Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 371 из 371 ПерваяПервая ... 361 369 370 371
Показано с 14,801 по 14,825 из 14825

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от AlexOff Не армиться выдаёт ошибку какуето Написано же какую. Check FS_THR_VALUE : the radio failsafe pwm value has ...

  1. #14801

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,369
    Цитата Сообщение от AlexOff Посмотреть сообщение
    Не армиться выдаёт ошибку какуето
    Написано же какую.
    Check FS_THR_VALUE : the radio failsafe pwm value has been set too close to the throttle channels (i.e. ch3) minimum.

    Это значит что значение FS по каналу газа нужно снижать, оно слишком близко к минимальному (когда газ в нуле).

    http://ardupilot.org/copter/docs/pre...ety_check.html

  2.  
  3. #14802

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    820
    Сначала он писал что типо нет RC ресивера. Потом эту ошибку. Я отключил проверку на ошибки при арминге. Всё запустилась. Теперь новая проблема нет спутников.. ( до прошивки вас работало. Непойму..

  4. #14803

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,764
    Записей в дневнике
    3
    Проверь аппу. Канал газа. Потом посмотри сколько по каналу видит Апм. ФС по газу на сколько установлен?
    Опоздал

  5. #14804

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    820
    Цитата Сообщение от khomyakk Посмотреть сообщение
    Проверь аппу. Канал газа. Потом посмотри сколько по каналу видит Апм. ФС по газу на сколько установлен?
    Опоздал
    Да спасибо.. Близкие значения были.. Теперь немогу понять почему GPS не видит спутники

  6.  
  7. #14805

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг-Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,369
    Цитата Сообщение от AlexOff Посмотреть сообщение
    до прошивки вас работало. Непойму.
    До нас всегда все работает, после нас никто .

  8. #14806

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    820
    Я прошивку года 2 не обновлял. И вот решил обновить. Лучше бы не трогал

    В настройках стоит автоопределение приёмника GPS. Хотел поставить из списка мой но его нет в списке. У меня bn-880
    Последний раз редактировалось AlexOff; 10.05.2019 в 13:19.

  9. #14807

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    820
    В обшем геморрой какой-то. При подключении шнурка узб к компу сразу спутники находит. После отключаю шнурок и летаю. Ели просто включить питание опять нема спутников пока кабель не воткнеш. Я ни фига не понимаю

  10.  
  11. #14808

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    1

  12. #14809

    Регистрация
    28.08.2011
    Адрес
    Московская обл.наро-фоминс
    Возраст
    58
    Сообщений
    2,946
    Цитата Сообщение от Glinco Посмотреть сообщение
    Здесь читали?
    Да читал,для себя решил что пока хватит и трёх режимов.

  13. #14810

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    820
    Никто не сталкивался с багом таким что GPS запускается от подключения провода узб.??? Уже 10 прошивок поменял и все одно и тоже

  14. #14811

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    1
    АПМ? Как подключен гпс? Какая модель гпс?

  15. #14812

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    820
    Pixhawk, в порт GPS. До прошивки работало все

  16. #14813

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    1
    Понятно, Пиксов не имею.

  17. #14814

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,764
    Записей в дневнике
    3
    Проверь наличие питания на разьеме жпс без провода юсб и с проводом.
    может что то произошло, и мозги не подают питание на шину жпс.

  18. #14815

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    820
    Тогда как он работает после отключения шнурка узб.

  19. #14816

    Регистрация
    14.04.2015
    Адрес
    Полтава, Украина
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,764
    Записей в дневнике
    3
    У АПМа стоит ключ, который переключает с юсб на бортовое питание. Думаю у Пикса похожая схемотехника.

  20. #14817

    Регистрация
    25.01.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,460
    Записей в дневнике
    1
    Может с железом Пикса что-то?

  21. #14818

    Регистрация
    28.09.2016
    Адрес
    Королев
    Возраст
    29
    Сообщений
    820
    Поставил другой пикс. Всё работает, буду разбираться что с этим

  22. #14819

    Регистрация
    19.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    746
    Друзья, немного не по теме, но

    Новый автопилот?

  23. #14820

    Регистрация
    12.10.2009
    Адрес
    Луганск, Украина
    Возраст
    44
    Сообщений
    881
    Записей в дневнике
    1
    Не нужно спамить не по теме.

  24. #14821

    Регистрация
    19.10.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    746
    В тот раздел ни кто не заходит, а тут могут быть заинтересованные люди.
    Сорри за спам.

  25. #14822

    Регистрация
    08.11.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Подскажите, пожалуйста, по проблеме с пропажей телеметрии на таранисе после арминга.

    Полетный контроллер: pixhawk 2.4.8, версия arducopter v.3.6.3
    телеметрия шлется через порт telem2(FrSky S.Port, скорость=57600) на приемник XSR
    значения сенсоров получаю на taranis qx7

    Все работает и отображается на экране тараниса: 13 значений, видно что идет постоянное их обновление
    Но стоит сделать арминг и даже не запуская моторы, они сразу пропадают (звездочки напротив них исчезают)
    Делаешь дизарминг и снова все в порядке

  26. #14823

    Регистрация
    08.11.2018
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    7
    Проблема оказалась в sd карте, в ее малой скорости. Была со скоростью 4, поставил 10 и заработало, но и то для параметра LOG_BITMASK=131071 по экрану в таранисе видно что данные обновляются не так быстро.
    Быстрая проверка: поставил LOG_BITMASK=0 и все заработало.
    Оказывается скорость обновления данных на frsky sport связана со скоростью записи логов на флэшку - чем больше пишешь, тем меньше скорость обновления данных на порте.
    http://www.craftandtheoryllc.com/for...-motors-armed/
    https://github.com/ArduPilot/ardupilot/issues/2614
    https://groups.google.com/forum/m/#!...ss/uG7RZ8t7ZXw

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения