Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 311 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Я OSD брал здесь http://dx.com/p/minimosd-mavlink-osd...rd-blue-182603 Может это и старая версия, но не платить же $64 плюс доставка !!! Нет времени, ...

  1. #1241

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Я OSD брал здесь
    http://dx.com/p/minimosd-mavlink-osd...rd-blue-182603
    Может это и старая версия, но не платить же $64 плюс доставка !!!
    Нет времени, сесть и все закончить

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    незнаю сумасшедшие или разумнее всех остальных,
    но обратились ко мне товарищи по вопросу применения ардупилота в экспериментальной малой авиации,
    если энтузиазм у них не пропадет то планируется сначала сделать авионику - горизонт, высотомер, навигатор
    ардупилот в качестве сенсоров - мишен планер на планшетке в качестве дисплея.

    правда похоже придется переделывать т.к. мишен планер не умеет
    - устанавливать давление аэродрома прибытия
    - считать elevation graph протяженностью свыше 50км

    попробовал скомпилировать MP в вижуал студии 2010 - пока никак. невидит он dll (хотя сами файлы есть, ребилд вызывал)

  4. #1243

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Появилась новая программа для Ардупилота 2.69. Чтобы скомпилировать нужно использовать Ардуино 1.03, которая с Ардупилотом. Библиотеку перенести в директорию лайбрариз Ардуины, т.е. в папке Ардупилота есть папка лайбрариз, открыть, скопировать и вставить в директорию лайбрариз Ардуины. В выпадающем меню Ардупилот поставить птицу АРМ1 или АПМ2, что имеете. У меня скомпилировалось удачно. В папке зипа папка лайбрарез есть текст отсылающий на сайт Ардуины как установить библиотеку. Значит следующие программы будут компилится только Ардуино-Ардупилот-Виндовс 1.03. Удачи всем от нового релиза. Пишут появилась опция Тренинг - что это?

  5. #1244

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Чтобы скомпилировать нужно использовать Ардуино 1.03
    А можно напрямую с Mission Planner без всякой головной боли.
    Быстро и удобно
    Вот ежели старую, ну скажем, очень старую, которую нельзя через Mission Planner, ну тогда надо использовать Ардуино 1.03,

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А можно напрямую с Mission Planner без всякой головной боли
    При загрузке с Mission Planner не проверяется правильность записи на флэш и правильность компиляции. Пользуюсь программатором ЧипПрог Фитон. Там побитно проверяется, а запись и чтение ЕЕПРОМ и ФЛЭШ через буфер. Ну это актуально если прописывать свои коды, вот я пробую установить тахометр, т.к. пользуюсь ДВС. Хочу вместо RSSI установить тахометр, это проще чем внедрять в Мавлинк дополнительную опцию.

  8. #1246

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Хочу вместо RSSI установить тахометр, это проще чем внедрять в Мавлинк дополнительную опцию.
    если не ошибаюсь 3dr radio умеет искать пакеты с rssi и заменять имеющиеся там данные на свои ))

  9. #1247

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если не ошибаюсь 3dr radio умеет искать пакеты с rssi
    Я буду менять rssi не по телеметрии, а rxrssi , который использует данные приёмника радиоуправления на аналоговый вход А7 Ардупилота. Поскольку не нашёл в приёмнике куда подпаяться, решил использовать как тахо. В очках будет показывать rssi а число это обороты винта. Коды тахо есть в вики Ардуины, т.е. пример http://playground.arduino.cc/Learning/Tachometer как раз для пропеллера. Остаётся вживить эти коды вместо пересчёта аналогового сигнала в проценты rxrssi, т.е. меняем формулу пересчёта. Датчик Холла на носок ДВС магнитик на опорку и счёт есть.

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    При загрузке с Mission Planner не проверяется правильность записи
    Бывает такая неприятность, что при частой прошивке или ещё каким непонятным образом слетает бутлоадёр у Ардуин, я уже имел такой опыт. Может быть биты защиты не сработали но залетает в область загрузчика биты и всё испорчено, а поэтому я более уверен если программа устанавливается через ISP. ЧипПрог может перед записью нового затереть всё, проверить стёртость и уж потом шьёт с последующей проверкой. На ардустейшен, например после прошивки ардуиной наблюдал на дисплее артефакты, типа кривых значков (сердечко когда идёт мавлинк). Так всё работает и не заметно иногда что криво записалось, а Ардуино пишет велл дан.
    Последний раз редактировалось egunak95; 12.02.2013 в 19:31.

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Ардуино пишет велл дан.

    Я с вами согласен на все 100%
    Но у меня часто не проходит компиляция, и пока найдешь где что. нужен опыт найти где проблемка засела
    Не у всех это получается.
    Где то проскочила инфо , не могу найти, как сделать флеш памяти.
    Подскажите

  12. #1249

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    как сделать флеш памяти
    Вам нужно сделать копию флешпамяти? Не совсемь понял вопроса. Если надо скопировать флеш это можно сделать программатором AVR ISP MKII или Pololu http://www.pololu.com/catalog/product/1300/resources . Скачать Атмеловскую АВР студио 4, 5 или 6, первая попроще. AVR ISP MKII прописана во всех этих программах. В окне программирование можно прошивать, проверять, копировать, устанавливать фьюзы. На сайте Pololu есть много примеров, т.к. они робота прошивают через ISP. Я этого робота использую для изучения программирования http://www.pololu.com/catalog/product/975. Последний раз я установил на него ультразвуковой датчик и он ездит по квартире объезжая препятствия. Здесь есть коды и видео этого робота, на фото моя кошка, обычно ирает и слушает робота http://fritzing.org/projects/3pi-rob...-range-measur/
    Вот здесь пример программирования http://www.pololu.com/docs/0J36/3.b
    Последний раз редактировалось egunak95; 12.02.2013 в 20:36.

  13. #1250

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Где то проскочила инфо , не могу найти, как сделать флеш памяти.
    попробуйте ctrl + F в мишен планере, вылезет секретное окно с множеством полезных кнопок
    (только никому не рассказывайте, это большая тайна

  14. #1251

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Wow!!! Теперь буду нажимать при закрытой двери и выключеном свете... :-))

  15. #1252

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    попробуйте ctrl + F

    Ещё есть сочетание ctrl с кнопками T (конект Мавлинк), G (Serial Output), J (INJECT), L (ФИКСАЦИЯ РАДИУСА?) . Понажимал все кнопки и увидел только то что описал. ctrl + F ЕЕПРОМ не записывает для 2560, но всё равно очень полезная кнопка для полевых условий, не нужно брать программатор. Самая секретная комбинация это ALT+F12 прошивает второй биос в Гигабайтных материнках и F9 проверка прошивки второго биоса. Когда я это узнал обновил мать X58A-UD7, хоть и не в тему ну очень был рад такому секрету.

  16. #1253

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    есть еще фишка создать в папке мишен планера файл с именем simple.txt и перезапустить программу

  17. #1254

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    есть еще фишка создать в папке мишен планера файл с именем simple.txt и перезапустить программу
    А после этого format С: не будет?

    Попробовал записать и воспроизвести HUD, НО avi у меня не стало проигрывать. Загрузил последний K-LiteCodec ура заработало!

    Сделал файл simple.txt после этого показал карту мира.
    Последний раз редактировалось egunak95; 14.02.2013 в 00:43.

  18. #1255

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Прочитал тут http://www.vseneprostotak.ru/2011/01...otu-aeroporta/ значит магнитный компас для управления не эффективен, магнитное поле течёт и изменяется.

  19. #1256

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Прочитал тут http://www.vseneprostotak.ru/2011/01...otu-aeroporta/ значит магнитный компас для управления не эффективен, магнитное поле течёт и изменяется.
    не читайте с утра желтой прессы )) в ардуплане компас работает до скорости 5 м/с на взлете, дальше по курсу жпс
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 14.02.2013 в 21:58.

  20. #1257

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Итак, господа, снова приветствую всех на форуме. Позволю себе вернуться к теме телеметрии RFD 900. Именно вот этой http://store.rfdesign.com.au/rfd900-modem-bundle/
    Когда получил комплект модемов, всё работало прекрасно. Модемы легко находили связь как друг с другом, так и с 3DR модемами (они у меня тоже есть). Но однажды при очередном включении вдруг RFD-модемы не нашли связь друг с другом.
    Заметил, что один из RFD-модемов (назовём его модем 1) общается с 3DR модемами (при любом сочетании позиций), другой модем (назовём его модем 2) не общается с 3DR-модемами и модемом 1. Я сделал вывод, что модем 2 неисправен.
    После недолгой переписки с продавцом мне был выслан третий RFD-модем (назовём его модем 3). Тут и наступила неожиданность. Результаты теста:
    Первый RFD-модем общается с 3DR-модемами и не общается со втрым и третьим RFD-модемами.
    При этом второй и третий RFD-модемы общаются между собой и не общаются с первым и 3DR-модемами. Проверили все настройки. Обновление прошивок ничего не меняет.
    Прежде, чем отправлять все три модема на анализ, был бы рад получить от кого-нибудь дельный совет. Чувствую, что решение должно быть где-то на поверхности.

  21. #1258

    Регистрация
    26.08.2010
    Адрес
    Warszawa - Minsk
    Возраст
    29
    Сообщений
    2,279
    Записей в дневнике
    5
    это 1ваттники ? как они по дальности?

  22. #1259

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    К сожалению, так и не успел проверить

  23. #1260

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Прежде, чем отправлять все три модема на анализ, был бы рад получить от кого-нибудь дельный совет.
    возможно при прошивке изменяется епром а настройки остаются в флешь
    войдите в режим at команд и запустите команду ATI5
    настройки должны быть во всем идентичными
    как войти в режим команд я напереводил тут http://code.google.com/p/apwikitest/wiki/3DRadio?wl=en
    надеюсь раз модемы совместимы по протоколу с 3dr то будут совместимы и по железу/прошиве/конфигурации

  24. #1261

    Регистрация
    28.12.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,334
    Через какую прогу это лучше делать?

  25. #1262

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Запустил OSD, ну что сказать, Данные по напряжению откалибровать не получается. Ток, вообще не показывает
    Пытался сделать калибровку, ничего сделать не могу, на фото показано что зона обведенная красным мертвая. На OSD цифры блеклые, размытые, копание в OSD Config результатов не дает. Если есть какие то советы, то напишите, может что то и получится....
    Очередные 50 баксов в мусорку..
    Между прочим, на днях принесли установить Arkbird от ХК подключил за 10 минут , все заработало, даже датчик тока . Вот такие вот дела

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: A.jpg
Просмотров: 143
Размер:	36.0 Кб
ID:	753706

  26. #1263

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Через какую прогу это лучше делать?
    любой текстовый терминал например путти http://ru.wikipedia.org/wiki/PuTTY

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Данные по напряжению откалибровать не получается
    выбираете датчик напряжения и тока, типа 0, после этого можно менять цифры

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    На OSD цифры блеклые, размытые
    контрастность регулируется программно, если размытие либо видеосигнал вне нормы (завышен или занижен) либо камера и выход подключены неверно

  27. #1264

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    выбираете датчик напряжения и тока, типа 0, после этого можно менять цифры

    Делал и так, устанавливал "0" вводил свои цифры
    После переключения в Flight date и обратно в configuration все возвражается как на картинке ранее
    Вроде как данные что я меняю, не сохраняются в АП

  28. #1265

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    вольт дивайдер можно вручную задать в адвансед параметерс лист

    AMP_PER_VOLT - сколько ампер тока соответствует вольту на входе ардупилота от датчика тока
    VOLT_DIVIDER - делитель напряжения
    не забудьте после изменения нажать кнопку запись

  29. #1266

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    AMP_PER_VOLT у меня показывает 27.322
    VOLT_DIVIDER 15.701
    А какие значения поставить если от BEC у меня 5,3 в и 3 банки силовая батарея ?
    Честно скажу, ну не понятны мне эти определения :
    -сколько ампер тока соответствует вольту на входе ардупилота от датчика тока.....?

    -делитель напряжения...?

  30. #1267

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    да тупо поставьте амперметр последовательно с датчиком тока и подгоните показания ардупилота под показания прибора
    у делителя напряжения аналогичный принцип для датчика напряжения но пропорция обратная, ели показывает больше чем надо, то увеличивать значение

  31. #1268

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Как я правильно понимаю справа от вольтажа должны показываться текущие значения тока
    Замерил я ток в состоянии покоя 820ма ( моторы выключены ), но ведь это значение должно менятся в зависимости от нагрузки.
    Так какое значение выставить в планере?

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Par.JPG
Просмотров: 11
Размер:	24.7 Кб
ID:	753772

  32. #1269

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    на вкладке статус куча показателей среди них current - это показатель тока, там показан ток не округленно как на hud а с точностью до стотых ампера по нему и калибруйте - тоесть меняйте апм пер вольт пока там не будет 0,82 но в самом деле поскольку у ардукоптера так и не сделали офсета датчика тока чтобы уменьшить погрешность нужно нагрузить ампер 20 и выставлять амп пер вольт под большой ток.
    в зоне нуля нужно было бы калибровать офсетом - настройкой нулевой точки. я предлагал этот параметр разработчикам еще в прошиве 1.8.3 в ардуплане приняли в ардукоптере проигнорировали..

  33. #1270

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Спасибо вам за терпеливое обьяснение.
    Я АП использую на самолете, в этом году решил добавить OSD.
    Пока терпение не лопнуло, буду разбираться.........

    Вот опять не понятно. какое здесь должно быть напряжение?
    Силовой батареи 12.55в или напряжение питания АП снимаемое с BEC
    По логике мне важно напряжение Силовой батареи. А почему АП сам не определяет вольтаж Силовой батареи? Для чего продают Вольтаж-амперметр?
    Последний раз редактировалось Alex 13; 16.02.2013 в 01:19.

  34. #1271

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Скажу, что сайт DIYDrones оставляет желать лучшего.
    Загребать деньги и не делать никакой поддержки...Не обновлять месяцами и не отвечать на вопросы -
    .Ладно, бог с ними
    Вот что нашел
    http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM
    Установил как там показано и все сразу заработало. Осталась проблема с вольтажом и амперами, чтобы показывали все правильно
    Танцы продолжаются......

  35. #1272

    Регистрация
    19.05.2010
    Адрес
    Литва, деревня Гадюкино
    Возраст
    60
    Сообщений
    3,910
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Загребать деньги и не делать никакой поддержки...
    У Вас всегда есть выбор: не покупать.

  36. #1273

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Поделитесь впечатлениями, плиз. После установки ArduPilot'a аварий у вас стало меньше и больше? Увеличилась ли безопасность полетов?

  37. #1274

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    После установки ArduPilot'a аварий у вас стало меньше и больше?
    У меня АП 1 более 2 лет
    Изначально брал под квадрокоптер. Было 2 краша. Висит, все нормально, вдруг непредсказуемо понесло в сторону , шлеп, приехали
    До этого летал на вертолетах более12 лет, Все лето отлетал на Назе более тысячи полетов, все нормально
    Год назад поставил АП на самолет и ненарадуюсь. Все работает четко, летал по точкам, пробовал разные виды полетов с применением АП Все ОК
    Отказов никаких небыло
    Одна проблема, я не програмист и мне приходится подолгу разбираться и спрашивать как сделать те или иные изменения в программе чтобы получить желаемый результат

  38. #1275

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    42
    Сообщений
    336
    alexeykozin

    Подскажите один момент.
    При автоматической посадке какую точку касания с землей рассчитывает АП или он выдерживает только направление и определенный тангаж? Есть мысль: если знать примерно точку касания, то можно самолет (у меня крыло Х-5) попробовать поймать рукой.

  39. #1276

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Установил как там показано и все сразу заработало
    Я тоже ранее писал, что установил по этой ссылке параметры для ОСД, но не заработало как надо, сейчас не помню какие опции не заработали, но RSSI приёмника точно не показывало. Хорошо что записал что ранее было, вернул всё взад. Показание ёмкости батареи в ОСД при выработке электричества переходит на отрицательные числа, т.е. показывает минус, пришлось залезть в программу и написать что если будет минус то это считать нулём, но это не помогло, т.к. в ОСД есть своя формула расчёта. Бросил я это занятие т.к. решил не применять электричество, а буду летать на ДВС, который вчера получил от Эспринта OS FS62 V.

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Осталась проблема с вольтажом и амперами
    Попробуйте на вхоы Ардупилота там где измерения вольты и ток подать напряжение напрямую до 5 вольт, чтобы не использовать датчик тока, но не выше 5 вольт. Это позволит проверить аналоговые входы. Сам датчик тока проверяли? Вот к моему датчику надо смещение устанавливать, т.к. при нуле тока на выходе 2,5 В. В мануале написано Note: To disable current or voltage monitoring, you can set the parameters BATT_CURR_PIN or BATT_VOLT_PIN to -1 in the Advanced Parameters List. Проверьте установку пинов! BATT_VOLT_PIN у меня стоит 0 BATT_CURR_PIN установлен 1
    Последний раз редактировалось egunak95; 16.02.2013 в 23:40.

  40. #1277

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Проверьте установку пинов!

    У меня так и стоит
    С вольтами вроде разобрался,а вот какое значение выставить Amp_Per_Volt не знаю. Пробовал методом втыка но не получается
    А как можно очистить EEPROM ? Потом перезагрузить программу и начать все установки с начала. Я к сожалению не сохранил изначальные данные

  41. #1278

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,917
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    У меня АП 1 более 2 лет
    Изначально брал под квадрокоптер. Было 2 краша. Висит, все нормально, вдруг непредсказуемо понесло в сторону , шлеп, приехали
    До этого летал на вертолетах более12 лет, Все лето отлетал на Назе более тысячи полетов, все нормально
    Год назад поставил АП на самолет и ненарадуюсь. Все работает четко, летал по точкам, пробовал разные виды полетов с применением АП Все ОК
    Отказов никаких небыло
    Одна проблема, я не програмист и мне приходится подолгу разбираться и спрашивать как сделать те или иные изменения в программе чтобы получить желаемый результат
    попробуйте ahrs_gps_gain = 0
    я считаю что оставить этот параметр в 1 это ошибка разработчиков.
    кроме этого такой эффект может дать некачественное питание и резонансы от вибраций

    Цитата Сообщение от itimClavia Посмотреть сообщение
    alexeykozin

    Подскажите один момент.
    При автоматической посадке какую точку касания с землей рассчитывает АП или он выдерживает только направление и определенный тангаж? Есть мысль: если знать примерно точку касания, то можно самолет (у меня крыло Х-5) попробовать поймать рукой.
    из прошивы к прошиве алгоритм менятся,
    в первых он фиксировал курс и вырубал мотор при прохождении предпоследней точки.
    в последней прошиве вроде он ставит посадочный тангаж при прохождении предпоследней точки но вырубает мотор за несколько секунд до земли .я чуть позже уточню. тут чтото важное поменялось.
    логика посадки принципиально зависит от наличия и параметров использования датчика воздушной скорости

  42. #1279
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    У меня АП 1 более 2 лет
    Изначально брал под квадрокоптер. Было 2 краша. Висит, все нормально, вдруг непредсказуемо понесло в сторону , шлеп, приехали
    Эта плата умеет писать логи, подключите к компу, скачайте, посмотрите что не так, можно просмотреть весь полет - высоту, показания датчиков, каналов RC и пр.
    Без этого можно гадать до бесконечности, для разбора полетов "черный ящик" очень удобная штука.

  43. #1280

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    для разбора полетов "черный ящик" очень удобная штука.

    АП стоит на самолете, все работает нормально. Вот после покупки OSD пытаюсь настроить. Если не получится, буду просто летать по FPV без данных.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения