Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 311 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DinAlt Нет ли у кого-нибудь файла настроек автопилота Попробуй спросить здесь http://forum.rcdesign.ru/f90/thread265215-59.html...

  1. #1441

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    Нет ли у кого-нибудь файла настроек автопилота

    Попробуй спросить здесь
    ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    У меня было 0.5, поставил 0.1

    Вложение 769091
    Так RUDDER MIX дублирует KFF_RDDRMIX или это разные параметры?

    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    так я эту страницу уже наизусть знаю, и другие стр. связанные с осд - тоже.
    а вот может мой приёмник выдавать рсси - это мне не известно ...
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    а вот может мой приёмник выдавать рсси
    РССИ должен быть аналоговым, а подаётся он на аналоговый вход Ардупилота, вот например у меня стоит 6 вход. Если в него подать вольты от 0 до 5 положительного потенциала, то РССИ на ОСД будет показывать эти вольты. Если использовать приёмники РРМ на 35 или 40 МГц там можно отыскать этот РССИ , который обычно выходит из микросхемы на индикатор настройки на станцию, т.к. эти микросхемы используют в приёмниках ФМ когда крутишь ручку настраиваясь на "дорожное радио" индикатор покажет как точно ты настроился. Это в старых приёмниках, а поскольку сейчас пошла цифра и приёмники с синтезаторами частоты, то отыскать этот нужный проводок трудно. Я отказался от этой затеи в пользу использования канала РССИ под тахометр.
    Последний раз редактировалось egunak95; 22.03.2013 в 01:12.

  4. #1443

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Добрый день,
    Собираюсь заказать последнюю версию данного автопилота.
    Хотел бы поинтересоваться, поддерживает ли программа на компе трёхмерные карты рельефа? это очень удобные карты если планируете свой маршрут в горах
    Извиняюсь, если где-то это уже обсуждалось, просто не нашёл нигде в описании.

  5. #1444

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Собираюсь заказать последнюю версию данного автопилота.

    Заказывайте здесь , намного дешевле, а работает так же
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...37&productname=

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Добрый день, Собираюсь заказать последнюю версию данного автопилота. Хотел бы поинтересоваться, поддерживает ли программа на компе трёхмерные карты рельефа? это очень удобные карты если планируете свой маршрут в горах Извиняюсь, если где-то это уже обсуждалось, просто не нашёл нигде в описании.
    есть функция построения гугл elevation graph но с некоторыми ограничениями:
    - ограничено количество точек,
    - ограничена дистанция (вроде 50 км)
    - гугл предоставляет информацию о подъеме рельефа с разрешением 100м

  8. #1446

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Подскажите пожалуйста как сделать чтобы в minimOsd выводились значения ампер, потраченных амперчасов и РССИ. В программе Config OSD эти параметры включены, но в видеосигнал они не подмешиваются. На тех местах на экране где они должны быть - пусто. Датчики подключены правильно, аналоговые порты заданы, в мишнПланере я все параметры вижу! ОСД подключено параллельно радиомодему. Но на картинку данные не накладываются почему-то

  9. #1447

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Все, вопрос снят, закачал последнюю прошивку и все заработало

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    потраченных амперчасов и РССИ
    А какой у вас приёмник ? (интересует RSSI), я пробовал свой FrSky DVR8 II Plus прошить так , но ничего у меня не заработало ( CPPM, RSSI ).

  12. #1449

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Прошил я телеметрию, а не приемник. У меня на приемнике нет выхода RSSI

  13. #1450

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    Прошил я телеметрию,
    таааак... уже интересней, а какую OSD ?
    у меня есть такая: https://code.google.com/p/arducam-os...nimosd#Details ,также стоит APM 2.5 + radio 915.,
    Приёмник РУ- FrSky DVR8 II Plus, - но я немогу видеть по ОСД на телике качество связи (RSSI).
    Может вы решили этот вопрос??? если да то как ?

  14. #1451

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Вот у меня такая же телеметрия. Как уже сказал приемник у меня RSSI не выдает, но пока разбирался с показаниями тока и напряжения понял и как настроить показания РССИ. Если у вас аналоговый рсси, тоесть от мощности сигнала зависит напряжение на специальном выходе приемника, то соединяете этот вывод с аналоговым входом АРМ 2.5. Кажется можно использовать аналоговые входы А0, А1 или А2. Потом в мишн планере в настройках в параметрах выбираете к какому аналоговому входу подключен выход РССИ. Теперь, если у вас все нормально с прошивкой телеметрии все должно заработать, если нет то перепрошейте телеметрию последней прошивкой с сайта. Вообще для начала получите правильные показания РССИ в мишн планере через радиомодем

  15. #1452

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    Если у вас аналоговый рсси
    Спасибо за ответ.
    , в том то и дело что этот приёмник FrSky D8R II Plus http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...elemetery.html не выдаёт РССИ , остаётся слушать аппу(она пищит когда связь меньше 40%, я так настроил) ) . а остальное ОСД всё показывает.

  16. #1453

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Решил в этой ветке написать, хотя это касается и Ардукоптера тоже
    Пару месяцев назад заказал MinimOsd , версия 0.1
    Даже не помню где, пока шла начитался что версия 01 сильное греется. Ну да ладно, получил, поставил 2 перемычки, питание от АПМ UBEC 6v
    Все работает прекрасно, не греется.
    На днях с батарейками получил другую платку MinimOsd , версия 1.1 с Hobby King Собираюсь поставить на Ардукоптер
    Поставил 2 перемычки, подключил к USB закинуть программу
    Платка за 5 мин нагрелась как утюг в районе где видео in - out Собирался питать одним напряжением, а вот теперь и думаю, может для версии 1.1 надо раздельное питание? Как я понимаю греется регулятор напряжения, так от 12в он будет сильнее грется. Что посоветуете?

  17. #1454

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    надо раздельное питание? Как я понимаю греется регулятор напряжения, так от 12в он будет сильнее грется. Что посоветуете?
    скорее всего,
    и еще пропаяйте три точки теплоотводящей подложки видеопроцессора, хоббикинг почемуто решил что это лишнее

  18. #1455

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Пару месяцев назад заказал MinimOsd , версия 0.1
    Даже не помню где,
    Может здесь: http://dx.com/p/minimosd-mavlink-osd...rd-blue-182603 или как?

  19. #1456

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Эти три??

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Proc.jpg
Просмотров: 100
Размер:	43.3 Кб
ID:	770950

    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Может здесь

    Да ! Точно !!, я там никогда ничего не заказывал до этого, нашел здесь как то линк и сразу заказал. Получилось дешевле, и лучше, хоть и старая версия

    Восток, дело темное..........

  20. #1457

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    Подскажите, с какой скоростью АРМ 2.5 должен обмениваться данными с GPS модулем по usart1? Интересует битрейт и скорость обновления данных от ГПС. Дело в том что я поставил другой модуль, не тот который пришел с автопилотом, сейчас он работает со скоростью 9600кбит/c с обновлением 1 раз в секунду, у всех так? Дело в том что модуль может работать и со скоростью 5 Гц и 38.4 кбит но для этого его надо сконфигурировать, почему-то плата телеметрии его не конфигурирует на большую скорость, так и надо?

  21. #1458

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    Подскажите, с какой скоростью АРМ 2.5 должен обмениваться данными с GPS модулем по usart1? Интересует битрейт и скорость обновления данных от ГПС. Дело в том что я поставил другой модуль, не тот который пришел с автопилотом, сейчас он работает со скоростью 9600кбит/c с обновлением 1 раз в секунду, у всех так? Дело в том что модуль может работать и со скоростью 5 Гц и 38.4 кбит но для этого его надо сконфигурировать, почему-то плата телеметрии его не конфигурирует на большую скорость, так и надо?
    модуль надо перешивать на битрейт 38400 и скорость обновления 5 гц
    или менять в прошивке апм код инициализации жпс модуля.

    модуль какой медиатек или юблокс?

  22. #1459

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    модуль локосис, мне он больше нравится чем тот который приехал вместе с автопилотом, чувствительность выше. Или его не затыкает работающим рядом видеопередатчиком и модемом. Спасибо за ответ, прошью тогда

  23. #1460

    Регистрация
    10.03.2013
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    2
    Ребята! я только начинающий ,вот рассматриваю выбор автопилота, подскажите пожалуйста,вот этот http://store.diydrones.com/APM_2_5_N...-apmpwrkt2.htm и этот http://store.diydrones.com/ArduPilot.../kt-apm-01.htm это одно и тоже или разные?

  24. #1461

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex1969 Посмотреть сообщение
    Ребята! я только начинающий ,вот рассматриваю выбор автопилота, подскажите пожалуйста,вот этот http://store.diydrones.com/APM_2_5_N...-apmpwrkt2.htm и этот http://store.diydrones.com/ArduPilot.../kt-apm-01.htm это одно и тоже или разные?
    это разные версии.
    апм1 уже практически устарела, но у нее тоже есть свои любители применительно к использованию на самолете. ее приемуществом может быть то если у вас аналогичная стоит на самолете и вы хотите сделать "клон" чтобы летало точно также
    апм2.5 это последняя "стабильная" версия автопилота от разработчика, если вы еще не определились и не имеете пристрастий то берите именно ее + повермодуль + корпус+ жпс (лучше юблокс)
    поскольку именно на этой модели автопилота сейчас ориентированы официальные тестировщики - ее можно считать наиболее стабильной. Если вы решите отказаться от ардупилота на самолете - этот контроллер отлично себя веде в качестве контроллера мультикоптера - соберете себе квадрокоптер заменив прошивку (даже не понадобится программатор, прошивка грузится через родную утилиту по юсб)

    если нет стойкого желания поддержать разработчика но очень хочется сэкономить возможно приобрести клон APM2.5 "arduflyer" на rctimer.com

  25. #1462

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    пропаяйте три точки теплоотводящей подложки видеопроцессора

    Пропаял, на ощупь вроде меньше греется

  26. #1463

    Регистрация
    25.08.2012
    Адрес
    Брянск
    Возраст
    42
    Сообщений
    471
    где лучше расположить трубку пито и на сколько она должна выступать из тушки самолёта, носитель типа пингвин http://www.finwinghobby.com/
    и ещё вопрос насколько критична длинна силиконовой трубки из комплекта, лучше что было как можно короче присоединена к датчику или без разницы?

  27. #1464

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Так там же в носу дырочки есть. И на главной странице (сразу по Вашей ссылке) ниже есть ряд фоток. Во втором сверху ряду видно как расположена сия трубка.

    У меня была одна длинная. Разрезал пополам и подсоединил.

  28. #1465

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста как калибровать Airspeed sensor ? Читал как это делал alexeykozin, но хотелось бы более детально. Может кто-то еще каким-нибудь способом определял airspeed ratio

  29. #1466

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    идея предложенной методики в том что поскольку полный штиль недостижим практически - поставить самолет в закольцованый маршрут, в ходе прохождения маршрута если подключена телеметрия
    то пишется tlog (возможно замедленно воспроизвести после полета и записать показания в табличку) и отображается в мишен планере воздушная скорость некалиброванного сенсора и жпс скорость, суть калибровки найти среднюю скорость в круге по жпс и среднюю скорость в круге по некалиброванному аирспид датчику, вычислить отношение, скоректировать на эту пропорцию параметр калибровки, выполнить повторный тест и убедиться что средняя скорость в круге по аирспиду и по жпс совпадают.
    если бы был возможен абсолютный штиль то ставить самолет в круг было бы необязательно.

  30. #1467

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Я не калибровал. Статический тест (дома) показал разброс +/-0.2 м/с. Статический тест на улице (анимометром меряем ветер, смотрим показания с датчика в том же направлении) показал примерно такое же расхождение (+/-0.4 м/c). Это сразу после установки. Ни разу в полете проблем не возникло, так как такое небольшое отклонение показаний никак не сказывается на полет.

  31. #1468

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    так как такое небольшое отклонение показаний никак не сказывается на полет
    совершенно верно!
    5-10% ошибки на полете не скажется.
    другое дело "открутить" в коде датчик воздушной скорости от управления питчем, оставив лишь зависимость газа от воздушной скорости, иначе снижение по требуемой глиссаде в условиях изменяющегося ветра становится нереальной задачей

  32. #1469

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Автоматическую посадку пробовал пару раз (точнее, пробовал много раз, а дал посадить всего два раза). Проблема не столько с глиссадой, сколько с курсом. Ну никак он без подруливания на полосу сам не попадает. Хоть и полоса широкая (старая полоса на заброшенном военном аэродроме). И взлет с центра полосы. Но все он норовит сесть куда-то в бок. По этому на автопосадку забил. Возврат в точку старта а потом ручками завожу и сажаю.

  33. #1470

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    идея предложенной методики в том что поскольку полный штиль недостижим практически - поставить самолет в закольцованый маршрут, в ходе прохождения маршрута если подключена телеметрия то пишется tlog
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    и отображается в мишен планере воздушная скорость некалиброванного сенсора и жпс скорость
    Это понятно, а дальше:

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно замедленно воспроизвести после полета и записать показания в табличку
    какие? через какой промежуток времени?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    найти среднюю скорость в круге по жпс и среднюю скорость в круге по некалиброванному аирспид датчику
    как?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вычислить отношение, скоректировать на эту пропорцию параметр калибровки
    разделить одну скорость на другую (жпс/аир?). забить airspeed ratio. Еще раз полетать и так же по log посчитать?

    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Проблема не столько с глиссадой, сколько с курсом.
    Тоже попробовал взлет, маршрут и посадку в автомате. Ветром с контрольных точек сдувает сильно. Сел хорошо в намеченную точку. только курс был совсем не посадочный, а практически против ветра. Но это наверное проблема с настройкой навигационных pid-ов. Airspeed не использовал, да и компас некалиброванный был как оказалось

    Еще по поводу закольцованного маршрута хотел спросить, лучше построить в мишен планере круг из множества контрольных точек, или просто выбрать режим Loiter над точкой? И с каким радиусом, сколько точек? Радиус WP? Радиус кружения WP?
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 28.03.2013 в 16:48.

  34. #1471

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Автоматическую посадку пробовал пару раз (точнее, пробовал много раз, а дал посадить всего два раза). Проблема не столько с глиссадой, сколько с курсом. Ну никак он без подруливания на полосу сам не попадает. Хоть и полоса широкая (старая полоса на заброшенном военном аэродроме). И взлет с центра полосы. Но все он норовит сесть куда-то в бок. По этому на автопосадку забил. Возврат в точку старта а потом ручками завожу и сажаю.
    хорошо бы озвучить что за модель, какова ее круизная скорость, какие условия посадки - в частности ветер направление, сила и порывы и посмотреть план маршрута а лучше записаный tlog

    в частности причиной могут быть слишком близко поставленные последние точки, порывы бокового ветра по порядку сопоставимые со скоростью самолета во время посадки

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    какие? через какой промежуток времени?
    если будете делать анализ записанного лога - да хоть все значения за круг берите,
    если в полете просто берите пары значений сколь быстро успеете записать

    как найти среднюю скорость?
    формула среднего арифметического = сумма элементов / количество элементов



    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    разделить одну скорость на другую (жпс/аир?). забить airspeed ratio.
    да, но умножить на существующее ratio

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Еще по поводу закольцованного маршрута хотел спросить, лучше построить в мишен планере круг из множества контрольных точек, или просто выбрать режим Loiter над точкой? И с каким радиусом, сколько точек? Радиус WP? Радиус кружения WP?
    4 точки достаточно на расстоянии метров 30 друг от друга.
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 28.03.2013 в 17:15.

  35. #1472

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Может немного начинает доходить?
    Строим маршрут по кругу (в буквальном смысле) в мишен планере из множества WP. Отлетываем несколько кругов на круизной скорости. Потом по log над каждой WP смотрим AS и GS, уже отсюда находим среднии скорости (просто складывая и деля на количество замеров). Затем находим Ratio=AS/GS ?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да, но умножить на существующее ratio
    Т.е. что получилось умножить на тот что в программе и уже новый записать в программу


    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    формула среднего арифметического = сумма элементов / количество элементов
    чесно говоря, думал что весь этот процесс заключается в ковырянии лога, что где-то там есть эти скорости. А оказывается все гораздо проще

  36. #1473

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    хорошо бы озвучить что за модель, какова ее круизная скорость, какие условия посадки - в частности ветер направление, сила и порывы и посмотреть план маршрута а лучше записаный tlog

    в частности причиной могут быть слишком близко поставленные последние точки, порывы бокового ветра по порядку сопоставимые со скоростью самолета во время посадки
    Я тут писал, да и фотки выкладывал. FPVRaptor 1600. У нас полоса так построена, что 90% времени ветер по ней (не зря же здесь столько лет был военный аэродром). Контрольные точки проходил нормально. Да и высота при заходе нормальная была. Скорее всего, причина в компасе. Да и фиг с ним, как бы.

  37. #1474

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,916
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Скорее всего, причина в компасе. Да и фиг с ним, как бы.
    если я не ошибаюсь компас работает в ардуплэйне на скоростях (скорость по жпс) до 5 м/с в остальное время используется гироскоп, который корректируется от gps курса.
    в принципе если посадочная скорость невелика и заход против ветра то может быть... но компас легко исключить из управления - снять галку в конфигурации.

  38. #1475

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Подключаю сейчас ArduPilot Mega 2.5. Решил сделать на самолете дублирующее питание по схеме, предложенной пользователем baychi. Смысл в том, что все бортовое оборудование (кроме мотора) останется работоспособным при отказе любой батареи или BEC. По-умолчанию, все кроме мотора питается от видео батареи, т.к. она практически всегда имеет большее напряжение.

    Первоначально это схема рисовалась под Smaltim-автопилот. Я ее перерисовал под ArduPilot. Прошу знатоков электронии проверить мое творчество.

    В моей схеме есть недостаток. Т.к. в повер модуль ардупилота встроен датчик тока, я был вынужден подключить его напрямую к ходовой батарии. Иначе бы он измерял потребление не ходовой, а видео батареи. Поэтому автопилот остался без резервного питания (сядет ходовая батарея - автопилот перестанет работать, хотя все рули будут действовать).

    Вопрос: как можно избавиться от указанного выше недостатка? Как дополнительно запитать Ардупилот помимо повер модуля.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема-раздельного-питания-борта.png
Просмотров: 122
Размер:	31.3 Кб
ID:	772365

  39. #1476

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Мне кажется, зря вы двойное питание на APM подаете (с PowerModule и с RX). Я с BEC отдельного пустил (с ходовой батареи) на сервы. PM с нее же (ходовой) питает APM и RX. BEC который в ESC вообще не использую. Ну и видео батарея питает OSD, камеру и видеопередатчик. В такой конфигурации 2200 ходовой хватает на минут 25 полета (22 без проблем, 3 минуты на случай повторного захода). Видео батареи (1000) хватает на три полета.

  40. #1477

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Мне кажется, зря вы двойное питание на APM подаете (с PowerModule и с RX). Я с BEC отдельного пустил (с ходовой батареи) на сервы. PM с нее же (ходовой) питает APM и RX. BEC который в ESC вообще не использую. Ну и видео батарея питает OSD, камеру и видеопередатчик.
    К сожалению, в такой схеме нет дублирования. Выход из строя вашего единственного BEC'a приведет к аварии. Тогда как с приведенной выше схемой такого не случиться.

  41. #1478

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    В приведенной выше схеме есть вероятность выгорания APM, так как при подаче питания на APM с PM одновременно питается и RX. Вы же, в свою очередь, с RX на встречу PM еще 5 вольт даете. Дублирование же, как я вижу, сделано до всех BEC/ESC.

    Про мой единственный BEС вы правы. Но так как от отпахал у меня на 500ке до этого и прекрасно себя на ней показал (и сервы клинили и всяко было), то на него я полагаюсь больше, чем на ESC.

    Ваша схема интересна, но если бы как-нибудь развязать питание между PM/APM/RX (чтобы оно одновременно не подавалось). то вариант отличный. Я подумываю сделать что-то типа такого на ключах (транзисторах). Если с одной стороны питание просело, переключились на питание с другой стороны. Хотя, возможно, это уже перебор. Скорее мои кривые ручонки мой пепелац грохнут, чем электроника.

  42. #1479

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    В приведенной выше схеме есть вероятность выгорания APM, так как при подаче питания на APM с PM одновременно питается и RX. Вы же, в свою очередь, с RX на встречу PM еще 5 вольт даете.
    В соответствии с инструкцией, при удалении джампера J1 питание платы автопилота осуществляется исключительно от повер модуля. То есть в этом случае схема питания самой платы полностью отделена от питания серв. Вы все равно думаете, что возможно сгорание платы?

  43. #1480

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Да я не про сторону серв. Я про сторону RX (входы). Н аних вы подаете +5 И +5 идет с PM

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения