Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 46 из 312 ПерваяПервая ... 36 44 45 46 47 48 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,801 по 1,840 из 12442

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; теоретически при планировании миссии можно выполнить команду do_set_parameter номер параметра thr_max (нужно посмотреть в коде) и установить его в ноль ...

  1. #1801

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    теоретически при планировании миссии можно выполнить команду do_set_parameter номер параметра thr_max (нужно посмотреть в коде) и установить его в ноль затем do_delay и set_servo

    практически не пробовал.
    но скоро буду пробовать set servo для сброса груза

    но незабыть при каждом новом запуске восстанавливать значение thr_max на 100 иначе мотор не включится

  2.  
  3. #1802

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Господа, зацените ничен не накосячил?....
    объективно граундлуп через сервы, но будет пофикшено... в мп всё пашет замечательно...
    http://img94.imageshack.us/img94/1222/dsc01167wi.jpg картинка ссылкой так как здоровая получилась))

  4. #1803

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от kaveg Посмотреть сообщение
    Господа, зацените ничен не накосячил?....
    неплохо смотрится,
    возможно косячок - нет стандарта единого разъемов батареек. бывает крайне неудобно когда какаянить в поле оказалась пустой а заменить никак - разные разъемы

    вчера первый прогон ардулане 2.7.2 стабилизация перенеслась а вот с навигацией как то совсем неточно. пробовал уменьшать l1период до 15 но и идет мимо линии трека, в параллель метров на 7 и уже вблизи точек агресивен. уже позже прочел что дефолтный вейпоинт радиус в 30 метров лучше не уменьшать.
    вобщем нужны еще полеты - тесты.
    странность еще была отказал в полете аирспид сенсор, сначала была скорость 0 на осд и в мишен планере потом стало показывать третью часть от жпсной - а был штиль. может конечно сорина попала или мошка. радует то что это не сказалось на полете. еще одна странность что по маршруту которому делал автопосадку на 2.6.5 он хорошо выдерживает высоту к предпоследней точке перед посадкой (высота 4 , удаление 50), но потом дает газу и поднимается метров до семи успешно перелетая нашу полосу. вобщем наменяли они там немало осталось понять как это использовать

    кстати ручной газ в авто на взлете получилось настроить. с руки взлетает изумительно. сначала на кабрировании проходит в параллель земле а набрав скорость начинает интенсивно подниматься
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 11.05.2013 в 01:36.

  5. #1804

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    возможно косячок - нет стандарта единого разъемов батареек
    у меня всё что меньше 2АЧ на Тшках, пережиток прошлого)))

  6.  
  7. #1805

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вчера первый прогон ардулане 2.7.2 стабилизация перенеслась а вот с навигацией
    Выше тоже спрашивал про 2.7.2, только до навигации дело не дошло. Стабилизация вроде ничего. А вот RTL загнал ская на высоту 20м и скорость 100км/ч, перещелкнул в Manual, а расходов рулей не хватало вывести из снижения. Включил большие расходы. Итог: высота до 9м скорость 80км/ч., и это уже происходило над домами и деревьями.
    Хорошо, закончилось все благополучно
    Пересел опять на 2.7.1, все стало нормально

  8. #1806

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Подскажите как сделать чтобы MAVlink-OSD работала через UART0 а модем телеметрии через UART2 или наоборот, ато работает только либо модем либо осд и все только на UART0?

  9. #1807

    Регистрация
    02.08.2009
    Адрес
    Ногинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,056
    а зачем OSD отдельный СОМ-порт, OSD можно подключить параллельно телеметрии, только использовать ОДИН выход Tx COM порта......
    OSD только получает данные с порта, туда-обратно работает при настройке...

  10.  
  11. #1808

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от Victor76;[URL="tel:4192698"
    4192698[/URL]]OSD можно подключить параллельно телеметрии
    Спасибо, была такая мысля, но у меня плата выдалась с браком и не работает порт телеметрии с маленьким разъемом, если нельзя подключить к другому порту, придется делать у-кабель.

  12. #1809

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Я могу ошибаться, но.
    И OSD и Телеметрия получают (принимают) одну и ту-же мавлинковскую информацию. (собственно другой там и нет)
    Выводить программно одновременно мавлинк в два порта не выйдет. (выйдет конечно, но нужно лезть в код (серьезно) одними дефайнами не обойдетесь)
    Лучше (легче) разветвить кабелем.
    Может Вы что не так подключаете.
    когда включены и OSD и Телеметрия (RX TX + и -), нужно сигнал RXплаты подключать ТОЛЬКО к телеметрии.
    OSD только один сигнальный провод (RX на плате osd + и -).
    USB шнур отключать.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 13.05.2013 в 11:09.

  13. #1810

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Подскажите несведущему, для чего можно использовать эту штуку и будет ли она полезна для самолета? http://store.3drobotics.com/products/px4flow

    Цитата Сообщение от west_25_x;[URL="tel:4193094"
    4193094[/URL]]когда включены и OSD и Телеметрия
    порт с маленьким разъемом не работает вообще, ни с телеметрией ни с осд. Хотя звонится нормально, параллельну порту по краю платы

  14. #1811

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    По диагонали от "маленького разъема" есть UART0 (простые выводы) он параллельный (через резюки) к "маленькому разъему".
    Но USB нужно отключать иначе вывода информации не будет.
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Хотя звонится нормально
    До куда звонили сигнальные проводники?
    плата 2.5.1
    Если плату держать стрелкой вперед. над процем есть 10-ти выводная микра. она переключает сигнал. UART0
    Посмотрите ее пайку.
    А прямо под надписью front (3 мм ниже) два резюка, это и есть выход Uart 0.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 13.05.2013 в 11:47.

  15. #1812

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от west_25_x;[URL="tel:4193220"
    4193220[/URL]]UART0 (простые выводы)
    До него и звонил, и с него работает все нормально. А на разъеме - нет. USB отключен естественно. Почитал на буржуйских форумах, у многих такая проблема, некоторым помогает пропайка разъема, мне не помогла.

    Цитата Сообщение от west_25_x;[URL="tel:4193220"
    4193220[/URL]]Если плату держать стрелкой вперед. над процем есть 10-ти выводная микра. она переключает сигнал. UART0 Посмотрите ее пайку. А прямо под надписью front (3 мм ниже) два резюка, это и есть выход Uart 0.
    Спасибо, посмотрю

  16. #1813

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Можно плоскими вытащить пластиковую колодку, а штыри останутся на плате. и пропаять сверху.
    Может заработает.

  17. #1814

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    последние 2 недели удалось плотно позаниматься полетной практикой с ардупилотом.
    выявлены наиболее интересные на мой взгляд вещи.
    та гипотеза как настроить ручной газ на взлете - работает и в 2.7.1 и в 2.7.2.

    - взлет в авто удобный режим. нужно залить хотябы минимальный маршрут, указать высоту для первой takeoff точки, при этом подъем до этой высоты будет идти по курсу в котором самолет оказался при броске.
    перед запуском ставим авто, при этом элероны и руль высоты работают как в стабилизации но руль высоты стоит на кабрирование при горизонтальном положении фюзеляжа, а если поставить на угол взлетного кабрирования то руль становится паралельно оси фюзеляжа.
    фактически включаешь авто, проверяешь реакции рулей на крены, вручную даешь нужный газ и метаешь как копье, при этом в любой момент возможно регулировать газ
    при этом легкие самоли сразу начинают набирать высоту, тяжелые сначала летят почти параллельно земле а когда разгоняются начинают нормально набирать высоту.

    в 2.7.2 в отличие от 2.6.5 которую я использовал ранее поменялась логика автопосадки, ранее после предпоследней точки самолет вырубал газ и заходил на точку посадки. в 2.7.2 (а может и в 2.7.1) после предпоследней точки до точки landing он включает круизный газ, поэтому если у вас сохранился маршрут захода на посадку от старой прошивки - его надо перепланировать - поставив точку посадки гораздо дальше от полосы.

    производили ночные фпв полеты по приборам, втч посадку. для ориентира было несколько фонарей на полосе. в основном успешно, один раз цепанули крылом березу, толи баро давление упало толи разряжение в кабине на скорости, но барометрическая высота была 8 а фактическая 4, учитывая перепад высот крылом цепанули трехметровую березку. но без каких либо повреждений. Вывод по приборам заходить на посадку также как и в большой авиации, соблюдать в коробочке запас высоты а снижаться только когда вышли на курс глиссады. Сделали подсчет что ориентир 4 поворота при безветрии - высота 30 удаление 200.

    выработали как настраивать навигацию L1 - понижаем до 20 и менее "L1 период" и увеличиваем радиус вейпоинта до 30 метров при этом и навигация достаточно точная и не переруливает при приближении к точкам,
    проверили на 3 разных самолетах.

    нашли интересный эффект. если при калибровке радио упустить реверс руддера (а полоска должна отклоняться в сторону стика управления) то на первый взгляд все нормально, самолет отлично стабилизируется но совершенно не умеет поворачивать при дефолтном rudder mix = 0,5. Самолет не возвращается по ртл, невозможно настроить навигацию а поворот в режиме стабилизации становится пыткой. Поэтому у кого проблемы с управляемостью - обязательно проверьте.

  18. #1815

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    производили ночные фпв полеты по приборам, втч посадку.
    привезли вот эту камерку http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...F1_2_PAL_.html
    видит в абсолютной темноте, шумно но видно

  19. #1816

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Чет я не пойму, ОСД не может показывать gps скорость чтоль? Чет какая то фигня.
    И еще подскажите как можно сделать шрифт поменьше, буквы на пол экрана)))) Вообще осд дурацкая, сделать бы как нибудб экран аналогичный шторму.
    Может быть где то есть другие прошивки для нее?
    Так никто и не подскажет про http://store.3drobotics.com/products/px4flow ?

  20. #1817

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Чет я не пойму, ОСД не может показывать gps скорость чтоль? Чет какая то фигня.
    может и показывает и наземную и воздушную скорости GS и AS соответственно, использую прошивку minim osd extra 2.2
    буквы сделать меньше возможно сделав мелкий шрифт, но знакоместа будут теже тоесть вместо такого ТЕКСТ БУДЕТ таким р а з р е ж е н ы й
    т.е. мелкий но занимать столько же места по длине, нельзя увеличить число строк или количество символов в строке

  21. #1818

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    40
    Сообщений
    854
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Так никто и не подскажет про http://store.3drobotics.com/products/px4flow ?
    Для самолета практически бесполезна
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Чет я не пойму, ОСД не может показывать gps скорость чтоль? Чет какая то фигня.
    И еще подскажите как можно сделать шрифт поменьше, буквы на пол экрана)))) Вообще осд дурацкая, сделать бы как нибудб экран аналогичный шторму.
    Может быть где то есть другие прошивки для нее?
    Какая прошивка? Я так понимаю это клон MinimOSD - по моему лучшая прошивка - это https://code.google.com/p/minimosd-extra/
    А по шрифту - charset замените.

  22. #1819

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от karabasus;[URL="tel:4193776"
    4193776[/URL]]Какая прошивка?

    прошивка MinimOSD_20. Видимо в этом то вся и проблема)))

  23. #1820

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Ну вот облетал ардупилота, пробовал режимы стабилизации, кружения и возврата. Радиус круга слишком маленький, дает слишком большой крен, ветром крыло поддуает и сваливает, выравнивает потом, но это не дело. Не нашел где настройка радиуса. Подскажите?

  24. #1821

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Радиус круга слишком маленький, дает слишком большой крен
    У Вас, не верное представление работы АП.
    Радиус круга не влияет на MAX углы наклона. Допустим Вы улетели далеко от точки home жмете RTL и крыло также резко развернет, Настолько, насколько у Вас стоят мах углы.
    Max углы задаются в настройках. Крутите их.

    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    и сваливает
    Прибавьте скорости.
    Где крутить не знаю, ГУРУ подскажите, самому интересно.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 14.05.2013 в 08:56.

  25. #1822

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от west_25_x;[URL="tel://4195763/"
    4195763[/URL]]Допустим Вы улетели далеко от точки home жмете RTL и крыло также резко развернет
    В этом случае мне как раз все нравится, а вот на круге как то не очень аккуратно у него получается.
    Цитата Сообщение от west_25_x;[URL="tel:4195763"
    4195763[/URL]]ГУРУ подскажите
    как сделать так чтобы в режиме РТЛ он не снижался сразу до 100м, а летел на высоте которая была до включения режима? И еще чтобы при срабатывании файлсэйва он сначала крутился а потом уходил домой нужно поставить галочку short или long или и ту и другую, или вообще не нужно? Спасибо

  26. #1823

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    а вот на круге как то не очень аккуратно у него получается
    У меня тоже не аккуратно.
    Такое оЧучение, что он пробует в другую сторону повернуть, видит что не туда, и резко в обратную.
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    что-бы при РТЛ не снижался сразу до 100м
    присоединяюсь к вопросу.
    на коптере нужно выставить 0. а тут такого не нашел.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 14.05.2013 в 10:36.

  27. #1824

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от west_25_x;[URL="tel:4195870"
    4195870[/URL]]Такое оЧучение, что он пробует в другую сторону повернуть, видит что не туда, и резко в обратную.
    Именно так. Я сначала подумал что он собирается восьмерки крутить.

  28. #1825

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    радиус кружения выставляется в выплывающем снизу меню - там где маршрутные точки на экране планирования миссии
    максимальный угол по крену max bank angle - на экране стандартных настроек
    средний газ тамже throttle cruise

  29. #1826

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    А если я летаю без миссии, используя АП пока только для возврата и кружения? Значения сохранятся? И подскажите пожалуйста насчет высоты в РТЛ режиме?

  30. #1827

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    как сделать так чтобы в режиме РТЛ он не снижался сразу до 100м, а летел на высоте которая была до включения режима? И еще чтобы при срабатывании файлсэйва он сначала крутился а потом уходил домой нужно поставить галочку short или long или и ту и другую, или вообще не нужно? Спасибо
    это тоже может быть не всегда целесообразно, например если остаток батареи мал то для поддержания высоты включится движок,
    а так до высоты указанной в качестве высоты rtl он будет планировать без двигателя.

    когда делали тестирование а что же будет если высадить батарею полностью и включить ртл получилось так что борт обесточился при перезагрузке в воздухе изистар выкрутил рули в максимумы и снижался по какойто странной штопоряще - ступенчатой траектории. тогда еще был почти метр плотного снега - обошлось без повреждений.

    вывод - для дорогих самолей нужна резервная батарея для серв и автопилота

    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    А если я летаю без миссии, используя АП пока только для возврата и кружения? Значения сохранятся?
    я всегда заливаю какой нибудь маршрут, даже если не планирую использовать авто
    вроде бы параметр независим, но надо уточнить

  31. #1828

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от alexeykozin;[URL="tel:4195914"
    4195914[/URL]]до высоты указанной в качестве высоты rtl он будет планировать без двигателя

    С каким углом? Вчера пробовал с километрового расстояния, самолет пошел вниз под углом 30 градусов, ни о каком планировании речи не идет. Если он с расстояния в 10км и высоты километр опустится сразу до 100м, то ни о каком управлении и видео речи не пойдет уже. Нужно чтобы он оставался либо на той высоте где был либо снижался плавно по мере приближения к дому.

  32. #1829

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я всегда заливаю какой нибудь маршрут, даже если не планирую использовать авто
    Присоединяюсь. При перезагрузке АП (ну мало-ли), точа хоум будет там где перезагрузился АП. А миссия сохраняется. и можно в режиме авто вернуться.

  33. #1830

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    С каким углом? Вчера пробовал с километрового расстояния, самолет пошел вниз под углом 30 градусов, ни о каком планировании речи не идет. Если он с расстояния в 10км и высоты километр опустится сразу до 100м, то ни о каком управлении и видео речи не пойдет уже. Нужно чтобы он оставался либо на той высоте где был либо снижался плавно по мере приближения к дому.
    это зависит от того как
    1. выставили полетный угол (нулевой левел автопилота от оси фюзеляжа), я например обычно ставлю 3-4 градуса на кабрирование,
    2. как настроили максимально допустимые углы, можно угол пикирования задать нулевым - пусть снижается в парашютировании, но если сильный ветер а самоль легкий и тихоходный то при малых углах пикирования может снести ветром
    3. используете ли датчик воздушной скорости и какой выбрали алгоритм. с датчиком воздушной скорости возможно настроить снижать пикирование при превышении скорости

  34. #1831

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Спасибо, буду настраивать))

  35. #1832

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Я думал он снижается по гипотенузе от угла старта функции rtl до точки home.
    А набор высоты так-же? поднялся на высоту цели, и потом к ней летит?
    И еще вопрос.
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с датчиком воздушной скорости возможно настроить снижать пикирование при превышении скорости
    а можно настроить и управление двигателем (выключать) вкупе со снижением пикирования?

  36. #1833

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Олег, в след раз.
    Попробуй выключить rudder mix = 0,5 (т.е. rudder mix = 0,0).
    Наверное при выходе из круга, АП пытается выполнить плоский разворот и компенсировать наклон элеронами.
    Я временно не могу это проверить. Жду сервы, сломал, при посадке задел качалкой об камень.

  37. #1834

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    У меня ЛК, руля направления нет в принципе

  38. #1835

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    У меня ЛК, руля направления нет в принципе
    И у меня ЛК.
    Поэтому и прошу попробовать. Может сработает и не будет раскачки при повороте.

    offtop
    dualcore
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013-05-14 12.44.07.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	55.6 Кб
ID:	794097  
    Последний раз редактировалось west_25_x; 14.05.2013 в 13:46.

  39. #1836

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вывод - для дорогих самолей нужна резервная батарея для серв и автопилота
    а каким способом сделать подключение резервной батареи ?

  40. #1837

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от davk Посмотреть сообщение
    подключение резервной батареи ?
    пост 1488. +- 20 постов.

  41. #1838

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Ковырялся с настройкой датчика тока.
    Голая плата подсоединен только датчик тока (оригинал 3dr) и телеметрия, что-бы от питания по USB не было погрешности.
    Настроил.
    Ставлю на коптер. подсоединяю приемник и minimOSD ( и телеметрия) - все питается от платы APM.
    Результат, ничего на совпадает.
    Начал разбираться.
    Питание на плату идет через диод MBR120. И этот МБР120 в зависимости от нагрузки(амперы) и температуры может менять ForvardVoltage в пределах 0.1вольт.
    Т.е. падение напряжения варьируется от 0,2в до 0,3. И опорное напряжение меги плавает. 0т 5,1 до 5,0. (или 5,0 до 4,90)
    Что имеем: при изменении опорного на 0,1 вольт.
    Погрешность измерения Ампер будет = 2А. (20ампер на 1 вольт у нас стоит)
    Погрешность измерения Вольт = 1вольт. (делитель измерения напруги стоит 10)
    Датчик скорости думаю 10км\ч. (не разбирался).
    Это конечно максимальные погрешности, НО....
    В реалях (после подключения приемника и OSD) у меня уплыло по амперам на 0,3 по вольтам на 0,1.
    Крепко задумался поставить линейник в обход всех диодов
    Или настраивать со ВСЕМИ подключенными потребителями.

  42. #1839

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от west_25_x;[URL="tel:4198416"
    4198416[/URL]]В реалях (после подключения приемника и OSD) у меня уплыло по амперам на 0,3 по вольтам на 0,1.
    У меня датчик тока с rctimera маленький, отрегулировал как написано в программе, померил напругу, вычил 0,3 вольта, вписал число. Вчера летал, показывал в пике 79А)))) Хотя я точно знаю что там не больше 20А. Как его по человечески настроить?

  43. #1840

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,927
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    dualcore
    тогда уж 6-ядерный.
    каждый апм 2.5 содержит на борту 3 процессора - две атмеги и один моушен процессор

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения