Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 311 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 12433

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Now try RTL mode. The aircraft should come back to you. If it's flying away, increase 7-1 ("#define NAV_ROLL_P .6") ...

  1. #161

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Now try RTL mode. The aircraft should come back to you. If it's flying away, increase 7-1 ("#define NAV_ROLL_P .6") by 25%. If it's still not responding enough, increase 7-2 ("#define NAV_ROLL_I .0"). If, on the other hand, the aircraft comes back to you but weaves and snakes, decrease 7-1. If that's not enough, increase 4-4 ("#define XTRACK_GAIN 00").

    Цитата, sorry

    Ждём Камрада Пучкова со спецпереводом рукоблудия
    Последний раз редактировалось Dokz; 18.04.2011 в 02:15.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Ждём Камрада Пучкова со спецпереводом рукоблудия
    Да, как бы, с переводом нет проблем... тока у меня в коде такого нету
    версия прошивки APM 2.012

  4. #163

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Вот то че я нашел в файле config.h
    Это оно?

    // Navigation control gains
    //
    #ifndef NAV_ROLL_P
    # define NAV_ROLL_P 0.7
    #endif
    #ifndef NAV_ROLL_I
    # define NAV_ROLL_I 0.0
    #endif
    #ifndef NAV_ROLL_D
    # define NAV_ROLL_D 0.02
    #endif

    если я прально понимаю, то в моем случае сперва увеличиваем #define NAV_ROLL_P на 25% от текущего значения. Если не помогает, то увеличиваем #define NAV_ROLL_I (но вот на сколько?)... если после изменений самолет возвращается, но змейкой или волнами, то уменьшить первый параметр. Если не помогает то увеличиваем #define XTRACK_GAIN 00 ( но тоже непонятно на сколько)....
    или все опытным путем подбирать?
    И вообще я в нужном месте это все править собираюсь?

    Как я понял параметры с пометками _P, _I, _D - это пропорциональная, интегральная и дифференциальная части регулятора соответственно. Но вот на сколько каждую править?
    С дифференциальной частью опасно баловаться...

    Кстати, когда долго кружил в режиме RTL, то в определенный момент самолет постепенно начал терять высоту. Я решил, что это связано с постепенной разрядкой батареи. В регуляторе высоты:

    // Energy/Altitude control gains
    //
    #ifndef THROTTLE_TE_P
    # define THROTTLE_TE_P 0.50
    #endif
    #ifndef THROTTLE_TE_I
    # define THROTTLE_TE_I 0.0
    #endif
    #ifndef THROTTLE_TE_D
    # define THROTTLE_TE_D 0.0

    Как видите используется только пропорциональная часть!!! Как думаете, не стоит ли интегральную увеличить, шоб лучше высоту держал?
    Последний раз редактировалось bukabay; 18.04.2011 в 21:11.

  5. #164

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Так чем дело кончилось?

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Наверное молча поправил и полетел. Или ветер закончился и всё равно самолетко вернулся, там сломать без злого умысла сложно, если из ежеминутно обновляемого репозитория не обновляться.)))))))

  8. #166

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    у меня все норм... радиус круга теперь не большой держит. Только форма круга больше фасольку напоминает. Возможно это из-за ветра.
    жду погоды, чтоб пройтись по контрольным точкам и автопосадку отладить.

  9. #167

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Ясно. Ну это хорошо.
    А я вот свой отладил в симуляторе с новой версией софта, сейчас буду заниматься установкой на самолет и тоже скоро в полет :-)

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    сходил по контрольным точкам с посадкой.
    к первой точке шел змейкой. Видимо из-за ограничения по тангажу. Попробую увеличить этот лимит.
    на посадку зашел по дуге. Возможно, из-за того, что я команду на посадку сделал на вейпоинте с нулевой высотой. Видимо для команды на посадку нужно создавать вейпоинт на нужной высоте и чтобы задать направление глисады, а садиться он будет в точку старта. В завтра попробую, если погода позволит.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: траектория -1.jpg‎
Просмотров: 235
Размер:	75.6 Кб
ID:	494871  

  12. #169

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Я знаааал, что допетришь!!!! Посмотри букварь по железке, там была конкретно расписана процедура взлета и посадки. Ну или раньше была расписана. Не всегда писатели за софтинкой успевают. А магнетометр установлен, чтоб с нуля или до нуля скорости нос по ветру держал?

  13. #170

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Я знаааал, что допетришь!!!! Посмотри букварь по железке, там была конкретно расписана процедура взлета и посадки. Ну или раньше была расписана. Не всегда писатели за софтинкой успевают. А магнетометр установлен, чтоб с нуля или до нуля скорости нос по ветру держал?
    Т.е. я правильно думаю, про последний вейпоинт?
    букварь читал... просто на месте не до этого оказалось.... не думал, что сразу посадку буду пробовать.
    сегодня еще ознакомлюсь каэшна.

  14. #171

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    ну вот что в букваре:

    To land the plane, simply add a NAV_LAND command to the end of your mission indicating the latitude, longitude and altitude of your desired touchdown point. In most cases, the altitude should be set to 0. During landing, the APM will shut down the throttle and hold the current heading as soon as the plane is within 2 seconds of the touchdown point horizontally, or as soon as the plane is lower than 3 meters above the touchdown point, whichever occurs first.

    Я бы перевел, что команду NAV_LAND нужно задавать в точке посадки, а не на предыдущем вейпоинте.

  15. #172

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день! Хочу войти в тему, но есть несколько вопросов. Пока от автопилота нужно только летать по точкам и возвращаться домой если что. Потом, возможно, OSD и авто взлет и посадка. Думаю, мне хватит обычного ArduPilotа и ArduIMU+ для стабилизации.
    Правильно я понимаю, что шилд мне не нужен если я не буду использовать датчики горизонта?
    Основной вопрос, где брать на diydrones или на sparkfun?
    Не понял сколько стоит доставка со diydrones, да и ArduPilotа там нет.
    GPS хочу взять этот , пойдет?

  16. #173

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от bukabay Посмотреть сообщение
    сходил по контрольным точкам с посадкой.
    к первой точке шел змейкой. Видимо из-за ограничения по тангажу. Попробую увеличить этот лимит.
    На вашей картинке змейка к максимальной высоте наблюдается по курсу, а не по тангажу.. по тангажу колебания не видны (вероятно малы или быстрые, на треке не отбражаются..)

  17. #174

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    На вашей картинке змейка к максимальной высоте наблюдается по курсу, а не по тангажу.. по тангажу колебания не видны (вероятно малы или быстрые, на треке не отбражаются..)
    я имел ввиду то, что он змейкой удлиняет себе путь к первой точке, чтобы успеть набрать заданную высоту. А скороподъемность, действительно, стабильная.

    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Основной вопрос, где брать на diydrones или на sparkfun?
    Не понял сколько стоит доставка со diydrones, да и ArduPilotа там нет.
    Где брать, на мой взгляд, без разницы. Условия доставки примерно одинаковые.
    Я тоже половину на диудронсе, другую на спаркфане брал.

  18. #175

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    В наш медвежий угол разница 14 бачей по доставке. Спарк реально утяжеляет(. А смысл сегодня брать в разных местах есть? Сейчас всё можно взять в одном месте, включая и джипню и бантики. Даже китом. Без секса с первоначальными настройками, что для входа в тему очень гуд.
    Джипня тамошняя очень даже ничего. Конечно и её можно придавить, но постаравшись.

    Buy cheap pay twice. так вроде вроде у тамошних по поводу ArduPilotа и ArduIMU+

  19. #176

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    вы о чем? где можно взять китом?

  20. #177

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    С Вами то всё решили 100 раз. Думал уже летаете давно и на ветку ни траком... В магазине дидронсов появились киты естессна. Спаркфан теперь для гурманов. Я таки на вопрос подошедших отвечал, не нарушая общей канвы беседы и не срываясь на РТФМ, а пора уж, ветка то микроскопическая...

  21. #178

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    вы о чем? где можно взять китом?
    на диудронс готовый кит с жпс-ом
    и телеметрия отдельным китом

    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    А смысл сегодня брать в разных местах есть?
    Сегодня, действительно, уже нет смысла... следующие буду брать китом

  22. #179

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    буду брать 17 мая, этого числа пару штук баксов придет и надо будет их срочно потратить)) вот я поэтому уже пару месяцев в задумчивости(ночами не сплю, все думаю), что лучше взять: ArduPilot, fy3zt, IkarusOSD.

    сегодня ночью опять начали продавать этот кит, вот теперь опять больше склоняюсь к ArduPilot.

  23. #180

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Да, все верно. Теперь все можно приобрести непосредственно в DiyDrones. Заказывать разными партиями из diydrones и sparkfun нет смысла.
    Я брал все в diydrones, кроме xbee модулей, их купил в Москве у дистрибьютеров sparkfun.
    Доставка из diydrones обошлась в $35, c трекингом. Посылка пришла через пять дней, из них два тупо лежала в Москве на таможне. Если есть вопросы, могу подробности рассказать личке.

  24. #181

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Buy cheap pay twice.
    Если брать Мегу китом, то однозначно с diydrones.
    Но не понимаю нафига мне Мега.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: tab1.jpg
Просмотров: 153
Размер:	107.9 Кб
ID:	497387
    Что в ней есть реально нужного без чего я не смогу летать по точкам, подключить OSD и автоматически садиться? Лишние 4 - 5 каналов, куча свободных аналоговых выходов на вырост - сомнительно. Задача чисто утилитарная - видео и фото съемка.
    На обычном пилоте я сэкономлю 60 - 70 баксов.
    А пойму зачем мне Мега, тогда и денег не жалко будет.
    Если что упустил, поправьте, плиз!
    Кстати, EM-411 тоже самое что и 406, только RX и TX местами поменяли.

  25. #182

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Лишние 4 - 5 каналов, куча свободных аналоговых выходов на вырост - сомнительно. Задача чисто утилитарная - видео и фото съемка.
    На обычном пилоте я сэкономлю 60 - 70 баксов.
    А пойму зачем мне Мега, тогда и денег не жалко будет.
    ))) тоже так думал, но переборол себя и взял мегу. Когда отладил автопилота, то родилась куча разных идей на будущие модели.
    Теперь жду, когда выйдет автопилот с еще большим количеством каналов, релюх и других возможностей.

    P.S. если мы не знаем, зачем нам дополнительные возможности, то это еще не значит, что они нам не нужны))))))))

  26. #183

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bukabay Посмотреть сообщение
    Когда отладил автопилота, то родилась куча разных идей на будущие модели.
    Если не жалко, поделитесь идеями!

  27. #184

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Если не жалко, поделитесь идеями!
    Ну всеми не поделиться. Много разных, если считать вместе с бредовыми))))
    Ну а на пример: Я у себя сделал, шоб закрылки опускал в процедуре посадки. У меня на скае шасси нет, но на более серьезных моделях, можно выпуск оных автопилоту поручить. Еще хочу попробовать реализовать пан/тилт, который будет следить за указанной точкой на земле (пока до конца не представляю, как это реализовать, но как идея сгодится). Релюхи пригодятся для светоограждения - так называемого АНО и для других исполнительных механизмов, реализованных не на сервах, а на простых DC-моторах.
    ну и так далее))).

    P.S. просто автопилотом очень быстро наиграетесь. Больше времени на отладку потратите.

  28. #185

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    подскажите, если я куплю наземную станцию, в нее вставляется xbee, то тогда я не смогу уже видеть телеметрию на компе?

  29. #186

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bukabay Посмотреть сообщение
    Много разных, если считать вместе с бредовыми
    Бредовые зачастую и реализуются
    Только есть смысл все это автопилоту поручать? В Меге конечно 2 ядра, но имхо пусть он своим делом занимается, на плюшки лучше отдельный контроллер поставить.

  30. #187

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Только есть смысл все это автопилоту поручать? В Меге конечно 2 ядра, но имхо пусть он своим делом занимается, на плюшки лучше отдельный контроллер поставить.
    Ну тут на вкус и цвет. Имхо не вижу смысла в автопилотности, если все равно пульт в руках держать нужно. Только для стабилизации чтоли? Я, например, запускал ская по контрольным точкам, а сам тем временем выключил апу, пил кофе с бутербродами и пялился в телеметрию на ноуте. А если, например, сажать машину не в точке старта, а где-нить далеко (например, если использовать ЛА в качестве транспорта), то ручным управлением уже ничего не сделаешь.

  31. #188

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от bukabay Посмотреть сообщение
    Только для стабилизации чтоли?
    Автопилот летит по маршруту и полет стабилизирует - его основная задача.
    Телеметрия само собой, я для этого OSD прикручу если потребуется.
    Вы же говорили про шасси, релюхи и прочие механизмы, вот их лучше отдельно.
    Цитата Сообщение от bukabay Посмотреть сообщение
    А если, например, сажать машину не в точке старта, а где-нить далеко (например, если использовать ЛА в качестве транспорта)
    Вот еще одна идея

  32. #189
    lio
    lio вне форума

    Регистрация
    01.02.2002
    Адрес
    Черкассы,Украина
    Возраст
    45
    Сообщений
    169
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Кстати, EM-411 тоже самое что и 406, только RX и TX местами поменяли.
    тоже только уровни не ттл на выходе а RS232 (покрайней мере у мну так пришлось переходничек ваять на мах2233)
    АПМ1-2 - умеет догружаться точками в небе
    простой арду пилот - нет (можна но через извращения)
    апм1-2 - умеет маниторить аку хоть и побаночно - есть входа
    умеет релюшку на борту
    умеет , если захочется потом, стать коптером (ардукоптер проект на тойже железке)
    мож еще чего умеет , уже не помню ... ибо не пользую всего что он умеет

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    подскажите, если я куплю наземную станцию, в нее вставляется xbee, то тогда я не смогу уже видеть телеметрию на компе?
    на сколько помню в одной из реализаций наземки для АПМ1 была версия со выходом на комп через FTDI кабель
    тоесть прием шёл на х-бии и перерабатывался для дальнейшей работы с ним на компе
    кстати наземка (поворотка) пока не поддерживается для АПМ2 , обещают в скором времени ...

    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что шилд мне не нужен если я не буду использовать датчики горизонта?
    можно и без шилда , сделать колодочку для подключения датчика скорости если нада , просто с шилдой приятнее , там все стоит и компактно и красиво ....
    сам шилду не пользую
    Последний раз редактировалось lio; 05.05.2011 в 17:43.

  33. #190

    Регистрация
    01.09.2010
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    47
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    подскажите, если я куплю наземную станцию, в нее вставляется xbee, то тогда я не смогу уже видеть телеметрию на компе?
    Можно все. Но. Пока решали, отстоялась Ваша наземная станция. Уже ждем Мегу.

  34. #191

    Регистрация
    30.09.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,308
    Цитата Сообщение от Dokz Посмотреть сообщение
    Можно все. Но. Пока решали, отстоялась Ваша наземная станция. Уже ждем Мегу.
    опять не понял. как это возможно осуществить?
    вот здесь читал
    http://diydrones.com/forum/topics/ar...ground-station
    но как понял решения нет

  35. #192

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Автопилот летит по маршруту и полет стабилизирует - его основная задача.
    Телеметрия само собой, я для этого OSD прикручу если потребуется.
    Вы же говорили про шасси, релюхи и прочие механизмы, вот их лучше отдельно.
    Ну, кому что нравится. Я склоняюсь в сторону робототехники и полной автоматизации. Люблю, шоб все само делалось))

  36. #193

    Регистрация
    27.12.2000
    Адрес
    С-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,747
    Цитата Сообщение от bukabay Посмотреть сообщение
    я имел ввиду то, что он змейкой удлиняет себе путь к первой точке, чтобы успеть набрать заданную высоту. А скороподъемность, действительно, стабильная.
    А он не круг над точкой делает? а если и змейкой не успеет высоту набрать? а ветер в какую сторону дул?

  37. #194

    Регистрация
    09.02.2011
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    34
    Сообщений
    74
    Цитата Сообщение от serj Посмотреть сообщение
    А он не круг над точкой делает? а если и змейкой не успеет высоту набрать? а ветер в какую сторону дул?
    если не успевает, то круг. Ветра почти не было.
    Я уже попробовал - на небольшое возвышение идет прямо.

  38. #195

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    А разве сейчас еще можно купить ArduPilot (имею в виду не Mega)? По-моему он уже не особо поддерживается разработчиками да и в продаже его нет...

  39. #196

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Васильково, Кал-я обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от aviaks Посмотреть сообщение
    А разве сейчас еще можно купить ArduPilot (имею в виду не Mega)? По-моему он уже не особо поддерживается разработчиками да и в продаже его нет...
    АААААААА!!!! Скорей, осталось 146 in stock на спаркфане! Но думаю для Вас сделают ещё, и поддержат любое начинание

  40. #197

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Да не, я не с целью покупки, просто поинтересоваться Значит они только в Sparkfun'e продаются, в DiyDrones их нет уже.
    Просто на самом сайте DiyDrones, где блоги и форум, все как-то забыли про просто Ardupilot, у всех в основном Mega.

  41. #198

    Регистрация
    12.03.2011
    Адрес
    Васильково, Кал-я обл.
    Возраст
    49
    Сообщений
    19
    Чаще там бывать стоит. Есть ещё порох в проховницах и ягоды... Какие то небольшие проекты продолжаются.
    Drones сами Ardupilot не производили. В общем чистая коммерция. Зачем чужим торговать, если только мега тянет кормильца - oilPan и кучу синеньких платочек собственного производства.
    Ну таки не с моим носом учить вам коммерции

    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    этого числа пару штук баксов придет и надо будет их срочно потратить)).
    Где это они так косяками ходят?
    Цитата Сообщение от cstrike Посмотреть сообщение
    (ночами не сплю, все думаю), что лучше взять: ArduPilot, fy3zt, IkarusOSD.
    сегодня ночью опять начали продавать этот кит, вот теперь опять больше склоняюсь к ArduPilot.
    В этой ветке как то даже глумливо и неуместно выглядят Ваши душевные метания
    Последний раз редактировалось Stylus; 05.05.2011 в 23:37.

  42. #199

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    Цитата Сообщение от Stylus Посмотреть сообщение
    В этой ветке как то даже глумливо и неуместно выглядят Ваши душевные метания
    Да уж Тут ведь все обоими руками за ArduPilot

  43. #200

    Регистрация
    26.03.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    453
    В прошлые выходные наконец-то слетал с ArdupilotMega, впечатление - просто супер! Снял небольшое видео, вот:


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения