Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 40 из 312 ПерваяПервая ... 30 38 39 40 41 42 50 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,600 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Для alexeykozin . Вопрос почему на Вашем сайте, на картинке "подключение управления для летающего крыла". подключение серв 1и2 поменяны местами, ...

  1. #1561

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Для alexeykozin .
    Вопрос почему на Вашем сайте, на картинке "подключение управления для летающего крыла". подключение серв 1и2 поменяны местами, относительно вики (как русской так и английской).
    Может ли это влиять на нестабильность полета моего крыла в режиме РТН? и как по Вашему правильнее.
    Если включен микс с Рулем Направления, (а он включен 0.5 стоит) то система пытаеться повернуть рулем а крыло наклоняеться стабилизация его возвращает на место. И отсюда раскачка и прочие "прелести"

  2.  
  3. #1562

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    а вот в РТЛ сильно раскачивает по крену (как маятник прям). Р менял, снижал от 0.8 до 0.6
    если стабилизируется нормально то коэффичиент стабилизации установлен верно,
    нужно крутить nav пиды они задают направление для руления к нужной точке при возврате/авто

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Bank Max - это вообще не понял, по смыслу это должно быть, углы крена? Pitch max b Pitch min - это углы тангажа?
    да, это максимально допустимые углы

  4. #1563

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    крутить nav пиды
    Крутил я их, в сторону уменьшения.
    Но поведение крыла почти не менялось. Как махало крыльями так и машет.
    И полет совсем не к точке, а получается как-то змейкой по прямой, на одной высоте. Первую секунду рульнет в точку РТН, градусов на 30-45. А потом раскачка и змейкой прямо летит.
    Чую, что что-то не то с глобальной настройкой. или действительно сервы не так воткнул и реверсы перемудрил. Никак ошибку не найду.
    PS За Ваш сайт спасибо. Многое оттуда почерпнул. И GPS делал и по APM как букварь. Вроде мало страничек, но все очень информативно.

  5. #1564

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Если кому надо- это отключается в настройках, например для бензиновых моделей.
    Как отключить эту функцию, т.к. у меня ДВС?

  6.  
  7. #1565

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Для alexeykozin . Вопрос почему на Вашем сайте, на картинке "подключение управления для летающего крыла". подключение серв 1и2 поменяны местами, относительно вики (как русской так и английской). Может ли это влиять на нестабильность полета моего крыла в режиме РТН? и как по Вашему правильнее. Если включен микс с Рулем Направления, (а он включен 0.5 стоит) то система пытаеться повернуть рулем а крыло наклоняеться стабилизация его возвращает на место. И отсюда раскачка и прочие "прелести"
    в вики и русская и английская версии ссылаются на одну картинку, на сайте я отфотошопил лишь русские надписи, цифры не трогали, надписи снизу гласят
    элевонная конфигурация:
    • 1. starboard (right) elevon - правый элевон
    • 2. port (left) elevon - левый элевон
    • 3. throttle - канал газа
    выходит что для крыла нелогично показан вид снизу а на картинке для самоля - вид сверху.
    т.к. цифры я не менял то возможно была не совсем адекватная иллюстрация на момент когда я взял картинку, а потом в вики втихую поменяли. посмотрел каталог, там таймштампы, информации когда меняется картинка нет,

    спасибо за инфу

    хрень какаято,
    в вики написано то что противоречит картинке, может картинку поменяли а надписи нет??

  8. #1566

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    В выходные попробую
    1. Выставить микс с рудером в 0. (где настройки пидов в планаре)
    2. Реверснуть канал управления (настройка аппаратуры в планере галочку тыкну) что-бы полоска бегала в противоположную сторону. и с миксом 0.5 подлетнуть.
    3. переткнуть каналы серв.

  9. #1567

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    1. starboard (right) elevon - правый элевон 2. port (left) elevon - левый элевон 3. throttle - канал газа

    Когда я 3 года назад начал интересоваться АПМ и читать сайт DIY Drones у меня создалось впечатление что там собрались торчуны с улицы которые пускали пенопластовые модельки, а меню писал боцман из Одессы.
    Однако эти ребята с хорошим знанием элктроники и програмирования, тут уж ничего не скажешь

  10.  
  11. #1568

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    я отписался модератору по вики что есть конфликт между текстом и рисунком, надо подождать

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Реверснуть канал управления (настройка аппаратуры в планере галочку тыкну) что-бы полоска бегала в противоположную сторону
    несоветую.
    в противоположную сторону должен только столбик питча бегать
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 09.04.2013 в 23:43.

  12. #1569

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Подключил приемник напрямую, без АПМ. Настроил аппу.
    Подключил АПМ как на картинке с вики. прошел настройку в планере (аппаратуры) все полосочки бегают как положено.
    Натыкал галочки что-бы элевоны ходили в нужных направлениях в режиме мануал (управление от аппаратуры).
    Теперь в режиме стабилизе АПМ отрабатывает в другую сторону. т.е. не вернуть к горизонту а наоборот.

    Завтра испытаю вариант подключения как на Вашей картинке.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 10.04.2013 в 00:40.

  13. #1570

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Очень важные и информативные линки по настройке АПМ 2,5
    Google переводчик вам в помощь
    Useful links
    jabram's Blog
    http://www.rcgroups.com/forums/member.php?u=426790 - Updated 2 April 2013 -
    Warning: do NOT use a 5.5V UBEC connected to input headers, it will fry the MUX chip
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2024
    How to connect power and ESC to ArduFlyer 2.5
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...08&postcount=1 - Updated 2 April 2013 -
    How to safely measure VCC on APM 2.5 or ArduFlyer 2.5 - IMPORTANT -
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2471
    Is it safe to connect both Lipo and USB at the same time
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2557
    Why IMHO you should NOT use any ESC/BEC
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1320
    Power ArduFlyer and 3DRradio with USB charger for BENCH TESTING
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1126
    Installing Rctimer 3DRadio with ArduFlyer 2.5 - Updated 8 April 2013 -
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...6#post24651541
    Installing Rctimer C&V Sensor 90A to ArduFlyer 2.5 improve C&V readings accuracy by a factor of 10
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...22&postcount=1 - Updated 29 March 2013 -
    Accelerometers are FRAGILE, they can be damaged, test your Accelerometer first - no doubts later -
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1581
    Where to obtain 6 pin cables, shells
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1489
    Arducopter 2.9.1 does not seem to deliver full power to motors
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2174
    Why you should consider NOT using a 3DR Power Module
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2048
    Play back downloaded logs
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1309
    3DRadio Antenna Gender
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1200
    Why you should wait 5 minutes after initial GPS 3D Fix BEFORE flight
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1875
    Selecting a USB cable that fits well
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=1873
    Installing MavlinkOSD to ArduFlyer 2.5 without releasing Magic Smoke - updated 4 April 2013
    http://www.rcgroups.com/forums/showt...5#post24622051
    Programming ATMEGA32U2 on ArduFlyer 2.5
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1815649
    Restore DFU Bootloader to ArduFlyer 2.5 ATmega32U2
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2498
    APM 2.5.2 Schematic pdf
    http://www.rcgroups.com/forums/showa...9&d=1364951431
    Compass calibration
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...postcount=2356

  14. #1571

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    ссылки в большинстве попорченные изза многоточий

  15. #1572

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Без этих настроек вообще данные на осд отображаться не будут (либо будут некорректно - например линия горизонта есть, а изменения при наклонах платы не будет и т.п.)
    А ещё Миним может писать жду сердцебиений мавлинк! У меня на 2х платах было именно так!

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в вики и русская и английская версии ссылаются на одну картинку, на сайте я отфотошопил лишь русские надписи, цифры не трогали, надписи снизу гласят
    элевонная конфигурация:
    1. starboard (right) elevon - правый элевон
    2. port (left) elevon - левый элевон
    3. throttle - канал газа
    выходит что для крыла нелогично показан вид снизу а на картинке для самоля - вид сверху.
    т.к. цифры я не менял то возможно была не совсем адекватная иллюстрация на момент когда я взял картинку, а потом в вики втихую поменяли. посмотрел каталог, там таймштампы, информации когда меняется картинка нет,

    спасибо за инфу
    Где вы это нашли? https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/APM2RC я подключал по этой вики, тут левый элевон нр 1, правый нр 2. Всё отрабатывает правильно!

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    1. Выставить микс с рудером в 0. (где настройки пидов в планаре)
    Автопилот не использует руддер для навигации или стабилизации. Вся стабилизация производится элеронами или элевонами. Руддер лишь подмешан в элероны для того чтобы самолет делал более "правильный" поворот. Например ЕППФПВ делает очень корявый поворот, хвост ташится "внизу" и выглядит чудовищно и сам поворот долгий и тупой. С этим миксом хвост поднимается вверх и поворот получается "чистый". Но самим руддером плата не рулит. Потому не важно есть руддер на крыле или нет. Виляние не связано с этим миксом. Виляние связано скорее с ПИДами навигации NAV_ROLL, XTRACK_ENTRY_ANGLE и там ещё 1 есть, не помню как зовут, что-то там NAV_blablabla_CORRECTION. Верните всё это в дефолт, облетите и меняйте по 20% 1 оказатель за раз. Смотрите что будет. НАВ_РОЛЛ оставте на последок. Начните с НАВ_блабла_КОРРЕКШЕН.
    Последний раз редактировалось Dreddix; 10.04.2013 в 11:18.

  16. #1573

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    west_25_x

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Где вы это нашли? https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/APM2RC я подключал по этой вики, тут левый элевон нр 1, правый нр 2. Всё отрабатывает правильно!
    Также заработало все и сразу на крыле Х5. Настройки взял для крыла TELINK Toro900 flying wing. Уменьшил SERVO_ROLL_P и SERVO_PITCH_P в два раза. Круизную скорость изменил на 12 м/с (Хотя думаю до 10 опустить). В стабилизации на земле проверил правильность отработки элевонов и все. Если есть необходимость могу выложить свои настройки.
    Последний раз редактировалось IgorTim; 10.04.2013 в 11:50.

  17. #1574

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Как отключить эту функцию, т.к. у меня ДВС?
    Для бензинок там есть 2 особые настройки. я на работе и подключить планнер не могу. Там или в стандарт настройках самые последние 2 или в адвансед 2 самые последние. Имя им не помню...

  18. #1575

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Где вы это нашли? https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/APM2RC я подключал по этой вики, тут левый элевон нр 1, правый нр 2. Всё отрабатывает правильно!
    а почитайте что написано ниже!!!
    картинку поменяли а текст остался

  19. #1576

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а почитайте что написано ниже!!!
    картинку поменяли а текст остался
    ГЫ... Дико прошу прощения! И правда! Бред! Да кто этот текст вообще читает-то? Визуально человек воспринимает информацию лучше
    В любом случае факт- картинка правильная!

    Это не один косяк вики. Описание настроек - https://code.google.com/p/ardupilot-mega/wiki/MAVParam в вики АрдуСамолета описаны настройки АрдуКоптера! И отсутствует половина настроек и описаний Самолета!

  20. #1577

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    В любом случае факт- картинка правильная!
    спасибо, сегодня поправлю и в вики и на своем сайте.
    до перевода мавлинка еще не добрался, нехватает времени... и помощников...

  21. #1578

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Не могу не поделиться ссылочкой на информацию по самостоятельному изменению символов в MinimOSD:

    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1830845

    Для тех, кому не нравятся жирные буквы, можно это исправить и получить больше свободного места на экране. Например так:


  22. #1579

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Кстати. Про миним осд. У минима есть 2 "странички". Для отображения разных параметров. Например 1 окно имеет полный набор необходимых данных, второе минимальное- чище экран. Так вот у меня глюк. Не могу уменьшить или увеличить кол-то данных на второй страничке, относительно первой. Вторая страничка будет иметь всегда тоже кол-во данных что и первое окно. Я могу их разнести по разному, но не могу убрать или добавить. Если убрать что-то с первой странички, оно автоматом пропадает и со второй странички. И если я добавлю что-то на первую, это автоматом добавится на 2ю страничку в рандомное место. Прошивка последняя Экстра. Кто сталкивался?

  23. #1580

    Регистрация
    19.08.2010
    Адрес
    Смоленск
    Возраст
    43
    Сообщений
    336
    Огромное спасибо Алексею Козину за переключатель режимов АП. Вот, что в итоге получилось.



    Причем использую его с двумя АП: smalltim и Арду.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130410_192131.jpg‎
Просмотров: 87
Размер:	66.9 Кб
ID:	779072   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130410_192143.jpg‎
Просмотров: 563
Размер:	74.5 Кб
ID:	779073  

  24. #1581

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    А ещё Миним может писать жду сердцебиений мавлинк
    В новой версии ОСД этот значёк исключили. А было очень полезно что связь по уарту есть

    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Имя им не помню...

    Ну хоть функции вспомни, что они делают, я тогда по описанию найду.

  25. #1582

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    спрошу тут, может кто сталкивался, датчик тока куплен на дидронс (который повермодуль)
    врет по показаниям безбожно, как в вольтаже так и в ампераже, как его победить???

    делал как по инструкции, монитор 4, сенсор 4, арм версия 2
    Последний раз редактировалось Engel_dgrad; 10.04.2013 в 22:20.

  26. #1583

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    врет по показаниям безбожно,

    Начните читать отсюда и дальше, мне все рассказывали подробно Ну не начинать же все с начала..
    У меня были похожие вопросы. Найдете все что нужно

    Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

  27. #1584

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    жаль что вроде бы готовый продукт который специально для этого сделан приходится так муторно доводить, попробую сделать, быстрый результат не обещаю, надеюсь получится...

  28. #1585

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Вчера наконец-то облетал своего ская, летает офигенски..
    Но есть непонятная проблема или не проблема не пойму, но на стабилизацию не влияет.
    На земле если включить стабилизацию, скай начинает элеронами дергать.
    То есть полежит немного и начинает всеми поверхностями дергать, подергает, успокоится через небольшой промежуток опять начинается.

  29. #1586

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Вчера наконец-то облетал своего ская, летает офигенски..
    Но есть непонятная проблема или не проблема не пойму, но на стабилизацию не влияет.
    На земле если включить стабилизацию, скай начинает элеронами дергать.
    То есть полежит немного и начинает всеми поверхностями дергать, подергает, успокоится через небольшой промежуток опять начинается.
    поздравления!
    а уровень в мишен планере посмотри, он тоже дергается.
    передатчики видео и управления, регуль шумят на GPS тот в свою очередь дрейфует, в последних прошивах сделали коррекцию уровня от виража, а данные берутся от жпс поэтому уровень пляшет рули подергиваются.

    а вообще чтоб меньше дрейфовал жпс - подложка экранирующая под жпс припаять массу от модуля к ней.
    шлейф от жпс три-четыре раза через ферритовое кольцо
    жпс на самый верх , подальше от передатчиков телеметрии и видео, от регуля и импульсных стабилизаторов.
    антенны телеметрии и видео должны смотреть вниз (пилот полюбому будет внизу относительно самоля) а жпс вверх

  30. #1587

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    антенны телеметрии и видео должны смотреть вниз
    это конечно верно, но не всегда ситуация позволяет такое размещение.
    В любом случаи - лучше всё подальше друг от друга.

  31. #1588

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    у нас случай был, еще во времена маленького автопилота, первые тесты ап на 328 проце + иму v2 flat + китайский жпс от ремзиби осд. смотрим по осд расстояние до вейпоинта как меняется - а оно прыгает +- 15 метров.
    жпс стоял в 3 см от регуля, и 10см от видеопередатчика, долго ломали голову, потом перенесли жпс ближе к хвосту, стало сантиметров 30 от другой электроники и вот оно счастье! все четко стало

  32. #1589

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Про датчик "allegro" Подскажите.
    По расчету должно быть АМП-ПЕР-ВОЛЬТ равным 50. (2вольта 100ампер)
    Почему у всех эта цифра разная?. Разве из датчика не точное напряжение выходит? в своей АПМ питание от lm317 настороженно точно 5в на процессоре. (насколько возможно конечно с помощью "Ц-шки" т.к. китай врет).
    И на плате АПМ2.5 нога AREF висит в никуда. я подпаял 0.1u ничего конечно не изменилось но вроде по ДШ. теперь.

  33. #1590

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Про датчик "allegro" Подскажите.
    По расчету должно быть АМП-ПЕР-ВОЛЬТ равным 50. (2вольта 100ампер)
    Почему у всех эта цифра разная?. Разве из датчика не точное напряжение выходит? в своей АПМ питание от lm317 настороженно точно 5в на процессоре. (насколько возможно конечно с помощью "Ц-шки" т.к. китай врет).
    И на плате АПМ2.5 нога AREF висит в никуда. я подпаял 0.1u ничего конечно не изменилось но вроде по ДШ. теперь.
    на стоамперный двунаправленный -100 до +100 на 5 вольт выходит 40 ампер на вольт
    там вроде еще есть параметр в списке параметров какое опорное и оно по дефолту чуть меньше 5

  34. #1591

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    -100 до +100 на 5 вольт выходит 40 ампер на вольт
    Блин, а я от 2v5 считал, в одну сторону.

  35. #1592

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Блин, а я от 2v5 считал, в одну сторону.
    все равно 40 получается 100/2.5 = 40

  36. #1593

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Сейчас в руках acs100b. Смотрю в даташет 20mV\ампер.
    мне ставить 20 или 40? Совсем запутался

    SensTA Half scale of IP applied for 5 ms, TA = 25°C – 20 – mV/A
    Собственно, все равно подгонять. поставлю отградуирую.

  37. #1594

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Сейчас в руках acs100b. Смотрю в даташет 20mV\ампер.
    если у вашего датчика 20 миливольт на ампер то на вольт будет в 50 раз больше т.е. 50 ампер на вольт

    но полюбому лучше всего после сборки уже с тем источником напряжения что будет стоять на модели откалибровать сначала офсет на нулевое потребление выстваить а затем по автомобильной лампочке ближнего света
    т.е. батарею на вход, точный амперметр в разрыв одного провода, лампочку в нагрузку, смотрим на показания в планере и на приборе и меняем ампер на вольт пока не совпадет

  38. #1595

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но полюбому лучше всего после сборки уже с тем источником напряжения что будет стоять на модели откалибровать сначала офсет на нулевое потребление выстваить а затем по автомобильной лампочке ближнего света
    т.е. батарею на вход, точный амперметр в разрыв одного провода, лампочку в нагрузку, смотрим на показания в планере и на приборе и меняем ампер на вольт пока не совпадет
    готов поспорить, что сделать это быстрее чем осознать чего куда тыкать, хочется конечно чтобы показания были правильные, но как бы не попортить такую штуку на которую чуть ли не полгода копил, ждал, собирал...

    и так и не смог понять манипуляций куда какие цифири пишутся, с 1 и 2 полем понятно, а вот что писать 3, 4, 5 и откуда/как мерить что то пока в раздумиях..

    вот вам и хваленый повермодуль с дидронса, в опу его, больше не куплю

  39. #1596

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    вот вам и хваленый повермодуль с дидронса, в опу его, больше не куплю
    да просто дешевый, чего от него требовать.
    литиевые батареи вообще нельзя так мерять, если у вас не 1S конечно.
    нужно измерять побаночно и показывать напряжение на наименьшей банке (или наименьшее множить на количество банок для удобства восприятия)
    ибо если две банки по 4,2 а одна 3,0 то покажет что 11,4 вольта но через пару секунд нагрузки на той банке где 3 вольта будет ноль и сработает отсечка.

    я давно хочу сделать на ардуинке побаночный измеритель но все руки не доходят, если кому еще интесно - пишите будем вместе мозговать

    мысль в том что чтоб не переделывать адрупилот/ардукоптер возможно сделать аналоговый выход у "измерителя" с диапазоном от 0 до 5 вольт и подавать на вход а0 ардупилота
    при этом если наименьшая банка 3 вольта то это на выходе ноль вольт если все по 4,2 то это 5 вольт, в автопилоте настраиваем параметр делителя чтоб показывал процент заряда 0-100
    правда будет писать что 100V но можно понимать что это проценты заряда батареи

  40. #1597

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    а может общественность проиллюстрировать откуда и при каких условиях снимать показания для каждого из 5 значений, и в русскую вики например отдельной ссылочкой, многим будет полезно

    и как будет меняться эта цифра, если я буду использовать разные аккумы, показания не поплывут???

  41. #1598

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    а может общественность проиллюстрировать откуда и при каких условиях снимать показания для каждого из 5 значений, и в русскую вики например отдельной ссылочкой, многим будет полезно

    и как будет меняться эта цифра, если я буду использовать разные аккумы, показания не поплывут???
    я хочу сделать отдельную платку на маленькой ардуинке, после сборки и прошивки автокалибровать по источнику эталонного напряжения.
    Единственное что меня смущает - что с 3S я пробовал измеряет неплохо, но чем больше банок тем больше коэфициент деления а точность меньше

  42. #1599

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я хочу сделать отдельную платку на маленькой ардуинке, после сборки и прошивки автокалибровать по источнику эталонного напряжения
    это конечно здорово, с 90% вероятностью куплю её у вас, но пока придется пользоваться тем, что есть..

  43. #1600

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    да дело не в том чтобы сделать чтото на продажу а сделать чтото действительно дельное, родить оптимальный продукт, с открытым кодом и схемой чтоб каждый мог повторить.
    но тут еще есть ряд вопросов.
    если берем напряжение с вилки балансира то чтоб небыло токовых петель нужно и источник питания делать для авионики, и как минимум сделать платку опторазвязки для регулятора оборотов,
    и еще хорошобы тут же сделать отдельный источник ампер на 5 для питания серв
    а когда такой ничтяк попер то хорошо бы еще иметь резервную маленькую батарейку для автопилота и серв на случай аварии основной батареи...
    и еще зная внутреннее сопротивление батареи корректировать показания вольтметра на просаживаемое нагрузкой с батареи напряжение - тем самым показывая настоящий эдс батареи

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения