Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 45 из 312 ПерваяПервая ... 35 43 44 45 46 47 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,800 из 12458

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Выводит ли кто-нибудь RSSI на экран OSD? На официальном сайте пишут, что можно подключить провод от приемника (мой выдает от ...

  1. #1761

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Выводит ли кто-нибудь RSSI на экран OSD?

    На официальном сайте пишут, что можно подключить провод от приемника (мой выдает от 0,5 до 3,4 В в зависимости от уровня сигнала) в порт А8 ардупилота. Реализовано ли это в софте?

  2.  
  3. #1762

    Регистрация
    06.11.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    685
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    Можно ли соединять параллельно два разных по ёмкости аккума ? например 3S 5000mAh(25-35C) + 3S 3600mAh(35-40C) = 3S 8600mAh или только два одинаковых?
    Без проблем. Главное чтоб максимальный ток был способен отдать самый мелкий из параллельных аккумов.

  4. #1763

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    Ссори, не нашёл темы, где задать такой вопрос: Можно ли соединять параллельно два разных по ёмкости аккума ? например 3S 5000mAh(25-35C) + 3S 3600mAh(35-40C) = 3S 8600mAh или только два одинаковых?
    теоретически этого делать не стоит. для соединения батарей в параллель в заводских условиях элементы проходят тщательный отбор на предмет идентичных характеристик. соединение батарей с различным отношением емкость/токоотдача в случае длительной нагрузки, последующим снижением нагрузки может привести к тому что напяжение на одной батарее станет существенно выше и она начнет интенсивно с большим током заряжать вторую
    а это может привести к преждевременному выходу из строя.
    а практически - соединяют иногда

  5. #1764

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    вообще можно, но не очень хорошо это, если и соединять так то следить что оба акума одинаково заряжены.

    чего точно не стоит делать - заряжать в паралели.

  6.  
  7. #1765

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Спасибо за отзывы про акумы.
    А то сегодня может буду пробовать очередную дистанцию побороть( до этого пока 5200м на одном акке 3S 5000mAh ), накрутил тогда ~ 13 км пробега и садил самоль на 10% акума.
    Сейчас буду пробовать ставтиь 2 x 3s 5000mAh ,- но веса тоже почти 0,5кг добавиться .
    И ещё вопросик: после соединения 2х акков по 5000,- надо ли в MP -выставлять значение акума на 10000mAh ?

    п.с. С Пасхой!Христос воскрес!!!!

    Последний раз редактировалось davk; 05.05.2013 в 11:03.

  8. #1766

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    С рождеством Вас!

    Воистину ВОСКРЕС!

    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    выставлять значение акума на 10000mAh ?
    Наверное лучше выставить. Проценты будет правильно показывать

  9. #1767

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Наверное лучше выставить. Проценты будет правильно показывать
    если батарея новая, не лежалая то будет верно показывать.
    но к моменту захода на посадку нужно иметь как минимум 30% запас

  10.  
  11. #1768

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,056
    Подскажите какое значение по умолчанию имеет- ARSPD_offset в крайней самолётной прошивке? На столе показывал далеко не нулевую скорость решил подправить, а потом прочитал что прошивка сама юстирует этот параметр, если не ошибаюсь....

  12. #1769

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Сегодня облетал самолет на АПМ 1 для полетов по FPV с OSD все работает. Доволен
    Есть несколько вопросов
    1 На OSD показывается приведенная высота, где поменять чтобы показывала относительную высоту
    2 в режиме Stabilize газ отрабатывает автоматически на 50% Моторчики слабые и желательно эту величину поднять до 80% Где поменять?

    П.С На этом OSD показывается вся послеполетная информация, видно платка с ХКчто стоит на коптере с дефектом

  13. #1770

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    На OSD показывается приведенная высота, где поменять чтобы показывала относительную высоту
    https://code.google.com/p/arducam-os..._home_altitude

  14. #1771

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    1 На OSD показывается приведенная высота, где поменять чтобы показывала относительную высоту 2 в режиме Stabilize газ отрабатывает автоматически на 50% Моторчики слабые и желательно эту величину поднять до 80%
    на осд есть два параметра home altitude - относительная используйте ее если вам ненужна абсолютная
    в автоматических режимах втч стабилизации газ ограничивается параметром thr_max находится в стандартных самолетных настройках и advanced parameters list поставьте его значение 100 и будет полный газ

  15. #1772

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Добрый вечер, хотел поинтересоваться, а кто-нибудь пробовал биндить кнопки на команды? просто не всегда удобно мышкой тыкать, может кто заморачивался?
    Нашел в папке файлик Rascal-keyboard.xml. В xml тегах разобрался, примерно понятно, что да как, тока где найти наименования комманд?
    пример бинда

    <key n="83">
    <name>S</name>
    <desc>Toggle smoke</desc>
    <binding>
    <command>property-toggle</command>
    <property>sim/multiplay/generic/int[0]</property>
    </binding>
    </key>

    <command>property-toggle</command> - вот что эта команда выполняет? и где рыть в поисках команд самолёту, к примеру чтоб по нажатию на кнопку давал максимальный газ, или по нажатию на кнопку летел домой
    и это вобще то о чём я думаю?))
    Последний раз редактировалось zipman; 06.05.2013 в 20:55.

  16. #1773
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Провел первые испытания ардупилота - носитель -крыло Х-8, возник вопрос - датчик воздушной скорости врет относительно GPS на 25км/ч - это с учетом ветра - т.е. при полете по ветру разница между воздушной и GPS скоростями 30 км/ч а при полете против - 20 км/ч. Вопрос - в инструкции по датчику не нашел каких-либо поправочных коэффициентов - кто знает - подскажите как скорректировать? Во вложении скриншот - самолет летит боком к ветру. Трубка ПВД установлена как положено - в носу самолета (толкающий винт), выступает на максимально возможное удаление.

  17. #1774

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    В смысле врет? Воздушная скорость вряд ли будет когда равна курсовой (наземной).

  18. #1775
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    В смысле врет? Воздушная скорость вряд ли будет когда равна курсовой (наземной).
    При движении против ветра воздушная скорость должна быть больше GPS скорости.

  19. #1776

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Должна быть. Возможно, неоткалиброван датчик воздушной скорости.

  20. #1777

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Приведу пример
    Ветер 10км/ч
    Скорость самолета 30км/ч
    При полете по ветру Воздушная скорость будет 20км/ч Относительно земли ( GPS ) 40км/ч
    При полете против ветра Воздушная скорость будет 40км/ч Относительно земли 20км/ч
    При полетах под углом к ветру надо учитывать векторные слагаемые по скорости и по силe ветра
    Более подробно здесь ( Навигационный треугольник скоростей )
    http://www.onixtour.com.ua/books/sh_hb/part04.htm

  21. #1778

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    за калибровку воздушной скорости отвечает параметр ARSPD_RATIO в advanced parameters list

  22. #1779

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    может при ветре апм в момент включения за ноль принимает скорость ветра на земле? закройте трубку от ветра когда включаете.

  23. #1780

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Кто-нибудь пробовал прошивку 2.72? Все нормально? Интересует RTL, стабилизация

  24. #1781

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Интересует RTL, стабилизация
    Про стабилизацию. Модель крыло торо900 (он-же файтер от ПЖ, размах 900мм.)
    PID там что-то мал по умолчанию. Оставил, но появилась раскачка по тангажу (в старой тоже уменьшал на -15...20%) .
    Нужно уменьшать. так-же 15-20%, но уменьшать то куда 0.4 дефолтные- поставил 0,35 но не пробовал.
    Остальное работает.

  25. #1782

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Можно ли подключить такую штуку? =)
    http://www.digi.com/products/wireles...y/m10#overview

  26. #1783

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    почему бы и нет, но нафига? смсками через жсм думаю и дешевле и проще с бортом будет обмениваться

  27. #1784

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Чтобы дрон с ДВС мог летать, не имея привязки к каким либо пунктам на земле.

  28. #1785

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    хммм ну сотовые вышки уже можно не считать привязкой к какимлибо пунктам... разве что вы в болотами сибирей собюираетесь летать)))
    или в мореокиян))))

  29. #1786

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от uzar Посмотреть сообщение
    не имея привязки к каким либо пунктам на земле
    Люди на 50км, летают без привязок к земле.
    Верный пульт и надежная поворотка.
    Автопилот Вам в помощь. если много дальше 50км. ... можно тарелку приделать, для видео.
    Есть тут человек который 130км преодолел (или больше). Но это из другой оперы.

  30. #1787

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    думаю людям надо надежную дальнюю телеметрию, для управления программой полёта.
    жсм\спутник думаю в этом плане самый надежный пока будет. разумеется управлять онлайн не получится, а вот заслать командочку поменять программу полёта и вернуться домой или скоректироватьи помониторить чтоже происходит на борту колгда уже нету ни видеолинка ни управления было бы круто

  31. #1788

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Сотовые вышки на высоте километр уже не будут работать, а скорее всего и ниже, у ниё ДН антенн это блин у поверхности земли)) Редкий супермэн болтает по телефону во время полета)))
    И потом я так понимаю это не какие то там смски а полнофункциональный спутниковый модем типа тех что мы используем на 433 или на 915Мгц, соответственно дает все возможности управления аппаратом на любом удалении от дома, хоть в ираке летай))) Другое дело что стоит такая штука наверное огого и абонентская плата будет огого

  32. #1789

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Кстати.
    Радиолюбители иногда по отраженке от луны работают. (слышал)
    И платить никому не надо, и все холмы перескочим.
    Только луну нужно. Ну и антенну
    (Слова автора кто связывался по отраженке)
    На тот период времени у меня был ICOM IC-910H c выходной мощьностью 100 ватт на диапазоне 144 Мгц,

  33. #1790

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    ну вон тот жсм модем который дронецел обещают от 10 до 30к футов, 3-9км ))))

  34. #1791

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    хммм ну сотовые вышки уже можно не считать привязкой к какимлибо пунктам... разве что вы в болотами сибирей собюираетесь летать)))
    или в мореокиян))))
    Именно Сибирь!=) Бескрайние просторы тайги, самое большое озеро в мире - Байкал. А ведь он может находить людей, потерявшихся в тайге.

    останется только такую штуку купить http://www.flir.com/cvs/cores/view/?id=51957

    ну и http://www.fpvflying.com/products/Mj...-platform.html

    было бы неплохо.

  35. #1792

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от uzar Посмотреть сообщение
    А ведь он может находить людей, потерявшихся в тайге.
    Для поиска людей, нужно прочесывать территорию.
    т.е. челночный полет, пробег (пролет самолета) будет большой а расстояние от места старта маленькое.
    Вам просто не хватит батареи (топлива). даже 4 раза туда обратно туда обратно по 10км. уже 40 км. Для ская батарейки 10000мАч уже будет мало.
    Тем более запас в 2-3 км. по Высоте Делать не будете. (оттуда просто не видно будет)
    Термики ловить тоже сомнительно.
    Может я не прав.

  36. #1793

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Для поиска людей, нужно прочесывать территорию.
    т.е. челночный полет, пробег (пролет самолета) будет большой а расстояние от места старта маленькое.
    Вам просто не хватит батареи (топлива). даже 4 раза туда обратно туда обратно по 10км. уже 40 км. Для ская батарейки 10000мАч уже будет мало.
    Тем более запас в 2-3 км. по Высоте Делать не будете. (оттуда просто не видно будет)
    Термики ловить тоже сомнительно.
    Может я не прав.
    http://www.fpvflying.com/products/Mj...-platform.html
    или
    http://www.fpvflying.com/products/Mu...-Platform.html
    часа 3-4 в воздухе продержится, тепловизор позволит обнаруживать человека на высоте до 1-1,5 км.

    еще удобство модема в том, что одновременно в воздухе может находиться большое количество дронов, которые будут работать сообща под управлением единого удаленного командного центра. http://www.tecnocom.ru/content/siste...tayfun-ptp-600
    с такой штукой можно организовать трансляцию видео в реальном времени.

  37. #1794

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от uzar Посмотреть сообщение
    часа 3-4 в воздухе продержится, тепловизор позволит обнаруживать человека на высоте до 1-1,5 км.
    на открытой местности может и за км обнаружит... а в лесу (тайга) очень сомнительно.
    Вам бы ветку "Поиск потерянных аппаратов".
    Там есть что почитать в области поисков.

  38. #1795

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Вам бы ветку "Поиск потерянных аппаратов".
    Там есть что почитать в области поисков.
    Спасибо за совет! Внимательно ее прочитаю. Все-таки дело это и нужное и полезное=)

    Ну конкретно, мне все же интересно каковы возможности подключения спутникового модема к ардупилоту или микропилоту? Вроде бы написано что он xbee-совместим.

  39. #1796

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    подключить возможно вполне
    но скорее всего придётся поправить код

  40. #1797

    Регистрация
    08.03.2013
    Адрес
    Улан-удэ
    Возраст
    27
    Сообщений
    14
    значит надо поковыряться с протоколом

  41. #1798

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    вот и я получил свой автопилот в день рожденья скоро вольюсь

  42. #1799

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    по поводу калибровки воздушной скорости.
    в безветрие берем жпс и воздушную скорости
    новый аирспидратио = старый аирспид ратио * жпс скорость / аирспид скорость
    следует учесть что показания и калибровки всех аналоговых сенсоров зависят от четкого питания автопилота.
    если питание "прыгает" то будут прыгать и вольтаж и ток и аирспид.
    на днях снова столкнулся с этим подвохом

  43. #1800
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Видео полета крыла с ардупилотом - посадка на парашюте - серва выпуска парашюта напрямую в канал приемника - по этому поводу вопрос - как реализовать автоматический выпуск парашюта в заданной точке, при этом обеспечить секунд за 5 до выпуска отключение мотора?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения