Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 49 из 312 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,960 из 12456

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от DVE А хз, с нашей почтой вряд ли еще до кого дошло. Единственный похоже плюс по сравнению с ...

  1. #1921

    Регистрация
    25.10.2011
    Адрес
    Ventspils, Latvia
    Возраст
    47
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от DVE Посмотреть сообщение
    А хз, с нашей почтой вряд ли еще до кого дошло. Единственный похоже плюс по сравнению с версией rctimer - пины уже припаяны.
    Не вижу в этом плюса не разу, а если надо горизонтально пины?
    Я все же не рискнул и взял с рцтимера, кто его знает какого качество сенсоры там ХК запаял, пусть кто-то другой попробует

  2.  
  3. #1922

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от RedSun Посмотреть сообщение
    На хоббикинге начали продавать АРМ 2.5
    Без GPS модуля. 75$
    Да там даже на фотках непропаи видны... нафик-нафик..

  4. #1923

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Да там даже на фотках непропаи видны... нафик-нафик..
    зато можно на детали покупать.
    если по деталям брать в москве то больше сотни баксов выходит
    я попутно с моторами заказл штучку на пробу...

    с магазина дидронесов пропали корпуса под апм 2.5, остались только под 2.0
    я нашел магаз в штатах, буду брать десяток чтобы снизить относительную накладную стоимость пересылки....

  5. #1924

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я нашел магаз в штатах
    А хде?

  6.  
  7. #1925

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    А хде?
    http://dronefever.com/Autopilots-Flight-Controllers/

    но доставка 63$

  8. #1926

    Регистрация
    24.10.2011
    Адрес
    Владимир
    Возраст
    40
    Сообщений
    98
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с магазина дидронесов пропали корпуса под апм 2.5, остались только под 2.0....
    блин, когда я решил взять корпус под 2.5 и повермодуль, мне выставили 81$ цену доставки, причем без альтернативы, что я решил ну его нафиг и корпус и повемодуль, зашел в не дешевый чип и дип и заказал датчик тока, Вами описанный в дневнике, да кучку деталюшек. осталось еще и на кабак и на такси из него )))

  9. #1927

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Собрал планер и хотел проверить ардупилот на достаточность мероприятий по защите от вибраций.
    Нужно нажать кнопку в Миссион Планере просмотр сенсоров там покажутся РАВ Сенсоры по всем осям. Ну я помню что это где-то было. А фотки так и не вставляются.

  10.  
  11. #1928

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но доставка 63$
    это грабеж, мне еще один должен придти с дидронесов

  12. #1929

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,975
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    с магазина дидронесов пропали корпуса под апм 2.5,
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    но доставка 63$
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    это грабеж,
    Народ, а чего вам дались эти корпуса? Они же абсолютно не функциональны.
    Ни от мех.воздействия, ни от вибраций и/или влаги не спасут.
    От влаги хорошо защищает лакировка. Ну можно саму плату закрепить на достаточно массивной пластине+виброразвязка. А в целом, при таком количестве разнонаправленных разъемов, все равно феньшуя не получется.
    Вообще то правильно сделали СмоллТим в новом АП, вынеся модуль коммутации на шлейфе. По крайней мере можно основную плату надежно спрятать в хорошую коробочку с одним разъемом с одной стороны. Сама идея не нова и хорошо себя зарекомендовала. Например так у АП РИССА, так же было в некоторых реализациях АП Папараци.

  13. #1930

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Народ, а чего вам дались эти корпуса? Они же абсолютно не функциональны.
    Сабж выглядит законченным прибором, и нет вероятности ткнуть куда-нибудь невзначай отверткой или еще чем. От небольших (и не очень) механических повреждений какая-никакая защита. Да и ценник 5$

    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    Вообще то правильно сделали СмоллТим в новом АП, вынеся
    Неся, неся да все никак не донеся. На дворе июнь а никакого АП Смоллтим пока что не видно. Благо по совету одного форумчанина не стал дожидаться. Взял для пробы дешевый АРМ2,5. Не жалею нисколько, уже купил второй. Мое ИМХО: первый АП Смаллтим по функционалу отдыхает в сторонке по сравнению с Ардухой. А за 25000тыр по слухам за смаллтима можно держать парк автопилотов.
    Все сказанное конечно ИМХО

  14. #1931

    Регистрация
    04.12.2007
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,975
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    От небольших (и не очень) механических повреждений какая-никакая защита
    От небольших хорошей защитой является планер самого ЛА и грамотное размещение на нем аппаратуры. Во всяком случае в этом плане никогда не было проблем с бескорпусными АП, в том числе APM-1 - APM-2.5.
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    На дворе июнь а никакого АП Смоллтим пока что не видно.
    Сомнительный контраргумент.
    АП Смоллтим никто не рекламирует. Привел как пример, чтобы понятно было о чем речь. Остальные названные АП давно реализованы и успешно применяются.

  15. #1932

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от А-50 Посмотреть сообщение
    АП Смоллтим никто не рекламирует.
    Да дело не в этом.
    Просто зимой собирался смаллтима брать, через пару месяцев обещают выпуск нового. Ну,думаю, брать так новый, деньги на карточку кинул, жду. Форум ковыряю, наткнулся на АПМ. Взял для освоения , так сказать, автопилотов. Вот так и ЛЕТО наступило. Негативчик какой-то к смаллтиму появился и остался
    Извините за оффтоп

  16. #1933

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Вот такая коробочка
    http://www.ebay.ca/itm/CNC-Glass-fib...item20d36c9d1c

  17. #1934

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    У меня на минимOSD. Мега выгорела а МАХ жив здоров.... (уже перепаял прошил все заработало.)
    Просто, КАК ?.... с МАХом ясно, бывает ,но мега...
    Питалась ОСД от передатчика фатшарк650... Передатчик сгорел (выходной усилок) и ОСД с собой утащил...

  18. #1935

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Народ появилась лишняя копеечка.
    Какой носитель посоветуете для апм2.5 ,точнее крыло или все таки ,класику,как апм с крылом дружит?
    Тока покомпактней при транспортировки,на поле выезжаем 4чел,3 из них вертолетчики с 500ками.

  19. #1936

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от hatuul;[URL="tel:4241167"
    4241167[/URL]]как апм с крылом дружит
    дружит отлично, можете смело брать крыло, в принципе любое. У меня фантом, а так же собираюсь взять х-7. Ну и кроме ардупилота больше никаких других вариантов АП уже не рассматриваю))) Если нужен маленький можете взять х-5, его грузоподъемности хватит за глаза.

  20. #1937

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    Ну и кроме ардупилота больше никаких других вариантов АП уже не рассматриваю)))
    Действительно хорошая штука, с ардупилотом совершил порядка 10 взлётов почти во всех полётных режимах. Всё это время вёл себя абсолютно предсказуемо и никаких фокусов не выбрасывал, влюбляюсь в него всё больше и больше. Хотел поинтересоваться, случались ли у кого непредсказуемые вещи от этой железки?

  21. #1938

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Цитата Сообщение от zipman
    случались ли у кого непредсказуемые вещи от этой железки?
    я думаю что случались (хотя у меня нет), все таки большинство из нас летает на дешевых китайских платах. Но если все как следует проверять перед каждым полетом (чек лист есть в описании), периодически проверять напряжение питания АПМ, то фокусов не будет.

  22. #1939

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Действительно хорошая штука
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    влюбляюсь в него всё больше и больше
    +100500

  23. #1940

    Регистрация
    28.06.2007
    Адрес
    Karmiel
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,967
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от NinjaFoX Посмотреть сообщение
    У меня фантом
    Решил брать фаном с ХК.Стоит брать?АРМ со всеми добавками влезет?+гопро.

  24. #1941

    Регистрация
    18.09.2011
    Адрес
    Королев
    Возраст
    31
    Сообщений
    924
    Да, самолет хороший. АПМ влезает, у меня еще и 2х4А акки. проху потянет без проблем, но надо что то придумать с креплением, видел видео как проха улетела вместе с крышкой.

  25. #1942

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Только что получил вот такое письмо "счастья":

    Dear Customer,

    You are receiving this notice because our records indicate that you purchased an airspeed sensor from 3D Robotics. Our ongoing product testing has turned up a rarely occurring issue that can cause poor performance of the airspeed sensor.


    There is no further action required if:

    You are not using an airspeed sensor with APM 2.5
    You are using an APM 1.0 or APM 2.0


    When using the APM 2.5 with a telemetry radio and GPS, the current draw of these two devices may cause inaccurate airspeed sensor readings. An immediate fix for this is to disable the airspeed sensor in the Mission Planner.


    For those who do need to use the airspeed sensor along with GPS and telemetry radio, and are affected by this issue, you can return your APM 2.5 to us so that we may replace a single component on your board and remedy this issue entirely.


    We will do this at no cost to you. Simply reply to this message, and we will issue you a return merchandise authorization (RMA) with instructions on shipping your APM 2.5 back to us.

    We apologize for any inconvenience this may have caused you and look forward to continuing to provide you with the best quality autonomous products at the most affordable prices.

    Sincerely,
    The 3DR Team
    Есть у кого соображения, что они там могут поменять, чтобы поменять самому, так как отсылать все это им и ждать обратно нет никакого желания? Или запитать 3D Radio напрямую от BEC минуя APM?

  26. #1943

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Либо D1 и F2 (их нет на варианте 2,0) либо дорожка тонкая...
    Другое в глаза не бросилось

  27. #1944

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    823
    Спасибо. Погляжу в эту сторону.

  28. #1945

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Моск обл
    Возраст
    42
    Сообщений
    135
    вопрос про "проброс портов":
    видимо как-то можно свободные каналы приемника 6-8 пробросить на OUTPUTS 6-8 APM2.5.
    собственно пока необходимо настроить работу закрылков на Bixler2. Можно конечно подать сигнал на сервы закрылок напрямую с приемника, но это не по фэншую (особенно учитывая раздельное питание)
    В AMP что-то надо для этого дополнительно настраивать? либо автоматом входы AUX1-3 направляются на соответствующие выходы 5-8 ?

  29. #1946

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Только что получил вот такое письмо "счастья":
    Аналогично
    Только АПМ с РЦтаймера
    Пока вроде никаких видимых проблем не возникало

  30. #1947

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    ответили
    The letter is real but fortunately the problem will only affect a very specific group of users mentioned in the letter.
    The fix is to replace Fuse F2 in the APM 2.5 with 1.1A 1206L110THYR.
    тем кто питает от апм 2.5 от выходов через j1 или от 3dr повермодуля следует заменить самовосстанавливающися предохранитель на предохранитель с большим током
    иначе в полете может случиться обесточка.

    я в своих моделях всегда подключаю дополнительный 5 вольтовый источник для питания автопилота на планку входов или боковую - где сенсоры напряжения и тока, поэтому и не видел подобной проблемы...

    если предохранителя такого нет, то по идее можно поставить перемычку, но в этом случае нельзя подключать одновременно и батарею к повермодулю и юсб компа, иначе повермодуль будет пытаться запитать комп через юсб, а мощи у него маловато

  31. #1948

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    я в своих моделях всегда подключаю дополнительный 5 вольтовый источник для питания автопилота на планку входов или боковую - где сенсоры напряжения и тока, поэтому и не видел подобной проблемы...
    Через диоды или как?

  32. #1949

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Вот тоже вопрос, немного не понятно как работает треккер антенны.
    Есть плата маестро.
    К ней подключены сервы.
    Мишн планер знает координаты самолёта ну и антенны. А как он знает направление антенны? или там тоже магнитометр пристраивается?

  33. #1950

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Через диоды или как?
    напрямую.
    сначала делал 6 вольтовые юбеки и за ним ставил 5 вольтовый LDO обвязанный конденсаторами под апм 2.0
    на 2.5 на плате стоят защитные стабилитроны поэтому проверил используемые юбеки под переменной нагрузкой на предмет чтоб небыло просадок и выбросов и стал подключать напрямую
    на многих юбеках уже есть трехконтактная мама типа jr которую тупо тыкаешь в свободный разъем планки ВХОДОВ (или боковую, где сенсоры, кроме последних двух - там гнездо программирования проца)

  34. #1951

    Регистрация
    26.08.2012
    Адрес
    Lithuania
    Возраст
    45
    Сообщений
    445
    Может у кого была такая проблема c 3DRповер модулем :
    Выставляю в графе APM Input voltaz - 5V , после рестарта MP - это показание пропадает(просто чёрное поле), соответственно повер модуль не выдаёт ни какой инфы на осдшку
    где копать ?

  35. #1952

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    ответили

    тем кто питает от апм 2.5 от выходов через j1 или от 3dr повермодуля следует заменить самовосстанавливающися предохранитель на предохранитель с большим током
    иначе в полете может случиться обесточка.
    Тоже получил это письмо.

    Нужно ли что-либо менять, если я использую ArduPilot 2.5 c rctimer.com? Может кто выложит картинку с указанием проблемного предохранителя. И где можно заказать новый предохранитель?

  36. #1953

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Подскажите пожалуйста, по какому принципу тримируется трекер-антенна? по мощности сигнала или используется магнитометр?

  37. #1954

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Кто нибудь уже держал в руках ardustation mega?

  38. #1955

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Не проще переделать питание самой платы? Менять смд предохранитель.. это не для всех... Я вижу простое решение в виде снятия предохранителя J1 и установки второго убека на входы АПМ. 1 убек питает исключительно сервы, второй АПМ + обвес. Для тех кто пользуется повер-модулем... хммм... вытащить провод питания платы, оставив провод датчика тока. И по схеме выше 2 убека. Полеты можно продолжить через 30 мин работы.

    Или ещё лучше вариант вывести питание всех датчиков на 1 пин выходов (собрать все + датчиков воедино), т.е. питать прямо от убека в обход платы. Землю оставить где она сейчас есть. Работы на пол часа. Для пользователей повер модуля точно также. Вот только я не помню, повер модуль питает высоды (сервы) или нет

  39. #1956

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,942
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Вот только я не помню, повер модуль питает высоды (сервы) или нет
    только дополнительные, на боковой планке - те что для подвеса камеры, шуттера фотоаппарата.
    но брать оттуда питание для серв строго на строго запрещено, только сигналы

  40. #1957

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    Вот тоже вопрос, немного не понятно как работает треккер антенны
    Трекер с Маэстро работает так: Я выше описал как это настроить

    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    по какому принципу тримируется трекер-антенна?

    По принципу расчёта по тригонометрическим формулам, аргументами являются ЖПС координаты НОМЕ и летающего объекта.

  41. #1958

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    По принципу расчёта по тригонометрическим формулам, аргументами являются ЖПС координаты НОМЕ и летающего объекта.
    с тригонометрией понятно, непонятно откуда антенна знает своё текущее направление. Её же можно в любой момент развернуть, и она об этом не узнает. Разве в сборке не участвует магнитометр?

  42. #1959

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    с тригонометрией понятно, непонятно откуда антенна знает своё текущее направление. Её же можно в любой момент развернуть, и она об этом не узнает. Разве в сборке не участвует магнитометр?
    Нет. Даже ГПС нету. Вручную направляешь первоначально.
    и то и другое только ardustation mega поддерживает.

  43. #1960

    Регистрация
    17.06.2009
    Адрес
    Almaty
    Возраст
    29
    Сообщений
    88
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    и то и другое только ardustation mega поддерживает.
    и то и другое, в смысле и гпс и магнитометр? а почему же тогда все маестру хвалят?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения