Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 42 из 312 ПерваяПервая ... 32 40 41 42 43 44 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,680 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от vjick батарею подключают к камере, а если ее подключить к трансмитеру? Надо питание подать на видео передатчик, а ...

  1. #1641

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от vjick Посмотреть сообщение
    батарею подключают к камере, а если ее подключить к трансмитеру?

    Надо питание подать на видео передатчик, а он питает камеру. Если подать питание на камеру , на видео передатчике питания не будет.
    Посмотрите на распиновку что идет с видео передатчиком

  2.  
  3. #1642

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Ребята,Почему в стаб.режиме вместе с элеронами миксуется руль направления?И где это можно отключить?

  4. #1643

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864

  5. #1644

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    В последних версиях прошивки пофикшено. Можно выбирать режимы запуска двигателя и скорость, с которой он запускается.
    большое спасибо, пошел читать код!
    как же мог прозевать... ведь так ждал

  6.  
  7. #1645

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Здравствуйте, подскажите пажалст. Приобрёл подобную штуку. Дополнительно заказал только мини ОСД и набор телеметрии, и тут неожиданно возник вопрос) для ориентирования необходимо дополнительно платку с гироскопами брать ArduImo или в нём есть встроенные? просто похожих на гироскоп датчиков не нашёл на плате.

  8. #1646

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Приобрёл подобную штуку.
    Подобную это какую? В теме обсуждалось ранее плата APM1 - к ней нужны датчики отдельно. Если вы приобрели APM 2.5 то к ней не нужно покупать набор датчиков (ну кроме gps , датчика тока, датчика скорости - но они не обязательное условия для полета, но датчик gps очень необходим). А гироскопы как вы считаете должны выглядеть? На плате APM2 (2.5) стоит микросхема MPU6000 которая совмещает в себе гироскоп и акселерометр и блок обработки.

  9. #1647

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от karabasus Посмотреть сообщение
    Подобную это какую? В теме обсуждалось ранее плата APM1 - к ней нужны датчики отдельно. Если вы приобрели APM 2.5 то к ней не нужно покупать набор датчиков (ну кроме gps , датчика тока, датчика скорости - но они не обязательное условия для полета, но датчик gps очень необходим). А гироскопы как вы считаете должны выглядеть? На плате APM2 (2.5) стоит микросхема MPU6000 которая совмещает в себе гироскоп и акселерометр и блок обработки.
    Спасибо, у мня как раз 2.5 + uBlox gps, пойду ковыряться)

  10.  
  11. #1648

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Коллеги, подскажите пожалуйста... Имею на самодельном ЛК контроллер http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html с установленным ArduPlaneNG V2x R5 отсюда http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=633. В теме люди весьма успешно летают, а у меня проблемс... В ручном и стабилизированном режиме крыло летит нормально, но как только включаю режим RTL, Loiter или FBWB тут же выключается двигатель. Крыло пытается выполнять маневр, но снижается и садится на землю либо, возвращаясь в manual/stabilize, продолжаю полет. В режиме FBWA двигатетель работает. Видел это в воздухе и воспроизводил на земле, отходя от точки старта. Перечитал кучу тем, перепробовал разные настройки и загрузки рабочих конфигураций. Зашел в тупик. Буду очень признателен за посыл в верном направлении. PID'ы и Advanced Parameters List прилагаются.
    P.S. Тема http://diydrones.com/profiles/blogs/...age=3#comments изучена, как и многочисленные wiki, сайты "Уголок самоделкина", "Камышловский сайт" и др.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: My_Wing_PIDs.jpg‎
Просмотров: 40
Размер:	59.0 Кб
ID:	781580  
    Вложения

  12. #1649

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от hatuul Посмотреть сообщение
    Ждал когда рстамы родят
    У них есть. Только без трубки. ЭТО

  13. #1650

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    В последних версиях прошивки пофикшено. Можно выбирать режимы запуска двигателя и скорость, с которой он запускается.
    вобщем ничего не пофикшено, тупо добавили детектор броска по акселю, газ все равно максимальный на старте.
    смотрел по коду на github
    модуль https://github.com/diydrones/ardupil.../ArduPlane.pde
    строка 1054

    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Коллеги, подскажите пожалуйста... Имею на самодельном ЛК контроллер http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...PS_Module.html с установленным ArduPlaneNG V2x R5 отсюда http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=633. В теме люди весьма успешно летают, а у меня проблемс... В ручном и стабилизированном режиме крыло летит нормально, но как только включаю режим RTL, Loiter или FBWB тут же выключается двигатель. Крыло пытается выполнять маневр, но снижается и садится на землю либо, возвращаясь в manual/stabilize, продолжаю полет. В режиме FBWA двигатетель работает. Видел это в воздухе и воспроизводил на земле, отходя от точки старта. Перечитал кучу тем, перепробовал разные настройки и загрузки рабочих конфигураций. Зашел в тупик. Буду очень признателен за посыл в верном направлении. PID'ы и Advanced Parameters List прилагаются.
    P.S. Тема http://diydrones.com/profiles/blogs/...age=3#comments изучена, как и многочисленные wiki, сайты "Уголок самоделкина", "Камышловский сайт" и др.
    дело в том что под нестандартные контроллеры добрые люди конечно сделали свою перекомпиляцию, но скорее всего чтото недосмотрели, нехватает программеров и тестеров чтоб как следует проверить прошиву.
    и дефолтные параметры..

    а мотор точно выключается? может просто обороты падают? я смотрю у вас средний газ стоит на 40% а максимальный на 60%
    на одной из первых моделей у меня было чтото похожее пока не поднял круизный газ до 60 а максимальный до 100

  14. #1651

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Engel_dgrad Посмотреть сообщение
    Мисион планер у меня 1-2-35

    ШАГи
    1. Подсоединяем. и коннектим.
    2. Выбираем Battarey Monitor
    3. Сразу самая верхняя строчка - Monitor выбираем вариант 4. (Voltage and Current)
    во второй строчке не дает поставить параметр под номером "0", при обновлении страницы сбрасывает на последний параметр из списка
    4. Третья строчка - Выбираем APM Ver вариант 2 (APM2.5 - 3DR Power Modul)

    внизу 0 из пяти строчек можно менять. они серые.
    Первая, нужно тестором померять РЕАЛЬНОЕ напряжение на процессоре!!! не на питании а на процессоре!!!
    Или на ISP разъеме. (на дидронсе картинку видел, там еще подписано что мерить вот тут, измерил, 4,97 В)
    Вторая Реальное напряжение на Вашем акумуляторе (помереть тестором) 10,99 В
    Последняя подгонка РЕАЛЬНЫХ ампер
    Нужно подключить Амперметр и нагрузку ампер на 10. желательно (а можно включить двиг и им подобрать нагрузку?)

    видимо, руки у меня не оттуда стали расти, с недавнего времени

    но все равно спасибо за помощь
    Тот же вопрос. Вы победили повер модуль с настройками в МП ?
    у меня что-то тоже космос показывает
    Может кто-нибудь свои настройки показать (хоть примерно будет видно - куда копать... )
    мои Нажмите на изображение для увеличения
Название: power.jpg
Просмотров: 43
Размер:	87.9 Кб
ID:	781674

  15. #1652

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    третий выпадающий список apm ver определяет к каким аналоговым входам подключаете сенсоры,
    если включаете в a1 - a2 то выбирайте апм2 не 3dr если в штеккер повермодуля то apm 2.5 3dr замеры будут браться c других аналоговых входов

  16. #1653

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Удалил!
    Спасибо за наводку,-разобрался.

    Запарка, - весна действует
    Последний раз редактировалось davk; 16.04.2013 в 21:27.

  17. #1654

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Димитровград
    Возраст
    29
    Сообщений
    177
    мишн планер 1.2.40
    ардуплан 2.71

    был сегодня на полетах. носитель- скай.
    приехал, разложился, включил.
    видео передатчик начал сбоить, плохой контакт и сигнал то есть, то нет. фиг с ним, все равно летать собирался визуально (можно сказать первый пробные полеты), по камере тока родне показать что это такое.
    проверил работу всех систем, все хорошо, во всех режимах работает правильно. поднял, проверил что в ручном летит все норм, оттримирован в нулевых положениях, проверил режим стабилизации, все работает, проверил автопилот- с маленькой высоты- давал газ, поднимался до уровня определенного и сбавлял газ, летел по кругу вокруг точки старта с довольно маленьким радиусом (по часовой), проверял несколько раз.
    посадил. покавырял видео передатчик, нашел положение коннектора в котором сигнал передается (видеопередатчик ламвейт), проверил работу всех систем, запустил.
    и тут началось, он взял курс от меня и попер по нему, ничего не работает, тут я понимаю что тупо смотрю как он улетает щелкая тумблерами и не понимая почему такое случилось...
    включаю рацию и еду в сторону куда улетел самолет.
    маяк экспертовский меня просто спас, видео безнадежно утухло, благодаря маяку за 30 минут нашел самолет, в 3 км от точки старта.
    влетел в дерево. из повреждений в нескольких местах кусками пенопласт оторван. двиг жужжал до тех пор пока не сработала отсечка на регуле.

    вот так весело автопилот спасает самолет, ардупилот, не какая нибудь там наза, которая частенько на родину к себе улетает...

  18. #1655

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    когда коннекторы питания отваливаются это хороший показатель, тут техника бессильна

    опубликуйте лог черного ящика

  19. #1656

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    44
    Сообщений
    662
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Надо питание подать на видео передатчик, а он питает камеру. Если подать питание на камеру , на видео передатчике питания не будет.
    Посмотрите на распиновку что идет с видео передатчиком
    вот и я смотрел распиновку. а к порту телеметрии надо делать Yкабель?

  20. #1657

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    поразила посадка изика в руку.
    смотреть последнюю минуту


    кстати как вам вариант раскладки данных на осд?

  21. #1658

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Нормальная раскладка на ОСД
    Посадка супер, в заданном районе
    https://maps.google.ca/maps?q=N+55.4...26157&t=h&z=17

  22. #1659

    Регистрация
    12.09.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    57
    Сообщений
    734
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    а мотор точно выключается? может просто обороты падают? я смотрю у вас средний газ стоит на 40% а максимальный на 60%
    Как рубильником. На земле пробовал - в manual'е давал газ процентов на 25, отходил метров на 20..30 и включал режим. Движок тут же вставал. А крыло у меня как раз на 35-40% газа устойчиво круизит.

  23. #1660

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от SSergo Посмотреть сообщение
    Как рубильником. На земле пробовал - в manual'е давал газ процентов на 25, отходил метров на 20..30 и включал режим. Движок тут же вставал. А крыло у меня как раз на 35-40% газа устойчиво круизит.
    на земле газ в автоматических режимах бесполезно тестить, он определяет по высоте и скорости и в определенных случаях вырубает

  24. #1661

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вопросик такой. мне не нравится логика автовзлета в ардупилоте. тобишь его надо кинуть чтобы он почувствовал толчок или развил скорость больше чем 3мс чтобы включить мотор.
    У меня при включении АВТО газ выходит на макс. и просто кидаешь модель. В прошлых прошивках он сам не включался. И вроде появился (или может был) параметр, который позволяет миксовать ручное управление к стабилизационным или автоматическим режимам в зависимости от настройки. Как с газом на автовзлете не знаю, пока не пробовал

  25. #1662

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от AlexVr36 Посмотреть сообщение
    Да, конечно! Очень полезная опция!
    выкопал я таки существующую опцию
    THR_SUPP_MAN по умолчанию она 0
    но если ее поставить в 1 то в режиме "предотвращения включения газа" когда аппарат в автоматическом режиме но лежит на земле газ будет зависеть от положения стика газа.

    внимание:
    если эту опцию включить, то газ будет вручную втч на взлете но до момента наступления разблокировки газа
    тоесть при соблюдении любого из условий
    толчок по оси х (вперед) определяемый TKOFF_THR_MINACC превышает установленное значение , отличное от нуля (0 - опция не действует)
    достижение взлетной скорости определенной в TKOFF_THR_MINSPD (метры в сек)

    тоесть для того чтобы взлетать с полосы в режиме ручного газа нужно поставить
    THR_SUPP_MAN = 1 чтобы разрешить ручной газ
    TKOFF_THR_MINACC = 0 чтобы исключить активацию полного газа от толчков
    TKOFF_THR_MINSPD = 12 (для моей модели) чтобы исключить включение полного газа до отрыва от полосы, у меня отрыв около 10м/с

    при стрельбе из катапульты
    TKOFF_THR_MINACC > 0 , значение подобрать экспериментально

    дополнительно следует обратить внимание что автоматический полный взлетный газ не будет включен без 3Д фикса жпс. проверьте перед тем как стрелять из катапульты

  26. #1663

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Здравствуйте Ардуводы.
    Вчера потерял EasyGlider под управлением АПМ 2,5. Из лога так и не смог понять, что произошло, на этой модели, с этой прошивкой (2.70) и с этими параметрами успел отлетать 5 раз этуже миссию, вчера при досрочном возврате, перенаправлением на другую точку, свалился в резкий штопор и упал на лёд. Может уважаемый Алексей Козин и коллеги ардуводы, подскажут, что всётаки случилось.
    Ссылка на файлы логов http://yadi.sk/d/tWlU6m634AO9B

  27. #1664

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
    Вчера потерял EasyGlider под управлением АПМ 2,5. Из лога так и не смог понять, что произошло
    лог поверхностно посмотрел, судя по реакции рулей на положение модели реакция была и была адекватной
    обороты были прибалены а вольтаж батареи немного просел что говорит о том что мотор работал
    питание контролера зарегистрировано (vcc) хоть и не идеальное но в допустимых пределах
    самоль начал левый поворот, потом элероны стали противодейстровать излишнему крену а руль высоты получил команду на себя по максимуму.
    крен иногда уменьшался но пикирование нет
    судя по извлеченным параметрам датчик воздушной скорости скорости не использовался.
    gps скорость в повороте падала до 2 м/с если маневр выполнялся по ветру то могло иметь место сваливание, однако при таком запасе высоты и тяги мотора он должен был выйти.

    в связи с тем что в падении он практически не реагировал на руль высоты пока из подозрений что отказ привода руля высоты - тяга-качалка-серва.

    а могли бы вы проверить исправность привода и выложить список и фото повреждений?


    кстати у вас какието безумные данные в калибровке офсетов компаса
    обычно 1-2 оси в пределах единиц и одна ось в пределах +- одной сотни
    компас у самоля используется на взлете когда скорость мала и данные курса жпс не точны, но тем не менее.

  28. #1665

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Спасибо за быстрый ответ. Фото и списка повреждений нет, т.к. самик потерян безвозвратно в водохранилище, у меня тоже возникло подозрение на неисправность самого самолёта.
    Возник ещё один вопрос уже по поведению самого пилота, я пытался уменьшать значения LIM_ROLL_CD для более плавных разворотов, но планер продолжает уверено закладывать 35-40 градусов в развороте, а уже потом по миссии выдерживает выставленные ограничения по крену.

  29. #1666

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
    Возник ещё один вопрос уже по поведению самого пилота, я пытался уменьшать значения LIM_ROLL_CD для более плавных разворотов, но планер продолжает уверено закладывать 35-40 градусов в развороте, а уже потом по миссии выдерживает выставленные ограничения по крену.
    судя по коду ограничения по углам ограничивают "целевой" угол который планирует "подсистема система навигации"
    по идее его превышение возможно с случае если пиды стабилизации недостаточны для того чтобы удерживать требуемый крен (например малый пид при низкой эффективности элеронов).
    дополнительно на превышение крена могут сказаться особенности модели при управлении смешанными элеронами и руддером.

    несколько похожая модель изи стар (с толкающим винтом) проявляла чудеса непослушания пока сохранялась задняя центровка, но как только добавили 50 грамм на нос - самоль просто преобразился.
    но судя по вашему логу у вас и так была передняя центровка - пикировал

    а почему считаете что безвозвратно? ведь остались точные жпс координаты места падения. большая глубина?

  30. #1667

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Дело в том, что вчера он ещё плавал прижавшись ко льдине, а за ночь промоина увеличилась в разы и лёд двигается, поэтому куда его унесло неизвестно. Крылья оторванные не разошлись при аварии, соединённые трубой лежат на льдине и дрейфуют, как Папанин. Глубина около 6 метров.

  31. #1668

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
    Дело в том, что вчера он ещё плавал прижавшись ко льдине, а за ночь промоина увеличилась в разы и лёд двигается, поэтому куда его унесло неизвестно. Крылья оторванные не разошлись при аварии, соединённые трубой лежат на льдине и дрейфуют, как Папанин. Глубина около 6 метров.
    ну вы блин даете...
    резиновой лодки ниукого в дубне нет?

  32. #1669

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ну вы блин даете...
    резиновой лодки ниукого в дубне нет?
    3 часа ожидания на продуваемом берегу, сначала МЧС перезванивал много раз, но так и не подъехал, потом лодку обещали... всё, как всегда в России, вечер все устали, домой хотят.

  33. #1670

    Регистрация
    27.03.2007
    Адрес
    Москва, Измайлово
    Возраст
    44
    Сообщений
    2,118
    Пойду-ка я еще исходники почитаю, а то вот такой опыт _вообще_ не нравится.

  34. #1671

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Здравствуйте!
    Возможно ли использование ardupilot mega 2.5 с

    TX51W 5.8GHz 1Watt 8 Channel Audio/Video Transmitter FPV
    (http://hobbyking.com/hobbyking/store...dproduct=33019)

    D58-4 5.8GHz 4CH Audio/Video Diversity Receiver FPV
    (http://hobbyking.com/hobbyking/store...dproduct=33017)

    Eagle Tree Video OSD Pro Expander
    (http://hobbyking.com/hobbyking/store...idproduct=9473)

    Eagle Eyes FPV Ground Station
    (http://hobbyking.com/hobbyking/store...dproduct=25463)

    +Камера, монитор, и поворотная антенна, подключённая к Eagle Eyes FPV Ground Station

    И к чему лучше подключать ноутбук (К ardupilot mega 2.5 через отдельный передатчик, или к Eagle Eyes FPV Ground Station)

  35. #1672

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    а что Вы хотите получить от такой конструкции?

    Поворотная работать не будет. Вам еще нужны как минимум Eagle Tree логгер и ГПС.

  36. #1673

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Так к OSD будет подклечен ArduPilot (как на картинке, через UART), к которому подключен GPS

  37. #1674

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от kornevaleksandrandreevich Посмотреть сообщение
    Так к OSD будет подклечен ArduPilot (как на картинке, через UART), к которому подключен GPS
    Вы путаете EagleTree и minimosd

  38. #1675

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    851
    Цитата Сообщение от kornevaleksandrandreevich Посмотреть сообщение
    Так к OSD будет подклечен ArduPilot (как на картинке, через UART), к которому подключен GPS
    Попытка скрестить ежа и ужа?
    Цитата Сообщение от kornevaleksandrandreevich Посмотреть сообщение
    Eagle Tree Video OSD Pro Expander
    это работает только с eagle tree logger (так же как и наземная станция Eagle Eyes FPV Ground Station), для APM2.5 нужно minimOSD и Аrdustation (наземка-поворотка). Ну либо использовать Eagle Tree OSD+Logger+Eagle Eyes FPV Gstation независимо от APM - но это получится куча проводов и два автопилота на борту.Могут подратся .

  39. #1676

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Про Ardustation как-то мало информации...
    А что вооще нужно для её подключения?
    И подойдут ли указанные передатчик и приёмник?

  40. #1677

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от carbik Посмотреть сообщение
    Итак, господа, снова приветствую всех на форуме. Позволю себе вернуться к теме телеметрии RFD 900. Именно вот этой http://store.rfdesign.com.au/rfd900-modem-bundle/
    Когда получил комплект модемов, всё работало прекрасно. Модемы легко находили связь как друг с другом, так и с 3DR модемами (они у меня тоже есть). Но однажды при очередном включении вдруг RFD-модемы не нашли связь друг с другом.
    Заметил, что один из RFD-модемов (назовём его модем 1) общается с 3DR модемами (при любом сочетании позиций), другой модем (назовём его модем 2) не общается с 3DR-модемами и модемом 1. Я сделал вывод, что модем 2 неисправен.
    После недолгой переписки с продавцом мне был выслан третий RFD-модем (назовём его модем 3). Тут и наступила неожиданность. Результаты теста:
    Первый RFD-модем общается с 3DR-модемами и не общается со втрым и третьим RFD-модемами.
    При этом второй и третий RFD-модемы общаются между собой и не общаются с первым и 3DR-модемами. Проверили все настройки. Обновление прошивок ничего не меняет.
    Прежде, чем отправлять все три модема на анализ, был бы рад получить от кого-нибудь дельный совет. Чувствую, что решение должно быть где-то на поверхности.
    Чем все закончилось?

    Как кстати местные господа смотрят на связку RFD900 и Ardustation?
    Думаю себе брать. Вроде хвалят Маестро.. Но меня не прельщает лишнее звено в виде ноутбука.

  41. #1678

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Вроде хвалят Маестро
    Только с Маестро удалось сделать трекер. Не смог с Ардустейшн понять как настроить, а с маестро очень просто настроить повороты на нужное количество градусов. Для трекера применил лебёдку HS785 т.к. у неё поворот на 3,5 оборота, однако в плече потенциометра можно убрать 1 кОм и обототов станет 2,5, далее по инструкции настраивается Маестро. В планировщике получил для ПАН установку на 360 градусов поворота ПВМ 288 центр 1504. Для титла нужно выбрать серву тоже лебёдку но с углом поворота 140 градусов и настроить на поворот 90 градусов. При включении серва ПАН на 180 градусов направлена на север. Вообщем работает. Могучие серво нужны чтоб крутить эту конструкцию, а лебёдка не сломается поскольку нет механического упора , а потенциометр крутится тоже через редуктор и жёсткой связи механической связи нет, т.е. если крутить больше не сломается. Удачи в постройке трекера.

    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    меня не прельщает лишнее звено в виде ноутбука.

    Ардустейшн берёт на себя часть трафика мавлинка, а поэтому лишний тормоз.

  42. #1679

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Ардустейшн берёт на себя часть трафика мавлинка, а поэтому лишний тормоз.
    Но согласитесь что вероятность отказа цепочки модем-ноутбук-Маэстро выше чем просто модем-ардустэйшн.

    При этом дополнительно появятся 2 провода между повороткой и ноутом.

    Кстати. А если брать планшет или ченить подобное. Там есть управление повороткой? А то может планшет взять и на него модем и Маэстро цапануть?

  43. #1680

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Но согласитесь что вероятность отказа цепочки модем-ноутбук-Маэстро выше чем просто модем-ардустэйшн.
    Два модема используются по-любому - один в самолёте, другой на земле. Однако ноутбук ненадёжнее чем Ардупилот? Может последний понадёжнее - в нём меньше транзисторов и нет вирусов и червей. Делай с Маестро и не трать время зря. С Ардустейшн расходы серв так не сделать как с Маестро.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения