Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 371 из 379 ПерваяПервая ... 361 369 370 371 372 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,801 по 14,840 из 15123

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexOff Не армиться выдаёт ошибку какуето Написано же какую. Check FS_THR_VALUE : the radio failsafe pwm value has ...

  1. #14801

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,590
    Цитата Сообщение от AlexOff Посмотреть сообщение
    Не армиться выдаёт ошибку какуето
    Написано же какую.
    Check FS_THR_VALUE : the radio failsafe pwm value has been set too close to the throttle channels (i.e. ch3) minimum.

    Это значит что значение FS по каналу газа нужно снижать, оно слишком близко к минимальному (когда газ в нуле).

    http://ardupilot.org/copter/docs/pre...ety_check.html

  2.  
  3. #14802

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    925
    Сначала он писал что типо нет RC ресивера. Потом эту ошибку. Я отключил проверку на ошибки при арминге. Всё запустилась. Теперь новая проблема нет спутников.. ( до прошивки вас работало. Непойму..

  4. #14803

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,006
    Записей в дневнике
    3
    Проверь аппу. Канал газа. Потом посмотри сколько по каналу видит Апм. ФС по газу на сколько установлен?
    Опоздал

  5. #14804

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    925
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Проверь аппу. Канал газа. Потом посмотри сколько по каналу видит Апм. ФС по газу на сколько установлен?
    Опоздал
    Да спасибо.. Близкие значения были.. Теперь немогу понять почему GPS не видит спутники

  6.  
  7. #14805

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,590
    Цитата Сообщение от AlexOff Посмотреть сообщение
    до прошивки вас работало. Непойму.
    До нас всегда все работает, после нас никто .

  8. #14806

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    925
    Я прошивку года 2 не обновлял. И вот решил обновить. Лучше бы не трогал

    В настройках стоит автоопределение приёмника GPS. Хотел поставить из списка мой но его нет в списке. У меня bn-880
    Последний раз редактировалось AlexOff; 10.05.2019 в 13:19.

  9. #14807

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    925
    В обшем геморрой какой-то. При подключении шнурка узб к компу сразу спутники находит. После отключаю шнурок и летаю. Ели просто включить питание опять нема спутников пока кабель не воткнеш. Я ни фига не понимаю

  10.  
  11. #14808

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1

  12. #14809

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,310
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Здесь читали?
    Да читал,для себя решил что пока хватит и трёх режимов.

  13. #14810

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    925
    Никто не сталкивался с багом таким что GPS запускается от подключения провода узб.??? Уже 10 прошивок поменял и все одно и тоже

  14. #14811

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    АПМ? Как подключен гпс? Какая модель гпс?

  15. #14812

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    925
    Pixhawk, в порт GPS. До прошивки работало все

  16. #14813

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    Понятно, Пиксов не имею.

  17. #14814

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,006
    Записей в дневнике
    3
    Проверь наличие питания на разьеме жпс без провода юсб и с проводом.
    может что то произошло, и мозги не подают питание на шину жпс.

  18. #14815

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    925
    Тогда как он работает после отключения шнурка узб.

  19. #14816

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    3,006
    Записей в дневнике
    3
    У АПМа стоит ключ, который переключает с юсб на бортовое питание. Думаю у Пикса похожая схемотехника.

  20. #14817

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    Может с железом Пикса что-то?

  21. #14818

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    925
    Поставил другой пикс. Всё работает, буду разбираться что с этим

  22. #14819

    Регистрация
    19.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    924
    Друзья, немного не по теме, но

    Новый автопилот?

  23. #14820

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    942
    Записей в дневнике
    1
    Не нужно спамить не по теме.

  24. #14821

    Регистрация
    19.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    924
    В тот раздел ни кто не заходит, а тут могут быть заинтересованные люди.
    Сорри за спам.

  25. #14822

    Регистрация
    08.11.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    21
    Подскажите, пожалуйста, по проблеме с пропажей телеметрии на таранисе после арминга.

    Полетный контроллер: pixhawk 2.4.8, версия arducopter v.3.6.3
    телеметрия шлется через порт telem2(FrSky S.Port, скорость=57600) на приемник XSR
    значения сенсоров получаю на taranis qx7

    Все работает и отображается на экране тараниса: 13 значений, видно что идет постоянное их обновление
    Но стоит сделать арминг и даже не запуская моторы, они сразу пропадают (звездочки напротив них исчезают)
    Делаешь дизарминг и снова все в порядке

  26. #14823

    Регистрация
    08.11.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    38
    Сообщений
    21
    Проблема оказалась в sd карте, в ее малой скорости. Была со скоростью 4, поставил 10 и заработало, но и то для параметра LOG_BITMASK=131071 по экрану в таранисе видно что данные обновляются не так быстро.
    Быстрая проверка: поставил LOG_BITMASK=0 и все заработало.
    Оказывается скорость обновления данных на frsky sport связана со скоростью записи логов на флэшку - чем больше пишешь, тем меньше скорость обновления данных на порте.
    http://www.craftandtheoryllc.com/for...-motors-armed/
    https://github.com/ArduPilot/ardupilot/issues/2614
    https://groups.google.com/forum/m/#!...ss/uG7RZ8t7ZXw

  27. #14824

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    925
    После перепрошивки сохраняются все настройки автопилота???

  28. #14825

    Регистрация
    22.10.2009
    Адрес
    Чертаново Барвиха, Москва,
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,716
    Лучше перед прошивкой сбросить в файл, а потом после перепрошивки загрузить этот файл, увидеть, что куча новых параметров там появилось ибо ругаться будет что нет данных по ним, и потом не забыть все это записать . Так лучше спится потом.

  29. #14826

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,180
    Что то туплю... На арду пилот регулятор калибруется так же как и на арду коптер???

  30. #14827

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    Регулятор простите чего?

  31. #14828

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Регулятор простите чего?
    ESC

    Ситуация следующая: после калибровки аппаратуры двигатель стал запускаться с запозданием. Надо откалибровать ESC. Отдельного приёмника нет, соответственно надо вытягивать кишки из приёмника на самолёте, чего не хотелось бы... Есть ли возможность введения ESC в режим программирования без отключения от АРМ 2.6 ? Почему в режим программирования? Потому что я уже включал АРМ с поднятой на максимум ручкой газа и почему то настройки ESC слетели: стал срабатывать тормоз на двигателе. Начудил короче...
    Последний раз редактировалось suris2009; 24.05.2019 в 09:39.

  32. #14829

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    Арминг включен?

  33. #14830

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Арминг включен?
    Да. (В АПМ стоит блокировка, перед полётом надо отключать)

  34. #14831

    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    Ленинградская область,Луга
    Возраст
    43
    Сообщений
    31
    Здравствуйте, коллеги! Помогите разобраться в ситуации. Есть самолет с АРМ 2,6. Планировалась миссия с удалением от точки взлета, превышающим дальность действия пульта управления. Файлсейв по газу был отключен. Файлсейв от наземной станции тоже был отключен. Был настроен геозабор (6 канал на максимальный ШИМ) и возврат домой по расходу батареи (не по напряжению, а по емкости). Но самолет улетел за 16 км, еле нашел! При разборе полетов обратил внимание, что при потере радиосигнала от пульта управления все каналы переходят на средний уровень (кроме канала газа). Вероятно, это и привело к отключению геозабора? Имеет ли смысл в миссии геозабор включать не тумблером, а командой из миссии TAKEOFF ?
    Второе, допустим, приемник потерял связь с пультом. Почему самолет не полетел по миссии, а продолжил прямолиненый полет с последним положением рулей вплоть до разряда батареи?
    Третье, почему не сработал FS по расходу батареи? Ведь это задача полетного контроллера и приемник РУ тут совершенно ни при чем?
    Прилагаю лог миссии от Mission Planner. Прошу, помогите понять, что настроено не так. Спасибо!
    Вложения

  35. #14832

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    7,387
    Записей в дневнике
    26
    если

    Цитата Сообщение от SergeyAndreeff Посмотреть сообщение
    Файлсейв по газу был отключен
    и к примеру настроен FENCE_CHANNEL
    приемник не имеет аппаратного фаилсэйва в котором он держит канал управления геофенсом включенным
    то вполне реальный сценарий


    посмотрите в настройках, настроен ли FENCE_CHANNEL если да то что по этому каналу в логах после потери связи у приемника

    Цитата Сообщение от SergeyAndreeff Посмотреть сообщение
    Второе, допустим, приемник потерял связь с пультом. Почему самолет не полетел по миссии, а продолжил прямолиненый полет с последним положением рулей вплоть до разряда батареи?

    посмотрите какой режим включается в случае потери связи приемником, видимо не "авто". улетел либо в стабилайзе/fbw либо в мануале если самолет самолетающий

    Цитата Сообщение от SergeyAndreeff Посмотреть сообщение
    Третье, почему не сработал FS по расходу батареи? Ведь это задача полетного контроллера и приемник РУ тут совершенно ни при чем?
    возможно до момента когда он коснулся земли в 16км от вас он еще не достиг установленного расхода батареи, возможн офаилсэйф или датчик тока неверно настроены


    Цитата Сообщение от SergeyAndreeff Посмотреть сообщение
    Прилагаю лог миссии от Mission Planner.
    тут полезнее будет датафлешь лог и файл параметров

  36. #14833

    Регистрация
    20.09.2017
    Адрес
    Ленинградская область,Луга
    Возраст
    43
    Сообщений
    31
    FENCE_CHANNEL настроен на 6 канал. До потери связи уровень был 1909. После потери связи стал 1499. Вероятно, это и отключило геозабор. Я понял, что надо в аппаратном FS выставить 6 канал на максимум.
    Второе, улетал в "авто", я с компьютера включил RTL, в Mission Planner желтая линия направлено "домой", но летит все равно в сторону. За ответ спасибо, вопрос снимается, саму идею я понял.
    Третье, файлсейв по расходу перепроверю в тестовом полете.
    Спасибо!

  37. #14834

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от suris2009 Посмотреть сообщение
    Да. (В АПМ стоит блокировка, перед полётом надо отключать)
    Отключить арминг, снова все включить с поднятым стиком газа. Винт заблаговременно снять. И пробовать.
    Должно работать.

  38. #14835

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Отключить арминг, снова все включить с поднятым стиком газа. Винт заблаговременно снять. И пробовать.
    Должно работать.
    Ну так это же другое дело!!!!!! Спасибо!!!!!!

  39. #14836

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    49
    Сообщений
    2,210
    Может не сработать,если всё включать одновременно.Т.к. автопилот при включении с поднятым стиком газа будет ругаться,что тротл не в нуле.Тут выход только в раздельном включении питания.Сначала подать питание на автопилот с газом в нуле,когда автопилот включится и отсамотестируется и самопроверится, поднять газ до максимума и включать регуль.Дальше слушать пиликания регуля и двигать стиком.Во всяком случае я по такому алгоритму калибровал.

  40. #14837

    Регистрация
    07.02.2009
    Адрес
    Новая Каховка
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,180
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Может не сработать,если всё включать одновременно.
    Всё сработало отлично. Уже настроил. Сразу после включения всего регуль входит в режим программирования, а АРМ тем временем инициализируется, что видно по взмахам руля высоты.

  41. #14838

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,364
    Записей в дневнике
    1
    У автопилота нет контроля газа при отключенном арминге.

  42. #14839

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    3,310
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    Да читал,для себя решил что пока хватит и трёх режимов.
    Доброго времени суток всем!Уговорили-отказался от покупки миним осд и приобрёл микро миним осд,тем более что продаван первого так и не удосужился отослать товар,спор выигран,на эти средства приобретена вторая направленная антенна https://ru.aliexpress.com/item/32844...274233edzPJvlN -будет комплект для видеоочков и наземной станции,вопрос по микро осд:его нужно прошивать или нет? https://ru.aliexpress.com/item/32503...33b733edys164v (не реклама).

  43. #14840

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,590
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    осд:его нужно прошивать или нет?
    Это у китайца спросите. А вообще всё нужно прошивать под свои задачи.
    Цитата Сообщение от Владимир1961418 Посмотреть сообщение
    (не реклама).
    И так больше писать не надо .

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения