Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 312 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,521 по 1,560 из 12460

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; В 2.5 (по-моему) прошивке был такой глючок. На земле включался RTL по Fail-Safe. В 2.7 - не знаю. Правда, у ...

  1. #1521

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    В 2.5 (по-моему) прошивке был такой глючок. На земле включался RTL по Fail-Safe. В 2.7 - не знаю. Правда, у меня хорошая привычка еще с вертолетов: если настраиваешь с подключенной силовой батареей, то либо мотор отведен от шестерни либо 2 провода с движка скинуты. Не дай Бог та газонокосилка дома запустится в момент настройки.

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    11.09.2009
    Адрес
    г. Королев
    Возраст
    30
    Сообщений
    193
    фильтр поставил, теперь показания плавают незначительно, где-то на 2 десятых ампера что вполне нормально.
    мотор ардупилот мега на земле не должен включать ни в авто ни в ртл.
    мотор в авто режимах включается только в полете
    Не знал, тогда попытаюсь настроить
    С радиомодемами чувствуется будет геморой, зато какая удобная штука, буду искать мануалы

  4. #1523

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от DinAlt Посмотреть сообщение
    С радиомодемами чувствуется будет геморой, зато какая удобная штука, буду искать мануалы

    Вот человек дал ссылку
    А давайте обсудим Arducopter - APM
    Откройте фаил в ПДФ и смотрите там все написано подробно
    По модемам начинается со страницы 25

  5. #1524

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    От повер модуля подключаете напрямую в разьем АПМ Откройте фаил в ПДФ и смотрите стр 6
    На странице 6 не нашел распайки порта PM. А на странице 7 не смог разобраться, какая схемка относится к PM.
    Помогите плиз.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    может тогда хотябы фотки скинете?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: И226.jpg
Просмотров: 89
Размер:	172.5 Кб
ID:	774710
    Вот такой вот модуль... Как его подключать?

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    Вложение 772793
    нарисовал отвратно, все провода которые идут в точку нарисованы отдельно, так и надо делать отдельно прямо до точки.
    Возник вопрос. А почему в этой схеме точка соединения земель расположена именно на выходе из павер-модуля? Просто не представляю себе, как можно к тоненькому проводку подпаять все остальные провода.

    Можно ли перенести эту точку к OSD?

  8. #1526

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    Вот такой вот модуль... Как его подключать?
    Это с гудлака модуль? Так и втыкайте, 1 разьем в измерение напряжения оттуда же и питалово будет браться, второй в измерение тока.

  9. #1527

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    по идее возможно в любом месте от земляного провода повермодуля до ардупилота сделать точку соединения GND, а поскольку все остальные провода с небольшим током - то вполне могут быть достаточно тонкими.
    есть один нюанс с беком - если он импульсный (ubec) то обычно там на выходе дроссель на пару проводов идет (GND и +5 выхода пропущены несколько раз в кольцо) , в этом случае GND для входа лучше брать со стороны батареи
    если бек линейный то как нарисовано

    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    Вот такой вот модуль... Как его подключать?
    по этой фотке сложно что либо сказать.
    на обратной стороне платы есть надписи?
    можно прозвонкой определить .
    - подключить питание с правой стороны, например 5 вольт на силовые дорожки
    - найти на стороне выходов GND (обычно черный но не факт) он должен идти к средней ноге ACS
    - найти выход питания +5 (обычно красный)
    - изменяя входное напряжение смотреть по вольтметру где меняется напряжение - должно меняться от ноля но не превыщать 5 вольт даже если с источника 15-18 вольт
    останется выход сенсора тока.

    подключение к автопилоту а0 пропускаем, туда сенсор воздушной скорости
    на а1 и а2 на сигнальные пины (те что ближе к центру платы) подключаем выходы сенсоров напряжения и тока
    + 5 на средний пин а1 или a2
    gnd на ближний к краю пин а1 или a2

    а где покупали?
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 02.04.2013 в 15:10.

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    24.04.2008
    Адрес
    Воркута
    Возраст
    40
    Сообщений
    5,727
    Записей в дневнике
    1
    на плате есть хорошие дырочки и подписи +5V и GND...
    я к ним подпаял разъем для питания

  12. #1529

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а где покупали?
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Это с гудлака модуль?
    Да, модуль с гудлака.
    Подключил на А1 А2, спасибо. Напряжение вроде как меряет нормально, а вот ток показывает непонятные вещи.
    Скажите, направление тока в датчике (слева направо или справа налево) имеет значение? или этот датчик только ток по модулю показывает?

  13. #1530

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    а вот ток показывает непонятные вещи. Скажите, направление тока в датчике (слева направо или справа налево) имеет значение? или этот датчик только ток по модулю показывает?
    Гуглите ACS758 datasheet,
    далее смотрите что там на датчике хола написано рядом с 050 - если буковка U то только в одну сторону ток и в даташите смотрите в какую именно, если B то соотвественно пофиг в какую сторону ток показывает знак и амплитуду тока.
    В первом варианте разброс показаний будет от нуля и чем больше ток тем больше на выходе, во втором 0 в середине(2.5В) и минус будет в сторону нуля уменьшать плюс в сторону 5ти увеличивать. както так....
    можно поступить проще - на соотвествующую ногу наприжометр и смотрите при нулевом токе что там на выходе., если он однонаправленый и вы направление перепутаете ничего страшного, там датчик хола ему пофиг, просто фигню показывать будет

  14. #1531

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    Скажите, направление тока в датчике (слева направо или справа налево) имеет значение? или этот датчик только ток по модулю показывает?
    батарею подключайте справа,
    в адвансед параметр AMP_OFFSET для биполярных (с буквой "B" ) поставьте для начала 2,5 вольта - это смещение для ноля ампер, посмтрите на значение тока в списке данных (возможно выбрать отображение в экране quick) там будет с десятыми и сотыми долями
    если при фактическом нулевом токе будет не ноль подбирайте AMP_OFFSET меняя сотые доли

    в ардуплане офсет добавили, в ардукоптер пока нет, надо допиливать
    подробности тут

  15. #1532

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    В новом Планировщике версии 2.39 добавлена вкладка servo после вкладки логов и номера серв от 5 до 11. Что это за новая функция? Может для 11 канальной аппаратуры или где?

  16. #1533

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    В новом Планировщике версии 2.39 добавлена вкладка servo после вкладки логов и номера серв от 5 до 11. Что это за новая функция? Может для 11 канальной аппаратуры или где?
    это автоматические закрылки подключать, доп выходы на боковой планке (где сенсоры). для апм1 недоступно

  17. #1534

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    В-общем, по невнимательности спалил один повермодуль При перепайке разъемов перепутал +/- и подключил
    Второй подпаял внимательно, вроде все работает. Думаю, как калибровать.
    Напряжение откалибровал, 0 по току выставил.
    Хоббикинговский ваттметр почему-то показывает всякую ерунду, амперметром мерить неудобно, и нагрузки стабильной пока не придумал.
    Грузить электродвигателем с пропеллером дома как-то страшновато...

  18. #1535

    Регистрация
    23.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    361
    Самая доступная нагрузка для 3-4 банок-автомобильные лампочки. От фар помощнее, от поворотников поменьше, от габаритов ещё поменьше. Припаять провода, лампочки положить на блюдечко чтобы ничего не сжечь, и нагружать как удобно.

  19. #1536

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    Хоббикинговский ваттметр почему-то показывает всякую ерунду

    Продаются такие токовые клещи типа дополнение для тестера, вставляются в гнёзда + и - и можно мерять ток пофазно. Очень полезный метод проверить равномерность распределения тока по фазам.

  20. #1537

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Ребята, пните пожалуйста на инфу - как снять лог с APM 2.5 в МП через 3DR Modem ? Или только по USB кабелю?
    И в каких настройках и что надо включить , чтоб этот LOG писался.
    п.с. здесь смотрел, но не понял что к чему :https://code.google.com/p/apwikitest/wiki/Datalogging

    пы.сы.
    наверно нашёл : For safety's sake, the CLI can only be accessed over the USB connection, not wireless. https://code.google.com/p/ardupilot-...Terminal?wl=en
    Последний раз редактировалось davk; 06.04.2013 в 13:49.

  21. #1538

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    мотор ардупилот мега на земле не должен включать ни в авто ни в ртл.
    мотор в авто режимах включается только в полете
    Если кому надо- это отключается в настройках, например для бензиновых моделей.

  22. #1539

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    в-общем, сегодня второй повермодуль помер со спецэффектами. Собирал практически настроенный сетап для скайвокера, как вдруг пыхнуло кучей дыма из батарейного отсека
    Сгорел плюсовой провод на сервоудлиннителе от спид-контроллера до ардупилота. Хорошо, что сервоудлиннитель был достаточно слабым, и просто перегорел...
    Проверка показала, что вышибло насквозь модуль питания на повермодуле. Теперь напряжение от батареи идет там, где было 5В и 3.3В. Плата повермодуля абсолютно без внешних повреждений.
    Как оказалось, что ардупилот жив, даже не представляю. Но он жив (в той части, что могу сейчас проверить). Также живым оказался спид-контроллер, плюшка 60А оказалась очень живучей.
    Вот такие пироги... Буду заказывать другие модули, а пока едут - поставлю ардупилот через DC/DC преобразователь на мозг
    Последний раз редактировалось vasilisk; 06.04.2013 в 22:46.

  23. #1540

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Есть вопрос по напряжению:
    т.е. имеется такая OSD https://code.google.com/p/arducam-os...nimosd#Details , подключенная к APM 2.5 , повер-модуль - ещё в дороге. Можно ли сейчас что-нибудь вывести по питанию (инфу) на OSD (без P.modula) или нет ?

  24. #1541

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Народ почему у меня стабилизация пан-тильта не хочет роблтать?
    У кого-то есть инструкция по настройки?Хед трек весит на 6-7 канале.

  25. #1542

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Фух. Победил. У меня датчик тока/напряжения 90А Оттопилот + РССИ + датчик воздушной скорости. Никак не мог включить все вместе. Датчик тока/напряжения удалось повесить на А12-А13. Теперь всему хватает места. Прошивка 2.70. Через ардуино не удавалось её скомпилить. Ошибки писало. Пришлось пользоваться стандартными методами.

  26. #1543

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    Сгорел плюсовой провод на сервоудлиннителе от спид-контроллера до ардупилота. Хорошо, что сервоудлиннитель был достаточно слабым, и просто перегорел... Проверка показала, что вышибло насквозь модуль питания на повермодуле. Теперь напряжение от батареи идет там, где было 5В и 3.3В.
    а каким это образом оказались цепи повермодуля и питание от регулятора оборотов соеденены?
    когда повермодуль подключают перемычка j1 должна быть снята, питание от рейки выходов никак не должно быть соединено с питанием автопилота

  27. #1544

    Регистрация
    06.05.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    46
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    перемычка j1 должна быть снята
    Да, конечно же перемычка была снята. Что и удивительно. Что могло так коротнуть и почему - непонятно. Если это со стороны рейки выходов (ВЕСа) коротнуло, тогда почему повермодуль вышибло?
    И как при пробитом повермодуле остался жить ардупилот версии 2.5?
    В-общем, непонятно. Другой мысли, кроме как "Больше не покупаю повермодули с гудлака" в голову не приходит...

  28. #1545

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Может кому будет интересно.
    Как заставить работать плату ArduFlyer с прогой Flip, для обновления прошивки микросхемы 32U2 по USB.
    Файл 32u2_my.rom содержит и загрузчик и прошивку 2-3-16 одновременно.
    EEPROM можно не писать, он пустой.
    Так-же в файле boot_firmware.zip лежат отдельно загрузчик и прошивки в hex.
    !!!Кто не знает что такое Фьюзы, лучше не трогайте ничего!!!
    Это Вы делаете на свой страх и риск.
    Фьюзы выставить как на картинке !!!Внимательно!!! BootLockBit1 выставить так-же.
    Использовал avr910 от протосса и CodeVisionAVR(демо).

    PS. Ребята, прошу меня понять, Если Вы не знаете что такое Flip, распиновку ISP, и прочее, то Вам лучше ничего не трогать.
    Можно случайно залочить микросхему, и останется только один выход, замена микрухи.
    Файлы выложил. Для себя (что-бы знать где искать) и для тех, кто в теме как прошивать.
    Вложения
    Последний раз редактировалось west_25_x; 08.04.2013 в 10:37.

  29. #1546

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Может кому будет интересно.
    Как заставить работать плату ArduFlyer от РЦтаемера с прогой Flip.
    Вы лучше расскажите и покажите что такое прога Флип...

  30. #1547

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    ArduPlane-2.71

    https://code.google.com/p/ardupilot-...1.zip&can=2&q= (выложена 2 дня назад)

    Тока-тока прошил 2.70, тока-тока настроил и облетал на Х8... и на тебе- 2.71.
    Что нового:
    http://diydrones.com/forum/topics/ar...-2-71-released

  31. #1548

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Всем привет.
    Хотел уточнить по настройкам в МП.
    Если выставить круизный газ (Cruise) = 55% , max = 80 % , - то это будет выполняться так: напр. при режиме RTL - самик полетит обратно с газом в 55 %.
    Скорость возврата устанавливается в Airspeed, (п.с. у меня стоит 12м/c) и как это всё вместе будет работать при попутном ветре (~ 6м/с) или против ветра ?
    Будет ли это работать так:
    1. Если ветер попутный, то самик будет придерживаться такого газа в %, чтоб сохранять скорость в 12 м/c
    2. Если ветер встречный, то самик будет придерживаться газа вплоть до 80% , чтоб поддерживать скорость в 12 м/с

  32. #1549

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    По просьбам пользователей арду + Х8
    Настройки Х8 АПМ 2.5-ардуфлайер. Прошивка 2.70. Облетано всего тройку раз в безветренную, ветренную и в плохую погоду- ветер 8м/сек, порывами до 10м/сек.
    Лойтер отлично, "домой" отлично, высота отлично. ФС по газу- домой, стабилизация в сильнывй ветер удовлетворительно.
    Мотор 900об/вольт, проп не помню 13"-14"Х6 или Х7. 3S батарея.
    Из особенностей- РССИ пин А1, Воздушная скорость пин А0- отключена, Вольтаж А13, ток А12. Оттопилот 90А.


    В принципе, всё устраивает, но нужен тонкий тюнинг каждому отдельно.
    Вложения

  33. #1550

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Вы лучше расскажите и покажите что такое прога Флип...
    Это тут картинки флипа https://code.google.com/p/ardupilot-...2Encoder?wl=ru

  34. #1551

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    По просьбам пользователей арду + Х8
    можно еще максимальный угол на который отклоняются элероны, тоесть тут флаппероны при значениях указанных в параметрах калибровки аппы?
    ибо можно ставить сервы с разными углами и тяги ставить на разные дырочки при этом пиды будут совсем другими

    Цитата Сообщение от vasilisk Посмотреть сообщение
    И как при пробитом повермодуле остался жить ардупилот версии 2.5?
    в 2,5 в отличие от предыдущих версий стоит защитный стабилитрон. его задача спасать изо всех сил забирая на себя ток при превышении напряжения а когда он чрезмерен сгореть в замыкание и спасти контроллер

  35. #1552

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    При запуске OSD появляется сообщение waiting for hearbeats....
    При установке первого OSD на самолет все прошло более менее гладко, все работает
    Купил другой на ХК для установки на квадрик но что то не работает Куда смотреть?

    Да, в первом случае был АПМ 1 а сейчас АПМ 2.5
    Последний раз редактировалось Alex 13; 09.04.2013 в 05:00.

  36. #1553

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Б
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    При запуске OSD появляется сообщение waiting for hearbeats....
    При установке первого OSD на самолет все прошло более менее гладко, все работает
    Купил другой на ХК для установки на квадрик но что то не работает Куда смотреть?

    Да, в первом случае был АПМ 1 а сейчас АПМ 2.5
    У меня было тоже самое пока не соединил провода так:
    - разъем Rx на плате OSD идет на разъем Tx на плате Ardupilot
    - разъем Tx на плате OSD идет на разъем Rx на плате Ardupilot

    Инструкция по этому поводу не очень четкая.

    Сейчас у меня OSD подключена одновременно с радио модулем телеметрии. У этом случае разъем Tx на плате OSD надо оставить не подключенным. А разъем Rx на плате OSD надо соединить с раъемом Tx на плате Ardupilot.

  37. #1554

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    У этом случае разъем Tx на плате OSD надо оставить не подключенным
    только есть нюанс. если перед полетом не сконектить телеметрию то и по осд не будет данных...
    поэтому удобнее вариант переключатель чтобы можно было выбрать tx c осд или с телеметрии

    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    Хотел уточнить по настройкам в МП.
    Если выставить круизный газ (Cruise) = 55% , max = 80 % , - то это будет выполняться так: напр. при режиме RTL - самик полетит обратно с газом в 55 %.
    Скорость возврата устанавливается в Airspeed, (п.с. у меня стоит 12м/c) и как это всё вместе будет работать при попутном ветре (~ 6м/с) или против ветра ?
    Будет ли это работать так:
    1. Если ветер попутный, то самик будет придерживаться такого газа в %, чтоб сохранять скорость в 12 м/c
    2. Если ветер встречный, то самик будет придерживаться газа вплоть до 80% , чтоб поддерживать скорость в 12 м/с
    круизный газ это отправная точка для регулирования в ту или иную сторону
    если требуется набор высоты то к этому значению будет прибавляться в снижении вычитаться.
    если ВОЗДУШНАЯ скорость меньше установленной круизной газ будет прибавляться к круизному проценту
    если установлен аирспид датчик и задействован в навигации то тут все понятно, если нет то воздушная скорость в последних прошивах прогнозная.
    подробно про эти моменты тут: http://hobby.msdatabase.ru/project-u.../apm-arduplane

  38. #1555

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    только есть нюанс. если перед полетом не сконектить телеметрию то и по осд не будет данных...
    По моему в новых версиях Minimosd (в minimextra точно ) эта проблема решена. Все данные передаются без переподключения телеметрии - сразу при запуске на осд (и на телеметрию соответственно).

  39. #1556

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    У меня было тоже самое пока не соединил провода так: - разъем Rx на плате OSD идет на разъем Tx на плате Ardupilot - разъем Tx на плате OSD идет на разъем Rx на плате Ardupilot

    Спасибо, вот на этом видео как раз об этом и показывают начиная с 13 минуты





    Вот интересно сколько зря потраченного времени уходит, и не потому что не соображаешь , всего знать в жизни невозможно, а вот правильного описания нет..
    Все надо выискивать или спрашивать... Ну да ладно...Будем идти дальше общими усилиями

  40. #1557

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Как заставить работать миним осд- необходимо установить некоторые параметры в самом апм. У меня такое было на 2х платах, мне помогло. Работает без всяких пинков - https://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM
    И не важно какая прошивка. Тоже самое тут - https://code.google.com/p/arducam-os...roubleshooting
    Для работы осд достаточно всего 1 провода с ТХ платы на RX осд. Не зависимо есть у вас телеметрия или нет. Преимущества 2х проводов я так и не понял. Но совершенно точно что должен быть всего 1 провод если у вас есть телеметрия.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно еще максимальный угол на который отклоняются элероны, тоесть тут флаппероны при значениях указанных в параметрах калибровки аппы?
    ибо можно ставить сервы с разными углами и тяги ставить на разные дырочки при этом пиды будут совсем другими
    да, не подумал. А не подумал потому что пиды делал идентичные на 3х Х8 с разным набором серв, везде поведение было идентичное. Угол отклонения везде получился примерно одинаковым. Замеряю- выложу. Из 3х Х8- 1 чёрный лежит у хозяина, не летает, 2й белый улетел в китай, 3й белый у меня и наслаждается полетами каждые выходные . Улетевший найден не был. Улетел на свежих акках 8А/ч, на 50% газа... ищи его теперь- мог улететь хрен знает куда. Хозяин заказал новый...
    Улетевший был с шторм осд вроде, с РТЛ, что-то глюкнуло, связь отвалилась и самик не захотел лететь домой. Хозяин так и смотрел на полет с режиме стабилизации пока самик не свалил из зоны приема видео. На новый Х8 уже куплен арду 2.5
    Последний раз редактировалось Dreddix; 09.04.2013 в 11:41.

  41. #1558

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Добрый день.
    Не могу понять, может кто подскажет.
    Крыло Файтер от пилотажа 900мм (он же swift он же Торо900).
    Прошивка 2.70. Пиды дефолтнные.
    В мануале летит, нормально но немного резковат.
    В стабе, летит как по рельсам (немного уменьшил Р с 0.8 до 0.73), немного запаздывает отклик на стики но, не смертельно.
    а вот в РТЛ сильно раскачивает по крену (как маятник прям). Р менял, снижал от 0.8 до 0.6 . чуть лучше но все равно качает.
    Подскажите что делать? Может выключить миксы Other Mix's ?
    И еще подскажите.
    Navigation Angles - это максимальные углы наклона самолета?
    Bank Max - это вообще не понял, по смыслу это должно быть, углы крена?
    Pitch max b Pitch min - это углы тангажа?

    Может есть где-то объяснение данной таблички. Не нашел.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 09.04.2013 в 20:38.

  42. #1559

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Как заставить работать миним осд- необходимо установить некоторые параметры в самом апм. У меня такое было на 2х платах, мне помогло. Работает без всяких пинков - https://code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM
    Без этих настроек вообще данные на осд отображаться не будут (либо будут некорректно - например линия горизонта есть, а изменения при наклонах платы не будет и т.п.)

  43. #1560

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    на осд отображаться не будут (либо будут некорректно
    У меня стрелка "домой" пропадала остальное работало. Но это на коптере не на самолете.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения