Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 44 из 312 ПерваяПервая ... 34 42 43 44 45 46 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,760 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от west_25_x почему то при Update Charset выскакивает ошибка. Питание 12в на аналоговую часть даю скажем так - светятся ...

  1. #1721

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    почему то при Update Charset выскакивает ошибка. Питание 12в на аналоговую часть даю
    скажем так - светятся ли оба светодиода питания?


    сегодня слетали в высоту
    носитель маленький изистар
    батарейка 5000
    мотор 2200 кв
    проп 7*5 apc
    видеопередатчик 200мвт 5.8ггц антенны клевер самоделки
    автопилот апм2 с прошивкой 2.7.1
    аппа спектрум dx8 c8000 приемником
    достигнута высота 2414м хотели лететь на 3км но договорились возвращаться на 9.5 вольтах
    на максимальном удалении аппа уже не действовала но и фаилсэв не случился (странность именно с этой аппой) на земле фаилсэйв отрабатывал.
    возможно можно было бы дотянуть и до 3 км но зря не утеплили батарею.
    полет писали, если интересно выложу видео

  2.  
  3. #1722
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    полет писали, если интересно выложу видео
    Интересно!

  4. #1723

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    скажем так - светятся ли оба светодиода питания?
    да оба

    Видео интересно посмотреть

  5. #1724

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    аппа уже не действовала но и фаилсэв не случился

    А как вернули самолёт в зад, по телеметрии RTL?

  6.  
  7. #1725

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    А как вернули самолёт в зад, по телеметрии RTL?
    нарисовали порядка 40 точек по кругу четко над нами на высоте 3200
    подъем был на автомате. используя тот факт что точка считается достигнутой когда ее координаты совпадают а высота игнорирунтся но сохряняется максимальный тангаж и газ.

    когда напряжение батареи упало до 9.5 включили ртл на который он секунд 30 не реагировал но потом все равно включился.
    изза того что ветер был минимальный а весь маршрут заложен в радиусе 200м то даже если бы сработала отсечка то самоль должен был бы спуститься к точке запуска.
    Видео пока неготово. хотим наложить наземные "эмоции" - писали разговоры на диктофон навсякий случай.

  8. #1726

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    А при RTL на этой прошивке сам снижался? а то у нас с 3000 минут 40 опускался удерживая горизонтальное положение, просто планировал по кругу с выключеным движком.

  9. #1727

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
    А при RTL на этой прошивке сам снижался? а то у нас с 3000 минут 40 опускался удерживая горизонтальное положение, просто планировал по кругу с выключеным движком.
    это зависит от наличия и использования аирспид сенсора , пида навигации высота - питч и максимально допустимого угла пикирования.
    у нас изистар без аирспид сенсора.
    с аирспидом есть засада что пока сохраняется скорость выше круизной пикировать он нехочет. я даже прошивку переписал чтобы самоль с аирспидом хоть как нибудь прогнозируемо снижался

  10.  
  11. #1728

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Летал без аирспида, параметры заливал со старой прошивки, но на той прошивке модель при переходе в РТЛ снижалась пикируя с максимально допустимым углом, а на этой блинчиком, т.е. похоже это был баг 2,70 прошивки, значит исправили. Не смотрели ещё, что за зверь 2,72? интересуют новые параметры, а то их количество растёт и растёт.

  12. #1729

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Скажите пожалуйста, есть ли в настройках Миссион планера (для самолёта) сброс LEVELA (уровней гироскопов) по стику (c пульта) ?

  13. #1730

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Здравствуйте! Еще раз спрошу про минимОСД:
    МинимОСД у меня версии 1.1 http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._OSD_v1_1.html к АПМ2.5 подключены пины "+5В", BLK, RX. С другой стороны подключены камера, видеоТХ, 12В
    По ошибке подключил питание как на картинкеНажмите на изображение для увеличения
Название: DiagramaMinimOSD.jpg
Просмотров: 62
Размер:	80.4 Кб
ID:	787850,работало, видео было, только символы ОСД-чёрте как. но это скорей всего, что прошивку обновил, а Charset нет. Работало пару минут
    Отключаю батарейку, вижу что ошибся с питанием
    Подключаю как у меня работало с Ремзиби ОСД через 12V UBEC:Нажмите на изображение для увеличения
Название: DiagramaMinimOSD.jpg
Просмотров: 47
Размер:	84.0 Кб
ID:	787851-получаю ЧЕРНЫЙ ЭКРАН (теперь и с двумя батарейками как по wiki)
    Пытаюсь разобраться. Миним ОСД перестала прошиваться через ConfigTool. Кой-как перезалил bootloader в Atmega328. Сейчас миним ОСД прошивается через ConfigTool, читается, конфигурируется. Вроде все нормально. Но Charset-ы не шьются и остается черный экран. Диоды питания на ОСД горят оба.
    Подскажите куда рыть? Сгорел видеочип MAX7456? Или что-то произошло с элементами его питания? Как можно проверить? А то обидно будет перепаять MAX7456 и получить тоже самое.

  14. #1731

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Напряжение проверяли после UBEC?

    Либо запаяйте перемычки и питайте от цифровой части. Только уберите 12 вольт с контактной группы.

  15. #1732

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Сгорел видеочип MAX7456
    к сожалению очень часто горят MAX7456 и стоят дорого. особенно если питать вторую часть от 12 вольт или подать на питание хотябы немного больше 5.5 вольт. похоже сгорают от перегрева. сам макс по себе горячий да и еще стабилизатор дает нагрев.
    купленные у китайцев осд без импульсных стабилизаторов я бы не советовал питать от 12 - не более 6-7 вольт или от аналоговой части запаяв две перемычки. перед включением проверьте что пропаяны три отверстия термал пад под максом. китайцы иногда экономят припой

    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, есть ли в настройках Миссион планера (для самолёта) сброс LEVELA (уровней гироскопов) по стику (c пульта) ?
    такого пока нет. по команде телеметрии можно но не советую это делать в полете.
    левел можно сохранить раз и навсегда или выставлять каждый раз при включении

  16. #1733

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Но моя ОСД-шка вроде со стабилизатором V1.1 или я ошибаюсь?
    Если запитаюсь только от цифровой части +5В от АПМ с перемычками, то возможно заработает, при условии что "крякнуло" что-то с питанием MAXa на самой ОСД?
    Три отверстия под максом я пропаял сразу.
    И еще непонятки с одним питанием: питать надо только от АПМ +5В с перемычками и без 12В на видеовходах-выходах, или, если ОСД со стабилизатором, питать 12-ю вольтами на "видео" с перемычками но БЕЗ +5В от АПМ ??? Сталкивался с таким сообщением на забугорном сайте, правда с гугл-переводчиком.
    А можно как-то МАКС проверить, живой или нет?
    Может я просто путаю аналоговую часть с цифровой?
    Со стороны UART+5В-- ЦИФРА? Видеовход-выход-12В--- АНАЛОГ?
    Или наоборот?
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 30.04.2013 в 14:57.

  17. #1734

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Со стороны UART+5В-- ЦИФРА? Видеовход-выход-12В--- АНАЛОГ?
    верно

  18. #1735

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    получаю ЧЕРНЫЙ ЭКРАН
    на борту minimosd стоит lm2842y питать его можно до 42 вольт, ток на выходе 600 милиампер. от тогоо что вы туда сунули +15 по идее с минимосд вообще ничего случится не должно было, почему слетела прошивка меги когда на ней было скока надо непонятно.
    далее на камеру и ведеопередатчик было подано +15, а вот это уже ахтунг
    подозреваю или камера или передатчик кирдык...или оба сразу.
    опятьже 15 вольт на камеру\передатчик могло дать чтото страшное на vin\vout но это маловероятно, те миним скорее живой камера и\или передатчик на помойку

    попробуйте камеру к телеку подключить и посмотреть жива или нет, попробуйте приемыш видео к телеку подключить и аналогично проверить.... ну или просто проверить комплект видео без minim в разрез видеопровода.

    сейчас ещё про миним прочитал... там в ней автосинк стоит, если нет камеры давать только осд на черном, если камера есть давать видео+осд
    ещё в даташите на максимку написано что надо автоопределить вайтлевель. с кривым видео на входе максимка не сделает это корректно и буквы будут не белыми, а в худьшем случае черными.

    опятьже у регулятора аналога на 24 волтах и токе 0.5(стока максимка потребляет по даташиту) эффективность преобразования 80%, при снижении напряжения эффективность растет. те для расчетов если взять 80% эффективности то потребляемая максимкой мощьность 5*0.5 = 2.5 вата, мощьность потребляемая регулятором при этом будет 2.5/0.8 =3.125 те в тепло уйдёт 0.625 вата что конечно много но не настолько чтоб неуспела сработать защита от перегрева регулятора и вырубилабы всё. следовательно теория о мертвом передатчике\камере пока подтверждается. остается непонятным как слетела прошивка, объяснение может быть что сгоревшая камера\передатчик лупануло чемто некошерным в vin\vout
    Последний раз редактировалось kaveg; 30.04.2013 в 17:23.

  19. #1736

  20. #1737

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от kornevaleksandrandreevich Посмотреть сообщение
    будет ли работать вместе:

    Далее нужно добавить : с самолётом, вертолётом, автомобилем и поставить вопрос, а после получить конкретный совет.

  21. #1738

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Далее нужно добавить : с самолётом, вертолётом, автомобилем и поставить вопрос, а после получить конкретный совет.
    С самолётом

  22. #1739

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от kornevaleksandrandreevich Посмотреть сообщение
    С самолётом

    Тогда из этого набора нужно исключить ультразвуковой и оптический датчик - это не нужно для управления. RDF900 Telemetry Bundle , а 900 МГц запрещён к применению п России (мне его отказались продать). http://store.diydrones.com/APM_2_5_N...t-telem433.htm вот эдесь наборчик для Европы. У меня телеметрия на 2,4 ГГц, но сейчас бы взял 433, но на тот момент этого не предлагали. Читай мануал про стартовый набор тут https://code.google.com/p/ardupilot-...oduction?wl=ru там всё по-нашему написано

  23. #1740

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    У него мощность меньше!
    А мануал читал, про ArduStation не нашёл...
    И нельзя ли обойтись одним передатчиком на борту?

    Можно ли использовать http://store.diydrones.com/DroneCell...onecell-01.htm для отправки сообщения с данными телеметрии по команде с пульта и потери связи?

    http://dronecell.narobo.com/individu...dividuals.html
    Последний раз редактировалось kornevaleksandrandreevich; 01.05.2013 в 00:23.

  24. #1741

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от kornevaleksandrandreevich Посмотреть сообщение
    про ArduStation не нашёл...

    Это про это http://store.diydrones.com/ArduStation_p/de-0001-01.htm ? Если нужен трекер то лучше взять Маестро - контроллер и через него. Мощность не показатель, с хорошей антенной можно и далеко. Однако ты не пишешь свои задачи, например, хочу сделать видео с высоты --- метров тёщиной дачи или облететь экватор, ну вроде того. Передатчиком одним это как понимать и видео и телеметрию всё одним?

  25. #1742

    Регистрация
    19.04.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    29
    Сообщений
    18
    Полёты высоко-далеко, в разумных пределах, с возможностью съёмки и автопилота.
    Про маестро читал, для этого обязательно нужен ноутбук-лишнее звено...

  26. #1743

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от kornevaleksandrandreevich Посмотреть сообщение
    А мануал читал
    Я вот что советую, вот ты почитал, а теперь нужно изучить, после этого всё станет ясно. http://dronecell.narobo.com/individu...dividuals.html я не знаю кто имеет опыт использования этого устройства, однако зачем тебе такая экзотика, собери беспилотник как написано в мануале, получишь опыт и тогда улучшай конструкцию со смыслом, а не с ботанической . зрения. Навыки ручного управления есть или как? Для начала нужно научится на Красном Октябре играть, а потом можно и Бёзендорфер купить, всего то семь нот!

  27. #1744

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,975
    Цитата Сообщение от kornevaleksandrandreevich Посмотреть сообщение
    Про маестро читал, для этого обязательно нужен ноутбук-лишнее звено...
    При полётах с нормальным АП это одно из основных звеньев, а лишними становятся кналы РУ и видео.
    Да, аналог 3DR 915МГц, можно купить и на РСТаймере. Вполне нормально работает. Выше обсуждалось.

  28. #1745

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от kornevaleksandrandreevich Посмотреть сообщение
    Полёты высоко-далеко, в разумных пределах,

    Я для начала взял бы такой набор, плюс там же заказал бы и OSD.
    На первое время то что надо, да и деньги не очень большие
    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...37&productname=

  29. #1746

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Антон спасибо за развернутый ответ.
    НО: камеру и передатчик я проверил первым делом. подключив их напрямую мимо ОСД- изображение есть.


    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    с кривым видео на входе максимка не сделает это корректно и буквы будут не белыми, а в худьшем случае черными.
    да с буквами пока ладно, изображение вообще отсутствует, как будто видео вход и выход просто разъеденены. И при попытке прошивки Charset-а выскакивает "Error.No Date".
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    на борту minimosd стоит lm2842y питать его можно до 42 вольт, ток на выходе 600 милиампер. от тогоо что вы туда сунули +15 по идее с минимосд вообще ничего случится не должно было
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    опятьже у регулятора аналога на 24 волтах и токе 0.5(стока максимка потребляет по даташиту) эффективность преобразования 80%, при снижении напряжения эффективность растет. те для расчетов если взять 80% эффективности то потребляемая максимкой мощьность 5*0.5 = 2.5 вата, мощьность потребляемая регулятором при этом будет 2.5/0.8 =3.125 те в тепло уйдёт 0.625 вата что конечно много но не настолько чтоб неуспела сработать защита от перегрева регулятора и вырубилабы всё.

    Вот и мне казалось, что ничего страшного. Тем более выключал-то я "рабочий прибор", он не сам потух.
    Вот затем подключая питание уже с UВEC-ом коннекторы батарейки как бы плохо входили и подключение-отключение питания происходило скачкообразно с проскакиванием искр между контактами, + UBEC получился последовательно включен со стабилизатором встроенным на плате осд (наверное это не гут) может это спровоцировало слет bootloader-а Меги и скорей всего гибель MAX7456
    Мега вроде работает- прошивается через конфигурилку и мигает желтенький светодиод
    А MAX похоже нет. Проверили сегодня, питание на нем есть, пины видео входа-выхода с ногами проца звонятся. Ну а больше ломаться нечему.
    А учитывая , что МАКСА в наличии нет, опять надо ждать,+ его стоимость у нас 900-1300р, придется ожидать пока придут новые ОСД-шки
    Да можно выписать из Китая пару MAX7456 по 8$, чтоб ради интереса попробовать "добить" эту ОСД-шку
    А пока поставлю Ремзиби, хоть криво, но показывает

  30. #1747

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    наконец то удалось выложить видео.
    в результате получился видеомануал по тактике ограничения полета по напряжению батареи.
    батареи конечно же разные и следует понимать на каком газу какой разряд является критическим.
    в нашем случае для батареи 3S 5000ma при газе 64% просадка до 9.5вольта при большой высоте и маленьком удалении является предельным значением, поэтому при достижении этого значения нажали возврат. На слабых батареях или при большем горизонтальном удалении возвращаться следует при 10,5 вольтах (соответствующих порядка 30% газу)
    самоль с маленьким размахом крыльев 1300. батарея разумеется внутрь не вошла и была закреплена на брюхе.
    визуально был наблюдаем до 1000м при возврате увидели когда он опустился меньше 600



    если что-либо непонятно - спрашивайте. с удовольствием отвечу.

  31. #1748

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Вопрос про OVERSPEED! как это отключить ? В МП - убрать галочку в Hardware с Aeerspeed датчика ?

  32. #1749

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    как это отключить

    Убрать галочку в меню OSD

  33. #1750

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Убрать галочку в меню OSD
    но тогда все предупреждения отключатся, а я хочу только OVERSPEED отключить

  34. #1751

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    но тогда все предупреждения отключатся, а я хочу только OVERSPEED отключить
    В ConfigTool установите Overspeed (km/h) бОльше (хоть 1000 км/ч). Я думаю вы ее не превысите

  35. #1752

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    если что-либо непонятно - спрашивайте

    У вас в конце полета на экране можно посмотреть суммарные значения о полете
    Как активизировать эту функцию?

  36. #1753

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    У вас в конце полета на экране можно посмотреть суммарные значения о полете Как активизировать эту функцию?
    это возможность миним оcд экстра.
    я использую стабл прошивку 2.2 там есть вариант для самолетов и для вертолетов
    https://code.google.com/p/minimosd-extra/

  37. #1754

    Регистрация
    15.10.2011
    Адрес
    Самара
    Возраст
    45
    Сообщений
    662
    подскажите как это сделать?

  38. #1755

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    это возможность миним оcд экстра.

    У меня все то же, но в конце полета этого нет. Попробую поставить программу что идет на на коптер

  39. #1756

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    У меня все то же, но в конце полета этого нет. Попробую поставить программу что идет на на коптер
    точно 22 версия?
    газ должен быть в ноле и неподвижность по жпс

    и еще у меня на обоих аппаратах выставленные рекомендованные для экстра осд sr3 параметры
    может это еще влияет

    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    А пока поставлю Ремзиби, хоть криво, но показывает
    можно выпаять макс из нее
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 04.05.2013 в 01:46.

  40. #1757

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    можно выпаять макс из нее
    Тогда можно остаться вообще без осд, лучше подожду.
    Тем более ремзиби после перепрошивок стало наконец показывать метры вместо футов, не буду ломать готовое изделие

  41. #1758

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    точно 22 версия?

    Точно
    Но что то мне не нравится платка OSD что получил с ХК Kакие то глюки у нее
    Заказал сейчас с RCTimer, посмотрим как будет работать

  42. #1759

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Точно Но что то мне не нравится платка OSD что получил с ХК Kакие то глюки у нее Заказал сейчас с RCTimer, посмотрим как будет работать
    попробуйте пропаять отверстия под осд чипом, это для теплоотвода,
    если подаете отдельное питание на видеочасть и версия платы без UBEC - во избежание перегрева подавайте вместо 12 вольт не более 7, например можно подать 6 вольт с дешевого хк юбека.

    проверьте напряжение питания на осд. если ровно 5 - хорошо. 4.6 это критически мало, 5.5 это критически много

    прошивку которая залита в осд, приведенная на видео, конфиг файл (раскладка надписей на экране), шрифт выложил по адресу http://sites.google.com/site/aeropho...craft/easystar (во вложении внизу страницы)

  43. #1760

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Ссори, не нашёл темы, где задать такой вопрос:

    Можно ли соединять параллельно два разных по ёмкости аккума ? например 3S 5000mAh(25-35C) + 3S 3600mAh(35-40C) = 3S 8600mAh
    или только два одинаковых?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения