Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 50 из 312 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 60 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,961 по 2,000 из 12443

Автопилот ArduPilot с открытым программным обеспечением

Тема раздела Полеты по камере, телеметрия в категории Cамолёты - Общий; Сообщение от zipman и то и другое, в смысле и гпс и магнитометр? а почему же тогда все маестру хвалят? ...

  1. #1961

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    и то и другое, в смысле и гпс и магнитометр? а почему же тогда все маестру хвалят?
    А маестро это вообще не наземная станция. Это просто серво контроллер через который сервами управляет ноутбук.

  2.  
  3. #1962

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    Вручную направляешь первоначально
    Первоначально на Север, а потом можно поправить конкретно на самолёт.

    Цитата Сообщение от zipman Посмотреть сообщение
    по мощности сигнала
    Есть такие поворотные устройства для любительской связи, но стоят дорого, например http://mirradio.ru/index.php?cPath=33 . Есть даже антенны с автоподстройкой, смотрел в Ютубе ролик как настроить мой трансивер с поворотным устройством, однако это дорогое устройство и для огалтелых энтузиастов. Когда выезжаешь на поле думаю лучше использовать простую штыревую антенну и мощный передатчик, чем разворачивать треногу с антеннами, т.е. долго готовить к полёту.
    Последний раз редактировалось egunak95; 04.06.2013 в 22:42.

  4. #1963

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Когда выезжаешь на поле думаю лучше использовать простую штыревую антенну и мощный передатчик, чем разворачивать треногу с антеннами, т.е. долго готовить к полёту.
    Я поэтому и рассматриваю новую ардустэйшн, что ее включил и все. она сама разберется где самолет.

  5. #1964

    Регистрация
    16.03.2012
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    57
    Сообщений
    267
    Цитата Сообщение от vtoryh Посмотреть сообщение
    она сама разберется где самолет.
    Теоретически так должно быть. Я кажется давал тут ссылку на аналогичное устройство, однако надо учитывать, что устройство будет отставать на близких расстояниях, т.е. задержка заметна, но тут нужно брать антенны с диаграммой направленности, позволяющей эту погрешность компенсировать, с более широким углом. Ну Вы меня поняли...

  6.  
  7. #1965

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от egunak95 Посмотреть сообщение
    Теоретически так должно быть. Я кажется давал тут ссылку на аналогичное устройство, однако надо учитывать, что устройство будет отставать на близких расстояниях, т.е. задержка заметна, но тут нужно брать антенны с диаграммой направленности, позволяющей эту погрешность компенсировать, с более широким углом. Ну Вы меня поняли...
    та неее. Вы не поняли. Новая ардустэйшн поддерживает компас и гпс.
    Поэтому не нужно морочиться настраивая север и прочее.
    Она сама точно знает где самолет используя данные своих сенсоров.

  8. #1966

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    если я использую ArduPilot 2.5 c rctimer.com
    Он такой же как и 3DR, там F2 500ma. Его надо поменять на 1.1АНажмите на изображение для увеличения
Название: img4405g.jpg
Просмотров: 69
Размер:	70.7 Кб
ID:	803110Нажмите на изображение для увеличения
Название: JP1-551x413.jpg
Просмотров: 64
Размер:	82.0 Кб
ID:	803111Нажмите на изображение для увеличения
Название: more_D1_F2.jpg
Просмотров: 28
Размер:	123.1 Кб
ID:	803112

  9. #1967
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    у меня на плате 2.5 предохранитель не такой как на фото выше. Куплено две недели назад на 3DR. Могли они начать ставить "правильные" предохранители?

  10.  
  11. #1968

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Различий не увидел

  12. #1969
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Цитата Сообщение от btframework Посмотреть сообщение
    Различий не увидел
    Цвет и надпись

  13. #1970

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    А так?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fuse_2.jpg‎
Просмотров: 20
Размер:	169.6 Кб
ID:	803213  

  14. #1971
    Забанен
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    518
    Первое вложение из поста 1966, там он зеленый и надпись похожа на 10. Для предохранителя номиналом 0.5А должна быть маркировка "F" или "M", для "правильного" - 1.1А - "H" http://elcodis.com/parts/137125/1206L110THYR.html

  15. #1972

    Регистрация
    22.08.2008
    Адрес
    Krichev
    Возраст
    40
    Сообщений
    820
    Он перевернут на 180 градусов (на одной из фото). Так как это предохранитель, а не диод, вариант его установки (полярность) не важна. По цвету: вы про баланс белого слышали что нибудь? На обоих фото абсолютно одинаковые предохранители.

  16. #1973

    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Наконец то занялся внедрением APM-2.0 в EasyStar II. На столе раньше раскладывал, прошивал, проверял, вроде работает. Правда давно это было.
    Теперь хочу попробовать вариант с двумя питаниями. Пришёл к вот такой схеме. Посмотрите пож-та, укажите на косяки.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Питание APM-2 Eng (2).jpg
Просмотров: 134
Размер:	23.8 Кб
ID:	803221

  17. #1974

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Nesco Посмотреть сообщение
    Теперь хочу попробовать вариант с двумя питаниями. Пришёл к вот такой схеме. Посмотрите пож-та, укажите на косяки.
    Всё корректно. Батарею на питание электроники какого обьема планируете? ГПС для себя дорисуйте туда. Для полной картины. И все датчики что будете вешать.

  18. #1975

    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Сейчас у меня есть 1А, наверное её и задействую. Хотелось бы побольше, но в изике не так много места.

  19. #1976

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Всё мне нравится в АРДУ. Только не хватает второго вольтажа- батарея видео. Хоть и не критично, но очень хочется следить и за ней. Вдруг чего.. Пустую по запарке воткнешь...

    Цитата Сообщение от Nesco Посмотреть сообщение
    Сейчас у меня есть 1А, наверное её и задействую. Хотелось бы побольше, но в изике не так много места.
    Учитывайте тогда полетное время не дольше 20-30 мин вместе со всеми простоями на земле. На дольше не хватит. Докупите ещё пару таких, меняйте вместе с ходовыми. Нет ничего хуже потерять картинку в полете. Подключите всё вместе, без ходового акка и оставьте на 20 мин. Замерьте напряжение батареи после этого. Отталкивайтесь от полученного результата.

  20. #1977

    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Точно, если учесть 1W передатчик Lawmate, то долго не полетаешь. Для начала конечно на столе опробую на сколько хватит батареи для электроники.
    И возврат домой не поможет, вся электроника от одной батареи питается.

  21. #1978

    Регистрация
    05.12.2009
    Адрес
    Таллинн, Эстония
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,120
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Нет ничего хуже потерять картинку в полете.
    Поправлю сам себя! Есть хуже! Это смотреть как самик неконтролируемо падает/улетает. Количество кирпичей прямо пропорционально высоте/удалению )

    Цитата Сообщение от Nesco Посмотреть сообщение
    Точно, если учесть 1W передатчик Lawmate, то долго не полетаешь. Для начала конечно на столе опробую на сколько хватит батареи для электроники.
    В этом случае 20мин это приемлемый максимум. Дольше просто опасно.

    Цитата Сообщение от Nesco Посмотреть сообщение
    И возврат домой не поможет, вся электроника от одной батареи питается.
    Поможет. Лететь оно будет ещё 3-7 мин после пропадания картинки

  22. #1979

    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Цитата Сообщение от Dreddix Посмотреть сообщение
    Поможет. Лететь оно будет ещё 3-7 мин после пропадания картинки
    Это очень радует. Некоторый запас всё таки есть.
    Для первого раза FPV я и 15 минут полёта сочту за счастье.

  23. #1980

    Регистрация
    05.11.2011
    Адрес
    Выборг
    Возраст
    45
    Сообщений
    28
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    Он такой же как и 3DR, там F2 500ma. Его надо поменять на 1.1АВложение 803110Вложение 803111Вложение 803112
    Вопрос вдогонку, а если он сгорает чем менять (наш аналог)? Спасибо.

  24. #1981

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от KZ-850 Посмотреть сообщение
    у меня на плате 2.5 предохранитель не такой как на фото выше.
    Это фото просто из инета. У меня они зелененькие с надписью 050 (но это ничего не говорит, могут быть и другие буковки (не силен в маркировке)). Моя плата с РЦтаймера

    Цитата Сообщение от ZayFly Посмотреть сообщение
    Вопрос вдогонку, а если он сгорает чем менять (наш аналог)?
    Наших аналогов такого типоразмера, я думаю, не существует
    А так хоть от старого телевизора предохранитель на 1,0А припаять наверное можно на проводках. Только как-то это...
    Последний раз редактировалось Andrey3167; 05.06.2013 в 17:28.

  25. #1982

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,000
    Записей в дневнике
    37
    А такие компасы подойдут для внешних, или будут проблемы с вольтажем и2с?




  26. #1983

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от ZayFly Посмотреть сообщение
    Вопрос вдогонку, а если он сгорает чем менять (наш аналог)? Спасибо.
    да запитать от внешнего юбека и забыть и про диод и про предохранитель.
    сгорать не должен, он самовосстанавливающийся

    крис андерсон (владелец diydrones) ответил что обычно полностью не вырубается при стоковом предохранителе, просто изза просадки напряжения прыгает опорное для измерения воздушной скорости.
    в принципе для любого аналогового сенсора, но критично лишь для аирспид

  27. #1984

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    39
    Сообщений
    886
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да запитать от внешнего юбека и забыть и про диод и про предохранитель.
    +100500... Дался Вам этот предохранитель.... Все равно не спасет.... защитный стабилитрон там больше чем нужно стоит....
    Да и сам защитный стабилитрон до 0,5 ампер всего. А пережеч ему нужно ТЕПЕРЬ 1А... Туфтовая защита.
    Или соплю вешайте или ЛУЧШЕ отдельно все питать.

    И вообще не думаю что толщина дорожек позволяет питать потребителей Целым Ампером. Да выгорят они. нафиХ...

  28. #1985

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    да запитать от внешнего юбека и забыть и про диод и про предохранитель.
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    +100500... Дался Вам этот предохранитель.... Все равно не спасет.... защитный стабилитрон там больше чем нужно стоит.... Да и сам защитный стабилитрон до 0,5 ампер всего. А пережеч ему нужно ТЕПЕРЬ 1А... Туфтовая защита. Или соплю вешайте
    Да как-то много беков получается:
    - один с регулятора выходы питает
    - второй с PowerModul питает АПМ. приемник, телеметрию и ОСД
    - третий 12В питает видео
    Теперь отключай питание с РМ и цепляй еще четвертый ВЕС- вот это уже больше на сопли похоже
    Тут выбор: или поменять предохранитель, или городить огород с беком.
    Можно конечно ВСЁ отдельно питать, но это тоже огород

    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    в принципе для любого аналогового сенсора, но критично лишь для аирспид
    Знать бы во что оно в полете выльется. А то может просто забить на это.
    У меня на ОСД (Ремзиби) стал проскакивать загрузочный экран на доли секунд (чего раньше не наблюдалось). Может это отголосок этой проблемы?

  29. #1986

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andrey3167 Посмотреть сообщение
    да запитать от внешнего юбека и забыть и про диод и про предохранитель.
    Народ, а проясните пожалуйста - между чем и чем стоит этот предохранитель? То есть при каком варианте питания через него идет ток и куда? А то полной ясности нет.

    Из того, что я понял:
    Через него идет ток на плату и все что к ней подключено кроме серв при питании от выходов либо Power Port.
    (то есть и с замкнутым джампером JP1 и без)

    А если дать 5v не на Power Port, a на один из разъемов IN, то не идет.

    Верно ли это?

    Power module у меня все равно нет, и мне все равно куда давать 5v с отдельного бека. Значит можно жить с предохранителем на 500 mA и просто цеплять бек на входы, а не на PowerPort?
    Последний раз редактировалось Arseni; 06.06.2013 в 17:29. Причина: Сократил вопрос

  30. #1987

    Регистрация
    17.05.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    64
    Подскажите плиз так где лучше всего, на данный момент, по соотношению цена качество покупать этого ArduPilot Mega 2,5

  31. #1988

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    Народ, а проясните пожалуйста - между чем и чем стоит этот предохранитель? То есть при каком варианте питания через него идет ток и куда? А то полной ясности нет.
    Вчера с этим разобрался раз и навсегда. Предыстория: сгорел тихо датчик воздушной скорости, ну а я думал на схемы питания (из-за сообщения этого типа пошлите нам ваш APM...)

    Процессор, аналоговые входы, USB, UART, GPS и -PWM входы с приемника- соединены между собой по питанию и земле. Это 5 Вольт Vcc по схеме, оно же опорное напряжение. Туда следует подавать самые лучшие, очищенные как слеза комсомолки 5 Вольт (ну и хорошо бы ампера 3).

    5 Вольт с разъема Power Manager (Mystery port на схеме) подключается через предохранитель F2 и диод к Vcc (соответственно, если используется это манагер, следует забыть про мощную телеметрию, F2 тянет только 1А в модифицированном варианте, а еще диод 200 милливольт поджирает). Power Manager (кому пришлось купить) знающие люди используют с отрезанными 5 Вольтами. У меня этого чуда техники нет, 18 Вольт для меня маловато.

    По умолчанию великий и пугающий JP1 с платы снят. В этом случае выходы PWM на сервы не имеют никакого напряжения. Его следует подавать отдельно. Лучше тоже свежее и отборное (амперы должны соответствовать вашим сервам). И что хорошо, можно подать и 5, и 6, а может и 7 вольт, поскольку пока JP1 не воткнут, производитель утверждает, что все по питанию развязано. Ну если приспичило воткнуть JP1, смотрите пункт про Power Manager.

    С выходами PWM может возникнуть следующая тонкость. Есть не в меру развитые товарищи , которые подают раздельно питание серв и их сигнал. К примеру у меня закрылки подсоединены к приемнику, а потом их питание объединяется с питанием элеронов и уходит на крыло. То есть 5В приходит в ArduPilot как со стороны PWM входов, так и со стороны выходов PWM (JP1 снят). BEC один, но мощный. В случае применения 2х BEC или увеличения напряжения серв придется несколько проводков резать.

    И совсем маленькая тонкость. Если воткнули USB, не надо подключать питание борта. Вы же не заливаете бензин при включенном моторе
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: APM2_5SimplifiedPower.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	57.5 Кб
ID:	803778  

  32. #1989

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Цитата Сообщение от YuriiK Посмотреть сообщение
    где лучше всего, на данный момент

    http://rctimer.com/index.php?gOo=goo...37&productname=

  33. #1990

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо, прояснилось! Фуф, значит Оставляем имеющиеся предохранители, джампер JP1 даже не напаиваем, а чистые +5v (VCC) даем прямо на входные ноги PWM. Если BEC один, то его же, собственно и на выход. И никакой ток нам не страшен - лишь бы BEC выдержал.

    Осталось разобраться где взять такие хорошие 5 вольт, но это уже отдельная тема.

  34. #1991

    Регистрация
    16.05.2006
    Адрес
    Сарагоса, испания
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,186
    Записей в дневнике
    15
    JP1, кстати, вставной, как в компе.
    Цитата Сообщение от Arseni Посмотреть сообщение
    JP1 даже не напаиваем, а чистые +5v (VCC) даем прямо на входные ноги PWM. Если BEC один, то его же, собственно и на выход. И никакой ток нам не страшен - лишь бы BEC выдержал.
    Не так страшен ток, как его пропажа.
    Если проводка в самолете еще не сделана, настоятельно рекомендую 2 BEC. А в небольшом самолете можно для выходов взять 5Вольт от регулятора мотора, а на входы и приемник подать от отдельного BEC. Это защитит, если серва заклинит, тогда просадка никак не скажется на процессоре APM, да и премнику будет комфортней.

  35. #1992

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Я так и планирую на бикслере -
    импульсный 4А бек в регуляторе будет питать сервы, как он и делает сейчас без автопилота.
    а отдельный бек 3A будет питать автопилот и навеску через входы PWM.

    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    JP1, кстати, вставной, как в компе.
    Я в смысле, что его ноги можно не устанавливать на плату. Она у менясовсем без ножек - все отдельно в пакетике )
    Последний раз редактировалось Arseni; 06.06.2013 в 22:11.

  36. #1993

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Об этом уже не один раз писали на этом форуме
    Откройте линк, прокрутите до средины, посмотрите на фото, там и так все понятно без знания английского
    http://www.rcgroups.com/forums/showp...08&postcount=1

  37. #1994

    Регистрация
    27.03.2012
    Адрес
    Обнинск, Щербинка
    Возраст
    35
    Сообщений
    1,029
    Записей в дневнике
    4
    Перечитаю эту ветку

    Еще там рядом хорошо написано про то, что падение V на диоде и предохранителе при питании от Power Module приводит к плавающему опорному напряжению (еще один повод питаться от входов)

  38. #1995

    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    А кто нибудь подавал случайно на входы APM-2.0 (выходы приемника) вместо 5v питания 12 v?
    Я вчера подал. Небольшой дымок, не просёк откуда. Через секунду питание отрубил.
    Пока точно знаю, что повредил minimOSD, не считать из нее данные, ни прошить не получается (ошибка загрузчика и т.д.)
    APM проверить не успел, приемник успел частично, связь с передатчиком устанавливается.
    APM скорее всего на выброс?
    Квадратик MT 3329 (GPS) греется очень здорово. На исправном APM тоже так же?
    А ведь всё из за простых вещей, не надо делать разъёмы питания 5v и 12v одинаковыми, их можно перепутать. Были бы разные - всё было бы хорошо.

  39. #1996

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Nesco Посмотреть сообщение
    APM скорее всего на выброс?
    при подаче 12 вольт сгорает
    - atmega2560
    - amega32u2 (кажись) та которая юсб и ппм энкодер
    - две мелких микрухи одна переключатель serial вторая конвертер уровней

    остаются живы
    - процессор mpu6000
    - бародатчик
    - жпс
    - компас
    - датафлеш
    - стабилизаторы 3 вольтового питания

    конечно чинить такую погорелку дело на любителя, но и выбрасывать такой источник запчастей жаль

    Цитата Сообщение от Nesco Посмотреть сообщение
    вадратик MT 3329 (GPS) греется очень здорово
    не должно было пробить на него...

  40. #1997

    Регистрация
    04.01.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    49
    Сообщений
    146
    Алексей, большое спасибо за такой подробный диагноз ! Хотя бы источник запчастей останется. А я буду изучать глубже матчасть.

  41. #1998

    Регистрация
    09.12.2012
    Адрес
    Sydney
    Возраст
    41
    Сообщений
    63
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Wasja Посмотреть сообщение
    Процессор, аналоговые входы, USB, UART, GPS и -PWM входы с приемника- соединены между собой по питанию и земле. Это 5 Вольт Vcc по схеме, оно же опорное напряжение. Туда следует подавать самые лучшие, очищенные как слеза комсомолки 5 Вольт (ну и хорошо бы ампера 3)
    А можно ли использовать в качестве отдельного BEC для питания ArduPilot'а фирменный Power Module? Т.е. подключать его не в предназначенный для него порт PM, а в какой нибудь свободный аналоговый вход?

    По идеи этот повер модуль и разрабатывался для того, чтобы на его выходе получать чистейшее напряжение (как упомянутая вами слеза комсомолки).
    Последний раз редактировалось hippp; 07.06.2013 в 15:43.

  42. #1999

    Регистрация
    15.09.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    5,928
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    А можно ли использовать в качестве отдельного BEC для питания ArduPilot'а фирменный Power Module? Т.е. подключать его не в предназначенный для него порт PM, а в какой нибудь свободный аналоговый вход?
    у него на выходе 5,3 вольта из расчета что на диоде и предохранителе 0,3 упадет.
    я так думаю чито так по рабоче-крестьянски поставить жука- поверх предохранителя запаять перемычку и просто не допускать замыканий по питанию чтобы перегрузкой не пожечь повермодуль

  43. #2000

    Регистрация
    02.03.2009
    Адрес
    Калининград
    Возраст
    49
    Сообщений
    839
    Цитата Сообщение от hippp Посмотреть сообщение
    А можно ли использовать в качестве отдельного BEC для питания ArduPilot'а
    А вот эта хорошая "идея"
    А если
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    поставить жука
    , а в разрыв 5-ти вольтового провода повермодуля впаять предохранитель, и добиться точного 5В питания АПМ, то это уже и ни так
    Цитата Сообщение от alexeykozin Посмотреть сообщение
    по рабоче-крестьянски

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Помогите разобраться в ворохе программного обеспечения.
    от Черт в разделе Программное обеспечение станков ЧПУ
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2010, 17:14
  2. Датчик omron D5a с открытым коллектором (+)
    от frt в разделе Общие вопросы
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.09.2009, 04:49
  3. Видео с открытого кубка России по F3J
    от Sanya в разделе Планеры, мотопланеры
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 05.07.2008, 23:17
  4. Зарядное Устройство Poseidon 860-ds , Программное обеспечение
    от Texnik в разделе Аккумуляторы, зарядники
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 20.06.2008, 14:56
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.02.2002, 20:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения