Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 325 из 345 ПерваяПервая ... 315 323 324 325 326 327 335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 13,000 из 13767

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от mrprole Что означает: AP, AT, AR, AC? По моим соображениям AP - ArduPilot, а AC - ArduCopter. Хотя ...

  1. #12961

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от mrprole Посмотреть сообщение
    Что означает: AP, AT, AR, AC? По моим соображениям AP - ArduPilot, а AC - ArduCopter. Хотя для меня это одно и тоже.
    AT - ardu tracker (антенный)
    AR - Ardu Rover (машинки)

  2.  
  3. #12962

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,607
    Записей в дневнике
    25
    ништяки актуального кода ардупленйн под 32битные контроллеры (т.е. апм не поддерживает)
    просто пообсуждать
    1. поддержка конвертопланов втч с поворотными мотормаунтами
    2. практически бесконечное пространство под логи, логи подробные с вибрациями.
    3. поддержка двухмоторников с миксом от рудера https://github.com/ArduPilot/ardupil...ervos.cpp#L622
    4. какая то фишка для планирования без мотора (термики ищет? )
    https://github.com/ArduPilot/ardupil...ne/soaring.cpp
    описалова не нашел
    парметры "парения" https://github.com/ArduPilot/ardupil...AP_Soaring.cpp
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 20.03.2017 в 16:52.

  4. #12963

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    357
    А вот бы еще алгоритм расчета точки выброса парашюта с учетом сноса ветром - для заданного радиуса приземления :-).

  5. #12964

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,607
    Записей в дневнике
    25
    ага. особенно если как вчера.
    штиль? ну че полетаем?
    до поля 10 минут.
    проклюнулось солнце, у земли легкий ветерок, ну 10кмч отсилы, на 50м порядка 60кмч мелкое крылышко еле выгребает.
    закончили полеты. - штиль.
    как тут посчитать???

  6.  
  7. #12965

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Ivano-Frankivsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    44
    Какая самая стабильная версия прошивки для коптеров в Mission Planner? У меня по прежнему проблемы с калибровкой компаса. На форумах советуют установить последнюю BETA версию (3.5-rc2). Установил. Стало легче проводить процедуру калибровки, но по прежнему получаю ошибку "Setting new offsets for compass #1 failed"

  8. #12966

    Регистрация
    20.11.2016
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    12
    AP, AT, AR, AC? ардуплан(самолет),ардукоптер( коптер), ардутрекер( антенный трекер) и ардуровер (автомобиль)

  9. #12967

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    357
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ага. особенно если как вчера.
    штиль? ну че полетаем?
    до поля 10 минут.
    проклюнулось солнце, у земли легкий ветерок, ну 10кмч отсилы, на 50м порядка 60кмч мелкое крылышко еле выгребает.
    закончили полеты. - штиль.
    как тут посчитать???
    60 км/ч - это почти 17 м/с. Многовато. При 10 мс летаем уверенно. Больше не пробовали - экстрим. Это у Земли правда. Эта скорость и влияет на посадку с парашютом.
    На высоте нам скорость ветра не очень критична - большой запас мощности.

    Это хотелки :-)
    Знаю есть в автопилотах у разработчиков.
    Но алгоритм конечно не дадут.
    Исходные данные:
    - все зависит от скорости и направления ветра в момент открытия парашюта - эти данные у нас есть в автопилоте;
    - остальные коэффициенты постоянны и задаются пользователем: скорость снижения, радиус (диаметр) приземления, высота открытия парашюта.
    Автопилот сам рассчитывает точку открытия парашюта, при указании на карте точки приземления. Выводит самолет в точку, выключает двигатель, делает небольшую горку для погашения скорости и "парашют". Открытие происходит во время полета по кругу, в тот момент, когда курс против ветра.

    А больше и не знаю что можно докрутить. Конвертопланы - еще не пробовали. Вот сдается, что эффективность у них не очень высокая по сравнению с "классикой". Конечно лучше чем у коптеров и единственный плюс - это взлет и посадка. Так вот не проще ли - парашют?
    Последний раз редактировалось IgorTim; 20.03.2017 в 20:25.

  10.  
  11. #12968

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Ivano-Frankivsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    44
    Ещё вопрос. Все тот же Mission Planner. Программа принудительно обновляет прошивку до 3.2.1 сообщая, что это самая последняя версия. Хотя есть версии и более поздние (3.4.4 и 3.4.5) к примеру. Это нормальная ситуация или баг? Прилагаю изображение для примера.


    Спустя 24 часа проблема решилась. Хотя кроме обновления ПО (Mission Planner) с версии 1.3.44 до 1.3.45 ничего нового не произошло. Странно вдвойне, потому что changelog последнего релиза не принес никаких изменений в режим калибровки компаса.

    P.S. Как убирать изображения под спойлер?
    Последний раз редактировалось mrprole; 20.03.2017 в 21:54.

  12. #12969

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,607
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от IgorTim Посмотреть сообщение
    Конвертопланы - еще не пробовали. Вот сдается, что эффективность у них не очень высокая по сравнению с "классикой".
    в этом вся и загвоздка... пока нет батарейки сопоставимой по емкости с ресурсом ядерного реактора)

  13. #12970

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Ivano-Frankivsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    44
    Ультразвуковой датчик HC-SR04 кто то пробовал использовать вместе с APM? В сети пользователи пишут, что он ненадежный. Но у меня никакого другого дальномера пока нет и в ближайшее время не предвидится. Стоит ли его монтировать или можно обойтись пока без него? Если можно, то какая должна быть распиновка? Спасибо.

  14. #12971

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    В самолетах он не используется имхо.

  15. #12972

    Регистрация
    18.04.2016
    Адрес
    Ivano-Frankivsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    44
    Отлично. Только сейчас увидел, что я в теме о самолетах третий день пишу. И никто мне не сообщил.

  16. #12973

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    5
    Почему может не работать дизарминг стиком? При этом, кнопкой в МП - работает. Арминг- работает стиком. В параметрах установлено что дизарм должен срабатывать в противоположном положении от арминга, все вроде правильно. RC калибрована (и в пульте и в МП). В МП - индикатор уровня верно отклоняется в нужные крайние положения. А дизарма нет.

    ARMING_RUDDER - 2
    ARMING_REQUIRE - 1

  17. #12974

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Он летать хочет, а вы - отключать.
    Надо проверить, не дизармил ни разу.

  18. #12975

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,322
    Записей в дневнике
    3
    Тоже когда то хотел, но вроде в самолётной прошивки это невозможно. Перепробовал различные варианты.

  19. #12976

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    343
    Добрый день. Вот озадачил меня параметр температуры автопилота для запуска. Кто нибудь сталкивался или видел/читал, есть железо на ардупилоте с термостатом ?

  20. #12977

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,607
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    Добрый день. Вот озадачил меня параметр температуры автопилота для запуска. Кто нибудь сталкивался или видел/читал, есть железо на ардупилоте с термостатом ?
    в сенсорах интегрированы датчики температуры, согласно температуре и документации на сенсор процессор делает коррекцию
    это позволяет использовать автопилот в широком диапазоне температур.

    контроллер pixhawk2 снабжен системой подогрева сенсоров и системой контроля подогрева

  21. #12978

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    40
    Сообщений
    343
    Спасибо. Короче пока заморачиватся не стоит я понял. Надо понимать на железе ниже 2го пикса это не реализовано.

  22. #12979

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,607
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Karbafos Посмотреть сообщение
    Спасибо. Короче пока заморачиватся не стоит я понял. Надо понимать на железе ниже 2го пикса это не реализовано.
    да, но тех кто летает при температурах от -40 до +60 это сильно не беспокоит.
    если автопилот в корпусе он сам по себе прогревается

  23. #12980

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Приветствую всех участников ветки.
    Хочу купить более-менее оригинальный Pixhawk. Может бросите ссылочкой?

  24. #12981

    Регистрация
    20.02.2012
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    32
    Сообщений
    480
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Тоже когда то хотел, но вроде в самолётной прошивки это невозможно. Перепробовал различные варианты.
    Если это по моему вопросу, то полгода назад всё дизармилось на другом самолете

    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Он летать хочет, а вы - отключать.
    Надо проверить, не дизармил ни разу.
    Это конечно для него похвально) Но по прошлому опыту знаю, что в поле иногда нужно сделать дизарм, чтобы например безопасно установить носитель на катапульту

  25. #12982

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,607
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех участников ветки.
    Хочу купить более-менее оригинальный Pixhawk. Может бросите ссылочкой?
    приветствую.
    актуальный это pixhawk2
    оригиналы тут http://www.proficnc.com/52-online-sales
    в крым напрямую не продадут однозначно, надо искать посредников

  26. #12983

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Цитата Сообщение от kak-dela007 Посмотреть сообщение
    Это конечно для него похвально) Но по прошлому опыту знаю, что в поле иногда нужно сделать дизарм, чтобы например безопасно установить носитель на катапульту
    Бесспорно! Поэтому на киловаттниках своих поставил переключатель физический. Там хоть передатчик крути, хоть фейлсейв срабатывай - а винт будет стоять.

    Получается арм + выключатель на передатчике + выключатель на самолете. Все же 18" винт стремный.

  27. #12984

    Регистрация
    15.11.2012
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    40
    Сообщений
    337
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    выключатель на самолете
    и куда Вы его ?

  28. #12985

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    У Киттихока он стоит внизу на юбке водомаслорадиатора, там же выключатель видеотракта, так как передатчик внутри кабины и без обдува винтом перегревается.
    На Т-28 - сбоку на обрамлении фонаря. С метра уже не видно, зато надежно.

  29. #12986

    Регистрация
    19.07.2013
    Адрес
    Саров
    Возраст
    39
    Сообщений
    6,028
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    на киловаттниках своих поставил переключатель физический.
    А ссылку на выключатель можно ? Он же у вас силовую цепь размыкает ?

  30. #12987

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Зачем силовую?? Он сигнал регулятора рубит. У Р-40 - это штатная фишка регуля, у него выключатель выведен отдельно. На Т-28 выключатель режет сигнал и регуль просто не инициализируется, пока не включишь, и спокойно относится к отключению.

  31. #12988

    Регистрация
    29.01.2007
    Адрес
    Симферополь, Крым
    Возраст
    45
    Сообщений
    263
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    приветствую.
    актуальный это pixhawk2
    оригиналы тут http://www.proficnc.com/52-online-sales
    в крым напрямую не продадут однозначно, надо искать посредников
    Не, pixhawk2 не вариант. Есть самолет, собранный и настроенный под обычный pix. Надо его укомплектовать и передать заказчику. А pixhawk2 можно потом попробовать купить и поиграться. Но сейчас нужен простой.

  32. #12989

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,607
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от supremum2005 Посмотреть сообщение
    Не, pixhawk2 не вариант. Есть самолет, собранный и настроенный под обычный pix. Надо его укомплектовать и передать заказчику. А pixhawk2 можно потом попробовать купить и поиграться. Но сейчас нужен простой.
    оригинальные pixhawk1 уже не производятся, только искать минимально подверженную полету китайской мысли версию от более менее честного производителя...
    в пределах месяца проскакивала инфа что в Казани ктото выпустил партию первых пиксов по 25тр за голый контроллер
    в принципе где и почем пиксы кто брал и какие отзывы обсуждают тут PIXHAWK PX4 Autopilot еще одна летающая железка

  33. #12990

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,369
    Не-не, у нас таким никто не занимается, я бы сразу узнал)))

    Возможно речь идет о Барсуке?
    у них ценник как раз 25 к хотя раньше был 15

    Думаю стоит заморочиться поиском посредников и приобрести вторую версию.
    У кого-нибудь уже есть опыт?

  34. #12991

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,607
    Записей в дневнике
    25
    Цитата Сообщение от Андрей... Посмотреть сообщение
    Возможно речь идет о Барсуке?
    ну если разница только в названии то можно считать что разницы нет.
    насколько я понял различия в плате косметические (м.б. напаяли резистор на питение lsm303?)
    прошивка от Pixhawk туда грузится
    и даже корпуса своего не сделали а взяли от чайна клона.
    инфы мало поэтому очень специфичное имхо

  35. #12992

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Erevan,armenia
    Возраст
    28
    Сообщений
    96
    друзья всем привет. коротко о проблеме самалет х8,на борту арду ,самалет делает взлет с смешением влево набирает заданную высоту,и в место того ,,ш,,тоб идти на то.ки делает полукруг в право и стремится к земле, поменяали контроллер поставили пикс,все то.но так же. Оба раза успел открыт парашют,а вот сегодня не успел. До этого летал хорошо,проблема на.елас после одного неуда.ного полета, оторвало мотораму с большим куском пены,так может быт штоб после ремонта изменилас геометрия,выкос мотора,и самалет сильно тянет в право,(к сожелению в ру,,ш,,ном режиме не проверил)некоторое время автопилот справляется ,потоп нокапливаются ошибки,и самик падает? мотор мошный,круизная скорость где то 100-110, просто другого объяснения я не вижу. пс. простите,на клавиатуре отсутствуют некоторые буквы))

  36. #12993

    Регистрация
    18.03.2012
    Адрес
    Новая Каховка, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,778
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от sarkis777 Посмотреть сообщение
    мотор мошный
    может в этом изначально причина? на старте, когда еще нет достаточной скорости для обдува рулей, самолет скручивает реактивным моментом мотора. на "заднеприводных" самолетах это очень заметно

  37. #12994

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Erevan,armenia
    Возраст
    28
    Сообщений
    96
    нет до краша и ремонта он летал отли,,но в полном автомате.

  38. #12995

    Регистрация
    19.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    21
    Сообщений
    1,369
    лог?

  39. #12996

    Регистрация
    07.07.2012
    Адрес
    Erevan,armenia
    Возраст
    28
    Сообщений
    96
    сд карта слетела, не нашли

  40. #12997

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,226
    Всем привет парни. Подскажите пожалуйста раньше при подключении апм у меня две сервы отрабатывали тест, а сейчас одна. Но при этом сервы работают на стабе. Завтра хочу выйти на первый тест с апм в поле вот и чуток в раздумиях.

  41. #12998

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,786
    Как одна? Они раздельно подсоеденены в АП или через разветвитель?

  42. #12999

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    51
    Сообщений
    1,322
    Записей в дневнике
    3
    Что то в последнее время, при запуске при показания израсходованых мач начинаются с -5600.
    Подключаю сначала арм, потом ходовую. Сброс арм при полностью подключенном борте не помогает. Как обнулить счетчик батареи?

  43. #13000

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Как одна? Они раздельно подсоеденены в АП или через разветвитель?
    Все как полагается подключено. Но почему-то при запуске когда когда проходит тест отрабатывает только одна серва, а уж потом когда в дело вступает аксель, то две дз дз дз и стоят.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения