Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 312 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; всем привет решил собрать Bixler 2 APM 2.5 вопрос по сборке: 1. на rctimer.com есть комплект из APM 2.5 и ...

  1. #1401

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    всем привет
    решил собрать Bixler 2 APM 2.5
    вопрос по сборке:
    1. на rctimer.com есть комплект из APM 2.5 и телеметрии 915Mhz и 433Mhz http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...7&productname=
    915Mhz нет щас в наличии. Управление у меня FrSky 2.4Ghz. Если не планировать в дальнейшем управление LRS (433Mhz) - правильно ли я понимаю что можно брать любой? Физические размеры антенн сосисок вроде бы одинаковые. Дальность вроде бы(?) тоже.
    Кабели для подключения GPS и onboard телеметрии к APM идут в комплекте? (на фото они есть).
    2. MiminOSD. Подключается параллельно в один порт с телеметрией. Нужны 3 Y коннектора
    3. Для перепрошивки OSD нужен FDTI кабель. Оригинал http://store.diydrones.com/FTDI_Cabl...l-232r-3v3.htm cтОит 19.95$
    Можно ли вместо него использовать FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL 6 PIN 3.3 5V http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...4&productname= ?
    p.s. у меня кстати от Tiny OSD есть USB кабель http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._Tiny_OSD.html
    4. APM Power Module with XT60 Connectors
    5. Кейс для AMP 2.5
    6. 8 серво кабелей для подключения приемника к APM
    7. Видео передатчик Fat Shark есть. Вопрос его коммутации с MiniOSD пока изучаю, немного хитро с 2мя контурами питания.
    Я ничего не забыл в коммутации APM 2.5, MinimOSD и телеметрии? Будет очень обидно забыть заказать какой-нить копеечный кабель (с экзотическим разъемом)
    Последний раз редактировалось ilyagry; 17.03.2013 в 20:27.

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    телеметрия и осд в один порт, но когда в паре tx осд не подключают, игреки тут ненужны, тупо соединить 4 проводам еще три
    фтди кабель для настройки осд нужен, удобнее если у него помимо rx tx есть сигнал сброса (но необязательно)
    2 контура питания это доп возможность, можно от одного
    самолету может пригодиться датчик воздушной скорости с комплектом трубок

  4. #1403

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    Как запихать Bixler2 еще и датчик воздушной скорости- пока идей нет

  5. #1404

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    Как запихать Bixler2 еще и датчик воздушной скорости- пока идей нет

    А что, без этого не полетит ?

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Есть такой вопрос по калибровке передатчика в Планировщике на вкладке конфигурация. Когда нужно подвигать джойстиками и ползунками (переключателями) по всем каналам в их крайние положения, а как же тримера - они должны оставаться в нейтрали? Если тримера в нейтрали, а в полёте ими воспользоваться, то крайние положения будут другими! Что в этом случае надо делать, перекалиброваться или где?

    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    Как запихать Bixler2 еще и датчик воздушной скорости- пока идей нет

    Вот я тоже не имел идей как запихать хозяйство ардупилота, а теперь купил К8В планер 3,5 м ох большой фюзеляж! Сейчас мотор в нос приделываю чтоб груз не использовать для центровки. Кабина, т.е. фонарь позволяет , если выкинуть куклу-пилота, разместить фотокамеру и через плекс снимать природу с высоты, однако немного бликует, это я увидел на ютубе такой планер как снимал видео с кабины, даже приборы видны. Антенн можно понавешать как на ёлку, места много. Летит медленно, но торжественно и величаво. Я думаю что если против ветра проложить маршрут, то при отказе ардупилота модель сама вернётся с ветром (шутка), ну уж больно фюзеляж тормозной.

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Странное дело в режиме стабилизации хвост подруливает элеронам,

    Так всётаки это поддаётся изменению или смирится, однако такой алгоритм управления лучше использовать на высокопланах.
    Последний раз редактировалось egunak95; 18.03.2013 в 23:50.

  8. #1406

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Странное дело в режиме стабилизации хвост подруливает элеронам
    rudder mix за это отвечает 0 не будет подруливать 1 будет синхронно. на изике единичку ставил иначе нехватает элеронов

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Есть такой вопрос по калибровке передатчика в Планировщике на вкладке конфигурация. Когда нужно подвигать джойстиками и ползунками (переключателями) по всем каналам в их крайние положения, а как же тримера - они должны оставаться в нейтрали? Если тримера в нейтрали, а в полёте ими воспользоваться, то крайние положения будут другими! Что в этом случае надо делать, перекалиброваться или где?
    самый лучший вариант выставить механически рули таким образом чтобы все было без реверсов а расходы чтоб в диапазоне 1100-1900
    механически выставить чтобы было с нулевыми триммерами на аппаратуре, но все ровно летело.
    после этого калибруем радио ардупилота
    если в полете нужны немножко триммера для удобства можно немного накрутить, если накручено много и сохраняется повторяемость то лучше снова исправить механически - регулировкой тяг

  9. #1407

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ребята,где можно купить,воздушный датчик скорости?
    Ждал когда рстамы родят,но пока,что-то у них не выходит.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    http://store.diydrones.com/Kit_MPXV7...v7002dp-01.htm полный комплект датчик и трубки

  12. #1409

    Регистрация
    17.03.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    Кабели для подключения GPS и onboard телеметрии к APM идут в комплекте? (на фото они есть).
    Идут. Именно те, что на фото. То есть кабели, идущие с телеметрией, для подключения телеметрии к APM не подходят (зато их легко адаптировать для подключения гпс и телеметрии к Breakout board), подходят только кабели, идущие с APM.

    Можно ли вместо него использовать FTDI Basic Breakout Arduino USB-TTL 6 PIN 3.3 5V http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...4&productname= ?
    Можно. Я заказывал аналогичную платку с ибея, и гпс, и телеметрия без проблем подключаются.

  13. #1410

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Вопрос про протоколу ardupilot mavlink. Кто нибудь где нибудь видел нормальную документацию по пакету? То есть такую, чтобы не только про то какие данные на каком месте стоят (это есть на соответствующем сайте, но и что эти данные означают и какой тип имеют. Сейчас пытаюсь разобраться по коду программы, но это не совсем правильно мне кажется. Тем более, что в коде, который я способен читать есть не все параметры. Заранее спасибо.

  14. #1411

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    механически выставить чтобы было с нулевыми триммерами на аппаратуре, но все ровно летело
    Спасибо за ответ, всё понятно. Значит модель надо облетать, настроить, а потом откалиброваться в планировщике. С газом я понял нужно настроить так чтоб при заглушке мотора (у меня на планере будет ДВС) Ардупилот не перешёл в режим файлсейв. Мотор будет поднимать планер на высоту а дальше он не нужен, т.е. планирующий полёт по планировщику, так что вибраций на плате в режиме использования ардупилота не будет. Сквозной режим понимаю так что когда на 8 канале выставить 1800 мс файлсейв РРМ Ардуины будет обойдён, те. байпас - это я не проверял на опытах но в мануале так написано. Однако есть выводы о его полезности? Что если он не всегда то лучше 8 канал полезными режимами обеспечить.


    Про сквозной канал в другом месте мануала (английского) там где картинка сплатой АРМ1 написано (перевод машинный) Если вашресивер имеет выходной сигнал сумма PPM, это теперь возможно передать PPMсигнал от серво канала 1 PPM pin (APM atmega1280/2560 PPM декодер). Чтобывключить PPM passtrough, короткие серво входной канал 2 и 3 сигнала pins вместес помощью перемычки ремень и использовать pin 1 сигнал канала как PPM ввода.Пожалуйста,обратите внимание, что сумма сигнала PPM должен быть стандартным 8канал PPMдля работы с APM PPM декодер. В этом режиме, синий светодиод будетмигать следующим образом: длинный - короткий - короткие ... конец цитаты. Т.е. перемычка между 2 и 3 пином, а на 1 ринсигнал РРМ - это тоже названо сквозным, Однако получается путаница либо эттотвариант для какой-то прошивки или для всех, но есть возможность пониманиясквозной как байпас, короче опять неясность. Использовать РРМ сигнал идеяхорошая - меньше проводов, но как тогда каналы распределить, на разныхпередатчиках которые работают с РРМ последовательность может отличаться, чтоостаётся сделать так либо перепаять провода на джойстике или использоватьпродвинутую аппаратуру со свободным распределением каналов, но такиепередатчики более чем 8 каналов. Опять неясность
    Последний раз редактировалось egunak95; 20.03.2013 в 00:20.

  15. #1412

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    если "ппм сум" не подходит по каким либо причинам уменьшить пучок проводов возможно используя лишь сигнальные провода по всем каналам, а питание и общий провод в этом случае следует соединить только от одного канала.
    я использую колодку из четырех жил для подключения основных каналов и трехконтактный кабель для канала mode питания и общего

  16. #1413

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    есть проблемка,- настраиваем FS на APM 2.0,- на прошитой новой TGY9X+ FrSky, -всё делаем по пунктам 1-11 https://code.google.com/p/apwikitest/wiki/APM2xFailsafe ,- но чатота канала газа ниже 926 не падает,(хотя во время настройки видно в MP, что частота показывает 900 pwm), - в результате FS -не работает.
    делали процедуру 100 раз, - + пробовал с другой аппой(тоже TGY) - результат тот же. В чём может быть причина ?

  17. #1414

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    есть проблемка,- настраиваем FS на APM 2.0,- на прошитой новой TGY9X+ FrSky, -всё делаем по пунктам 1-11 https://code.google.com/p/apwikitest/wiki/APM2xFailsafe ,- но чатота канала газа ниже 926 не падает,(хотя во время настройки видно в MP, что частота показывает 900 pwm), - в результате FS -не работает. делали процедуру 100 раз, - + пробовал с другой аппой(тоже TGY) - результат тот же. В чём может быть причина ?
    если при выключении аппаратуры пишет 900 то скорее всего работает.
    проверьте включен ли параметр фаилсэйф в списке параметров.

  18. #1415

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    при выключении аппаратуры пишет 900
    я,когда на аппе загонял THR вниз ( - 125 на 3 канале ), то в MP в окне настроек FS видно было что 3 канал снижается до 900 pmw, затем привязка("BINDING") приёмника к аппе, возврат всех настроек по дефолту (- 100) и калибровка стиков в MP, после чего при выключении аппы 3 канал ниже 926 pmw не падал.
    А после нескольких проверок (выкл, вкл) вообще вернулись показания 3 канала к 990 pmw.
    может что-то с приёмником FrSky нето ?
    п.с
    параметр фаилсэйф в списке параметров включен и стоят птички на 1,5с и на 20с.
    Я свой APM2,5 с таким же пультом настроил без проблем.
    тут вроде делаем тоже самое,- результат другой.

  19. #1416

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    еще влияет прошивка чипа 32u2 того что "ппм энкодер", шьется без программатора через юсб и утилиту "флип"

    вчера проверяли фаилсэйв на ардукоптере. наткнулись на новшество ,
    если в прошлых прошивках (вродебы) писало пока аппарат на земле о том что фаиосэйф включился - в последней пока моторы не завели (без пропеллеров) не увидели эффекта

  20. #1417

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    прошивка чипа 32u2 того что "ппм энкодер"
    а тут можно поподробнее это чип в APM-е ?
    коротко, как работает у меня на APM 2.5 прошивка 2,70 (аппа TGY 9X+FrSky) на закладке FS в MP когда перключаю режимы полётов, то вижу их написанными белым шрифтом, а когда вырубаю пульт,- сразу загорается CYRKLE (1.5c) а через 20с RTL ,- НО УЖЕ КРАСНЫМ ШРИФТОМ . , при этом движки на земле не стартуют, но в поле , в полёте , всё сработало идеально (вначале круг, потом возврат к точке взлёта)
    как то до этого настраивал FS,- но что-то делал не так, то режимы CYRKLE и RTL загорались белым шрифтом, и в поле при полёте , движки не стартовали.

  21. #1418

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    я точно не скажу но вроде красный шрифт новинка последней версии мишен планера.
    чип ппм энкодера это второй процессор, он есть и а апм1 и в апм2 и 2.5 в двух послежних реализован на atmega23u2 эта же микросхема является юсб адаптером

  22. #1419

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    "ппм энкодер", шьется без программатора
    речь об этом ? https://code.google.com/p/arducopter/wiki/APM2Encoder

    Спасибо!

  23. #1420

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,765
    Только желательно уточнить не будет-ли потом проблем с платой АП.Проходила информация,что "не родные АПМ"(те,которые не с дидронсов) могут глюкнуть при перепрошивке этого чипа.Там вроде из-за загрузчика какого-то косяк,типа китайцы на клонах что-то там не загружают в чип.Может конечно уже есть решение этой проблемы и опасность глюка преувеличена х.з.

  24. #1421

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    rudder mix за это отвечает 0 не будет подруливать 1 будет синхронно
    А где этот параметр найти? На вкладке Adv Parametr list его не нашёл. Только есть rudder steerieng - when enabled, only rudder will be used for steering during takeoff and landing, with the aileron used to hold the plane level, который у меня установлен в 0. Где искать?
    Вот нашёл KFF_RDDRMIX стоит 0,5 , т.е. по тексту описания этой опции написано что это значит 50% замеса рудера на элероны, но только не поясняется когда этот миксер работает - получается он постоянно включен для всех режимов полёта. KFF_PTCHCOMP стоит значение 0,2 значит это компенсация рулём стабилизатора при крене элеронами, типа так нужно понимать?
    Последний раз редактировалось egunak95; 20.03.2013 в 23:28.

  25. #1422

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    вопрос по телеметрии - куда и как зайти, чтоб добавить такую строку : "#define CONFIG_APM_HARDWARE APM_HARDWARE_APM2" взял осюда : https://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/Cfg_RSSI

  26. #1423

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    куда и как зайти, чтоб добавить такую строку
    Так теперь не надо строчки добавлять, пин для RSSI можно указать в планировщике

  27. #1424

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    можно указать в планировщике
    это здорово, но я не знаю где это искать и в каком месте добавить в планировщике ?
    на какой закладке?

    пысы, нашёл!!! , только сейчас вопрос что вписать? 0:A0 .... ?

  28. #1425

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    только сейчас вопрос что вписать?

    У меня стоит 6 Это смотри здесь https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Analog

  29. #1426

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    блин, - никак немогу настроить связь на ОСД

    Open Config. Tool check the "RSSI Enable Raw" check-box so when you power up your OSD with APM, you will see the raw values. After APM have booted up and you have your TX working (antenna pulled out), than it will show the raw value that you set in "RSSI Max Value" box. Than turn your tx off, so it will show the raw value that you set in "RSSI Min Value" box. Than plug your OSD to FTDI again, and uncheck "RSSI Raw Value" check-box, than save it to OSD. After this OSD will show RSSI normally.

    немогу вьехать в очерёдность действий...

    что-то наставил, но всё время показывает 100% ???
    Последний раз редактировалось davk; 21.03.2013 в 01:05.

  30. #1427

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Если рядом Тх, то так и будет. Это надо кого то попросить отнести Тх подальше, так и проверить
    А если Тх выключить, что показывает?

  31. #1428

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    А куда рсси вы втыкаете?.
    Последний раз редактировалось HATUUL; 21.03.2013 в 03:22.

  32. #1429

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    куда рсси вы втыкаете
    так вот никуда я не втыкаю,- незнаю что, откуда и куда

    или рсси - это TX и PX ?
    у меня миниосд подключенно так https://code.google.com/p/arducam-osd/wiki/minimosd , с одной батареей.
    питание идёт от APMа , перемычки на осд запаяны.
    Нужно что-то ещё соединять ?

    что это значит ?
    Analogue RSSI is normally handled by the APM 2. 5 and passed over Mavlink to the MinimOSD.
    Analogue RSSi can be input on pin A8 and should not exceed 3.3v. To enable the APM to work with
    RSSI input on A8 then LED’s need to be disabled on this input.

    я в планере включил RSSI PIN = 6 , может надо = 8 ?

    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    А если Тх выключить, что показывает?
    ничего не меняется,- те же 100%
    Последний раз редактировалось davk; 21.03.2013 в 04:11.

  33. #1430

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    А где этот параметр найти?
    arduplane pids средняя колонка, третья группа сверху

  34. #1431

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Мужики! - подскажите пожалуйста как решить вопрос с RSSI для миниосд ? что надо выбрать в планере в RSSI PIN ? и надо ли ещё что-то подключать отдельно ?
    ну не нахожу я инфы в нете, - да и спросить больше негде...
    APM 2.5
    Спасибо.

  35. #1432

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,934
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    Мужики! - подскажите пожалуйста как решить вопрос с RSSI для миниосд ? что надо выбрать в планере в RSSI PIN ? и надо ли ещё что-то подключать отдельно ? ну не нахожу я инфы в нете, - да и спросить больше негде... APM 2.5 Спасибо.
    я слыхал что переписывают скетч минимосд - выделяют отдельный аналоговоый пин откуда делают замер уровня сигнала и выдают результат на экран.
    пакет несущий rssi данные проходя через телеметрию - если включен мавлинк фрейм - подменяются на данные об уровне сигнала на бортовом модеме

  36. #1433

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    что надо выбрать в планере в RSSI PIN
    В планере нужно выбрать тот RSSI PIN к которому подключен выход RSSI вашего RC приемника.
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    и надо ли ещё что-то подключать отдельно
    Ну собственно ответ чуть выше. Нужно выход RSSI вашего RC приемника подключить к тому аналоговому входу APM2.5 который вы выбрали в качестве RSSI PIN в планере.

    Или вы имели ввиду RSSI модема?

  37. #1434

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Сообщение от egunak95 А где этот параметр найти?
    У меня было 0.5, поставил 0.1

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rud.jpg
Просмотров: 141
Размер:	51.6 Кб
ID:	769091

  38. #1435

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Нужно выход RSSI вашего RC приемника
    так в том и беда, приёмник у меня Frsky http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...Module_RX.html
    а он имеет RSSI выход ?
    я с этим никогда не сталкивался, поэтому может и вопросы звучат глупо. sorry

    п.с. выход на FrSky GXA2 это не то ?

  39. #1436

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    я с этим никогда не сталкивался

    По OSD лучше читать и делать как описано здесь
    http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/RSSI
    В первую очередь. проверьте ваш приемник, может ли он выдавать соответствующий сигнал

  40. #1437

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    По OSD лучше читать и делать как описано здесь
    http://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/RSSI
    В первую очередь. проверьте ваш приемник, может ли он выдавать соответствующий сигнал
    так я эту страницу уже наизусть знаю, и другие стр. связанные с осд - тоже.
    а вот может мой приёмник выдавать рсси - это мне не известно ...

  41. #1438

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Подскажите, где можно скачать электрическую схему платы ardupilot 2.5, что-то в downloads на сайте ее нет, да и вообще нигде не видел

  42. #1439

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    856
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    а он имеет RSSI выход
    Нет - этот приемник явного выхода RSSI (аналогового) не имеет.
    Он передает только по телеметрийному каналу. (свой цифровой протокол).
    Но где то была схема , а вот http://www.ebay.com/itm/FrSky-RSSI-D...item1c1bba84d0 такую нужно купить/ИЛИ соорудить чтоб иметь выход RSSI
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: rssi_3.JPG‎
Просмотров: 285
Размер:	15.5 Кб
ID:	769124  

  43. #1440

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Собираюсь запихнуть в свой Х-8 ArduPilot 2.5, в связи с этим вопрос: Нет ли у кого-нибудь файла настроек автопилота для этого носителя?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения