Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 311 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от mad3d ЗЫ: перевод просто безумен, у меня мосК скукожился от такого)))))))))))) google А у тя телеметрия какая Remzibi ...

  1. #121

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    ЗЫ: перевод просто безумен, у меня мосК скукожился от такого))))))))))))
    google

    А у тя телеметрия какая Remzibi OSD ?

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    google

    А у тя телеметрия какая Remzibi OSD ?
    Планировалась изначально......
    Теперь телеметрия XBee модулями гонится на землю, мне по ноуту значительно больше нравится. Картинка что ли сочнее, чем в очках. Экран матовый, не бликует. Да и возможностей больше. Та же карта с маршрутом и путевой навигацией...................Тепло в машине)))))))))))))))))))))))))

  4. #123

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Теперь телеметрия XBee модулями гонится на землю
    2,4 или 900 и если тестил далность какая ?
    спс огромное

  5. #124

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    2,4 или 900 и если тестил далность какая ?
    спс огромное
    2.4
    Дальность в поле не тестил, не до того было. Как раз сегодня утром задумался над этим.
    Но на 600 метров отлетал при настройке автопилота.
    Как потестю - отпишусь

  6.  
  7. #125
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от webconnector Посмотреть сообщение
    2,4 или 900 и если тестил далность какая ?
    спс огромное
    летаю на 900 телеметрии
    далеко правда не залетел еще - пока все до 1км

  8. #126

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    летаю на 900 телеметрии
    далеко правда не залетел еще - пока все до 1км
    тоже XBee ?

  9. #127
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    тоже XBee ?
    XBee Pro

    антенна с обоих сторон диполи 1\4

    форум говорит о 2.5 км ... бум пробывать

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    XBee Pro

    антенна с обоих сторон диполи 1\4

    форум говорит о 2.5 км ... бум пробывать
    ну естественно Pro, у мну тоже, 100 мВт которые.

  12. #129

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от lio Посмотреть сообщение
    XBee Pro

    антенна с обоих сторон диполи 1\4

    форум говорит о 2.5 км ... бум пробывать
    А интересно ктото реализовал кантрол самика через XBee Pro
    будет очень интересно все в одном кроме (видео конечно потока не хватит всетаки 128кв )

  13. #130

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    418
    Пытаюсь реализовать такое, только времени нет совсем, дите родившееся недавно отнимает все время)))))

  14. #131

    Регистрация
    04.08.2010
    Адрес
    Strasbourg
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,136
    Записей в дневнике
    3
    Поздравляю здарове им

  15. #132

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308

  16. #133

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    Алексей, а Xbee модуль Вы приобретали со Sparkfun? Или откуда?

  17. #134

    Регистрация
    02.06.2008
    Адрес
    Киров
    Возраст
    35
    Сообщений
    418
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Алексей, а Xbee модуль Вы приобретали со Sparkfun? Или откуда?
    Если это ко мне, то брал в Терраэлектронике

  18. #135

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от mad3d Посмотреть сообщение
    Если это ко мне, то брал в Терраэлектронике
    Понятно. А сам автопилот где брали? Заказывали со sparkfun или diydrones?

  19. #136

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Подскажите пожалуйста, не могу определится, взять FY-3ZT или ArduPilot.
    Преимущество FY-3ZT - ничего не надо паять, легко в установке и настройки.
    Недостатки FY-3ZT - цена 1300$

    Преимущество ArduPilot - функции автопосадки, автовзлета, стабилизация в одном блоке, трекер антенны, открытый код, различные интерфейсы на наземной станции(ноутбуке), возможность подключить магнитометр и датчик скорости, полный комплект со всеми датчиками около 600 $.

    Недостатки ArduPilot - нельзя купить все в одном месте.

    Я все правильно понял? ничего не упустил?

  20. #137

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Васильково, Кал-я обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    19
    Арду адназначна. Не реклама)))
    Комплект нормально с руки полететь можно купить теперь в одном месте-250 пакетом без доставки. Рюшечки, если совсем все дырки заткнуть там же, 150 плюс (но это барство). Ремзиби ОСД- 56- 100 бачей у афтора. Ну и порядка 110 -140 на Xbee и шилды со спаркфана. Там, кстати шилды Xbee дешевле. Но если взять Ардустэйшн (входит в цену рюшечек), то одной шилдой меньше.

    Да, на этом же железе летает и квадра и классический вертолет. В общем то мегауниверсальные мозги, при наличии своих)). Но даже и при отсутствии оных работает даже при дефолтных настройках. Испытано.

  21. #138

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Последний раз редактировалось cstrike; 30.03.2011 в 09:56.

  22. #139

    Регистрация
    07.09.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,183
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    я теперь вообще запутался, можно поподробнее что надо взять, чтобы получился самый полный комплект?
    У меня получилось так:...
    Добавьте пару самолетов к этому всему. Т.к. при настройке в расход пойдут.

  23. #140

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Добавьте пару самолетов к этому всему. Т.к. при настройке в расход пойдут.
    пусть идут, не жалко

  24. #141

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    я теперь вообще запутался, можно поподробнее что надо взять, чтобы получился самый полный комплект?


    Итого: $706,13
    первый пункт. Да. И, в принципе уже хорош и пацану достаточен).
    Датчик скорости- вторая необходимость, на ценителя.
    Магнетометр- полезен, особенно для статичных приложений, типа квадры или автоматического взлета. Самолету пущаемому с руки или с пульта до 3 м\с, вроде,как стоп сигнал. (потом пофлудим)
    коробка на? Руки е?
    Ардустэйшн-прикольно. на неё же можно-нужно привинтить XBee Pro 900 RPSMA , т.е. минус одна XtreamBee Board адаптер для Xbee из Вашего shit list)).
    Барометр статичный и так стоит на плате ИМУ, тоже на.
    8 Channel PPM Encoder не знаю куда прилепить, может вторым бортом к уже имеемому на АПМ...
    XtreamBee Board адаптер один для Xbee и пару Xbee естественно взять на спаркфане. На борде может не быть пары огоньков, но их и так достаточно на АПМ).
    FTDI Cable на? Ни разу не пользовался. На бордах есть УСБ, 99.99% штатной работы обеспечивает. Виноват. для программирования Ардустэйшн таки нужен, ну или взять усб шилду под Xbee, тогда можно шить станцию без фтди. так всё равно лучше.
    Датчик тока, антенны и провода по вкусу.
    Побаночно напряжение видит ИМУ, а с током можно ожидать замутки от Ремзиби ОСД, а тут торчество понадобится.

    Домашнюю страничку продукта посещали? Там все по полкам и с картинками. Для одаренных, наши форумчане даже видеокурсы выкладывают на языке вероятного противника

    Лаконичные ценители правильных решений меня поправят, если я заблуждаюсь. Их есть у нас

    Цитата Сообщение от pashteton Посмотреть сообщение
    Добавьте пару самолетов к этому всему. Т.к. при настройке в расход пойдут.
    Если букварь читать, не пихать больших батареек, пробегать глазами точки в КЛИ, достаточно и половины дозы. Приколы будут 99.9999% по невнимательности.
    Последний раз редактировалось Dokz; 30.03.2011 в 13:35.

  25. #142

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    а что это за устройства? (во вложении)


    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    На борде может не быть пары огоньков, но их и так достаточно на АПМ).
    что за огоньки?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 168
Размер:	71.7 Кб
ID:	483125  

  26. #143

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Протокол обмена. А железки те же.

  27. #144

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    а с током можно ожидать замутки от Ремзиби ОСД
    но ведь в руководстве http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Current расписано как подключать датчик тока, почему Ремзиби ОСД?

  28. #145

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Таки настоятельно рекомендую посетить их осиное гнездо, там много чего есть интересного. Всё бурно развивается, и иногда лучше подождать с последней прошивкой. Русский вариант Киллморовской софтины лучше не юзать, он русифицирован, мягко не очень )))

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    но ведь в руководстве http://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/Current расписано как подключать датчик тока, почему Ремзиби ОСД?
    Виноват 2. вчера не было если быстро подлетнуть без компа, в очках, то ремзиби глазами,а если серьезно, то.... Тут уж творчество и поставленные цели. Я ж грил про свою модель развития. Но мысль правильная на сегодня. Меняется все мгновенно. Сейчас и обновления можно качать автоматом из конфигуратора. Так, что теперь ежевечерний просмотр букваря...

    Огоньки-это светодиодики по всякому поводу и без. В коробочке или самолете они всяк не видны, а в квадре к месту, дефки ночью сбегаются посмотреть со всей округи, если не применить светомаскировки 8)

    http://www.sparkfun.com/products/8687 - это если без ардустанции и ФТДИ, а если со станцией только, то шнурок нужон.
    http://www.sparkfun.com/products/9132 - это вместо родной.
    Да, Красный АПМ бывает дохнет от статики или косого подключения. Про запас?
    Последний раз редактировалось Dokz; 30.03.2011 в 14:16.

  29. #146

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    http://www.sparkfun.com/products/9132 - это вместо родной.
    не совсем понял, для чего это?

  30. #147

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Это к Меге привинтить Xbee, сэкономив на этом 13.95. Разница есть, естественно. Их видно на картинке).

    Ну да мелочи это...

  31. #148

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    Однозначно брать надо ArduPilot. Сам уже месяц являюсь счастливым обладателем. Очень доволен. Хороший вариант для тех, кто хочет повозиться, поразбираться. Для тех, кто не хочет - бесполезная вещь. Большим плюсом будет владение английским так как на русском нет ничего. Сейчас ребята выпустили новую версию софта - 2.0, с ней гораздо больше возможностей.
    Стоимость моего комплекта получилась около $400 с доставкой. Недавно еще заказал Xbee модули, получилось примерно на $100, скоро привезут. Жаль, что заказывать сам АРМ и xbee приходится в разных местах, получается надо два раза платить за доставку, но иначе никак.
    Пока сам собирал и тестировал записал несколько видео. Вот ссылки, думаю, они помогут получить некоторое представление.



  32. #149

    Регистрация
    25.09.2006
    Адрес
    Ташкент
    Возраст
    32
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо, очень интересно следить за этой темой. наконец то эта ветка ожила! Я уж думал что нету толковых юзеров этой системы среди наших...

  33. #150

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    Егений, наверное, все-таки есть, но очень мало... В основном все пользователи этого автопилота сосредоточены "там", как физически, так и виртуально. Это одна из основных причин, по которой я записывал эти видео на английском...

  34. #151

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,488
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Однозначно брать надо ArduPilot. Сам уже месяц являюсь счастливым обладателем.
    В полете все режимы попробовали - отстроили ?

  35. #152

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от Панкратов Сергей Посмотреть сообщение
    В полете все режимы попробовали - отстроили ?
    На данный момент пока только в симуляторе. Жду с нетерпением хорошей погоды, надеюсь скоро будет возможность попробовать на настоящей модели.

  36. #153

    Регистрация
    25.04.2003
    Адрес
    Бузулук
    Возраст
    52
    Сообщений
    11,488
    Записей в дневнике
    4
    Тогда вероятно - только 10% пути пройдено.

  37. #154

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    Да, скорее всего так и есть. Но как раз это меня и привлекает в данной системе!

  38. #155

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Васильково, Кал-я обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    19
    ОООчень внимательно к предполетной подготовке. Проверить положение Home, случалось зависает на предыдущем поле, и по окончании маршрута улетает в светлую даль. Туда же может отправиться на отлаженных режимах "в один конец"- типа стабилизации и по проводам (вольный перевод- не пинайте. Слаб в английском). Для первоначальных полетов без индикации режимов- изготовить бумажку с явным указанием тумблеров с режимами. Иногда спасает. Защита от дурака- никакая(((, желателен резервный дальнобойный голубой стопкран на случай литературного или неполного перевода инструкции. Многие поначалу страшные дисфункции лечатся простой перепрошивкой APM.

  39. #156

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    Спасибо за советы, обязательно учту. Я также читал, что перед каждым полетом нужно проверять отклик рулевых поверхностей на измененение положения модели в режиме стабилизации, то есть, чтобы они компенсировали отклонение, а не усугубляли его. Да, поначалу, наверное, действительно будет неприятно и страшновато отдавать управление автопилоту, но к счастью у передатчика хороший дальнобойный модуль и видеопередатчик достаточно мощный, так что будет возможность привести модель назад вручную по камере.

  40. #157

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы,
    Ты ж там свой уже, помогут если что...
    Таки стрёмно они рекомендуют начинать по проводу.
    Всегда под рукой держать RTH и MANUAL. Остальные режимы и MUX нифига не заинтересованы вернуть драгоценность домой целиком. Ручками наверх заведёшь, а там пробуй. До автоматизма доведи возврат в MANUAL с последующим спасеним самолета из кривляния. Дальнобойный модуль и видюха- сомнительный плюс на данном этапе при отсутствии крепких моторных навыков.
    Обрати внимание на пассаж с коэффициентом, когда при RTH аппарат сваливает на 180 в другую сторону. Не пробовал, но боюсь до сих пор
    А вообще фенька работает из коробки при дословном выполнении советов первоисточника. Остальное- косяки рукотворные.

  41. #158

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    452
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Ты ж там свой уже, помогут если что...
    Таки стрёмно они рекомендуют начинать по проводу.
    Всегда под рукой держать RTH и MANUAL. Остальные режимы и MUX нифига не заинтересованы вернуть драгоценность домой целиком. Ручками наверх заведёшь, а там пробуй. До автоматизма доведи возврат в MANUAL с последующим спасеним самолета из кривляния. Дальнобойный модуль и видюха- сомнительный плюс на данном этапе при отсутствии крепких моторных навыков.
    Обрати внимание на пассаж с коэффициентом, когда при RTH аппарат сваливает на 180 в другую сторону. Не пробовал, но боюсь до сих пор
    А вообще фенька работает из коробки при дословном выполнении советов первоисточника. Остальное- косяки рукотворные.
    Да, понравилось то, что ребята там отзывчивые, отвечают понятно на любые вопросы
    manual естественно должен быть самым основным, и конечно пробовать включать все остальные режимы повыше А видео - на тот случай, если он его угонит далеко и визуально не видно будет, хотя конечно такое не надо допускать...
    А сколько полетов вам потребовалось на отладку, чтобы самолет начал устойчиво летать сам? Если конечно это состояние достигнуто

  42. #159

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    2 раза, пока не догадался перешить заново и пройти весь чек лист в CLI. Были эксцессы, но все по невнимательности и раздолбайству. И не на все вопросы они отвечают, если внимательно, а на те, что приятны). Орднунг там подразумевается. Некоторые вещи необходимо контролировать, типа чистки переменных. Ну и косяки мелкоштучного производства имели место. Это всё в рабочем процессе определится. Квадра - так сразу полетела, как нашел нужную кнопку. Всё работает и летает.

  43. #160

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Народ, у меня такая трабла:
    В режиме RTL пытается возвратиться домой, но как то вяло... все на сторону его тянет. Испытывал при ветре. По первым ощущениям крен слишком зажат.
    Подскажите нубу, где че подправить, шоб хорошо домой возвращался.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения