Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 366 из 371 ПерваяПервая ... 356 364 365 366 367 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,601 по 14,640 из 14828

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; http://ardupilot.org/plane/docs/guide-vtail-plane.html...

  1. #14601

    Регистрация
    22.03.2015
    Адрес
    Пермь
    Возраст
    52
    Сообщений
    227

  2.  
  3. #14602

    Регистрация
    25.11.2011
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    41
    Сообщений
    382
    А что происходит в режиме стабилизации? Тоже работа некорректная?

  4. #14603

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от emax Посмотреть сообщение
    http://ardupilot.org/plane/docs/guide-vtail-plane.html
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    Функции серв согласно док http://ardupilot.org/plane/docs/guide-vtail-plane.html
    мануал ниче не дает с ним вообще работает все раздельно, как я выше написал
    [quote=Karbafos;7611768]А что происходит в режиме стабилизации? Тоже работа некорректная?[/quote
    Сейчас видео сниму, чтоб наглядно было
    -----------------------------------------------------------

    Все, кажись разобрался! Сделал следующее
    SERVO2_FUNCTION = 80
    SERVO2_REVERSED =0
    ----
    SERVO2_FUNCTION = 80
    SERVO2_REVERSED =1
    ---
    MANUAL_RCMASK = 10
    ------
    Все пришло в норму!
    Последний раз редактировалось flyfx; 28.12.2018 в 21:40.

  5. #14604

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,307
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от flyfx Посмотреть сообщение
    при даче газа (двигатель не включен) хвост начинает дергаться!

    видимо тротл ту питч не нулевой?
    http://ardupilot.org/plane/docs/para...e-to-pitch-mix

  6.  
  7. #14605

    Регистрация
    15.07.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    видимо тротл ту питч не нулевой?
    У меня по дефолту STAB_PITCH_DOWN = 2

  8. #14606
    gpp
    gpp вне форума

    Регистрация
    27.09.2016
    Адрес
    Южно-Сахалинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    523
    Кто летает на APM 2.6-2.8? Есть ли на поддержка buzzer-a в arduplane? Спасибо за ответ!

  9. #14607

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,506
    Есть.

  10.  
  11. #14608

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,467
    Записей в дневнике
    1
    Разве от прошивки не зависит. Светодиоды арма и гпс выпилили в крайних прошивках.

  12. #14609

    Регистрация
    21.04.2016
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    51
    Записей в дневнике
    2
    С праздниками Всех поздравляю . Пользуюсь pixhawk ,он записывает логи в формате bin . Mission Plane записывает логи в формате tlog и удачно их «проигрывает» в плеере логов. Вопрос - существует ли возможность конвертировать логи из pixhawk в логи для Mission Plane? Стандартная процедура конвертации в программе разбирает данный лог по файлам (среди них tlog нет), и их можно просмотреть в «анализаторе» логов (графики , и т.д.) или google earth. Для чего мне это ?Я хочу запустить этот лог через плеер ,мне так было бы удобней анализировать .

  13. #14610

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,307
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Мельников Денис Посмотреть сообщение
    Я хочу запустить этот лог через плеер ,мне так было бы удобней анализировать .
    я бы тоже хотел, но увы подобного конвертера так и не нашел.
    если найдете - дайте знать

  14. #14611

    Регистрация
    30.01.2019
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Господа, подскажите пожалуйста как отключить "Failsafe" (временно)? Настраиваю октокоптер в помещении, следовательно без спутников и с проблемным компасом. Армлю стиком и через пару секунд включается failsafe и сразу дизармится обратно.

  15. #14612

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,371
    Цитата Сообщение от Brawwrr Посмотреть сообщение
    Господа, подскажите пожалуйста как отключить "Failsafe" (временно)
    FS_EKF_THRESH = 0

    Читать тут - http://ardupilot.org/copter/docs/ekf-inav-failsafe.html

  16. #14613

    Регистрация
    30.01.2019
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    FS_EKF_THRESH = 0

    Читать тут - http://ardupilot.org/copter/docs/ekf-inav-failsafe.html
    Не помогло (( Армирую, загорается failsafe и через несколько секунд дизармится. В логах пишет, что батарейка ниже 24.3В Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled.png
Просмотров: 6
Размер:	114.0 Кб
ID:	1473163

  17. #14614

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,371
    Цитата Сообщение от Brawwrr Посмотреть сообщение
    батарейка ниже 24.3В
    И это не логи, а системные сообщения.
    Ну так значит нужно определить по какой причине FS. Вообщем весь букет настроек FS тут http://ardupilot.org/copter/docs/fai...ding-page.html

  18. #14615

    Регистрация
    30.01.2019
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Ну так значит нужно определить по какой причине FS.
    Итак, BATT_LOW_VOLT и BATT_LOW_MAH поставил 0 и failsafe исчез, но после арминга всё-равно дизармится ((

  19. #14616

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Brawwrr Посмотреть сообщение
    но после арминга всё-равно дизармится ((
    Стесняюсь спросить: Вы вообще full param list открывали?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Disarm.jpg‎
Просмотров: 34
Размер:	58.2 Кб
ID:	1473181  

  20. #14617

    Регистрация
    30.01.2019
    Адрес
    Ростов
    Возраст
    32
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от gravizapa Посмотреть сообщение
    Стесняюсь спросить: Вы вообще full param list открывали?
    А вы зря стесняетесь )) Спасибо, проверю. Естественно я открывал полный список параметров, но ещё далеко не со всеми командами я знаком.

  21. #14618

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,467
    Записей в дневнике
    1
    А для чего может быть использован данный параметр?
    Зачем такой делей?

  22. #14619

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Таганрог
    Возраст
    50
    Сообщений
    301
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    А для чего может быть использован данный параметр?
    Безопасность,думается... Автом. разоружение после N sec отсутствия команд с пульта РУ.

  23. #14620

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,467
    Записей в дневнике
    1
    Но как я понял сигнал с пульта есть. Почему тогда дизарм?

  24. #14621

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    47
    Сообщений
    513
    Потому,что если не запустить двигатель, аппарат дизармится через время задержки.

  25. #14622

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,467
    Записей в дневнике
    1
    Это для коптера видимо такая особенность.
    У самолета я пока карту предполетную прочитаю минута пройдет.

  26. #14623

    Регистрация
    15.07.2017
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    35
    Сообщений
    67
    Подскажите пожалуйста что сделать ,при включении RTL закладывает очень большие углы при развороте,хотелось что бы по плавней это происходило

  27. #14624

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,371
    Цитата Сообщение от FOХ Посмотреть сообщение
    хотелось что бы по плавней это происходило
    http://ardupilot.org/plane/docs/navigation-tuning.html

  28. #14625

    Регистрация
    15.07.2017
    Адрес
    Октябрьский
    Возраст
    35
    Сообщений
    67
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Спасибо

  29. #14626

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,307
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Это для коптера видимо такая особенность. У самолета я пока карту предполетную прочитаю минута пройдет.
    карту надо читать до арминга

    а когда прочитана - арминг и даем газ

  30. #14627

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,467
    Записей в дневнике
    1
    Ну ладно, ладно, только малая часть. Хоум устанавливается только после арминга. И он должен четко быть проверен

  31. #14628

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    474
    Прошу совета как проверить на Pixhawk 4 для самолёта срабатывание тротла в режимах AUTO и FBWB в условиях на столе дома. В MANUAL FBWA STAB тротл работает в ручную
    однако когда включаю AUTO какой-то уровень тротла появляется и даёт вручную подгазовать, но FBWB тротл на нуле процентов и вручную не реагирует. Это так задумано что если модель не задвигалась тогда тротл 0 %?

  32. #14629

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    735
    Подскажите чтотпрдкрутить в пидах, чтобы в fbwa на высоких скоростях не скручивало самолёт высоким реактивным моментом от мотора.

  33. #14630

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,467
    Записей в дневнике
    1
    По по ике - это I составляющая.

  34. #14631

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    Подскажите чтотпрдкрутить в пидах, чтобы в fbwa на высоких скоростях не скручивало самолёт высоким реактивным моментом от мотора.
    Надо сделать правильный выкос мотора таким образом чтобы в ручном режиме летало ровно, тогда и автоматика заработает правильно. Это не хорошо когда не облётанный (не настроенный) самолёт полагается на автоматику, а в ручном режиме надо подруливать.

  35. #14632

    Регистрация
    09.07.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    34
    Сообщений
    735
    Как вам выкос поможет в скручивании на скорости >200кмч? На скоростях до 150-160 скручивания нет. Размах 80см. Крыло.

  36. #14633

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    59
    Сообщений
    474
    Цитата Сообщение от brat002 Посмотреть сообщение
    Как вам выкос поможет в скручивании на скорости >200кмч? На скоростях до 150-160 скручивания нет. Размах 80см. Крыло.
    Тогда может и не поможет если перекос и не достаточная жёсткость крыла на кручение, слабые петли элевонов и мала мощность сервомашинок. Настраивайте контроллер, однако я на гоночном самолёте по треугольнику гонял классическую конструкцию не замечал таких тенденций, точнее не прочувствовал такой эффект из-за того что почти всё время на ноже летит, а крыла у меня не было, так что могу ошибаться с советом.

  37. #14634

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    7,307
    Записей в дневнике
    26
    скручивающий реактивный момент от мотора ОБЫЧНО сильно влияет на низких скоростях, близких к скорости сваливания.
    на высоких скоростях скорее всего конструктивно что то не так, жесткость сила и скорость работы серв.
    по параметрам может сказаться скалирование пидов по воздушной скорости.
    в логику заложено что чем воздушная скорость ближе к скорости сваливания тем агресивнее работают рули, чем ближе к максимальной аирспид скорости тем более вяло реагируют рули.


    соответственно по параметром важно чтобы аирспид был. работал правильно. были бы верно указаны минимальная и максимальная воздушные скорости, а пиды настроены на оптимальный режим в серединке

  38. #14635

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    827
    Доброго дня.. Выручайте! Решил собрать X8 с вертиканым взлетом (4 мотора и один ходовой). В интернете и на форуме все у всех сразу после прошивки работает. Двигатели в 1-4 канал main out а сервы в 1,2 канал aux out. У меня сервы не работают. Что я только не делал, так и не понял что ни так.. (

  39. #14636

    Регистрация
    24.10.2010
    Адрес
    Симферополь
    Возраст
    47
    Сообщений
    513
    Цитата Сообщение от AlexOff Посмотреть сообщение
    Что я только не делал
    BRD_PWM_COUNT не делал,к примеру

  40. #14637

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    827
    Оке а где в граунд контроле это

  41. #14638

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    827
    Я не спец в программировании.. Извините.. Ну факт в том что прошиваюв граунд контроле потому что в их прошивке есть Vtol схемы. Но ниработают сервопривода. И если запустить в мишенпланере то нет этой графы что вы написали.

  42. #14639

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,949
    Доброго времени суток всем!Принимайте в свои ряды-заказал для мотопланера(ASW 28 от Volantex) такой девайс https://ru.aliexpress.com/item/Free-...457033ed6g4xQl (не реклама!) возникло несколько вопросов для честной компании:какую GPS антенну лучше заказывать(с компасом или без)?,какой блок питания,датчик скорости,датчик высоты(барометр или без него?);FPV не летаю,но будет ли транслироваться на пульт данные телеметрии? и что для этого нужно?какое ещё оборудование нужно заказать?

  43. #14640

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,371
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    какую GPS антенну лучше заказывать(с компасом или без)
    BN-880 или BN-220
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    датчик высоты(барометр или без него?)
    Не нужен, барометр есть на полетном контроллере и gps модуль будет определять.

    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    какой блок питания
    Хороший (на 5.2v bec или самому сделать из понижающего DC-DC)
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    датчик скорости
    Airspeed Sensor MPXV7002DP и трубку Пито к нему
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    но будет ли транслироваться на пульт данные телеметрии? и что для этого нужно?какое ещё оборудование нужно заказать?
    Знать нужно что у вас есть.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения