Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 47 из 311 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,880 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Через вкладку БатарейногоМонитора я мучался и плюнул. во вкладке ADV param list вручную менял это AMP_PER_VOLT,21.05 VOLT_DIVIDER,10.32...

  1. #1841

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Через вкладку БатарейногоМонитора я мучался и плюнул.
    во вкладке ADV param list
    вручную менял это
    AMP_PER_VOLT,21.05
    VOLT_DIVIDER,10.32

  2.  
  3. #1842

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Цитата Сообщение от west_25_x;[URL="tel:4198456"
    4198456[/URL]]AMP_PER_VOLT,21.05 VOLT_DIVIDER,10.32
    А как понять какие значения писать?

  4. #1843

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    На перовй вкладке где зеленый экран (failsafe, armed там пишут).
    Жмем правой кнопкой мыши. Выскакивает табличка. Жмем USERItems. Выбираем в пред-пред последнем столбце, батарейВолтаж и Куррент.
    На экране теперь точные значения.
    Меняем это
    AMP_PER_VOLT,21.05
    VOLT_DIVIDER,10.32
    По одному параметру за один раз.
    Жмем WriteParams. Идем на первый экран смотрим. совпадает нет. и так пока не надоест.
    Очень желательно, включить ВСЕ на плате.
    И регулировать через телеметрию. при использовании USB, напряжение на плате совсем другое.

    Самые первые цифры (исходные) можно через батарей монитор выставить (они у Вас будут уже в ADV paramList), а дальше уже ручками точнее поправить.

    Не мне спасибо, это Алексею СПАСИБО. Он описал это, просто не найду.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 15.05.2013 в 10:54.

  5. #1844

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    У меня датчик тока с rctimera маленький, отрегулировал как написано в программе, померил напругу, вычил 0,3 вольта, вписал число. Вчера летал, показывал в пике 79А)))) Хотя я точно знаю что там не больше 20А. Как его по человечески настроить?
    надо настраивать два параметра amp offset - установить значение напряжения соответствующее нулевому току на датчике обычно от 0 до 2.5 вольт - выставляют ноль в показаниях при отсутствии нагрузки
    и установить чувствительность сенсора тока amp per volt - нагружают сенсор тока на постоянную нагрузку - например на лампу от авто чтобы ток был приличный и подбирают коэфициент чтобы ток совпадал со значением с включенным в разрыв плюса точным амперметром

    только на практике расход тока только сбивает с толку, одна батарея из 5000ма может отдать 3000 а другая точь такаяже 5500, причем падение емкости может быть внезапным - в прошлый полет отдавала 100% в следующий половину.
    напруга как то надежней выходит. конкретно на нашем мелко-испытательном используются 3S акки, если батарейка малоемкая (1300-2000ма) и на 30% газа напряжение падает до 10.5 вольт - пора заходить на посадку
    если батарея емкая (5000) и свежая то можно рискнуть оставить 9.5 на момент захода на посадку

  6.  
  7. #1845

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Спасибо, сегодня вечером буду мучать. Вчера попробовал автоматический режим, на полосе все были поражены (включая и меня) Что самолет летает сам и при этом вполне адекватно (хотя я почти ничего еще не настраивал) ))) Система конечно классная, не жалею что выбрал ардупилота. Вопросики по поводу автоматической посадки, в планнере задаж точки захода со снижением, на полосу, точку land и высоту 0 задал на полосе уже, но он подлетел к ней еще слишком высоко и только во время ее прохождения выключил двигатель и начал зачем то поворачивать вправо. Я так понимаю что точку land надо задавать еще до полосы, и задать еще сдедующую точку чтобы он шел на полосу прямо, и не сворачивал никуда?
    И еще у меня на плате стабильно и отфильтровано 5.08 вольт, это критично? сделать ровно 5 или это ни на что не влияет?

  8. #1846

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Алексей, на рцтаймере датчик на ina169. офсет не нужен (если братья китайцы ничего не напутали).
    Если датчик ACS756B, то нужен. Спасибо Вам что такую функцию прописали.


    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    стабильно и отфильтровано 5.08 вольт, это критично?
    ключевое слово стабильно!!! в пределах 5,1...4,9 нормально.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    выставляют ноль в показаниях при отсутствии нагрузки
    и тут вопрос. плата АПМ + OSD кушают 0,5А примерно. При использовании 3DR ставить 0 или 0,5 ?
    Последний раз редактировалось west_25_x; 15.05.2013 в 11:21.

  9. #1847

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Что самолет летает сам и при этом вполне адекватно (хотя я почти ничего еще не настраивал) )))
    а как все удивятся когда настроишь
    обычно при небольших рулях (не таких как у пилотажки) при пропорциях ская или бикстера нужно увеличить пиды стабилизации крена и питча в 1,5 - 2 раза
    в навигации последней прошивки понизить L1 до 20 или даже еще чуть, одновременно увеличив радиус вейпоинтов до 30м
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    точку land и высоту 0 задал на полосе уже, но он подлетел к ней еще слишком высоко и только во время ее прохождения выключил двигатель и начал зачем то поворачивать вправо
    у меня с послледней тоже перелетать начал, но без поворотов.
    моя гипотеза что надо в следующем тесте такой маршрут снижения
    1 точка на 30 метрах высоты на удалении 200 по курсу посадки
    2 точка на 4 метрах высоты на удалении 60 от передней кромки полосы по курсу посадки
    3 точка ланд, высота ноль, через пару метров от точки 2 по курсу посадки
    (маршрут для безветрия, для изистара и ская)

    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    и тут вопрос. плата АПМ + OSD кушают 0,5А примерно. При использовании 3DR ставить 0 или 0,5 ?
    лучше всего ноль калибровать когда ток не течет через сенсор, т.е подать питание с другой стороны от резистора, со сторны нагрузки,
    при этом когда наормально запитаете должен будет показывать ток холостого хода
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 15.05.2013 в 11:53.

  10.  
  11. #1848

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    выключить rudder mix = 0,5 (т.е. rudder mix = 0,0). Наверное при выходе из круга,
    Олег, а это пробовали?

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ноль калибровать когда ток не течет через сенсор, т.е подать питание с другой стороны
    век живи век учись. Спасибо.

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    последней прошивки понизить L1 до 20 или даже еще чуть
    не доступно у меня L1. прошивка 2.7.1

  12. #1849

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Цитата Сообщение от west_25_x;[URL="tel:4198656"
    4198656[/URL]]Олег, а это пробовали?
    Пока нет, сегодня если вечером не будет дождя попробую. Я вчера увеличил радиус круга до 80м, стал нормально делать, но первый и второй круг все равно не получается, остальные нормально, со стороны так выглядит как будто бы он учится)))) На вэйпойнтах у меня переруливает градусов на 30.

  13. #1850

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    руддер микс не дает упасть хвостовой балке в крене, отрабатывает рулем направления вниз иначе если скорость мала то можно выйти за критический угол по кабрированию и свалиться

  14. #1851

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Алексей у нас крылья, ЛК.
    Но при выходе из круга home у меня. крыло с начало на долисекунды наклоняться в одну сторону а потом наклоняется в противоположную и разворачивает. Т.е. вроде как выбирает куда разворот будет ближе.
    Отсюда я и предложил отключить микс (хвоста все равно у нас нет).
    Может нужно смотреть в направлении связки курс по GPS и компаса.
    Но как сказал Олег, в последующие разы крыло рулит сразу правильно. Это я тоже подметил.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 15.05.2013 в 13:04.

  15. #1852

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Алексей у нас крылья, ЛК.
    тогда руддер микс вообще не причем он не влияет на навигацию только смесь выходных каналов элеронов и руля направления

    а вот связка компас жпс и направление ветра может быть.
    в старых прошивах ардуплана при скорости по жпс менее 5 мс - например против ветра включалась коррекция курсового гироскопа по компасу,
    а при большей скорости по жпс курсу, сейчас правда много что поменялось, добавили прогнозное направление ветра, разделили направление носа самолета и реальный курс с учетом сдвига ветром
    Последний раз редактировалось alexeykozin; 15.05.2013 в 13:08.

  16. #1853

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    у меня с послледней тоже перелетать начал, но без поворотов.
    моя гипотеза что надо в следующем тесте такой маршрут снижения
    1 точка на 30 метрах высоты на удалении 200 по курсу посадки
    2 точка на 4 метрах высоты на удалении 60 от передней кромки полосы по курсу посадки
    3 точка ланд, высота ноль, через пару метров от точки 2 по курсу посадки
    (маршрут для безветрия, для изистара и ская)
    Я пробовал перелёт и выключение мотора настраивать параметрами LAND_FLARE_ALT, LAND_FLARE_SEC, LAND_PITCH_CD. на сколько я понял в результате полетушек LAND_FLARE_ALT отвечает за высоту в метрах на которой отключается мотор, LAND_FLARE_SEC упреждение по времени в секундах за сколько секунд до достижения точки посадки выключать мотор исходя из скорости в приводной точке,
    LAND_PITCH_CD угол пикирования в градусах, не помню только + или - значение, после прохождения приводной точки (помогает в ветер на летучих моделях). Первые два параметра работают по одному либо один либо другой, толи что раньше случится, толи один из них главней х.з., а за подруливание раньше отвечал RUDDER_STEER вкл "1" или выкл "0" тогда не рулил но сейчас этого параметра не обнаружил. Вечером пойду PX4 с прошивой 2.73 запопробую подлетнуть.
    Последний раз редактировалось Anastas; 15.05.2013 в 13:18.

  17. #1854

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Цитата Сообщение от Anastas;[URL="tel:4198817"
    4198817[/URL]]Вечером пойду PX4 с прошивой 2.73 запопробую подлетнуть.

    Сейчас позвонил друг (тоже моделист). Говорит едет в машине, по радио сказали что мощнейшая вспышка на солнце была и могут быть проблемы с радиосвязью, и через некоторое время начали одна за другой отключаться радиостанции.
    Так что сегодня лучше далеко не летать, а лучше вообще запастись терпением и не летать. Сколько раз получал неожиданные отказы, а потом оказывалось что в этот день была солнечная активность. Прошу прощения за офтоп.

  18. #1855

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    я с px4 только начал баловаться, т.к. мой арду 2.5 погиб, далеко не летаю только вокруг себя.

  19. #1856

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
    а за подруливание раньше отвечал RUDDER_STEER вкл "1" или выкл "0" тогда не рулил но сейчас этого параметра не обнаружил
    вот вот, он не давал рулить элеронами на посадке, соблюдать нулевой крен -а курс только руддером.

    с посадкой в последних прошивах сильный нюанс - если стадия посадки начиналась на 2.65 на предпоследней точке - и он касался полосы ближе к планируемой посадочной то тут стоит у посадочной точки высота ноль, а он минуя предпоследнюю на 4 метрах дает газу - хотя по идее когда точка ниже и скорость достаточна должен вырубать мотор, теперь вырубает мотор проходя посадочную.

    наверное надо посмотреть код по хорошему и отписаться на дидронес

  20. #1857

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    вот вот, он не давал рулить элеронами на посадке, соблюдать нулевой крен -а курс только руддером.

    с посадкой в последних прошивах сильный нюанс - если стадия посадки начиналась на 2.65 на предпоследней точке - и он касался полосы ближе к планируемой посадочной то тут стоит у посадочной точки высота ноль, а он минуя предпоследнюю на 4 метрах дает газу - хотя по идее когда точка ниже и скорость достаточна должен вырубать мотор, теперь вырубает мотор проходя посадочную.

    наверное надо посмотреть код по хорошему и отписаться на дидронес
    это началось после 2.65 на 2.65 без аирспида мне изик под ноги садился в ветер, а после колбасня с мотором началась, но глайдера через задержку и угол пикирования я сажал, только надо приводить строго против ветра, сдувает, а он не рулит как раньше.

  21. #1858

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Можно попросить хоть одну настройку для посадки.
    Точки ставил(летал) а глубже не залезал.

  22. #1859

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Подскажите как подать на ардупилот 2.5 PPM с приемника? нашел для 1 и 2 попробовал сделать как для 2 - не работает. Зачему куча проводов если можно обойтись одним, коли приемник позволяет.

  23. #1860

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    2 и 2.5 идентичны по конфигам
    возможно следует обновить прошивку ппм энкодера через программу флип

  24. #1861

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    У меня нет энкодера, у меня сам приемник РМИЛЕК умеет выдавать PPM.

  25. #1862

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Алексей имел ввиду это

    Если плата рцтаймера, может не прошиваться.
    Зависит от "с какой ноги встал дядя Ляо"
    Что делать, я описал в 1545 посте.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 15.05.2013 в 21:18.

  26. #1863

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    819
    Есть. На плате ардупилота.

  27. #1864

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Понял, спасибо!))

  28. #1865

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Появилась ArduPlane-2.73

  29. #1866

    Регистрация
    27.09.2011
    Адрес
    Казахстан, Алмата
    Возраст
    35
    Сообщений
    648
    Цитата Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
    я с px4 только начал баловаться, т.к. мой арду 2.5 погиб, далеко не летаю только вокруг себя.
    Вы случайно датчик тока не подключали? Сам на коптере PX4 использую. Все работает как положено но сильно не хватает данных по напряжению и току по телеметрии.

  30. #1867

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Можно попросить хоть одну настройку для посадки.
    Точки ставил(летал) а глубже не залезал.
    Настройки для посадки подбирал на поле опытным путём, задавал точки захода на посадку по прямой со снижением, в параметрах LAND_FLARE_SEC ставил 20, в LAND_PITCH_CD ставил -5, дальше смотрел как садится, если недолёт переключался в стабилайз и рулил дальше, после уменьшал LAND_FLARE_SEC, если перелёт, то наоборот, LAND_PITCH_CD т.к. изигляйдер летучий, ставил от -5 до -10 соответственно руки на пульте, чтоб успеть переключить режим. На самом деле всё от модели зависит, гляйдер летучий и переднеприводный, а на толкателе выключать мотор надо аккуратней. И был раньше глюк неприятный, если самик не успел снизиться до заданой высоты, то тупо врубает мотор перелетает точку посадки и улетает вдаль, сейчас не пробовал не знаю остался глюк или нет.

    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Вы случайно датчик тока не подключали? Сам на коптере PX4 использую. Все работает как положено но сильно не хватает данных по напряжению и току по телеметрии.
    Сам пытаюсь понять, как его туда засунуть.

  31. #1868

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
    LAND_PITCH_CD ставил -5, дальше смотрел как садится, если недолёт переключался в стабилайз и рулил дальше, после уменьшал LAND_FLARE_SEC, если перелёт, то наоборот, LAND_PITCH_CD т.к. изигляйдер летучий, ставил от -5 до -10
    самоль без аирспида?
    когда смотрел код если используется аирспид на посадке этот угол игнорируется

  32. #1869

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    самоль без аирспида?
    когда смотрел код если используется аирспид на посадке этот угол игнорируется
    Да самоль без аирспида

  33. #1870

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    В "мисион планере" можно карты сохранить? Что-бы без интернета в поле карты видеть.

  34. #1871

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    В "мисион планере" можно карты сохранить? Что-бы без интернета в поле карты видеть.
    Он сам когда втырнете сидишь сохраняет просмотренные районы и есть ещё функция кеширования в выпадающем меню если в планере правой кнопкой мыши по карте щёлкать Map tool - prefetch

  35. #1872

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Заказал ардустанцию на jdronse, всвязи с этим очередной вопрос)) Может ли она работать по аудио каналу, или по каналу телетекста как например в Игл трии? Или только через 3dr модем? Спасибо!

  36. #1873

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Подскажите как подать на ардупилот 2.5 PPM
    джампер между вторым и третьим каналом pwm in , ppm подаете на первый канал. у меня заработало.
    http://wiki.ardupilot-mega.googlecod...input_PPM2.jpg

  37. #1874

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Пробовал так, у меня пока не работает, подключил пока по обычной схеме - самолет летает каждый день, некогда пока заморачиваться с прошивками

  38. #1875
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Нашел баг "Мишнплэнера" - если пытаться автоматически строить маршрут "змейка" - для фотосъемки - и при этом поставить галочку "Проверить высоту" (это которая по гуглокарте автоматически должна корректировать высоту) - то с 26-й точки всегда высота выставляется или "0" или вообще с отрицательным значением... Небольшой скрин прилагается.

  39. #1876

    Регистрация
    06.12.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    43
    Сообщений
    23
    Цитата Сообщение от Chester_kz Посмотреть сообщение
    Вы случайно датчик тока не подключали? Сам на коптере PX4 использую. Все работает как положено но сильно не хватает данных по напряжению и току по телеметрии.
    Напряжение на РХ4 можно увидеть если подключить батарейку через белый разъём питания, после в Mission Planner надо откалибровать в настройках батарейного монитора

  40. #1877

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    прошу помощи, пришел модуль gps с НК (этот), через u-center залил 3DR-Ublox.txt. в u-center показывает 3d fix, а в mission planer пишет no gps. может еще чего-нибудь надо?

  41. #1878

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vic2rus Посмотреть сообщение
    прошу помощи, пришел модуль gps с НК (этот), через u-center залил 3DR-Ublox.txt. в u-center показывает 3d fix, а в mission planer пишет no gps. может еще чего-нибудь надо?
    проверить распиновку, tx и rx должны быть крест-накрест

  42. #1879

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    всем привет
    сегодня пришел мой APM 2.5 + телеметрия 433 + minimosd c rctimer'a
    все бы ничего, и можно начинать процесс сборки Бикслера2 с этим хозяйством на борту, но "есть ньюанс" - посылка с дидронсов с power модулем, корпусом и FDTI адаптером все еще где-то едет с 18 марта.
    Трека нет, как бы оно вообще не кануло в лету.
    Но вопрос не про почту ) Как быть с питанием?
    1. если ли у кого в загашнике power module? моя будет сильно признательна.
    2. Либо можно где-нить в мск найти вменяемый BEC для питания APM?
    комбинированные регуляторы содержащие импульсный преобразователь и LDO (стабилизатор обеспечивающий низкий уровень обрезки по напряжению) регулятор предпочтительны. Они обеспечивают и экономичность и высокую стабильность одновременно
    Вот например - не подойдет?
    http://www.pilotage-rc.ru/%D0%A6%D0%...A-RC12403.html

  43. #1880
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Питал APM 2.5 noname BECом с ХК за 5$, проблем не было. Вроде цифровая техника не так критична к чистоте питания.

    Вместо power module спаяйте пока делитель напряжения на 2х резисторах, цена вопроса 10р, напряжение батареи знать будете.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения