Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 48 из 311 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,881 по 1,920 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DVE;[URL="tel:4218097" 4218097[/URL]]цифровая техника не так критична к чистоте питания он использует входное напряжение в качестве опорного, так что ...

  1. #1881

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Цитата Сообщение от DVE;[URL="tel:4218097"
    4218097[/URL]]цифровая техника не так критична к чистоте питания
    он использует входное напряжение в качестве опорного, так что если есть скачки - скакать будут все измеряемые параметры.
    Бэки с ХК в основном все на 5,5В, что не есть гуд.

  2.  
  3. #1882

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    апм вполне можно запитать от линейного регулятора типа 7805 (в первой строчке на чипдипе КР142ЕН5А, (7805) 5 вольт два ампера 55 рублёв) главно линейнику сильно большой акум на вход не втыкайте,греться будет. по даташитам апм в кипе с minimosd в пике больше 700 милиампер потреблять не должён, самый прожорливый там максимка на osd, она по даташиту 500 милиампер кушает(почему и греется качественно).
    итого нада кренку 7805, электролит 100мкФ на входе регулятора, 10 микрофарад на выходе. на выход параллельно электролиту можно ещё 0.1 керамику, но это уже если параноя и совсем правильно. итого 5ть минут с паяльником и 100 рублевденег.

  4. #1883

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    У меня с кренки запитан, но без плясок не обошлось, от 12 вольт она греется очень сильно, поэтому запитал ее от бэка на 5,5вольт, НО от 5,5 вольт у нее выходное напряжение 4,2, поэтому пришлось после кренки ставить стабилизатор DC-DC step up.))))) При этом кренка приклеена к радиатору и выведена на улицу. Жду когда мне скорее придет step-down http://www.ebay.com/itm/370808283934...84.m1439.l2649 такой, и тогда он один заменит весь этот идиотский огород

  5. #1884

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    весь этот идиотский огород
    во во.... если БЕК с двумя вариантами 5 и 6вольт => там adj микросхема. Можно подобрать настроечные резисторы... (смотреть от контактов перемычки) чтоб было на менее 6,3...6,4
    Для кренок нужно Vнужное +1,25v = V питания кренки. 5v+1,25=6,25v минимум ну и запасик 0,1вольт не помешает.
    1,25 это падение.

  6.  
  7. #1885

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    12 вольт она греется очень сильно
    я эту проблему решил просто но не совсем кошерно... две 7805 паралельно.... 4ре сервы от 3s 5ть вольтами питало. грелось конечно чуствительно но не так чтоб дым шёл и пена плавилась от этого

  8. #1886

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    У меня кренка приклеена к радиатору и выведена наружу, прилетает холодная.

  9. #1887

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    опятьже для одного apm с осд если сервы непитать вполне нормально и одна будет работать не нагреваясь в усмерть....
    кпд от 3S около 40% от апм на кренке будет втепло около пяти ват в тепло уходить, не смертельно если кренку в снаружи борта держать на свежем воздухе

  10.  
  11. #1888

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135

  12. #1889

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    0.6А впритык для апм если минимосд оттудаже запитан.

  13. #1890
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Бэки с ХК в основном все на 5,5В, что не есть гуд.
    У меня какой-то с перемычкой, на 5 и 6 вольт, поставил 5 и забыл про него.

    У MPU6050 заявлено Operating Voltage Supply 2.375V–3.46V, так что встроенный стабилизатор там какой-то наверно свой есть. У Атмеги свое опорное напряжение тоже встроенное для ацп, вроде.

  14. #1891

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    У MPU6050 заявлено Operating Voltage Supply 2.375V–3.46V, так что встроенный стабилизатор там какой-то наверно свой есть. У Атмеги свое опорное напряжение тоже встроенное для ацп, вроде.
    а цпу не в счет? атмега 2560 питается от 5 вольт, его норматив на частоте 16 мгц 4.5 - 5.5 но лучше четко выдерживать ровно 5 во избежание сбоев

  15. #1892

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    У Атмеги свое опорное напряжение тоже встроенное для ацп, вроде.
    у атмеги встроенное 1.1В 2.56В AVCC (подключено к питанию цифровой части на апм) и AREF (у АПМ не подключено никуда) - делаем вывод что качество работы АЦП сильно зависит от качества питания АЦП так как опорное напряжение берется с 5В питания)))

  16. #1893
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    Согласен, но ацп используется только для измерений на аналоговых входах (ток, напряжение), все остальные шины вроде цифровые.

    В общем, не спорю насчет чистоты питания, но не стоит вдаряться в фанатизм, а то можно и провода к аккуму делать из бескислородной меди У меня все нормально летало на обычном noname BECe без проблем.

  17. #1894

    Регистрация
    22.06.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,968
    ток напряжение и воздушная скорость

  18. #1895

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Ниукого нет на продажу лишней ОСДшки? спалил свою случайно((((

  19. #1896

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Тут на днях полетали немного.
    Все было нормально, но посадку в авторежиме сделать не удалось.
    Семь раз заходил


  20. #1897

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    но посадку в авторежиме сделать не удалось.
    так сел он куда-нибудь или до сих пор пробует ?

  21. #1898

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Ниукого нет на продажу лишней ОСДшки? спалил свою случайно((((
    а что спалил видеочип или атмегу? может перепаять?

  22. #1899

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    видеочип, а может быть что нибудь на плате, но визуально все целое, случайно коротнул 12в проводом в ножку массы, на выходе. Прошивается нормально, все лампочки горят, но ничего не показывает.

  23. #1900

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,969
    Цитата Сообщение от Alex 13 Посмотреть сообщение
    Тут на днях полетали немного.
    Все было нормально,....
    Он тоже с Ардухой?

  24. #1901

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Прошивается нормально, все лампочки горят, но ничего не показывает.
    Сверху над диодом над мегой самый край платы проходит тонюсенькая земля. Эта дорожка у меня выгорала.
    Я на землю где видео подал + а на другой стороне уже был подключен провод и + и - TX. Выгорела земля.
    Ради эксперимента соедините землю на ISP и где видео разъем. Там земля общая должна быть.
    От переплюсоки на видео разъеме стоит диод. выгореть MAX не должен.

  25. #1902

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Прошивается нормально, все лампочки горят
    А CHarset-ы шьются?

  26. #1903

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    подскажите пожалуйста, арду пилот пиро датчики поддерживает ?
    можно ли настраивать вес пиродатчиков относительно инерционалки ?
    Спасибо

  27. #1904

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    923
    Цитата Сообщение от Andrey3167;[URL=[URL="tel:4221598"
    4221598[/URL][/URL]]А CHarset-ы шьются?
    не пробовал
    Последний раз редактировалось NinjaFoX; 24.05.2013 в 15:19.

  28. #1905

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    был в пилотаже = у них нет беков. совсем. по всей мск. модельный магазин, блин.
    нашел такой - других вариантов пока нет.

    DUALSKY Регулятор напряжения VR-3 (UBEC) 3А (VR-3)

  29. #1906

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от ilyagry Посмотреть сообщение
    DUALSKY Регулятор напряжения VR-3 (UBEC) 3А (VR-3)
    Только не нужно сувать более 4-х банок... 5 уже много. (немного завышают возможности)
    А так хороший, при токе 1а. Шумит мало.

  30. #1907

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    не пробовал
    Если не шьются, то скорей видеочип. Такая же беда с минимОСД
    Как ко мне Max7456 приедет, попробую перепаять

  31. #1908

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Adekamer Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, арду пилот пиро датчики поддерживает ?
    можно ли настраивать вес пиродатчиков относительно инерционалки ?
    Спасибо
    пиродатчики умерли 2 года назад, на "ардупилот легаси" после тестов в условиях теплых облаков, когда пиродатчик решает что облака теплее земли.
    не заморачивайтесь, берите хорошие современные решения на основе акселей и гироскопов

  32. #1909

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Подскажите, можно ли переключение Flight mode в Mission planer привязать к клавиатуре компьютера?

  33. #1910

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Ну или вообще, переключение этих флайтмодов возможно как-нибудь отвязать от Аппаратуры?

  34. #1911

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Ну или вообще, переключение этих флайтмодов возможно как-нибудь отвязать от Аппаратуры?
    в мишен планере в закладке действия есть выпадающий список и кнопка установки нового режима, вы про это спрашиваете?
    горячих клавиш не запрограммировано, но код мишен планера открыт - все в ваших руках

  35. #1912

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в мишен планере в закладке действия есть выпадающий список и кнопка установки нового режима, вы про это спрашиваете? горячих клавиш не запрограммировано, но код мишен планера открыт - все в ваших руках
    Да, спасибо, тока исходники скачал. Думаю немного поковыряться. На русский до конца перевести, горячии клавиши сделать, подсвечивать путевую точку, к которой движется самолёт. Много мелочей можно поковырять, а сейчас си шарп, си шарп, си шарп =).
    Одна вещь странная, они выкладывают код стабильных версий или это последнии версии с репозитория? Просто я ничего ещё не правил, а при компиляции куча ошибок идёт...

  36. #1913

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Просто я ничего ещё не правил, а при компиляции куча ошибок идёт...
    я пробовал, гдето месяца два назад версию из github ошибок небыло, нужно было только докачать недостающие библиотеки и выставить настройки проекта
    да, кстати там многие модули нельзя в дизайнере менять - код модифицирован, иначе слетает функционал

  37. #1914

    Регистрация
    25.10.2010
    Адрес
    Санкт Петербург
    Возраст
    39
    Сообщений
    117
    При отсутствии спутников, например АРМ 2.5 находится в помещении, индикаторы крена и тангажа в Mission planer ведут себя, как мне кажется, правильно. Реакция на отклонения модели отражаются соответствующими изменениями. Все происходит плавно, без резких изменений положений индикаторов горизонта. Но при наличии спутников резко увеличиваются их "тряска" и скачки. Так должно быть или что то работает неправильно?

  38. #1915

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от student06 Посмотреть сообщение
    При отсутствии спутников, например АРМ 2.5 находится в помещении, индикаторы крена и тангажа в Mission planer ведут себя, как мне кажется, правильно. Реакция на отклонения модели отражаются соответствующими изменениями. Все происходит плавно, без резких изменений положений индикаторов горизонта. Но при наличии спутников резко увеличиваются их "тряска" и скачки. Так должно быть или что то работает неправильно?
    у меня вроде как ровно всё показываит и с GPS и без. А заново калибровать гироскопы пробовали?

    Подскажите пажалст, поставил ардупилот, на большой самолёт. Туда меньше чем батарею 6s ну ни как, соответсвенно 3dr модуль к силовых батареям не подсоеденить, ну и вольтаж соответсвенно с них не посмотреть. Можете посоветовать какой-нибудь датчик заряда батареи для 6s. Телеметрию использую 3DR Radio.

  39. #1916

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,920
    Записей в дневнике
    22
    так и должно быть, для настольного теста поставьте параметр ahrs_gps_gain = 0 и эффект пропадет, но в полете самолету этот параметр выставляют в 1, для коптера лучше 0

    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Подскажите пажалст, поставил ардупилот, на большой самолёт. Туда меньше 6s ну ни как, соответсвенно 3dr модуль с силовых батарей телеметрию мне не показывает
    3 др повер модуль - тупо сгорит стабилизатор от 6S
    простейший датчик напряжения - двухрезисторный делитель, важно чтобы разделенное напряжение не привышало 5 вольт, как его сделать - в моем крайнем блоге

  40. #1917

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Подскажите как вставить фото, не работает опция вставить. Не показать скриншот на котором тестируется Аксели на предмет вибрации от моторчика. Как и где включить этот тест? Собрал планер и хотел проверить ардупилот на достаточность мероприятий по защите от вибраций.

  41. #1918

    Регистрация
    11.03.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    997
    На хоббикинге начали продавать АРМ 2.5
    Без GPS модуля. 75$

  42. #1919

    Регистрация
    08.09.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    5,858
    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    На хоббикинге начали продавать АРМ 2.5
    а годная ли весчь ?
    или брать в ранее проверенных местах ранее проверенную плату ?

  43. #1920
    DVE
    DVE вне форума

    Регистрация
    16.06.2008
    Адрес
    EU
    Возраст
    37
    Сообщений
    4,386
    А хз, с нашей почтой вряд ли еще до кого дошло. Единственный похоже плюс по сравнению с версией rctimer - пины уже припаяны.
    Последний раз редактировалось DVE; 31.05.2013 в 10:56.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения