Подлючим, посмотрим...
    Ну вы подайте напряжение с цифровой половины, а 12 вольт от камеры с передатчиком в ОСД не вставляйте.
    Воткните только видео.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения